Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

3 часа назад, ZimIrina сказал(а):

Желудок посажен, дизбактериоз, живот тянет, поясница вчера просто ужас как болела, ноги как у слона, вес набрала, ринит еще замучал и никакого настроения что-то делать дальше ((

перенос когда? 

@БеременнаяMilady завтра посмотрит, если все норм, то в среду

закончился мой протокол в середине((( оплодотворилась всего одна клетка и та перестала делиться после третьих суток(( теперь вот тоже думаю про донорскую яйцеклетку... мыслей много разных, вроде была готова, а как всерьез начала все обдумывать, как-то страшно становится... как думаете, клиники реально доноров проверяют на всё всё? мысли какие-то появились плохие(((

@БеременнаяMilady фсг на любой день сдавать надо или на определенный? я его сдавала в даре, но не знаю какой он и в личном кабинете диагностического почему-то нет гормонов

• Грустно 1

@Tanya_82 очень жаль.. а про доноров наверное лучше с Зурабом Васильевичем поговорить, если в Даре, у них же есть? или только в платных? В любом случае с врачом это обсуждать. Но мне кажется доноры на вес золота, поэтому берут, кто пришел. Отсеивать могут только совсем не подходящих и то.. черт их знает..
гормоны вроде бы все на 3-5 д.ц. ФСГ, ЛГ и тд

@ZimIrina ну мы с ЕВ поговорили о том, что след протокол с дя, но я такая расстроенная была, что особо и разговаривать не хотелось. Они вроде с новосибирской клиникой заключили или должны заключить договор на поставку дя. Вообще я почитала в инете, пишут что отбор прям серьезный, но вот как это точно то узнать... пойду через пару тройку месяцев к ЕВ, поговорю что и как((

@Tanya_82 да никак не узнать. Тем более раз это даже не местные. Они их в глаза не видели... ((

@Tanya_82 я сдаю фсг на 2дц,редко на 5дц.но это я, потому что он у меня высокий. 

На счет донора, ты про какие проверки имеешь ввиду? По 107 приказу проверяют, и справки наверное от психа и нарика. Генетик не знаю есть ли. Меня именно это и тормозит покп, что я бы хотела, чтобы помимо здоровья, донор была еще и не глупа, и пстхически нормальная. 

Просто вот на работе есть женщина к пенсионному возрасту. Работаю с ней 15 лет. И она себя считает нормальной, а я ее нет :). Вот от такой не хотелось бы як.. Понятно, что воспитание играет роль.. Но, блин..

Да и вот так, подумать, кто из нас пошел бы в доноры як? Я не смогла бы. А они идут, это тоже определённая черта есть в человека. И явно это не мир во всем мире и каждой женщине по ребенку.. 

Но, это мои заморочки, мысли.. 

@БеременнаяMilady вот и я переживать за это все начала, пока я серьезно не задумалась на счёт дя, как-то казалось все просто... а чем больше об этом думаю, тем все сложнее(( и про генетику, и вдруг в роду от рака все умирают, ну и дальше хуже(((( все это приводит к мысли взять все таки як сестры, опять же это не сильно облегчает ситуацию.. в общем мысли на раскаряку

У нас на работе девочка была сур мамой, все по разному к этому отнеслись, она и денег заработала и кому то счастье родила, при чем двойное)) девочка обычная, не пьёт не курит, своих двое детей. Хотя вот тоже спорный вопрос, как пойти на такой шаг 

18 минут назад, ZimIrina сказал(а):

@Tanya_82 да никак не узнать. Тем более раз это даже не местные. Они их в глаза не видели... ((

Вроде пишут что по внешнему виду тоже отбор серьезный, и это тоже не маловажно

@Tanya_82 если сестра не против, я бы пробовала. Я вот даже про сноху думаю, жена брата родного.. Старший племянник оч на меня похож, многие, кто не знают, что у меня нет детей, видя нас вместе, спрашивают, твой? Оч позож. Характер знаю, ум тоже.. Но вот не каждый готов будет отдать як, как кровь, отдал и забыл. Ну и возраст, ей 33 скоро. Если решаться, надо с ней разговаривать прям скоро.. Да и муж мой вообще никак не комментирует возможность як, молчит и говорит будем пробовать в других клиниках. Т. Е я пока сама не решила для себя и его поэтгму не тороплю. 

Ну или надеятся что гены мужа все перебьют, и внешность, и ум, и характер))

@Tanya_82 мне кажется сурмама все таки попроще решение, хотя опять же, может от того, что не про меня этот вариант. 

@БеременнаяMilady меня смущает что она будет считать ребёнка «своим», будет искать свои черты... ну и мы с ней от разных отцов, а по линии ее отца все от рака умирали, и эта мысль не выходит в том числе у меня из головы, но и дя опять же не известно какая будет. В общем вопросов больше чем ответов((

4 минуты назад, Tanya_82 сказал(а):

Ну или надеятся что гены мужа все перебьют, и внешность, и ум, и характер))

Ага, или, что ты сама, не прям 7ми пядей во лбу, а будет еще лучше :)

• Нравится 1

Что же все так сложно то у нас?((

@Tanya_82 вот да, этот момент, проьсвоим, нужно обсудить и чтобы она нат200% былатуверена, что это просто донорство клеточки. И ребенок это не ее. Но, согласна, что сложно это. И с одной стороны, не очень правтльно, с  нашей стороны, озадачивать этой проблемой родню. Кто его знает, как все сложится. Решать проблема самим. 

1 минуту назад, Tanya_82 сказал(а):

Что же все так сложно то у нас?((

Кто б знал.. И вместо того, чтобы нам как-то помогать, государство, считает, что мы не достойны помощи и сами барахтайтесь. Не перспективные. 

• Нравится 2

Ну, будем надеятся что рано или поздно все будет хорошо и все мамами станем))

• Нравится 1

@Tanya_82 а ЕВ то вообще что сказала, со своими совсем не вариант? Это какая попытка и что было раньше? Мне после 2 Эко говорили про дя. А нужно было просто правильно стимулировать, ну или может ещё мне время, чтобы от климакма отойти. Хотя больше склоняюсь к первому варианту. Может стимуляции такие не подходят или ещё что

9 часов назад, ZimIrina сказал(а):

@Tanya_82 а ЕВ то вообще что сказала, со своими совсем не вариант? Это какая попытка и что было раньше? Мне после 2 Эко говорили про дя. А нужно было просто правильно стимулировать, ну или может ещё мне время, чтобы от климакма отойти. Хотя больше склоняюсь к первому варианту. Может стимуляции такие не подходят или ещё что

а какая стима в МиДе у тебя была? 

@ZimIrina второй протокол, схемы и лекарства разные, не знаю, может другую схему выбирать, но они меня не растут, из 9 фолликулов выросло три, из них один пустой, из двух оплодотворилась одна, и та до третьих суток развивалась и все(( эмбриолог в прошлый раз сказала что качество як очень плохое, в этот раз получше, но итог все равно плохой. ЕВ и сказала что пробовать ещё раз, но с дя

Девочки, может кому пригодится информация. В МиД выделили 100 квот на ЭКО по ОМС на 2019 год.

Девочки, привет!

подскажите, пож, собираю анализы для квоты  - заключение гематолога по месту жительства( у нас его нет).

хочу сдать необходимые анализы и уже с ними приехать к гематологу в Барнаул.

вот только какие анализы  надо сдавать для заключения?

@БеременнаяMilady ну между мидом и первыми протами много времени прошло. Поэтому тут лучше сравнивать. Первый прот только на гонале был. Второй длинный на менопуре. Третий у АБ на гонад+менопур, взяла 7 клеток, четвёртый почти так же, только дозировка меньше и клеток 5. В МИДе оргалутран+ менопур, потом замена на мериоферт. Это по памяти. Если надо дозировки, могу прислать

@Tanya_82 мне кажется со своими бы ещё попробовать. У меня первые 2 раза тоже по 1 клетке брали. А вдруг повезет

@redridinghood из общих я брала гомоцестеин, коагалограмму, и ещё до этого гематолог назначал мутации различные...  тут наверное все индивидуально

@redridinghood F II, F V, MTHFR, PAI I - мутации обычно назначают сдать. Гемастаз.  Вы же с района? попросите в своей районной поликлинике, чтобы в краевую поликлинику записали к гематологу

21 час назад, Tanya_82 сказал(а):

@ZimIrina ну мы с ЕВ поговорили о том, что след протокол с дя, но я такая расстроенная была, что особо и разговаривать не хотелось. Они вроде с новосибирской клиникой заключили или должны заключить договор на поставку дя. Вообще я почитала в инете, пишут что отбор прям серьезный, но вот как это точно то узнать... пойду через пару тройку месяцев к ЕВ, поговорю что и как((

Добрый день, может вам попробовать в краевую к Соболевой попробовать. Знаю одну девочку, которая была у НМ, та тоже ей предложила с дя делать без вариантов, но потом от отчаяния решила попробовать к Соболевой в краевую она, врач оч понравилась ей, аж вызывала эмбриолога на беседу при ней, поднимали все протоколы и сказала что ещё будем пробовать со своей яйцеклеткой, дала им надежду, теперь они работают над ЭКО с ней, она оч рада. Мое мнение лучшие у нас ЕВ и Соболева, я бы может даже к ней пошла, но не буду прыгать от врача к врачу, а вообще её прям оч хвалят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...