Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

@Matreshkaaa Она и все процедуры делает или потом перенаправляет к другим? А ещё кто сейчас там не подскажите? Потому что в свое время когда ездили там были другие, сейчас кто уехал в Москву а кто в дар, знаю что все сменились, нужно сново обратиться, а вот кто хороший сейчас даже и не знаем. У нас там криошки остались. Вообще там сейчас ниче положительная динамика? 

@Малинка14 я была у неё последний раз пол года назад. На тот момент все сама делала. Ещё там Жаса*н -тоже хвалят очень внимательная. Больше не знаю никого.

@Matreshkaaa Спасибо большое за информацию! 

@Малинка14 да, она сама ведёт. У меня просто получилось, что протокол с ее отпуском совпал. И я ходила к Ата*манюк, молодая девушка, но приятная и всё рассказывает. На все вопросы отвечает. Перенос делала Соб*олева.

Сама вот после четырех лет перерыва за своими криошками ходила. Про статистику не спрашивала. Могу только сказать вот нас на переносе было трое. У двоих беременность. Но у третьей девочки изначально было мало шансов, слабый эмбриончик. 

Простите, не по теме, не судите, серьёзная проблема, нужно прервать беременность на сроке 18 недель, где в Барнауле можно сделать? Подскажите... Пожалуйста не судите, знаю что делаю, но это действительно жизнно необходимо, простите... 

@Света_свет ГБ 5 на горе которая думаю только там на таком большом сроке возьмут. 

@Света_свет , сочувствую....Вам правильно подсказали, ГБ 5 (больница РТП), действительно специализируется на прерывании на поздних сроках. Но, не советую...много отрицательных отзывов, и от врачей тоже... В протоколе от консилиума меня тоже направляли на прерывание в ГБ 5, но хватило общения по телефону с этим отделением - очень неприятные впечатления. Тогда гинеколог, у которой вела неудачную беременность, посоветовала обратиться в Краевую, в Акушерское отделение патологии беременных. Там две палаты для таких пациенток. 

В итоге, в медицинском и человеческом плане все прошло нормально, врачам очень благодарна.

@Natasha Na добрый вечер, вам нельзя планировать беременность полгода после выкидыша. Так говорят все врачи, отдохните пока что, поживите для себя, отвлекитесь, время лечит. Все ещё будет)))

Девочки, всем привет, я давно тут не была, вся в работе, надеюсь что у многих получилось добиться результата, у меня сейчас толи из-за осени, толи из-за отчаяния апатия жуткая, которая борется с сильнейшим желанием попробовать снова. Я решила уйти от ЕВ. Ещё не решила к кому, но точно менять врача буду.... в даре остались снежинки мои, планирую их забрать либо в сирг либо в краевую. Недавно пришла в дар на ресепшн и говорю - дайте крошек криошек оплатить, они мол идите к своему врачу и там все, времени и желания этого делать у меня не было, надеюсь их же не утилизируют без проплаты, просто не отдадут мне без оплаты их? С ними же все в порядке будет?

@Тег2017 я конечно не великий специалист в этом, но за криошки всегда оплачивают перед подсадкой, не слышала, чтобы предоплаты делали. У меня год лежали, как забирала, тогда и оплатила

@Тег2017 Привет. Я тоже что-то подумываю сменить врача, но в Даре не к кому идти больше! Криошек я оплачивала частями, как вспоминала, так платила. После переноса заплатила за последние 5 месяцев, хранились год. Я забыла бумажку от эмбриолога, пришла платить, у меня спросили бумажку. Сказала, что забыла дома. Они были не довольны, конечно. Спросили фамилию врача и я оплатила всё.

@koshcka88 есть мысли, к какому врачу идти? тоже хочу найти врача на стимуляции, чтобы с пресловутым Индивидуальным подходом, а не "делаем одно и тоже, пока не крякнем", без адекватного обследования и корректировок. Жду сейчас мутации, очень интересно что покажет

@Тег2017 Добрый день) пол года это ещё куда не шло,пройду пока гематолога и генетика. А то в выписке написали через год только.  Спасибо.....

@ZimIrina пока особо не думала, потому что только закончился протокол и не хочу думать ни о чём. В Даре что-то разонравилось, такой поток пациентов, как раньше в краевой. Думаю, может в краевую вернуться? Или сходить в МиД, узнать, что у них по квотам. Я была летом на дне открытых дверей, Борисова очень понравилась. 

По поводу краевой мой опыт: отношение у врачей доброжелательное, и медсестры хорошие, но очень часто меняются врачи. Меньше чем за 2 года, что я там наблюдалась, была у 5ти. 

Я бы пошла делать эко к Ж@с@н или к Собол**й. Но каких то нестандартных решений, поиска причин не ждите. 

Я ушла в МИД, потому что после 2 й неудачной ии, предложили делать третью. И вообще не торопиться. Ещё меня удивило, что не назначили никакое исследование матки. Просила сделать хотя бы биопсию аспирационную, но г сказала не стоит лезть в матку лишний раз. ?‍♀️  В общем мне хотелось побыстрее в протокол, если бы не это осталась бы в краевой! 

@koshcka88 у меня вообще вариантов не остается (( у меня почти все проты у нее, ничего нового. Не знаю куда податься совсем

@ZimIrina вот и я не знаю... Я благодарна 2-м врачам: Госсен и Грудиловой. Но они обе в Москве. Пошла бы к ним с удовольствием! 

• Нравится 1

Привет, отписываюсь, 10.10.19 перенесли двух пятидневок, в поддержке овитрель 1500 через день, короче вчера вечером тесты перестали полосатиться, хгч вышел, опять пролет, сегодня 11 дпп, завтра сдам хгч и отменяю гармоны, официально сдавать в даре в четверг, остались два криотопа по три эмбриона, вот собралась уходить с дара в мид наверное к Борисовой или в сирг надо искать причину, это уже пятая подсадка без имплантации, не кто не пытается найти причины пролета, не каких обследований глубже, гармоны в норме, мф нет, инфекций нет, есть эндометриоз 1 степени но эндик нормальных размеров и консистенции, не сдавала не чего из следующего: совместимость, имунологию, фрагминтацию спермы, кариотивы, антитела к хгч. И не кто не назначали не разу это все, пока просто на консультацию пришла зимой этого года к Борисовой она написала что это все надо сдать, вообще думаю просить квоту на эко опять только в МИД, после хгч и мес. пойду на прием, что скажут.

@mizernaya2011 Очень жаль, конечно. Возраст у тебя молодой, чтобы было 5 переносов без имплантации.. 

Какой у тебя гомик? Есть ли паи мутация? Делала гистеру? Брала на ней бакпосев на вирусы из матки? Знаю случай, когда взяли бакпосев из матки, нашли герпес, пролечили (именно в матке, а так нигде не было) и 7 перенос была имплантация. Правда в итоге все закончилось плохо, но сам факт. 

Я тоже квоту буду забирать, если конечно, мне вообще ее дадут на след год. ТОлько не знаю, как забирать? Через Дар или через минздрав?

Я кариотип сама сдала в этом году только, думала, может там будет ясна причина, почему сия так рано. Нет, там нет причины. Муж не сдавал, и днк-фрагментацию спермы тоже не сдавал. Ат к хгч я сдавала, игм отриц, игг чуть -чуть выше нормы. Прогрессивные ре не обращают внимание на ат к хгч. Но, сдать можно, он не дорогой. Ну и да , сменить эмбриологию было бы не плохо, т.е. клинику. 

А тебе говорили характеристику 5дневок, которых переносили? По буквам цифрам?

@БеременнаяMilady АМГ 5,06 последний раз, мутации вроде тоже не сдавала, хотя не знаю, в краевой проходила генетика и гематолога, не помню что там назначали, гистеру не делала но делали лапору специально смотрели эндометрий и матку, там и поставили эндометриоз 1 степени, не чего критичного не было но это было в 2015 году, про бакпасев на вирусы тоже не знаю брали или нет, короче сколько раз говорила что давайте сдадим что нибудь, не в краевой не в даре не назначали, оговорки в матку не надо лесть лишний раз и что нет показаний у меня на эти анализы, что типо беременность была своя, хотя была внематочная, почему то вне матки то крепятся эмбрионы значит дело не в них а именно в матке, две внематочных, вторая после крио. Я одна так думаю, неужели доктора это не понимают. Почему не хотят обследовать то, один хер все платно за свой счет, а стоит это пипец все. Вообще не знаю что делать. Скажите у нас в Барнауле один репродуктолог мужчина (Востриков) или есть еще? У меня у дяди как оказалось есть хороший знакомый он сказал к нему меня отправит если пролет в этот раз, думаю это только Востриков наверное???

@БеременнаяMilady Гомик надо поискать в анализах сколько, но в гормонах вообще не было проблем все в норме.

@mizernaya2011 Гомик это не гормон и в норме может быть для не пранирующей. Наши гематологи считают, что гомик 8 и 10 это норма. Для Б гомик нужно держать в районе 5-6. К гематологу к Котовщиков можешь сходить, она на мутации отправит. У меня по опмс было сдано 4 мутации, она отправила еще на 4 и на ат к хгч. По итогу назначила плазмик. 

Из мужчин да, знаю только Востриков@. У него делала наша Алена aljoust, но тоже только 7 перенос удачный. Но она по-старше тебя. На консультацию можно сходить к разным ре и по итогу уже решить, куда идти. Но к нему запись долгая. Хотя, если через знакомого, может и раньше сможешь. 

На лапаре матку смотрят снаружи. То что снаружи, особо на имплантацию не влияет. На гистере смотрят изнутри как раз и именно на гистере можно взять бакпосев. На гистере видны полипы, которые могут быть не видны на узи.. Короче, я бы гистеру точно сделала. Если все хорошо в матке, то возьмут анализ с разных участков и никак эндиометрий не пострадает. Я в том году по показаниям три раза делала гистеру, ничего живая и эндометрий растет. 

• Спасибо 1

@mizernaya2011 @mizernaya2011держись! Очень понимаю как тебе сейчас тяжело( очень хорошо что есть криошки из такого количества должен кто то остаться у мамочки на все 9 месяцев! Ре знаю мужчину только Вострикова но и у него к сожалению политика не заморачиваться с обследованиями делать переносы до одурения и ждать хорошего эмбриона. Сама лично у него была и знаю его подход( Но из наблюдений среди знакомых экошек есть и в этом подходе правда многие знакомые особо ничего не делали не проверяли и просто раз и удача в очередной перенос 4,5,6 попытка и чудо случалось! 

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady  Спасибо, а Котовщикова где принимает? Схожу обязательно для начало к ней и матку надо проверить обязательно, а после гистеры через сколько можно в крио?

@mizernaya2011 если не чистят ничего хоть в следующем цикле.

Девчат, доброго дня

• Спасибо 1

13 минут назад, mizernaya2011 сказал(а):

@БеременнаяMilady  Спасибо, а Котовщикова где принимает? Схожу обязательно для начало к ней и матку надо проверить обязательно, а после гистеры через сколько можно в крио?

В здоровье на А-Петрова принимала по субботам раньше и на Малахова 51а, центр по диагностике и лечению гемостаза, там кафедра, она ей заведует и ведет прием. Там же можно некоторые анализы сдать. 

@mizernaya2011 Мне все таки кажется, что если бои свои вб, то надо смотреть матку. Иммунология тут не причем, как и кариотипы и днк.. Блин, лотерея это все таки. 

@БеременнаяMilady Ой не знаю сама вообще что делать, что лучше проверить, да и денег уже нет, ипотека да еще и машина в кредите, придется наверное продавать, т.к. на обследование и еще крио платно тысяч 40 а то и больше если в миде или сирге, но делать что то надо, столько времени и денег коту под хвост, блин и хэтчинг еще платно отдала 4500 в краевой бесплатно так же остался. к стате заморозка в миде действительно бесплатно по квоте? Всех криотопов не важно сколько возьмут, мне Борисова говорила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...