Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Мне в даре эмбриолог говорила, что заморозили три в один криотоп и что потом переносить троих будут,значит не замораживают снова. А вот какой троих переносить если я с двойней не смогла выносить.

@koshcka88 я только Чернюк благодарна, остальные ни о чем, была почти у всех. Грудилова вообще выбесила, сначала говорила, что толку от меня не будет, а в конце ещё выдала: а что не улыбаемся, разве можно с таким настроением в проте быть. Какие к черту улыбки, если врач через губу не переплюнет, разговаривая, даже не смотрела в мою сторону на приемах, сделала изначально слабую стимуляцию, от чего выросло конечно же мало клеток. Вывод даже не соизволила сделать из предыдущего отличного порта Чернюк. Можно было тупо все скопировать, а не умничать самой

@Кофейка мне в Даре прошлой осенью заморозили повторно. Этой осенью разморозились хорошо, сказали эмбрионы очень хорошие, почему не получилось опять фиг знает. 

@ZimIrina я на приёмы к Грудиловой не ходила. Общения у нас как такового не было. Я после ЭКО у Госсен попала в крио к Грудиловой, т.к. Госсен ушла в декрет. При первой попытке крио она увидела полип. Отправила на гистеру, где его удалили. Следующий перенос был удачным, но выкидыш. Поэтому я ей благодарна. Что она и полип увидела и отменила перенос тогда. А след перенос был //.     А сейчас 2 крио и бестолку...

@Мамулечка) интересно, почему всем по разному говорят? Мне такой вариант даже не озвучили! 

@koshcka88

24 минуты назад, koshcka88 сказал(а):

@Кофейка мне в Даре прошлой осенью заморозили повторно. Этой осенью разморозились хорошо, сказали эмбрионы хорошие, почему не получилось опять фиг знает. 

@ZimIrina

Понятно, теперь буду знать, что так можно. 

• Нравится 1

15 часов назад, Matreshkaaa сказал(а):

@mizernaya2011 а почему Вам в естественном цикле делали крио? Я к ец после своего опыта неточёный отношусь. Тоже была в Даре у НМ делали крио в ец, долго рос фолликул, потом вроде вырос, уколола овитрель, пришла через день овуляции нет. Уколола второй раз - пришла также через день - она посмотрела - овуляция была. Делаем перенос. На  10 дпп сдаю хая. Отрицательно. Сразу иду на узи - к Пет@рик, а она говорит, что овуляции не было и на месте фолликула киста. Вот она причина неудачи! Вообщем я расстроилась! Зря эмбрионы потратила. И больше в дар не ходила и крио делаю только на згт.

Потому что свой эндометрий в естественном хороший без гармонов, да и в естественном больше шансов на прикрепление, сейчас всем стараются в естественном что бы гармональная нагрузка минимальна была. У меня была овуляция я ее чувствовала делала тест на овуляцию.

12 часов назад, Кофейка сказал(а):

@mizernaya2011 я не делала гистеру, поэтому не знаю где лучше. Мне делали аспирационную биопсию, по результату все в норме. Я понимаю, что это тык вслепую, но пока на этом остановлюсь. А в Даре вообще ничего такого не назначают? Как то странно, и что предлагают дальше подсаживать пока не получиться? 

Я так поняла, у вас заморожены по 3 эмбриона в криотопе. Это значит, что размораживают и подсаживать сразу 3?

Вообще делают, но что бы туда попасть это пипец, вечно нет мест два-три цикла точно пропустишь, еще и лежать полноценно в стационаре заставляют, а я не могу со своей работой, у низ нстиляции и кавитации даже надо лежать полноценно в стационаре. Я всегда морожу по три и подсаживаю, но это редкость же что все прикрепляются, а вообще я готова и на троих если бог даст. Повторно в Даре не замораживают, по крайней мере не разу не предлагали может и морозят если попросить.

2 минуты назад, mizernaya2011 сказал(а):

Потому что свой эндометрий в естественном хороший без гармонов, да и в естественном больше шансов на прикрепление, сейчас всем стараются в естественном что бы гармональная нагрузка минимальна была. У меня была овуляция я ее чувствовала делала тест на овуляцию.

Я считаю, что все таки О надо подтверждать по узи. Т.к у меня после положительного теста на О, сама овуляция случается не через 12-36ч, а бывает и 40 и 48ч.. Т.е тест на О показывает только пик ЛГ, а лопнул ли фолликул покажет только узи. И только после того, как фолликул лопнул, эндометрий начинает трансформироваться во вторую фазу и надо начинать отсчитывать дни после о и подключать прогестерон. А уж если колят овитрель, то тесты на О вообще не показательны. Они по-любому будут положительными. 

11 часов назад, 40oletova сказал(а):

@mizernaya2011 мне в МИД предложила ВГ и написала направление. Может тебе телефон Гармат дать чтоы ей позвонить и уточнить?

А то может без направления по омс делают

Напиши пожалуйста ее номер

@БеременнаяMilady все возможно, но что теперь делать и как надо было поступить то, самой сходить на узи и подтвердить овуляцию? Им это нахер не надо, у них поток опять бешеный, при чем именно к Анниковой и Ударцевой, к мыльниковой очень мало народу, пока я ходила было. 

Не знаю уже что делать, проверюсь до нового года и с начала года в новое крио наверное, я бы хоть в ноябре вступила в следующее, но думаю надо провериться да и цикл востановить, а то три цикла на гармонах, то типо овульки нет, то киста то крио. пипец полный, бедный организм. 

@mizernaya2011 Может вот в новом цикле сделать гистеру по горячим следам? Часть анализов отдашь с крио( вич, гепатиты, оак, оам, мазок общий, бакпосев не помню, надо или нет, справка от терапевта- то что помню), а там по результатам гистеры вступишь еще в этом году, может успеешь до НГ? Запишись на консультацию к Г@рмат сейчас. 

А так да, ты права, толку от того, что ты бы сделала узи не у НМ, чтобы проверить О - нет, она то схему уже назначали.. Короче, именно поэтому сложно с ЕЦ.. По хорошему, надо прям точно знать день О, чтобы не проворонить окно имплантации. А с нашим потоком, конечно, ей некогда. Хотя, наши ли это с вами проблемы? Работали бы они от положительных протоколов (и зп получали), то может и ситуация другая была. 

Я возрастная для них пациентка, при чем год назад , когда мне квот не хватило перед носом, меня успокаивали , что фоллики есть, в начале года взяли в прот побыстрее, чтобы квоты не кончились, отработали в не самый удачный цикл и дальше, тебе только дя. Ни одной як не получили. После того протокола я была уже два раза в сирге и оба раза мы по 2 як получили. Да Б нет. Но у меня было всего 3 переноса за 2 года. Но по ОМС меня брать уже не хотят без подстраховки дя.. А почему? Чем я хуже девочек, у кого запас норм як, но Б нет и после 5 и после 6 переноса? Я по ОМС сделала всего 2 протокола и платных 3. Буду след год выбивать себе квоту по-любому, если потребуется. 

@БеременнаяMilady Спасибо за поддержку, да это бы многое изменило от положительных протоколов, даже звучит красиво и оптимистично. Да результата хгч дождусь и запишусь к Гармат обязательно, но я сегодня уже отменю поддержку, к ней после месячных или можно во время?

2 минуты назад, mizernaya2011 сказал(а):

@БеременнаяMilady Спасибо за поддержку, да это бы многое изменило от положительных протоколов, даже звучит красиво и оптимистично. Да результата хгч дождусь и запишусь к Гармат обязательно, но я сегодня уже отменю поддержку, к ней после месячных или можно во время?

Ты позвони сейчас, там не день в день запись. Гистеру надо успеть сделать в 1 фазе, обычно делают с 8 по 11 дц при 28дневном цикле. У тебя не знаю, как ведут себя циклы после гормонов. Если есть желание попасть к ней в этом цикле, то можно пойти день на 3-4, когда уже не очень льются М

Там есть еще одна хирург, тоже хорошая по отзывам. И я ее видела (девочки в палате у нее делали), тоже приятная в общении. Но фамилию не вспомню.. Типа Грушиной. Если вдруг Г@рмат в отпуске или на бл. 

А эндометриоз тебе лечили? Или 1ст не лечат? Я просто не встречалась с этим диагнозом. 

@mizernaya2011 Добрый день! Тоже собираюсь с крио с нового года(в январе, феврале), свежий прот в октябре неудачный...

подскажи, пож. по анализам, если знаешь, что надо будет сдавать?

@БеременнаяMilady Единственное это кавитации и инстиляции больше не чего не предлагали для лечения и не когда не говорили что надо лечить

27 минут назад, redridinghood сказал(а):

@mizernaya2011 Добрый день! Тоже собираюсь с крио с нового года(в январе, феврале), свежий прот в октябре неудачный...

подскажи, пож. по анализам, если знаешь, что надо будет сдавать?

Многие анализы действительны пол года, такие как вич, гепатит, анкоцитология, думаю надо будет только десятидневки обновить и все скорее всего.

@mizernaya2011 и у Мыльниковой тоже поток.... Даже в день переноса только у Мыльниковой было 4 переноса (у троих не получилось, про 4 девочку не знаем). И ещё 10 пункций было в тот день всего. А когда пришла на сдачу ХГЧ слышала, что только 3 пункции в тот день. 

Про повторную заморозку. У меня было 4 эмбриона в одном криотопе, может поэтому мне предложили повторную заморозку?! В этом году со мной девочка была, у неё 3 было, ей не предлагали.

48 минут назад, koshcka88 сказал(а):

@mizernaya2011 и у Мыльниковой тоже поток.... Даже в день переноса только у Мыльниковой было 4 переноса (у троих не получилось, про 4 девочку не знаем). И ещё 10 пункций было в тот день всего. А когда пришла на сдачу ХГЧ слышала, что только 3 пункции в тот день. 

Про повторную заморозку. У меня было 4 эмбриона в одном криотопе, может поэтому мне предложили повторную заморозку?! В этом году со мной девочка была, у неё 3 было, ей не предлагали.

А за повторную заново платить заморозку? Если да то смысл морозить по 4 потом их размораживать и опять морозить, проще по 2 заморозить, меня кстати не кто не спрашивал как морозить по два или по три она сами все решают, я просто поздно об этом задумалась, а так бы конечно лучше по два морозить. 

@mizernaya2011 меня тоже никто не спрашивал. Сказала потом эмбриолог, что заморозила 3 и 4. За повторную заморозку снова платить. В том году 7000 отдавала. Когда в краевой делала первое крио, 2 подсадили, а третьего выкинули.

@koshcka88 ужас мы за каждую клеточку боремся, а они раз и выкинули( почему нельзя сразу морозить по 2 они же сами знают что по 3 по 4 переносить не будут. Поток одним словом и про нас никто не думает. Я вот то же постоянно вспоминаю протокол в краевой на тот момент они не морозили 3 перенесли т. к. Я на стояла, а всех остальных выбросили(

Девочки а аспират-биопсия дает что нибудь?

Меня спросили по сколько морозить,у меня 2 соломинки по 2 снежинки лежат, ждут 

Привет всем)

Не знаете Лактогель где-нибудь поштучно продаётся? Или может у кого-нибудь осталось 3 штучки? Мне курс 10 дней, а в пачке их 7, из-за трёх штучек пачку покупать не хочется

@mizernaya2011 покажет, есть ли хронический эндометрит.

2 часа назад, koshcka88 сказал(а):

2 подсадили, а третьего выкинули.

Офигеть! а зачем морозили то? Чтобы выкинуть? Столько всего прошли,чтобы добыть эти клеточки: стимуляцию, пункцию, оплодотворение. А потом заморозить и выкинуть! "Чудесная" схема!

Морозить по 3, чтобы потом подсаживать троих, мне кажется тоже расточительно. Ведь у кого то всего 3 эмбриона. Перенесли одного, если не получилось есть еще две попытки. Можно что то еще проверить, подлечить и еще пробовать. А так сразу всех загубить жалко и обидно!

@Заветная Подскажите пожалуйста, а вы обращались в краевую сами, записались к Соб*левой или надо брать направление от своей жк и талон к ним, чтоб за криошками пойти? И ещё вопрос, раньше крио было платное, а сейчас как там, за что нибудь платили? 

@Кофейка ну 

32 минуты назад, Кофейка сказал(а):

Офигеть! а зачем морозили то? Чтобы выкинуть? Столько всего прошли,чтобы добыть эти клеточки: стимуляцию, пункцию, оплодотворение. А потом заморозить и выкинуть! "Чудесная" схема!

Морозить по 3, чтобы потом подсаживать троих, мне кажется тоже расточительно. Ведь у кого то всего 3 эмбриона. Перенесли одного, если не получилось есть еще две попытки. Можно что то еще проверить, подлечить и еще пробовать. А так сразу всех загубить жалко и обидно!

Ну они наверно объясняют тем, что он похуже других. Да и всё равно 3 редко переносят. Это было в 2016 году(морозили), сейчас думаю всё по другому. Хотя девочка, которая со мной была на переносе, у неё тоже крио и тоже эмбрионы с краевой, и говорит все по 3 в криотопе. И всегда при переносе одного "выкидывают". 

@koshcka88 А мне всегда по три подсаживали, просто писала согласие и все, даже без вопросов. Не кто даже не намекал что бы утилизировать да я бы и не согласилась. Это первый раз когда мне два подсадили.

@mizernaya2011 интересно. Они прям сами предлагают троих? 

@koshcka88 перед подсадкой на кресле спрашивают "ну что троих подсаживаем?" "согласие подпишите?" от и все по крайней мере у меня так было все 4 раза

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...