Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

@40oletova А я не могу дозвониться, надо забрать результат и не знаю что ми как и когда на дообследования материал отправлять и вообще не поздно ли

@mizernaya2011 я обращение направляла, почтой выслали результат,   И все встало(

@40oletova А через что направила? И что писала что просишь выслать почтой? Тоже надо хотя бы результат забрать уже и не уверена что будет дообследование материала. 

@mizernaya2011 зашла на сайт ДАР-написать обращение, попросила на электронку скинуть, в связи с ситуацией и невозможностью получить результат, что сдавала в дневном стационаре. Написали что нельзя на электронку, только почтой. Укажи только почтовый адрес

Всем привет. У меня какая то фигня произошла... Гормоны были почти в норме. Поднимали дозировку тироксина до 100, т к. 75 не хватало, ТТГ упал почти до нуля, опять перешла на 75, пошла к врачу. Та перевела меня на эутирокс 88. Я пропила 1 или 2 пачки, кончился, а в аптеках нигде не могла найти. Решила сдать ТТГ, чтоб проверить, что там, думала то норм, раз средняя дозировка пошла. Вчера пришёл результат, ТТГ 5,14. Я в шоке... К врачу во вторник, пока пью опять тироксин 100. И все бы ничего, но у меня задержка, уже день 6-7. Такого никогда не было. Я несколько месяцев пропивала во 2 фазу дюфастон, порекомендовали, чтоб кисты жт не расли. А в этом цикле я его не пила, проворонила 15д.ц., позже не стала начинать. Разве мог там сбиться от всего этого гормональный фон и произойти задержка? Тест не делала, боюсь. На УЗИ и по врачам сейчас нет возможности ходить, работаю

16 часов назад, ZimIrina сказал(а):

Всем привет. У меня какая то фигня произошла... Гормоны были почти в норме. Поднимали дозировку тироксина до 100, т к. 75 не хватало, ТТГ упал почти до нуля, опять перешла на 75, пошла к врачу. Та перевела меня на эутирокс 88. Я пропила 1 или 2 пачки, кончился, а в аптеках нигде не могла найти. Решила сдать ТТГ, чтоб проверить, что там, думала то норм, раз средняя дозировка пошла. Вчера пришёл результат, ТТГ 5,14. Я в шоке... К врачу во вторник, пока пью опять тироксин 100. И все бы ничего, но у меня задержка, уже день 6-7. Такого никогда не было. Я несколько месяцев пропивала во 2 фазу дюфастон, порекомендовали, чтоб кисты жт не расли. А в этом цикле я его не пила, проворонила 15д.ц., позже не стала начинать. Разве мог там сбиться от всего этого гормональный фон и произойти задержка? Тест не делала, боюсь. На УЗИ и по врачам сейчас нет возможности ходить, работаю

Привет. Самое первое - сделай все-таки тест. С ТТГ, конечно, к эндокринологу надо идти разбираться.

Мой личный опыт: у меня ТТГ (при АИТ) резко подскакивал до 9 с чем-то на фоне беременности.

@Жучилка даже так? А я читала вчера, что при беременности он падает наоборот. И что если он повышен во время Б, это серьёзная угроза плоду. Возьму сегодня тест. К эндокринологу на вторник только, записалась сегодня на УЗИ заодно, тоже на вторник. Вчера жутко начало тянуть яичник

Кошмар какой то... Боюсь очень тест делать. Аж до слез. Вообще у меня сбоев таких никогда не было. Только в подростковом возрасте, но там наоборот месячные шли без продыху

@Жучилка а что в итоге с ТТГ делали и как беременность? 

Тест чистый...

15.05.2020 в 14:11, ZimIrina сказал(а):

@Жучилка даже так? А я читала вчера, что при беременности он падает наоборот. И что если он повышен во время Б, это серьёзная угроза плоду. Возьму сегодня тест. К эндокринологу на вторник только, записалась сегодня на УЗИ заодно, тоже на вторник. Вчера жутко начало тянуть яичник

Кошмар какой то... Боюсь очень тест делать. Аж до слез. Вообще у меня сбоев таких никогда не было. Только в подростковом возрасте, но там наоборот месячные шли без продыху

@Жучилка а что в итоге с ТТГ делали и как беременность? 

Да, повышение ТТГ при Б. - это плохо. Но смотрят еще и на Т4св. В любом случае понижать надо, конечно. У меня была ВБ. Но ТТГ приводила в норму потом, подбором дозировки L-тироксина.

Вижу, что тест чистый. Может быть, какой-то гормональный сбой или просто сбой цикла? ТТГ всё равно надо снижать, хорошо, что к врачу записались.

@Жучилка при внематочной же тест все равно показывает Б? Конечно может быть сбой, но ничего провоцирующего я не делала... Мне долго подбирали дозировку, 75 мало, 100 много, в итоге перевели на эутирокс 88. Может сам эутирокс не подошёл. На тироксине нормально было, но у нет такой дозировки. В любом случае, если дозировка 100 добивала ТТГ почти до нуля, как при приёме 88 могло поднять его до 5, не понимаю. Даже без приёма препаратов у меня так не поднимался. 

Теперь ещё и вигантола нигде нет. Может кто знает хороший действенный аналог?

@ZimIrina Вигантола нет это факт, сказали до июня не будет, я беру витамин Д в капсулах, черная пачка, там 2000 ме, я сама, просто для профилактики пью, они 400 стоят, а вообще в аптеках появились капли на подобии вигантола недавно совсем только стоят около пятиста руб.

До июня я уж потерплю, если правда появится..

Была сегодня на УЗИ. Энди 9.5, фолик киста 3,5 кажется, жидкость немного есть. Правда я не знаю, что это значит... Знаю, что после овуляции жидкость должна быть. Врач сказала воспаление есть. Да, я его чувствую, температура около 37 давно и моча мутная. С утра надо бежать на анализы, сказала хгч сдать и мащки возьмёт. Но причину задержки я так и не понимаю. Сегодня 11 день был.

У меня после пайпель-биапсии очень сильно сбился цикл, не когда такого не было, задержка по две недели, идут как попало, мне тоже кажеться какое то воспаление и выделения не нормальные

Девочки, привет. Не бывает задержек от воспаления. Задержка это гормональные проблемы, либо киста , либо поздняя О, либо вообще цикл без О и тонкого эндометрия, отторгаться нечему потому и задержка. 

Чтобы говорить о задержки, надо знать были ли О и на какой дц и после нее отсчитывать 13-14 дней и если тогда М не начлись, то вот это задержка. 

Либо у кого мультифолликулярные яичники, там не растет ДФ и в итоге циклы по 60-90 дней. 

О можно хотя бы тестами отслеживать или БТ (базальная температура). У меня и просто температура тела во вторую фазу повышена до 37. 

14 часов назад, ZimIrina сказал(а):

До июня я уж потерплю, если правда появится..

Была сегодня на УЗИ. Энди 9.5, фолик киста 3,5 кажется, жидкость немного есть. Правда я не знаю, что это значит... Знаю, что после овуляции жидкость должна быть. Врач сказала воспаление есть. Да, я его чувствую, температура около 37 давно и моча мутная. С утра надо бежать на анализы, сказала хгч сдать и мащки возьмёт. Но причину задержки я так и не понимаю. Сегодня 11 день был.

Если это не ЖТ , то О не было и Б не возможна. А если это киста ЖТ тогда может быть Б. Но эндик маловат для уже беременного. 

@БеременнаяMilady 40 дц. Уже 2 недели ничего нет. Даже если тонкий бы был, ну хоть немного то помазало бы. Тут вообще чисто. Не следу я за О, приходится календарь вести только чтобы дюфастон во 2 фазу пропивать. В этом месяце не пила. У меня после лапары была задержка, но это операция, а тут на абсолютно ровном месте. Жду хгч, надеюсь завтра узнаю...

У меня недавно тоже задержка случилась первый раз в жизни..после узи сказала НМ что я несовулировала..прописала дюфастон раз в день 7 дней и либо в эти дни начнется, либо в  течение недели после дюфастона

В итоге на 3й день после окончания приема дюф пришли

Всем привет! Я новенькая. Читала тему на протяжении месяца и вот решила зарегистрироваться. Моя история : Планирование началось с 2016 года. Приходила к врачам говорила что не получается, а в ответ слышала, не заморачивайся, отключай голову, снижай вес и все получится (толком никаких анализов кроме гормонов). Потом попала к хорошему врачу и она предложила проверить мужа, ну и меня в первые на проверку овули и фоликов. Оказалось с мужем не все ок... 2 года потеряли (обращаясь к андрологам и урологам... А те к тому же прописывали очень дорогие бады. Которые совсем не помогали)...

И вот дали мне все таки направление из жк в ДАР. Попала только на конец марта. Дали листочек с направлениями... И начался карантин. ? 

Девочки подскажите в Дар же сейчас не попасть? О.В. На приёме сказала т.к. МФ то нужно начинать с андролога и СГ обследования.. У меня неясный генез... Надоело руки сложа сидеть.. Бездействовать... 

18.05.2020 в 08:38, ZimIrina сказал(а):

@Жучилка при внематочной же тест все равно показывает Б? Конечно может быть сбой, но ничего провоцирующего я не делала... Мне долго подбирали дозировку, 75 мало, 100 много, в итоге перевели на эутирокс 88. Может сам эутирокс не подошёл. На тироксине нормально было, но у нет такой дозировки. В любом случае, если дозировка 100 добивала ТТГ почти до нуля, как при приёме 88 могло поднять его до 5, не понимаю. Даже без приёма препаратов у меня так не поднимался. 

Теперь ещё и вигантола нигде нет. Может кто знает хороший действенный аналог?

Тест показывает Б., когда порог ХГЧ превышен по чувствительности. ХГЧ все-таки информативнее, надо дождаться результата. Витамин Д я пила еще аквадетрим, мне даже больше нравится, хотя вигантол, слышала. лучше. Дозировка бывает неровная, да. У меня сейчас 62,5. Приходится на четвертинки делить таблетку. А что делать?

Фолликулярная киста - это нелопнувший фолликул. Что за жидкость - вопрос, конечно. Сочувствую. Не люблю непонятные ситуации, это тревожит.

@Alexa1993 Привет, позвони по телефону 569-386, спроси можно записаться по направлению. Но думаю пока не работают. 

3 часа назад, mizernaya2011 сказал(а):

@Alexa1993 Привет, позвони по телефону 569-386, спроси можно записаться по направлению. Но думаю пока не работают. 

Спасибо за ответ;)

Получила анализы. Хгч 0.32, ТТГ 3.080, хотя в инвитро 2 недели назад был 5... Т4св 12,1. Ферритин даже в нормы вошёл, хоть и низко, но 19.6, норма от 12. Процент насыщения трансферритина мало - 15,2, норма от 16. И какие то триглицериды на нижней границе - 0.5. Остальное в норме, даже гемоглобин 130.

По мазкам тоже особо проблем не вижу, лактобактерии 76 и флора анаэробные кокки и фузобактерии по одному + стоит. В моче лейкоциты повышены 5-6.

Прописала Тиберал (орнидазол), левоксимед, пимафуцин и крем Ломиксин, чередовать с Мультигин Актигелем. Я даже такие названия не слышала. Не особо доверяют назначениям, подскажите кто разбирается, чем лучше пролечиться? Мужу сказала тоже пропить.

Ну а для вызова месячника - дюф на 10 дней, правда не знаю, зачем по 2 табл?

Пимафуцин не стала заказывать, почитала, там все про кандиды, у меня их не нашли...смысл?

47 минут назад, ZimIrina сказал(а):

Пимафуцин не стала заказывать, почитала, там все про кандиды, у меня их не нашли...смысл?

Пимафуцин наверное для того чтобы не было молочки в последствии приёма Тиберала. 

@Alexa1993 наверно, но я скорее загнусь с желудком, чем буду страдать от молочницы. Сколько принимала антибиотиков, с кандидой проблем не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...