Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Девочки у меня вопрос. на талоне на узи написано синехи?? порылась информации почти нет. так вот. раньше ни в одном узи мне их не писали. ни один врач их не ставил. их можно увидеть на узи???

После 3-х гистероскопий у меня эти синехи возникли. Они действительно, образуются от абортов, а у меня от выскабливаний. На узи и увидели их. Но не придают врачи этому внимание, значит не так страшно)))

ГСГ я делала в диагностическом по направлению бесплатно. но можно узнать в ДД. там тоже должно быть. и вообще я бы лучше заплатила денег. и мне сделали обезболивающее. а не просто но шпу укололи. и потом увезли оттуда на коляске((( :bye2: т.к. боли я боюсь жутко и реакция на боль у меня капец...(((

Я бы тоже посоветовала не в диагностическом ГСГ (гистеросальпингография) делать, там просто живодерство. Я делала в ДД у Гармат А.Н. Даже ничего не почувствовала.

Девочки постоянно вас читаю.. я готовлюсь к ЭКО по трубному фактору.. должны были 17 го ноября поставить в протокол но.. получила биопсию эндометрия и вот что- фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия базального типа. гиперпластический вариант. Эндометрий соответствует ранней фазе цикла.. Может у кого-то такое было? Ничего не понимаю.. постоянно делали УЗИ- ничего не видели.. и мой врач забыла назначить биопсию и когда уже все прошла- очухалась.. и вот результат.. напишите- назначат лечение получается? и в протокол после Нового года?

Блин к ЭКО готовилась в краевой врач Чернова.. обидно до слез

У меня был такой же диагноз после гистероскопии. Как пояснила мне Грушина в ДД, это был полип небольшой, его убрали. Но У меня еще было вот что "железистая гиперплазия эндометрия". Все это у меня потому, что не идут М, эндометрий становится толстый, идет какой то воспалительный процесс. Поэтому меня В протокол не взяли, лечилась месяца 2-3, потом вновь на гистеру. Результат был хороший. В январе - гистера. В июне - ЭКО(пролет).

После всех этих гистероскопий у меня теперь очень тонкий эндометрий, мажу дивигель и мажу... помогает вроде)

Я тоже тут ходила к одной бабушке))) Не хотела ведь ... теперь вообще никогда не пойду!!!

А у меня сегодня крестница родилась... долгожданная девочка наша... хожу-улыбаюсь, как будто сама мамой стала)... И стану, только крестной. Подарков накупила. Только не думала, что она на меня похожа будет, такая же толстушечка. Одежда не в 3 месяца подойдет, а уже наверно через месяц. Буду опять закупаться. Приятные у меня хлопоты...

Незнакомка2010, я тоже Шипулину В.Г. люблю)))

Изменено пользователем Морошечка

Девочки, а если у меня будет мазок не важный меня на кольпоскопию возьмут?

Святусик, а где тебе про синехии сказали? мне кажется тут надо мнение третьего узиста... в СИРГЕ и в диагностическом очень хорошие, современные аппараты УЗИ

Морошечка, ну и что тебе бабушка то сказала? поздравляю с рождением крестницы!

Танюш, приветик))) Надеюсь что все у тебя ок!!!

К этой бабушке меня знакомые просто уговорили сходить, она их деток вылечила. Поверила ей сразу, с первого взгляда. Очень добрая какая-то. ПЕрвый раз пришла, как то грудь даже приподнялась, надежда появилась. А во второй раз пришла, так она про Эко стала говорить, что БОг этому противник, не надо типа тебе это. И так у тебя все получится. Не верю этому, не по божески, дети ледяные рождаются.

Мне так обидно стало за нас, кому с таким трудом детки достаются. И больше не пошла к ней)

Мне ВВ тоже говорит постоянно, что у меня все само собой может получится, но так время жалко. Воспитать хочется, да и внуков увидеть))))

А у меня киста вылезла вновь. ВВ сказал овуляцию проверить и прийти, а сам уехал(говорил ведь, а я забыла). Болит низ живота. Блин)

Tanya8282, синехии мне не ставили. Горбачова в Центре планирования просто сказала что такой фактор нужно исключить. так как у меня изменился характер месячных выделений (стали очень скудные меськи и 2-3 дня .при эндометрии 0,8-1,0 мм и овуляция есть .) ни на одном узи даже намека не было на синехии ставили возможный спаечный процесс в малом тазу и все.

Я тоже у Шипулиной Вг, но уж больно она не разговорчивая, надо всё выпытывать калёным железом, а она при этом недовольна((((( Про Борисову: меня смотрела на кресле Шипулина. а у неё на приёме была пациентка. ну и что то замешкалась какие бумажки подать...Борисова ей грубо" Сидели в очереди и не могли всё приготовить?" как то неприятно даже мне стало((((

• Нравится 1

Alenka0386, Ну смотря что ты понимаешь под неважный? Меня с неважным мазком взяли на лапару+гистеру, правда свечки проставляли, но курс пройти не успела. Просто если мазок выходит чуть за предела нормы - это тоже норма. Главное чтобы лейкоциты не были больше 100 и всяких там гонококов не было

Ой девчонки, а мне врачей в краевой по человечески жалко. Я конечно понимаю что их там не кто не заставляет работать. Но они работают с 8 и до последнего пациента, в субботу тоже работают и праздники. Если они скаждым будут разговаривать, то сума можно сайти, они всегда говорят по делу, но если спросишь отвечают. Но грубость это конечно не оправдание, тем боле зав отделением.

Изменено пользователем nett87
  • Нравится 3

Девочки! нужна помощь. расскажите кто какие вкусные рецептики салатов знает?

На счет Шипулиной согласна....Я тоже когда у нее была, она как то не очень мне понравилась. Но может кому как повезет))) Да и наверное пациентов много...устают)))

Alenka0386, Ну смотря что ты понимаешь под неважный? Меня с неважным мазком взяли на лапару+гистеру, правда свечки проставляли, но курс пройти не успела. Просто если мазок выходит чуть за предела нормы - это тоже норма. Главное чтобы лейкоциты не были больше 100 и всяких там гонококов не было

Ой девчонки, а мне врачей в краевой по человечески жалко. Я конечно понимаю что их там не кто не заставляет работать. Но они работают с 8 и до последнего пациента, в субботу тоже работают и праздники. Если они скаждым будут разговаривать, то сума можно сайти, они всегда говорят по делу, но если спросишь отвечают. Но грубость это конечно не оправдание, тем боле зав отделением.

А почему они работают в субботу и праздники?Это же поликлиника.

тоже слышу в первый раз. что они работаю в выходные и праздники...

Яна 2013, да видимо потому, что узи мониторинг, пункции, переносы времени не терпят..Упущенное время может сыграть злую шутку..

Я тоже в шоке от их работы... сколько нас там таких..

Яна 2013, ПозитиФФка, они принимают только кто в протоколе(эко,ИИ). Овуляция бывает же и выходные. А в протоколе каждый день может быть решающим. Я в этом цикле должна была делать ИИ, торчала в краевой все выходные, но мне это на руку так как у меня выходной

nett87, ну теперь понятно)))

ПозитиФФка, Мне нравится салатик: варенная куриная грудка, жаренные грибы с луком, твердый сыр, майонез, соль по вкусу. Вроде бы ни чего лишнего.

• Нравится 1

Яна 2013, ничего??..., кроме калорий :confusion:

Морошечка, у меня все нормально))) сижу дама, никуда не хожу....

Святусик, эндометрий тонковат... я так понимаю он д.б. 7-12мм..

ПозитиФФка,

Ссылки скрыты.

зайди, мне нравятся рецепты на этом сайте

Lappi_//, ну, а как без них))))Иногда можно))))

ПозитиФФка, мне нравиться салат с кальмарами. Кальмары отварить и порезать, обжаренный лук, баночка зеленого горошка и майонез.

• Нравится 1

tanya8282. Я неправильно написала. У меня 8-10мм или 0.8-1.0 см.на нижней границе.

Девочки, как в Краевой прием происходит? По времени укладываешься?

Я смотрю тут в Краевую в основном все ходят, не в СИРГ.

Я недевно в СИРГе была. Просто в шоке :( Не была там уже лет 6 и такой там бардак...В общем, в очереди стояла я три часа и так и ушла не дождавшись :( Там две девочки иногородние скандал закатили. И в очереди говорили что в принципе там всегда так. Неужели это нормально? За столько лет работы так и не наладить прием по времени. Или это везде так и я просто не в теме? Хотя я поликлинники посещаю часто и платные и бесплатные и где только не была, но такого бардака нет нигде...Чтоб по пол-дня на прием выделять...

Изменено пользователем Незнакомка2010

Ну вот была на приеме и ествественно назначили гистероскопию на 28 ноября, а 18 сдача анализов, на ЭКО в этом году не попадаю... гистеру в диагностическом будут делать... кто-нибудь делала там? какие там условия?

Девочки, как в Краевой прием происходит? По времени укладываешься?

Я смотрю тут в Краевую в основном все ходят, не в СИРГ.

Я недевно в СИРГе была. Просто в шоке :( Не была там уже лет 6 и такой там бардак...В общем, в очереди стояла я три часа и так и ушла не дождавшись :( Там две девочки иногородние скандал закатили. И в очереди говорили что в принципе там всегда так. Неужели это нормально? За столько лет работы так и не наладить прием по времени. Или это везде так и я просто не в теме? Хотя я поликлинники посещаю часто и платные и бесплатные и где только не была, но такого бардака нет нигде...Чтоб по пол-дня на прием выделять...

Думаю - раз на раз не приходится. Может мне везет с приемами. Но 3часа то закладываю на ожидания+прием. Что в СИРге, что в краевой - кроме приемов, внеочередные -пункции, с результатами, фоликулогенез и т.д.

Я так понимаю, в связи с нехваткой врачей...

Святусик, а ну ту тоды все ок))) эндик хороший, О есть, значит осталось только трубы проверить и вперед беременеть...

Незнакомка2010, если в краевую записываться на вторую половину дня, то удачно))) без очереди, а если часов на 10 утра талончик, то можно в 12 в кабинет зайти))) хотя по разному бывает...я когда на 15 талончик брала, то вообще никого небыло и я сразу к врачу заходила... на фолликулогинез я туда к 8 ездила, тоже поменьше народу чем к 12...

спасибо девочки за ссылки)))Незнакомка2010, если записываться будешь заранее. то и пройдёшь по времени... и даже если на первую половину дня. раньше. чем с 10,00 они талончики не дают, и поэтому если у меня талончик по времени - я и иду по нему. а те кто по живой очереди. то уж извините- ждите и как появиться возможность пройдёте.

и ещё. без очереди они принимают только с 8 до 10 утром. даже если позвонишь в кабинет к врачу. только это время и говорят. а потом начинаются по записи.

Незнакомка2010, я даже записаться на первичный прием к Вострикову не смогла записаться, а ты говоришь..ожидание.))) В краевой та же очередь, но как я посмотрела, все-таки кто по талонам их стараются вызывать, про них помнят. у них же весь прием в программе расписан, поэтому медсестра или врач выходют в коридор и "оглядывают" всех кто с чем, или вызывают кто пришел по талону.

Lysia-30, мне врач дала направление, и меня хотели заслать в диагностич. через 2-3 мес (очередь), но мне Морошечка подсказала про Добр.доктор, и я там сделала по направлению бесплатно, даже наркоз не платила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...