Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Tanya8282, Я тут :isnegzima: , читаю вас каждый день. Новостей нет у меня. Завтра иду в СИГР расскажу что мне там посоветуют.

Nataliya777, Я там делала ГСГ (гистеросальпингография) правда в 2012 году. Кстати кровь у меня не кто не спрашивал. Пришла к назначинаму времени поставили укол в попу, спустились в ренген кабинет (пешком сама), раздеваешься ниже пояса, ставят еще укол в вену, потом сама процедура и все одеваешься и ждешь снимок в коридоре минут пять, потом снимок пркоментирует Г и идешь домой(или поделам).

Морошечка, Ого новости. У тебя всегда такая информация интересная ;)

nett87, :reverans:

А я сначала тоже в шоке была, а тут даже может и к лучшему. Как хорошо, если у нас в городе будут и другие центры репродукции, хоть конкуренция будет, да акции какие (как в других городах? 2эко за одну стоимость или какая то гарантия возврата денег, если не получится). А то у нас в СИРГе только повышают цены, да лекарства дорожают, а деваться то нам некуда. А тут хоть выбор появится, прельщать нас чем нибудь будут....

Nataliya777, я тебе и не предлагала гидроУЗИ)))) я про себя рассказала)) мне кажется что без направления сделают... вот, и мне тоже предлагали ЭКО не по ТФ а по НГ, и по полису ОМС... примерно в июне 2013.. но перед ним сказала свежее ГСГ (гистеросальпингография), а там я решила на лапару, ну и потом вы знаете...

Морошечка, да ладно?? а кто блин за нее будет интересно...

nett87, привет))))) :friend: у меня тоже никаких новостей...

Tanya8282, :flower::friend:

Морошечка, Ну нифига себе новость :think1: , а кто ж на её место???? Может быть ВГ???

nett87, Спасибочки, как хорошо, что сразу результат. А то в диагностическом только после 17.00(((

Я тоже сегодня о такой новости узнала,сижу перевариваю.

Мне кажется ВГ за О.Г уйдет...

И плюс мулльен к комментарию за конкуренцию. Тоже так считаю,чем больше клиник,для нас лучше,будут хотя бы элементарно бороться за поспешность эко

Ого какие новости!!! но если она и уйдёт то в платное наверное((( а может вообще меняет место жительства? мля.. надо отвозить доки. а на улице метель раздулась(((( как хорошо летом-сел и покатил :sorry: а тут надо планы корректировать по погоде :Laie_:

Красноярское отделение ЭКО- заработает в барнауле в мае-июне 2014г.

Изменено пользователем ПозитиФФка

Ну если еще и ВГ уйдет, тогда к кому нам идти? Эти врачи для нас станут недосягаемыми-платными.

Lappi_//, согласна полностью... и это печально(((((( человек ищет,где лучше...

Изменено пользователем ПозитиФФка

Хотела спросить вас, девочки, подскажите у кого есть собственные отзывы (+ или -) или отзывы знакомых о врачах остеопатах или мануальных терапевтов? Очень надо попасть к хорошему специалисту и кто-нить знает скока берут они?

Ну если еще и ВГ уйдет, тогда к кому нам идти? Эти врачи для нас станут недосягаемыми-платными.

Ой-ё-ёй, не хочу чтоб ВГ уходила, я так привыкла к ней и она ко мне хорошо относится, нууууу или пусть сначала мне крио сделает, так чтоб // :tectik: )))))))))) а потом я её отпущу)))

У ВГ завтра день рождение!

девчонки сходила я сегодня на косультацию в СИГР и снова мне не чего не сказали нового. Сказали что мы здоровы и все у нас хорошо. Скрей всего не происходит оплодотворение яйцеклетки (правда по чему не сказали). Готовы меня взять в протокол, когда мы с мужем будем морально и материально готовы :girl_in_dreams: . Спросила сколько будет стоить нам эко -120 вместе с препаратами. Пришла рассказала мужу, сидим и не знаем что делать, вернее где заработать деньги.

Еще вопрос кто делал эко в сигре - мне сказали приходить на любой день с мужем на голодный желудок. Сдать какие то анализы. Правда не сказали какие. Сказала что возьмет некоторые с 2013 года другие досдадим. Может я эти анализы могу бесплано сдать? Или там стандартные кровь и мазок, у которых срок маленький. На приеме вроде вопросов не было, а вышла и вопрос

nett87, сейчас отвечу на твои вопросы...

ПозитиФФка, а где это отделение будет находиться?

nett87, а ты первый раз в СИРГе была? Я не помню, извини... А кто там консультацию дает? ВВ или СА?

На голодный желудок - это просто, чтобы вы не зря пришли, а сдали какие нибудь анализы. Полностью с тобой согласна, их можно и бесплатно сдать. Они выйдут в СИРГе в копеечку. Но если сравнивать с другими расценками, в СИРГе дешевле. Мне порой удобнее заскочить, все сдать и не так дорого (кроме разных там совместимостей, мужских анализов)

Есть у анализов сроки год, у многих полгода, а кровь и мазок надо сдавать перед каждым протоколом. А почему приходить надо в любой день, меня всегда на 2-3 день цикла приглашает ВВ?

nett87, а в краевой тебе что говорят?

Морошечка, может я не правильно написала не консультация, а прием. Я была у СА. В СИГРе можно сказать я была первый раз.

Так у меня вопрос почему она мне не написала что сдать? Т.Е. после сдачи анализов и протокола может пройти много времени? С другой стороны я поняла что она меня не хочет мучать еще какими то анализами , а готова сразу взять в протокол

Tanya8282, тоже говорят что мы здоровы и что с нами делать они не знаю (нам это везде говорят). В краевой мне прелагают ИИ, а от ЭКО отговаривает(хотя если настоять то сделают).

Вот я маша потеряша не могла все распросить. Хотя я ее много спрашивала.

Если бы ты была готова на протокол сразу, то она бы и анализы тебе сразу назначила) Наверно неуверенность в твоих словах была, она время дала поразмыслить.

Сдаешь анализы и тут же берет в протокол. А анализы она смотрела? Странно, могла бы и сказать, что еще сдавать придется.

А еще если уже ты делала ЭКО, то анализы практически все оттуда действительны)

Изменено пользователем Морошечка

Морошечка, нет эко я не делала. А анализы с 2012 года уже старые. Но да у меня есть сомнения. Да анализы смотрела сказала, от каких сделать ксерокопию

У меня от ВВ остались анализы, которые он мне давал. Я могу тебе дать. или на почту отсканировать и прислать

nett87, ты попробуй для начала ии, зачем сразу на Эко деньги тратить?

Морошечка, ЛС

Tanya8282, пробывали три раза

Суть ИИ не понимаю... такой маленький шанс, а только яичники на клостилбегите явно лучше работать не становятся))) Поэтому была б я молодая, так я бы не стала бегать по платным врачам, да по всем клиникам города, как это делала я. Сразу бы на ЭКО))) Сколько до этого деньжищ потрачено))) Умную бы мне голову тогда)

Я в СИРГе замечаю совсем зеленых, молодых людей, которые сразу на ЭКО. Так у них и получается с первого раза)

nett87, денежки-это всегда больная тема. Но вы вдвоем, поэтому выход найдете, и все получится с первого раза)))

Девчнки, тут в соседней теме наткнулась, скопирую нам

А теперь, новое в законодательстве:

Вышел новый Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2013 N 30804). Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.

Этот приказ прекращает действие приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 августа 2013 г. N 565н

Раздел I. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации

Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

N46 + N97, N97.9, в т.ч. Z21

( N46 - Мужское бесплодие (Азооспермия, олигоспермия) + N 97 – женское бесплодие

N97.9 Женское бесплодие неуточненное

Z21 - Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека)

Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, после длительного неэффективного консервативного и/или оперативного лечения, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после полного углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга

И самое главное:

Раздел II. Перечень видов

высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования

Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида

N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25

N 97 – женское бесплодие;

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

D25 Лейомиома матки)

Пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским)

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение УЗ и, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза с последующей трансвагинальной пункцией фолликулов, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, культивирование эмбрионов in vitro, проведение вспомогательного хетчинга, перенос эмбрионов в полость матки под УЗ контролем, персональный подбор терапии посттрансферного периода

Морошечка, :kiss2:

• Нравится 1

nett87, значит ли из этого, что теперь по ОМС не только трубн фактор, но и например, отсутствие овуляции (эндокринное бесплодие)?????????????

Я правильно поняла?

ха.. интересно... у меня 97,4- ИКСИ...т.е. должна попасть в ОМС???? я всё жду ответ из крайздрава,, и вот если бы долбанная почта россии работала быстрее, то и ответ был бы быстрее намного... а так письмо за 180 км они 3 недели доставляли!!!!!!!!!!!! офикеть!!!!

Морошечка, по какому адресу? ну пока не знаю.. если будет что то новое -буду делиться)))

nett87, ИИ делали со стимуляцией? то есть, О у тебя есть, эндометрий хороший, у мужа СГ хорошая, а Б не наступает? может походить к психологу? я кстати собралась к нему походить... уже все узнала, пойду за направлением...

Tanya8282, куда пойдешь к психологу?

Девочки, а про остеопатов или мануальных терапевтов никто не посоветует?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...