Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Alenka0386, это не от них зависит. Дали приказ сверху и все. Выделили деньги только на такие диагнозы.

Что будет в следующем году, никто не знает, кому какая моча в голову вдарит, там, сверху. Жаловаться куда-то бессмысленно. В нашей стране справедливости нет, каждый сам за себя.

Кто им такой приказ интересно дал, ведь ест новый приказ правительства по которому не только эти факторы, но и другие. Тем более в прошлом году было только по ТФ, однако же в краевой делали (знаю 100%) и по др. факторам. Обманывают они нас, думаю может в администрацию президента написать жалобу? хотя вряд ли поможет

Мазок точно нужен! У меня был не очень хороший, я 3 дня свечи проставила и пошла на ГСГ (гистеросальпингография). А анализы, которые ты, Ириш, написала, они и есть))) Про флюшку я забыла, а она действительно нужна. Инфекции не спрашивают)

Морошечка, на ГСГ (гистеросальпингография) конечно нужен, а на гистеру?? Сказали, что не нужен.... Мне эти процедуры придется в разные циклы делать скорей всего.

Ладно, вдруг мне снова попадется эта милая девушка в регистратуре и я ее уговорю мне быстренько прочитать списочек )) Для мазка придется идти к частному, не хочу на круги ада в ЖК свою..

ю-хуу я умудрилась найти на их сайте

Ссылки скрыты.

руки бы оторвать этому гению, кто сделал сайт ДД.. все через одно место..

Изменено пользователем ZimIrina

Alenka0386,В краевой вообще очень все странно. Я в крайздрав писала письмо мне прислали отписку. Дальше в инстанции я не могу идти, в силу своей работы. Я пыталась найти приказ Алтайского края, я его не нашла. В конце плюнула на наше гос-во. и копим с мужем денежку.

nett87, чувствую нам тоже придется денюжку копить, ты у кого наблюдаешься?

Я все таки так и не поняла в ДД делают бесплатно по направлению или нет?

Lappi_//, по направлению точно делают, главное этого направления добиться

Бесит меня, что нам за бесплатные услуги всегда приходиться доплачивать! Хочешь бесплатного-ПЛАТИ! Дурдом.

Lappi_//, гистера и биобсия включена в ОМС. ГСГ (гистеросальпингография) - нет, только за деньги. В регистратуре ДД мне сказали так.

Бесплатно делают в любом случае, идти к врачу на прием или нет, выбираете сами. Им конечно хочется выбить с людей лишнюю копейку. Но заставить не могут. Если консультация не нужна, можно записываться сразу на процедуру. Ну а спец наркозы, доп какие-то процедуры нужно уточнять, входит в ОМС или нужно доплачивать

Ириш, на гистеру мазок нужен был!

Alenka0386, И*стомина

ZimIrina, а сделать в краевой или в диагностическом бесплатно тебе не предложили?

Привет,девочки,можно к вам?У меня ТФ сейчас прохожу обследование в краевой. Кто-нибудь знает как долго ждать очереди по ОМС? Или на этот год уже мест нет?

Морошечка, жаль, буду искать где сдать. Написала себе списочек анализов, в регистратуре еще попробую уточнить, слепила список из того, что на операцию требуют и + что у них написано на гистеру, пусть лучше лишнее будет, чем чего-то не хватит.. Спасибо Большое!!!!

Нина01, Привет, Добро пожаловать! Писали выше девочки, что уже все забито на этот год. Ты приди на прием к врачу-тебе все и скажут, а мы послушаем, может чего нового узнаем)))..

Tanya8282, мне вообще ничего не предложили, я всегда почему-то сама предлагаю ей как меня лечить и чем :( , активности со стороны врачей НИКАКОЙ. Наверно потому, что шансов мне не дают вообще, поэтому и возиться лень. Она спросила: "Где будешь делать гистеру"? Я говорю: "хотелось бы в ДД, если можно". И все. Про ГСГ (гистеросальпингография) просто сказала, что там же могу сдать и все, а то что это не бесплатно ни слова. Да ладно, время есть, поищу еще где что. В крайнем самом случае в поликлинике у нас делают или может найду где платно, но подешевле. Я просто надеялась это делают во время гистеры, мне прошлый раз делали все сразу: лапару/гистеру/биобсию/гидрохромотурбацию труб.

Нина01, Если анализы все в норме, организм и морально готовы, нужно врачу об этом почаще напоминать. Максимально часто там появляться, с поводом и без, тогда быстрее возьмут.

Нина01, :Hello: приветик!

ZimIrina, я про ГСГ (гистеросальпингография), бесплатно делают в краевой и диагностическом

Девочки, а подскажите еще пожалуйста: кто-нибудь проверял по-человечески генетику? Мы ходили 2 раза к генетику, не помню фамилию, который в Диагностическом работает и сейчас еще в краевой. Он первый раз вообще весело принял, спросил что-то типа: "дауны и прочие в семье есть?", нет, ну и гуляйте... Второй раз прочитал лекцию и рекламу про HLA типирование. Сдали в СИРГе, совпадение по 1 локусу только. Сейчас ОГ посоветовала еще сделать на Кариотип. Может нужно еще что-то потребовать проверить?

Моя проблема в том, что у меня созревает ВСЕГО 1 клеточка, хотя яичник не плохой еще и Ог говорит, что с него смело можно было бы по 5-6 клеток собирать.. Но, увы и ах... 2 протокола на лошадиных дозах, на 3день подсаживали 4А и 2А эмбриошку. СГ у на сне плохая, но у меня эндометриоз последней степени, 4 мес в климаксе была, после лапары 1 яичник остался и в нем сейчас растет снова энометриоидная киста. Гормоны почти все в норме, немного повышен Пролактин, недостаточность второй фазы постоянно. Небольшой гипотериоз, пью Тироксин по 50мг. Может кто что посоветует? времени на эксперименты осталось мало, как вырастет киста, я лишусь последнего яичника..

Нина01, Привет, добро пожаловать! :girl_bye:

В краевой меня по ТФ поставили в очередь в ноябре 2013 г., сейчас моя очередь 1093, ЭКО по очереди будет в конце года или в начале следующего года.

Чем быстрее ты встанешь на очередь, тем быстрее будет ЭКО.

Не, ну вообще охр...ли, закон им не писан. А если таких проблем нет и денег нет, все ложись и помирай изабудь про свою мечту? Не уверена, что в след.году не будет точно так же...И ведь даже если пожалуешься в крайздрав, отписку одинаковую для всех дадут и все... Где в нашей стране справедливость.... Вот злость берет.

Есть еще Федеральная квота - про которую пишете. Просите поставить в очередь на Федквоту. Крайздрав тут точно не помошник... Все решается в краевой поликлинике. А как? - это уже вопрос риторический... В России живем как-никак :think1:

ZimIrina, веселый дядька, генетик.. Я тоже у него была. Сдала 1 раз кровь на кариотип с мужем и делу конец. Что за локусы я вообще не в курсе..

Про остальное вряд ли что то посоветую..

MamaMilli, ой ой ой... федеральная квота-звучит обнадеживающе :D , а на самом деле фуфел. Целый год простояла-проследила, а в этом году на те -ТАЛОН ЗАБЛОКИРОВАН! Приехали..

Lappi_//, дядька меня вообще "убил", полная отстраненность от пациента, плевать ему на наши проблемы. Нам тоже надо кариотип сдать, сказали направление на анализ у него брать.. а у него запись на месяц вперед и потом месяц результат ждать. Так?? ускорить получение бумажки хотябы как-то можно?

Локусы, это совместимость генетическая между мужем и женой, если она высокая, то по их понятиям, это мешает беременности. 5 тыщ выкинули за эту бумажку :bye2:

А про федералку, я в том году тоже стояла, проходила по диагнозу, мне даже оттуда позвонили, сказали дообследоваться.. а у меня фиброаденомы, естественно отправили оперироваться и пролетела эта квота. А на этот год мой диагноз ни по краевой, ни по федералке не идет. Поставили в край на след год. А по федералке Вам надо узнавать, может придется заново документы подавать, ну или в край на след год. Я так понимаю, в этом году ооочень многие с квотами пролетели...

чтоб на любую квоту попасть, нужно попасть в этот же год, если не успеваешь, то на след год новые правила и новая тягомутина

Изменено пользователем ZimIrina

ZimIrina, я быстро сдала на кариотип. Позвонила ему на сотик, записалась. Пришла в диагностич (перед этим была в краевой, где он принимает). Он выписал направвление и мы тут же сдали. Результат через 3 недели, видимо раньше никак.

А про локусы ты энто зря, я вот слышала девочка одна 2 эко пролетных прошла, с 10 летним "стажем", и только потом ей предложили сдать этот анализ, где как оказалось собака зарыта. Совместимость по этому анализу составила всего 20 или 30% Это видимо мало, или много, незнаю.. Кто бы знал, может она и раньше бы его сдала, но у нас его принято делать после 2-неудачных попыток эко. У тебя какой результат?

Изменено пользователем Lappi_//

Lappi_//, так и у нас 2 пролетных ЭКО, не считая ИИ и стимуляций. У нас по 1 локусу совместимость, написано 16,6%. Это мало, он сказал плохо, когда 2 или тем более 3 совпадения. Я хотела тогда сразу и кариотип сделать, но не нашла где сдать. Теперь думаю как все срастить, была бы местная, без проблем, а так...

не могу понять ощущений.. у меня овуляция была, пытаемся в этом месяце, Дюфастон пью..

О была где-то 10-11д.ц., сегодня 15д.ц. со вчера сильно тянет низ живота.. Сейчас уже Но-шпу выпила. Из-за чего это может быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...