Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

almas, привет-привет. Выше нос! Если оба решитесь на такой шаг (наверное у вас совсем вах), то примерно 150тыс руб. может еще подорожало. Я узнавала. Есть вариант пойти на бесплатный вариант через ж/к, брать направление в краевую, собрать в ж/к все анализы. НО там очередь лет несколько точно ждать. По возрасту смотрю, вроде еще можно попытаться, но наверное у вас совсем тупик?

Девочки привет!

Сегодня в Сибирском институте репродукции ждала очереди на анализ (Востриков отпавил на ПЦР и бак посев вновь сдать), так там сидели девушки и чего-то ждали. Тут им приносят результаты на Б. 2 положительные и 1 отрицательная. Как я поняла, это было ЭКО и скорее всего с чужой спермой (без обручальных колец они).

Я глаз не могла отвести от них. Такие счастливые сидели 2. Начали звонить подругам и говорить новость. У самих слезы-радости на глазах подкатывают. Мне так за них радостно стало.

Евгенья //, здравствуй.

Была 25.04 на приеме у Диановой, она дала направление на анализы (общий анализ мочи и крови, RW и мазок) и сказала приходи 29.04 за направлением на ГСГ (гистеросальпингография) во 2 РД. Сегодня звоню в регистратуру - сказали, что она с пятницы в декретном отпуске. Вот теперь думаю зачем она мне на пятницу назначала, если знала, что уходит в декрет. Что теперь делать ума не приложу....

Igniel, привет, слушай, а мне Салфеткина сказала, что во 2 роддоме пока не делают ГСГ (гистеросальпингография) (не поняла причину), что типа пойду в диагностический. Эт как так?!? Тебе сказали во 2-ой идти , а мне нет :pardon: .. А ты запишись к другому врачу, пусть тебе другая выпишет направление. А вапще, конечно так не делается... ЧО к чему?!?

Девочки, а кто-нибудь знает где можно посмотреть статистику ЭКО по нашему институту репродукции? какой у них процент беременностей?

Привет, девочки! Мне дали направление в Краевой центр планирования на Ляпидевского, съездила записали на два месяца вперед!!! Хотя где-то в форумах читала, что записывают на месяц. Позвонила сегодня, сказали, что ситуация с врачами не изменилась, т.е. принимает одна Борисова.

Igniel, скажи, пожалуйста, а Дианова тебя какому врачу передает??? Там же вроде бы два врача по бесплодию или я ошибаюсь???

zlatovlaska83, я была на Ляпидевского в прошлом году весной, тогда там было 4 врача и записывалась я вроде недели за две. Там сейчас одна врач осталась?

Евгенья //, Дианова сказала, что на прошлой неделе в РД №2 не было реагента для проведения ГСГ (гистеросальпингография), на этой неделе он появился. Я сегодня звонила в РД №2 Бурчику, разговаривала с ним по поводу проведения ГСГ 3.05, он сказал приходить с вещами, всеми анализами своими и мужа, после обеда сделает. Поэтому трепещу и готовлюсь к процедуре на 3.05. Узнавай у Салфектиной почему не дает направление в РД №2.

zlatovlaska83, Дианова меня никакому врачу не передает. Я у нее на прошлой неделе спросила как мне быть к кому идти, она сказала не знаю, но замещать ее никто не будет. Как я поняла, что мне самой выбирать и идти куда-нибудь.

Igniel, так мне вообще идти надо только после М, а это еще будет аж в 20 числах мая. Странно. Но обязательно спрошу. Ты потом поделись очучениями!!

Евгенья //, конечно напишу как все прошло. Поку буду собираться с мыслями.

Девочки!

Расслабьтесь на счет ГСГ (гистеросальпингография)!

Не забивайте голову и меньше читайте!

Мы вам же говорим, что НЕ БОЛЬНО! (я сознание теряла от другого... на выходных 2 раза при сдаче крови грохалась... голодная и не выспалась ((()

Ощущения как при М и все быстро проходит!

Удачи Вам!

Как я поняла, оттуда все врачи поувольнялись, мне ещё Салфеткина это сказала, когда только писала направление! Я с девочкой возле регистратуры разговаривала, она мне тоже сказала, что 2 недели ждала! При этом регистраторша говорила о том, что если ситуация с врачами изменится они мне перезвонят. Вообще сейчас столько семей с такими проблемами, а обратиться некуда, остаётся только платно или ждать по два месяца. Это я на первый приём столько ждала, а интересно, как дальше повторный тоже столько ждать???? Так мы к ним очень долго ходить! Я не знаю, что и делать - схожу в конце мая, посмотрю, что они скажут,если я не подхожу ЭКО по квоте, то наверное в СИРГ платно идти....Это последняя надежда!

Приветик девочки! JuliaKol, спасибо за поддержку, надеюсь и правда будет все хорошо на ГСГ (гистеросальпингография). Как бы не настраивала себя позитивно, все равно есть напряжение..

Сегодня муж сдал СГ, после обеда рез-ты будут готовы. Очень жду положительных. В ноябре просто бросил курить и продолжал пить Спеман.. :beg: ...

zlatovlaska83, напиши обязательно про поход в краевую. Отзывов по ним ни кто не писал ( в нашей теме). UmkaU, расскажи, как там определяют, подходят на ЭКО или нет.

Igniel, согласна с тобой- только сами! Ни кому мы не нужны. Только сами. У одних (ж/к) статистика, время ограничено, больше пишут, чем расспрашивают и рекомендуют, у других- выкачка денег

Везет же тем, кто Внезапно узнает, что Б, приходит в ж/к на сроке примерно 25 недель. И там рады (выгодно вести Б уже после 20н) и вы рады, что за вас держатся, а то уйдешь в другую ж/к или Г ( и это ваше право, просто надо написать заявление).

Мои новости: отходила на массаж, теперь пью Хондромарин (для позвоночника и почек и т.д.) вместе с мужем. Потом планируем Диэнай-мне женский, мужу мужской.

Про Краевую, обязательно напишу, но только, у меня талон на 30 мая! Так что ещё долго ждать! Может кто из девочек напишет какую-нибудь информацию! Меня тоже интересует, как определяют кто подходит к ЭКО по квоте?

Девочки, я была в краевой почти год назад. Так бы туда не поехала, если бы мне в диагностическом не дали направление, сказали, что в моем случае только ЭКО (у меня проблемы с трубами были). Пришла, отправили меня к Грушиной, та долго рассматривала все мои анализы, узи и прочее, записала меня и сказала, что раз у вас одна труба нормальная, то надо стимулировать, если ничего не получится, то тогда ЭКО. В очередь меня поставили, только неизвестно когда она подойдет :confused: . Больше я там не была, потому что моя врач оттуда уволилась, и что теперь делать, ума не приложу :( . Точно могу сказать, что берут тех, у кого с трубами проблемы. А вот по каким критериям еще отбирают, даже не знаю.

Девочки привет!

Вот я сейчас наблюдаюсь у Вострикова в СИРГ.

По ценам (на заметку):

УЗИ-500 р

Посткоитальный тест-850 р

СГ +активационный тест с инкубацией 2800

Кровь на гормоны (ФСГ, ЛГ, ПРЛ, ТТГ, Т4, тестостерон, ДАЭ-С, прогестерон, IgG/IgM к ВПГ1-2, краснухе) - 2700

ПЦР - 820 руб

Бак посев 550 р

Сегодня получала результат гормонов (слава богу все в норме :thumbsup: ) и мне ошибочно дали результат ХГЧ и там было он 45....

Я сначала не поняла... как так.. беременный... у меня же цикл только начался.... Оказывается Инициалы у нас с обладателем этого анализа разные...

Но может это знак ;)

привет.огромное спасибо за поддержку. :friends: А то порой так тяжко,а сделать ни чего не можешь. в краевую на бесплатное ИКСИ то мы пошли но так всё там долго ,да и мужа всё плохо ,его обследуют не знаю дадут добро или нет.скажите пожалуйста я в краевой последний раз была давно у Грушиной И.Н. а тут у мужа уролог вроде на днях должна заключения дать ,к кому же мне записываться :blink:

Девочки привет!

Вот я сейчас наблюдаюсь у Вострикова в СИРГ.

По ценам (на заметку):

УЗИ-500 р

Посткоитальный тест-850 р

СГ +активационный тест с инкубацией 2800

Кровь на гормоны (ФСГ, ЛГ, ПРЛ, ТТГ, Т4, тестостерон, ДАЭ-С, прогестерон, IgG/IgM к ВПГ1-2, краснухе) - 2700

ПЦР - 820 руб

Бак посев 550 р

Сегодня получала результат гормонов (слава богу все в норме :thumbsup: ) и мне ошибочно дали результат ХГЧ и там было он 45....

Я сначала не поняла... как так.. беременный... у меня же цикл только начался.... Оказывается Инициалы у нас с обладателем этого анализа разные...

Но может это знак ;)

Пусть это будет хорошим знаком! Удачи! Все обязательно получится :)

Igniel, как ты там? сходила на экзикуцию? :wave:

Про Краевую, обязательно напишу, но только, у меня талон на 30 мая! Так что ещё долго ждать! Может кто из девочек напишет какую-нибудь информацию! Меня тоже интересует, как определяют кто подходит к ЭКО по квоте?

Допустим подходим по квоте (смотрела таблицы с этого года), поставили на очередь. А вот ВОПРОС когда же эта очередь дойдет до тебя? Вот это да.

JuliaKol, мне кажется про ХГЧ очень хороший знак, тем более в прошлом цикле организм твой нахалтурился, пора бы и поработать! :friends:

Спасибо, девочки!

Вчера больше часа ждала прием опять. Утром по записи была первая, но после пункций. Вчера брали у девушек их созревшие яйцеклетки. Причем народу было не мало. Одна рассказала как это делается: под общим наркозом кратковременным берут их. Через полчаса домой отпускают. Вот.

Евгенья //, здравствуй.

Да девочки сегодня мне сделали ГСГ (гистеросальпингография) в РД №2.

Расскажу все попорядку.

Выдали направление в РД №2 к Бурчику В.К. на ГСГ, сдала мазок, общий анализ мочи и крови, кровь на RW.

Приехала сегодня к 8-00 в приемное отделение, на двери написано, что прием в отделение больших сроков с 8-00, в отделение малых сроков в 10-00. ГСГ проводят в отделении малых сроков. Но све равно по очереди зашла, врач или мед сестра /не знаю точно/ посмотрела мои анализы, спросила не простужена ли я и сказала в отделение малых сроков с 10 прием. Я уточнила мне подождать? На что она ответила: "Да, документы /справки/ оставляйте и ожидайте к коридоре", еще сказала, что уточнит возьмут меня или нет, так как в отделении нет мест. В итоге через 5 мин. она меня пригласила, отправила в гардерод передеваться и возвращатся к ней /все объясняла очень спокойно и доходчиво/. Переодевшись, я сидела ждала своей очереди пока оформляли других. Через 5 мин. пришел в приемник Бурчик В.К. сказал, чтобы меня быстрее оформили, т.к. у него сегодня занятия.

Поднялась в отделение на 2 этаж, там даже все лавки в коридорах заняты - лежат беременные, мест действительно нет.

Врач повел меня в смотровую, провел осмотр, следом девочка-интерн сделала тоже самое /врач подробно расказал интерну где пальпировать и что она должна ощущать/. Записал все в историю болезни - последние крит дни, чем предохраняемся, когда начали планировать, про здоровье и обследование мужа.

Потом пошли в рентген-кабинет. Я взяла с собой полотенце /можно простынку для того, чтобы постелить на рентген-стол/ и белье с прокладкой.

Сказали раздеваться ниже пояса, ложится на стол и не бояться. В вену ввели реланиум, сказали, что по ходу вены будет жжение и немного закружится голова. Лежу довольная - ничего из сказаного нет, топом до самой подмышки начало жечь вену и немного расплылся потолок, как только закончили вводить лекарство - все нормализовалось. Потом начали проводить манипуляции - вставлять катетер и вводить контраст, вообще никаких неприятных ощущений. Смотрю толпа врачей из 4-х человек убегает в другую дверь - сказали не дышать, возвращаются, чего-то делают, опять побежали быстро как марафонцы в другую дверь. Особых неприятных ощущений не был. Бурчик сказал, что все проходимо, снимки и заключение принесет позже. Я встала, оделась, пошла в палату, девочка интерн меня проводила /поход от рентген-кабинета до палаты помню смутно/. Легла на койку. 5 мин. тянул живот как во время месячных /хотя после 3 мес. приема КЩ-1ф и боровая матка (травка такая)">БМ-2ф я забыла о менструальных болях/, потом все прошло. Через 20 мин. пришел Валерий Кириллович, сказал, что трубы полностью проходимы, контраст равномерно вышел в брюшную полость - поэтому мне не было больно во время процедуры, т. к. он сказал, если бы были спайки - то матка была бы под давлением- чувство распирания, это и вызывает болевые ощущения.

Отдали 2 снимка, заключение - фактор трубного бесплодия исключен :clap: , рекомендация - обследование и лечение полового партнера.

Сказал полежать 2 часа и домой, от больничного листа я отказалась, пожелал мне удачи и мы распрощались. Порекомендовал 3 дня попить трихопол, не остужать, предохранятся и вперед беременеть :good: .

Девочки не бойтесь, процедура ГСГ не страшная. Врачи, которые у частвовали в процедуре ГСГ все очень вежливые, акуратные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...