Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

:Hello: :Hello: :Hello: Ой, как накинулись.... :confusion:.По порядку: во-первых, никого обидеть не хотела! :friend: Пыталась просто донести мысль, что если бы распределили равномерно между тремя клиниками квоты, то и в Краевой не пришлось бы врачам на износ работать (лично мне их жалко... усталость и такой темп работы никому на пользу не идет...ни врачам, ни пациентам) и у всех девочек появился бы шанс попробовать по квоте в разных клиниках. Что мешало выделить сиргу и "мать и дитя" по 300 квот? Я считаю, что жадность местных чиновников (как это бюджетные деньги и мимо них...?). Так что я наоборот пытаюсь актуальность бесплатных попыток для равных возможностей подчеркнуть. Так бы не пришлось, может быть, сидеть сутками в очереди, если бы все равномерно распределено было...

Во-вторых, девочки, я три года сидела на стимулирующих препаратах и каждый цикл пролетный был... Делала шесть попыток ИИ, дважды в циклах ЭКО была. Да, на мое счастье, я заБ самостоятельно. Но я по праву могу и знаю все, через что каждая проходит.... И упрекать меня в "некомпетентности" не надо...

Вот 23-го июня день открытых дверей "мать и дитя" по всех городам будет устраивать. И у нас тоже. Я думаю, любые вопросы можно будет выяснить, как говорится, "из первых уст".

У меня желание одно- чтобы все были беременны!!!! Чихаю на всех своим 11-недельным чихом!

Девочки, а по поводу ЭКО с низким АМГ мое мнение, что тут нет шансов на "эксперименты" и "прицельное пролетное ЭКО" ... Возможно, что следующая попытка только с донорским ооцитом будет возможна... Так что, здесь уже вопрос не денег, а правильного выбора клиники- той, в которой к тебе будут относиться как к "хрустальной вазе"... (Могут не взять, так как страховая компания может отказать оплачивать попытку с низким АМГ- там свои заморочки. Как бухгалтер могу пояснить схему по ОМС. В принципе на сайте Крайздрава все есть).

Изменено пользователем Мама дважды 777
  • Нравится 6

MamaMilli, Девочки, кто-нибудь поправился после стимуляций и поддержки? Подскажите как теперь избавляться от лишних кг? Итак плохо после пролетов еще и эта проблема.

Тренировки+питание!!! и да будет подготовленное тело. Надо налаживать обмен веществ.

Всем привет. Может кто подскажет, как лучше поступить: сдавала гомоны в январе 2016, фсг был 10 с копейками при норме до 11. На узи на 6дц по 4-5 фол в каждом Я (т.е. всего штук 9). В этом цикле пересдала анализы и ужаснулась, ФСГ 14 при норме до 10.. На узи на 8 дц в левом 6 фолликулов, а в правом всего 3. Собралась в краевую, но теперь думаю, может дождаться след цикла и пересдать гормоны или и с такой плохой картиной примут? Мы пытаемся только с августа 2015 и про эко я даже не думала, а теперь увидев результаты гормонов думаю, что в Эко по ОМС могут отказать..

И еще кто-нибудь знает, делают ли у нас фертилоскопию в городе? Если делают, то где?

А про АМГ что не пишешь? ну и что, что по УЗИ тебе насчитали? Фолики же не все сразу в рост идут.

Мама дважды777, где ИИ делала, если не секрет?

MamaMilli, про АМГ не пишу т.к. сдавала сама, по своей инициативе, никто меня на него не отправлял, поначиталась и пошла сдала. Дальше пошла в ЦПС на комсомольский, там на него не обратили внимания, на ЭКО СРОЧНО бежать не сказали, на УЗИ хожу как на работу с августа 2015 и никто из узистов такому АМГ не верит, когда говорю. Да и подняла я узи 4 летней давности - ничего у меня особо не поменялось, а 4 года назад ФСГ был около 6 ( АМГ я не сдавала т.к. понятия не имела что и для чего он)..Я все еще надеюсь, что это ошибка лабы :(

Сегодня 8 д.ц. и на этот цикл картина на узи по фолликулам в лучшую сторону не изменится.. (очень надеюсь, что в след цикле ПЯ будет нормальный).

Вопрос был в том, стоит ли идти в краевую сейчас с несамыми хорошими результатами гормонов и узи? А то посмотрят на них и откажут в ЭКО по ОМС, хотя я пока даже конкретно на ЭКО и не собиралась (а видимо зря, надо бежать теряя тапки).

• Нравится 1

Мама дважды777, где ИИ делала, если не секрет?

Ты просто уже меня не помнишь, наверное (я четыре года назад под другим ником здесь была), общались тогда с тобой активно. Делала тогда еще в Краевой. И у Б*орисовой, и у М*ыльниковой, и застала еще Дениса (не помню фамилии уже).

MamaMilli,

Вопрос был в том, стоит ли идти в краевую сейчас с несамыми хорошими результатами гормонов и узи? А то посмотрят на них и откажут в ЭКО по ОМС, хотя я пока даже конкретно на ЭКО и не собиралась (а видимо зря, надо бежать теряя тапки).

А я б на твоем месте сходила бы на консультацию пока хотя бы к Ш*ипулиной (она в мае в Мать и дитя принимает по вторникам бесплатно). Просто мнение узнать и какие анализы нужны еще. А потом уже и решение принимать по Краевой.

Мама дважды 777, Да я изначально выбирала между краевой и артмедом, но мне подумалось, что платные клиники, они заинтересованы в ЭКО и конечно же скажут, что тянуть не стоит с эко. Потому сначала хотела сходить в краевую и послушать объективное мнение.

А теперь получив такие результаты и не знаю, стоит ли их показывать, или лучше пересдать.

Ты просто уже меня не помнишь, наверное (я четыре года назад под другим ником здесь была), общались тогда с тобой активно. Делала тогда еще в Краевой. И у Б*орисовой, и у М*ыльниковой, и застала еще Дениса (не помню фамилии уже).

так и аватарка поменялась ))) Вот и узнай ;) Меня и на платной то основе не взяли на ИИ... Поэтому и спросила. Может где в другом месте.

Milady_81, надо ориентироваться совместно по гормонам: АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиол.

Если есть повышение ФСГ обычно назначается заместительная гормональная терапия на 2 мес с целью снижения ФСГ, иначе яичники ответят плохо на стимуляцию и пострадает качество яйцеклеток.

Ещё как вариант можете почитать про препарат овариамин -снижает ФСГ, после этого пересдать гормоны. Лично я сама не пробовала такую схему, но в интернете отзывы неплохие.

MamaMilli, Девочки, кто-нибудь поправился после стимуляций и поддержки? Подскажите как теперь избавляться от лишних кг? Итак плохо после пролетов еще и эта проблема.

Вообще килограммы не уходят, печень начала проверять

vista7410, я тупо сократила порции до 200-300гр примерно, взяла специально себе посуду. Естественно исключить жирное, сладкое, мучное и все, что калорийно. И убрала ужин. Завтракала хорошо, в том числе со сладким, обед поскромнее. А ужин - молочка, яблоки. Раз в неделю разгрузочный день. Только кефир и яблоки. Пол года было тяжело. Худела не очень быстро, но с декабря по сегодня с 68 до 61 ушло. Еще 2 кг хочу убрать. Но сейчас ничего для этого не делаю, надеюсь потихоньку уйдут. Но у меня не после стимуляций вес пошел, а просто заедала стресс сладким в свое время и наела попу :( вся растрескалась (кожа очень склонна к растяжкам). Вот наконец взяла себя в руки. Можно разгружаться на огурцах. Очень хорошо и мочегонка и калорий 0

Мама дважды 777, а не подскажись как к Шипулиной во вторник попасть? Записываться по телефону и в какое время она принимает?

я набрала за период стимуляции около 3 кг...после пролета решила не опускать руки, появилось время заняться собой,а не бегать бесконечно по больницам и за два месяца скинула 9 кг,теперь это занятие меня увлекло))))) я маленько отвлекаюсь от неудач... питаюсь по калориям, муж купил мне эллиптический тренажер - все в наших руках!!!! Изменено пользователем raduga_24
  • Нравится 3

Une amie

Добрый вечер! Подскажите что делать. Второй цикл после ЭКО, менструации очень скучная, по факту только 1 день была, а потом слегка мазало. Норма ли это или стоит обратиться к врачу? Через пару месяцев планируется Криопротокол, как считаете если ли смысл заниматься налаживанием цикла?

Une amie,

АМГ -0.56,

ФСГ 14.14 (2-10)

ЛГ 7.56 (1.5-20)

Эстрадиол 54.01 (30-120).

В январе результаты были лучше:

Эстрадиол - 34пг/мл (1 фаза (7-180))

ФСГ - 10.4мМЕ/мл (1 фаза (1.8-11.3))

ЛГ - 4.74 мМЕ/мл (1 фаза (1.1-11.6))

По узи обычно 4-5 фол в каждом Я. с августа 2015 О каждый цикл по узи, не было только один раз, был персистирующий фол.

С такими результатами Вы бы рекомендовали поскорее делать ЭКО? (учитывая и мой возраст).

Про овариамин читала, хотела пропить, но у некоторых на нем кисты растут. Хотелось бы под контролем врача это делать.

Milady_81, затягивать с ЭКО не стоит, но нужна подготовка перед эко. Либо заместительная гормональная терапия, либо овариамин. Профилактировать образование кист на овариамине мы не можем, но контроль УЗИ нужен.

так и аватарка поменялась ))) Вот и узнай ;) Меня и на платной то основе не взяли на ИИ... Поэтому и спросила. Может где в другом месте.

Я в ИИ вообще не верю... на мой взгляд- пустая трата времени. Результативность не больше 15%... В одном цикле дважды можно попробовать, если не получится, то смысла нет... Мое мнение!

Мама дважды 777, а не подскажись как к Шипулиной во вторник попасть? Записываться по телефону и в какое время она принимает?

Да по телефону. По вторникам, точное время бесплатных приемов не подскажу, девочки по телефону скажут.

Une amie, Спасибо за ответ. А до каких значений нужно понижать ФСГ? Может в след циклах ФСГ будет в пределах нормы?

И еще подскажите по СГ, сдавать нужно только в краевой или из других клиник результаты тоже принимаете? (например СИРГ? ).

К слову не проверяли практически еще ничего, кроме гормонов и УЗИ (ни трубы, ни СГ).

Une amie,

АМГ -0.56,

ФСГ 14.14 (2-10)

ЛГ 7.56 (1.5-20)

Эстрадиол 54.01 (30-120).

В январе результаты были лучше:

Эстрадиол - 34пг/мл (1 фаза (7-180))

ФСГ - 10.4мМЕ/мл (1 фаза (1.8-11.3))

ЛГ - 4.74 мМЕ/мл (1 фаза (1.1-11.6))

По узи обычно 4-5 фол в каждом Я. с августа 2015 О каждый цикл по узи, не было только один раз, был персистирующий фол.

С такими результатами Вы бы рекомендовали поскорее делать ЭКО? (учитывая и мой возраст).

Про овариамин читала, хотела пропить, но у некоторых на нем кисты растут. Хотелось бы под контролем врача это делать.

пересдай АМГ. С результатом ниже 0,8 не возьмут в ЭКО.... Да и обычно с таким результатом не более 1 максимум 2 антральных фол. на УЗИ, а у тебя 4-5... Может и правда ошибка...

Une amie, Спасибо за ответ. А до каких значений нужно понижать ФСГ? Может в след циклах ФСГ будет в пределах нормы?

И еще подскажите по СГ, сдавать нужно только в краевой или из других клиник результаты тоже принимаете? (например СИРГ? ).

по СГ. "Мать и дитя" единственные в крае, кто делает ДНК фрагментацию и уровень зрелости сперматозоидов (но это андролог назначает). Ну и "условия" для сдачи))) - никто под дверью не сидит и "киношку" включают )))). СГ за 600 руб. сдавал и морфология 800. И, кстати, трубы по гидроУЗИ тоже проверяют.

пересдай АМГ. С результатом ниже 0,8 не возьмут в ЭКО.... Да и обычно с таким результатом не более 1 максимум 2 антральных фол. на УЗИ, а у тебя 4-5... Может и правда ошибка...

Пересдам.. но вот ровно год назад он был 0.76, а ФСГ был 6 с небольшим, и ЛГ такой же, Ингибин B который был больше 500, выше нормы, хотя как и АМГ должен стремиться к 0 (судя по литературе).

По узи картина 4-5 в каждом Я стабильно, иногда бывает даже в каждом по доминирующему плюсом.. Но на начало цикла день на 6-7 уже есть крупный фолликул, который превышает нормы по дням цикла, и такое происходит уже давно, после 3 лет на КОК(лечение после гистер по поводу удаления полипов неоднократное).. Вычитала что это СИЯ.. и что такие фолликулы скорее всего пустые.

по СГ. "Мать и дитя" единственные в крае, кто делает ДНК фрагментацию и уровень зрелости сперматозоидов (но это андролог назначает). Ну и "условия" для сдачи))) - никто под дверью не сидит и "киношку" включают )))). СГ за 600 руб. сдавал и морфология 800. И, кстати, трубы по гидроУЗИ тоже проверяют.

Спасибо, а нужно сначала к андрологу записаться, потом на СГ? или Сначала сдать у них СГ и если там проблемы будут, тогда к андрологу и потом уже дальше на ДНК и т.д?

Мама дважды 777, у меня в каждом яичнике по 4..Вот в этом цикле первый раз в правом только три и он очень маленкий по объему, а в левом 5 маленьких и один доминирующий.

Milady_81, у меня в августе фсг лг были в норме.в январе сдала фсг-17.95.лг-9.39.назначили фемостон на 2 месяца.сейчас сдала опять гормоны результат узнаю 7 числа.и скажу как фемостон повлиял на результат

Milady_81, у меня в августе фсг лг были в норме.в январе сдала фсг-17.95.лг-9.39.назначили фемостон на 2 месяца.сейчас сдала опять гормоны результат узнаю 7 числа.и скажу как фемостон повлиял на результат

Желаю Вам удачи!!! Пусть будут красивые цифры! Как на фемостоне себя чувствовали? О была?И на узи какая у Вас картина?

Спасибо, а нужно сначала к андрологу записаться, потом на СГ? или Сначала сдать у них СГ и если там проблемы будут, тогда к андрологу и потом уже дальше на ДНК и т.д?

ну если муж не против несколько раз ходить, то можно и поэтапно)))... я вот своего еле затащила, поэтому сделали все сразу по полной (СГ, морфология, ДНК. Зрелость сказали нам не надо, потому что только при первичном бесплодии актуально). А вообще, думаю на прием к репродуктологу лучше сразу с результатами СГ+морф идти (в любом случае отправят). А если уж отклонения будут, то и к андрологу конечно.

Мама дважды 777, Говорит, что не против, но уже пару месяцев говорит, но пока не сдавал :) , правда у него есть веские причины, есть заболевания и по другой части, тоже ходит на приемы, сдает анализы, лечится.. Но в очередной раз сказал, да пойду, буду сдавать. :)

Привет, девочки! Подскажите, кто знает, в краевой если ХГЧ положительный, больничный все равно закрывают, как пр и отрицательном или продляют до УЗИ, как в СИРГе?

Milady_81, правый яичник даже не смотрят.он совсем маленький на него надежды нет.левый хоть и тоже оперированный но сказали надежда на него.4 фолликула было.о-не проверяла.

Привет, девочки! Подскажите, кто знает, в краевой если ХГЧ положительный, больничный все равно закрывают, как пр и отрицательном или продляют до УЗИ, как в СИРГе?

Да, закрывают больничный. Вас можно тихонечко поздравить?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...