Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

NYUSKA888, Привет! Нам тоже назначали сдать на HBA и MAR тест в Мать и Дитя. Отдали за эти анализы 5100руб., может чуть больше...уже не помню точно. Да, цены кусаются конечно...Но что поделать, мы надеемся, что раз направляют-то значит нужно...Хотя про кач денег мыслишки тоже закрадывались у мужа...Не хочется думать об этом, раз надо так надо...В крайнем случае, уж хотя-бы сами для себя убедимся все ли хорошо у него с живчиками...

Нам объяснили так, что эти анализы нужны для того чтобы понять, делать ЭКО или ЭКО+ИКСИ. По ним будет видно какого качества и зрелости сперматозоиды. Как-то так.

• Нравится 1

NYUSKA888, мы тоже сдали НВА и днк-фрагментацию, на след. неделе будут результаты. У меня эко в ЕЦ. Получили клетку, оплодотворилась хорошо, но отстала в развитии и остановилась. Сказали сдать, чтобы исключить МФ.

Изменено пользователем syu-zi

Une amie, здравствуйте! Простите заранее за мои глупые вопросы! Начиталась на свою голову - почти все пишут про АМГ, я перерыла все свои анализы и выписки от врача, которые на руки отдают, я такого анализа не сдавала... Может он мне и не нужен? У меня труб нет, эко одно было, 11 ооцитов взяли (в левом 10 было, в правом 1).

И такой вопрос с предысторией: я пыталась вступить в протокол раза 3-4, приезжала на второй ДЦ, УЗИ показывало кисту желтого тела, назначали ОК, в итоге взяли в длинный протокол на диферелине. Здесь пишут, что на этом лекарстве вероятность приживания снижается и это конечно не радует, можете ли вы сказать, если у меня такая проблема с яичником во второй протокол меня тоже возьмут на диферелине? По ощущениям с яичником (пишу только про левый) ничего не меняется, как М - болит, после ПА - болит, может неделю "ныть", т.е. я так думаю киста желтого тела со мной постоянно... Если нужно больше информации все напишу.

NYUSKA888, Привет! Нам тоже назначали сдать на HBA и MAR тест в Мать и Дитя. Отдали за эти анализы 5100руб., может чуть больше...уже не помню точно. Да, цены кусаются конечно...Но что поделать, мы надеемся, что раз направляют-то значит нужно...Хотя про кач денег мыслишки тоже закрадывались у мужа...Не хочется думать об этом, раз надо так надо...В крайнем случае, уж хотя-бы сами для себя убедимся все ли хорошо у него с живчиками...

Нам объяснили так, что эти анализы нужны для того чтобы понять, делать ЭКО или ЭКО+ИКСИ. По ним будет видно какого качества и зрелости сперматозоиды. Как-то так.

Мне сказали 2700 и 4500, итог 7200, в СИРГе сказали делать будут, но пока реагенты ждут с Москвы и я с ними жду, если будет дешевле в СИРГ пойдем. Опять же я так понимаю, если у меня труб нет, то ИКСИ мне не светит и выбирать нечего? Я вообще в этом не понимаю... А т.к. я не понимаю, то и делаю все,что говорят. У себя в городе пошла в ДЦ врач Г назначила лонгидазу колоть, спайки рассасывать, отдали n-ное кол-во денег, муж не вытерпел и я в др клинику пошла, а там врач за голову схватилась, мол какая лонгидаза?! Срочно на операцию! Вот и не знаешь как быть. А тут еще узнала, что Клепикова получается к себе же в платную отправляет, вот сомнения и закрадываются.... Но деваться некуда надо, значит надо.

NYUSKA888, мы тоже сдали НВА и днк-фрагментацию, на след. неделе будут результаты. У меня эко в ЕЦ. Получили клетку, оплодотворилась хорошо, но отстала в развитии и остановилась. Сказали сдать, чтобы исключить МФ.

А нужна какая-то подготовка перед сдачей золотой С))))))))? А то лето, жара, муж выходные с пивом проводит... Можете думать что хотите, но что значит ЭКО в естественном цикле я тоже не знаю))))))), но думаю это тоже не про меня.....

Можете думать что хотите, но что значит ЭКО в естественном цикле я тоже не знаю)))))))

В ЕЦ это значит без стимуляции овуляции. Назначают только после переноса поддержку. Я это так понимаю))

NYUSKA888, делать ИКСИ или нет, решает скорее эмбриолог по факту, когда уже видит сколько клеток перед ним. А эти все анализы врачи просят сдавать, чтобы если нужно, назначить перед ЭКО лечение и улучшить качество, количество и тд., спермиков мужа, чтобы увеличить соответственно шансы на беременность.

Подготовка перед сдачей СГ: не пить, не курить, не засиживаться подолгу, воздержание 3-4 дня. Мужу нужно объяснить, что это для его же блага, если из-за вредных привычек анализ будет плохим, ему же хуже будет ))

Изменено пользователем ZimIrina
  • Нравится 2

NYUSKA888, здесь речь шла про диферилин в место тригера, а у вас я так понимаю был протокол на блокаде диферилином. это разные вещи!

у меня трубный фактор, но в первом протоколе у нас было икси, т.к у мужа в день пункции было не очень. эмбриологи смотрят по обстоятельствам.

В ЕЦ это значит без стимуляции овуляции. Назначают только после переноса поддержку. Я это так понимаю))

Ну простите меня, но раз начали - отвечайте до конца)))))))! А зачем так делают? Ведь стимулируют чтобы больше яйцеклеток вызрело, чтобы потом больше оплодотворилось. Ведь если одна Я, то и шансов меньше. Это почти как естественное зачатие.Такая процедура наверно для тех у кого неясные причины бесплодия?

А зачем так делают?

Не могу сказать точно. Это, скорее, врач решает...По показаниям. Могу только предположить, если сами пациентки хотят сделать в ЕЦ ЭКО, то ради того, чтобы избежать гормональной нагрузки на организм. Конечно, при условии, что у них есть своя О и хорошо зреют фоллики. Не знаю...может я и ошибаюсь конечно... Врачу уж точно виднее, в каком цикле проводить процедуру. Изменено пользователем SGGM

NYUSKA888, у меня низкий овариальный резерв, АМГ 0.08 и всего один-три антральных фолликула после лапароскопии. Поэтому меня берут только в естественном цикле. Да, шансов очень мало. Но я, естественно, хватаюсь за любой шанс, так как альтернатива - это донорская яйцеклетка, на это я не готова.

При эко в естественном цикле ИКСИ делают по умолчанию, так как всего одна-две клетки.

• Нравится 1

NYUSKA888, делать ИКСИ или нет, решает скорее эмбриолог по факту, когда уже видит сколько клеток перед ним. А эти все анализы врачи просят сдавать, чтобы если нужно, назначить перед ЭКО лечение и улучшить качество, количество и тд., спермиков мужа, чтобы увеличить соответственно шансы на беременность.

Подготовка перед сдачей СГ: не пить, не курить, не засиживаться подолгу, воздержание 3-4 дня. Мужу нужно объяснить, что это для его же блага, если из-за вредных привычек анализ будет плохим, ему же хуже будет ))

Для чего анализы сдавать нужно вопрос не стоял, это и так понятно для чего анализы сдаются! Вы мне лучше напишите, что такое ИКСИ и чем оно от ЭКО отличается, если конечно не затруднит.

NYUSKA888, ИКСИ - это вспомогательная процедура при ЭКО. Эмбриолог сам отбирает спермик и специальной иглой вводит его прямо в яйцеклетку.

NYUSKA888, здесь речь шла про диферилин в место тригера, а у вас я так понимаю был протокол на блокаде диферилином. это разные вещи!

Простите меня, но мне это ни о чем не говорит, всмысле я не знаю что такое тригер и смысл фразы "на блокаде" мне не ясен.

у меня трубный фактор, но в первом протоколе у нас было икси, т.к у мужа в день пункции было не очень. эмбриологи смотрят по обстоятельствам.

Уже написала, что не знаю про ИКСИ... Но спасибо, что пытаетесь мне донести!

Уже написала, что не знаю про ИКСИ... Но спасибо, что пытаетесь мне донести!

у вас был укол диферилина на 20-22 день цикла? я правильно поняла?

NYUSKA888, у меня низкий овариальный резерв, АМГ 0.08 и всего один-три антральных фолликула после лапароскопии. Поэтому меня берут только в естественном цикле. Да, шансов очень мало. Но я, естественно, хватаюсь за любой шанс, так как альтернатива - это донорская яйцеклетка, на это я не готова.

При эко в естественном цикле ИКСИ делают по умолчанию, так как всего одна-две клетки.

Не хочу конечно вас еще больше расстраивать, но я бы тоже из всех сил пыталась за свою яйцеклетку ухватится! Я так понимаю овариальный резерв, это сколько яйцеклеток еще могут выработать яичники до конца службы, грубо конечно, но по-медицински я вообще ни в зуб ногой! А антральные фолликулы это что? Про АМГ я вопрос нашей фее-доктору задала, может она мне все разьяснит.

NYUSKA888, ИКСИ - это вспомогательная процедура при ЭКО. Эмбриолог сам отбирает спермик и специальной иглой вводит его прямо в яйцеклетку.

Ааааааааааа!!!!!! Я то думала у нас нет практики "естественного" оплодотворения, когда к мадам Я подсаживают ораву гусар С и те уже кто вперед! Я была уверена, что все Я "насильно" оплодотворяют.

у вас был укол диферилина на 20-22 день цикла? я правильно поняла?

Да, я начала колоть диферилин на 21 день и колола весь протокол вплоть до укола овитрелем.

такой протокол,как у вас называется на блокаде,а про приживаемость-это когда вместо укола овитреля ставится диферилин,что бы фолики созрели и исключить риск осложнений. такой метод используют,когда растет много фоликулов и есть риск развития гиперстимуляции.но при использовании такой схемы шансы на наступление беременности снижаются. так что у вас было по другому,по-тому не заморачивайтесь на эту тему. кстати я амг тоже не сдавала,и в первом протоколе взяли 10 яйцеклеток,а во втором сказали,что не надо сдавать,т.к. ответ яичников на стимуляцию был хороший.

NYUSKA888, да, примерно так. Антральные фолликулы - это фолликулы небольшого размера, которые видят на начало цикла. Вместе с АМГ они отражают овариальный резерв.

NYUSKA888, дифереллин в длинном протоколе, и диферелин в качестве тригерра - это совершенно разные понятия, в вашем случае диферелин никак абсолютно на приживаемость влиять не будет.

Наоборот в дилнном протоколе, качество яйцеклеток обычно лучше, чем в коротком.

СПАСИБО за ответы, за то что все разжували!!!!! Вот тепеть в голове более менее порядок настал! А то информации куча, половина вообще непонятна была, вторая просто непонятна))))))

Девочки подскажите плиз что входит в десятидневки перед протоколом эко? И они сдаются после приема на 20-22 д.ц? А мужу десятидневки тоже в это время нужно сдавать или позже?

Девочки подскажите плиз что входит в десятидневки перед протоколом эко? И они сдаются после приема на 20-22 д.ц? А мужу десятидневки тоже в это время нужно сдавать или позже?

экг, оам,оак,биохимия,кауголограмма,или как ее там,мазок на флору,бак посев вам и мужу если просрочен. если будете сдавать в краевой, то возмут все на 20-22 д.ц.,если по м.ж.,то сами считайте,чтобы готовы были ко дню вступления. анализы в краевой делают 7-10 дней.

Natali 1984 спасибо большое, а бак.посев и мазок на флору все по 10 дней действуют? То есть надо на прием на 20-22 д.ц приходить вместе с мужем в краевую чтобы сдать в этот день, то есть ко 2 д.ц. анализы уже должны быть готовы?

Natali 1984 спасибо большое, а бак.посев и мазок на флору все по 10 дней действуют? То есть надо на прием на 20-22 д.ц приходить вместе с мужем в краевую чтобы сдать в этот день, то есть ко 2 д.ц. анализы уже должны быть готовы?

мазок 10 дней,а бак посев месяц.если придете вместе и все сдадите,то аеализы ко дню вступления будут в кабинете. мужу можно пораньше на день, два сдать, т.к. ему их забирать потом у андролога и по результатам вступать в цикл.а то не дай Бог какая бяка вылезет и лечение назначат.

Natali 1984 ясненько, пасибки большое, теперь буду знать

• Нравится 1

Natali 1984, а если заключение андролога уже будет на руках, бак посев что ли мужу все равно пересдавать придется перед самим протоколом? А то в прошлом году как-то все вместе получилось, а сейчас может растянуться.. он уже все сдал, что требовалось..

Natali 1984, а если заключение андролога уже будет на руках, бак посев что ли мужу все равно пересдавать придется перед самим протоколом? А то в прошлом году как-то все вместе получилось, а сейчас может растянуться.. он уже все сдал, что требовалось..

если у него пройдет срок годности,то надо пересдавать. по крайней мере нас отправляли. и когда муж пришел за результатом,она ему перепечатала заключение с новым результатом. вот с ним мы и пошли в протокол.а в том году тоже один раз сдал и все...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...