Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Natali 1984, господи, какая чушь... совсем сдурели уже со своими правилами. Заключение андролога написано годно 6 мес. Ладно еще нам бак посев.. но им то нафигааа....

Natali 1984, господи, какая чушь... совсем сдурели уже со своими правилами. Заключение андролога написано годно 6 мес. Ладно еще нам бак посев.. но им то нафигааа....

У меня муж три раза пересдавал бакпосев и все три раза были разные микробы, андролог сказала, что не даст заключение пока все чисто не будет, соответственно и в протокол не берут пока нет заключения андролога. Нужно, я так думаю, потому что когда у мужа будут брать сперму для оплодотворения она должна быть чистой иначе все эти коки и т.п. несут угрозу для будущего ребенка и для его развития.

И не забывайте, правила придумывают не наши пчелки-доктора и с потолка они их не берут, у них по-любому есть либо постановление, либо регламент или еще что-то, чем они руководствуються. И такой документ составляли не люди с улицы - что хочу, то пишу, а профессионалы. Простите, что так напала...

а какая разница на каком листочке вам отдали результат,это не долго,как могло показатся. у меня муж минуты две был в кабинете,пока результат забирал.

может им так удобнее для оформления по омс,чтобы все анализы на одном листочке...

NYUSKA888, бактерии можно и на следующий день подцепить после очередной проверки, гарантии никакой, что к моменту пункции/оплодотворения (через 2-3 недели) они не появятся. Это так.. проверить нужно конечно, но не 25 же раз. 3 раза ходила на ЭКО и каждый раз открытия, всё правила новые устанавливают. Достали..

ZimIrina,  это трубочку с кислородом в нос вставляют и если содрали слизистую- то такие проявления. Даже ничем не помазать потому что глубже место травматизации находится

NYUSKA888,  HBA назначаем и выгоды никакой от этого не имеем. Их выписывает не только Клепикова, но и и репродуктологи сами порой.

АМГ назначаем по показаниям- были когда-то операции на яичниках, мало ооцитов в предыдущих протоколах, мало фолликулов по УЗИ, возраст старше 37-40 лет. Так что действительно может не быть этого анализа.

Шансы на беременность несколько ниже в коротких протоколах когда вместо овитреля ставят диферелин. Но в последнее время приспособились- усиливали поддержку и получали беременности. Так что длинный протокол с диферелином- это немного не то)

NYUSKA888ИКСИ по квоте делают!

А вот в естественном цикле по омс нельзя.

syu-zi,  можно попробовать со стиимуляцией клостилбегитом.

Раньше как делали с бак прсевом мужа- заключение андролога есть, а бак посев потом приносили отдельно свеженький уже репродуктологу в протокол- не виду смысла 10 раз переписывать бумажки ради 1 анализа и ждать очереди(

syu-zi, можно попробовать со стиимуляцией клостилбегитом.

У меня была стимуляция летрозолом. Но я, если честно, не очень понимаю, для чего он подключается, если все равно один фолликул растет на нем. Может в большей дозе нужно. У меня было по 1 таб. 5 дней. А в ветке с СИЯ девушке назначили по две таб. и она сама еще добавила по одной таб. клоста, в итоге выросло три фолликула. Но сама добавлять боюсь))

Подскажите пожалуйста, а с 3 ДЦ можно начинать протокол? Боюсь результат анализа мужа на вич, рв не успеем получить... Сейчас живот разнылся, М могут ведь не по плану рано прийти((

Всё, Нашла что можно на 3й дц и в субботу можно :reverans:

Всем привет! И АААпчхиии на всех вас! Что новенького? Где "свежие" беременюшки?

NYUSKA888,  НВА- это тест на зрелость сперматозоидов. У Моей подруги была такая ситуация- СГ мужа идеальная! Все живчики, активные. А Б не наступала (3 попытки ЭКО было). Сделали НВА, оказалось, что у этих живчиков нет определенных рецепторов ("усиков"), которые помогают пробраться через гиалуроновую среду, которая окружает яйцеклетку. Поэтому наступление Б было невозможным ни в естесвенном цикле, ни в ЭКО. Им сделали ПИКСИ (это отобрали зрелого спермика и его иголкой поместили в Я), сейчас у нее прекрасная доченька! Так подруга говорит: "Кто б раньше подсказал про этот НВА! А то столько времени, сил, денег зря потрачено...".

Да и вообще, мне кажется, что меркантильность у врачей на последнем месте... Я доверяю врачам- и это уже половина успеха! А сомнение всё убивает....

А мы уже пинаемся во всю!!! Вроде бы к третьей беременности уже это обычным делом должно казаться, а для меня это- "бабочки в животе", прислушиваюсь и жду эти пиночки :m0591:... Какое же всё таки это волшебство! Дай Бог каждой из вас это ощутить как можно скорее!

• Нравится 3

Всем привет. Мама дважды 777 ,как же это здорово чувствовать пиночки своего малыша. Поскорей бы и нам всем , ждущим,познать это счастье.Девочки , у меня вопрос ,где у нас в Барнауле можно сделать доплер сосудов матки ? И еще , кто ходил на пиявки ,и у кого после них получились малыши ,был удачный протокол ?

• Нравится 1

Девочки, кто-то сталкивался с днк-фрагментацией спермы? пришел результат 25% при норме до 15%. Читаю сейчас информацию по этому поводу и не совсем понимаю может ли чем то тут помочь имси и пикси или без вариантов прекращать попытки пока.

Репро ответила, что лучше после лечения.

• Нравится 1

Одно не понимаю, если это такой важный анализ, почему сразу не направляют его сдавать.. :(

Всем привет. Мама дважды 777 ,как же это здорово чувствовать пиночки своего малыша. Поскорей бы и нам всем , ждущим,познать это счастье.Девочки , у меня вопрос ,где у нас в Барнауле можно сделать доплер сосудов матки ? И еще , кто ходил на пиявки ,и у кого после них получились малыши ,был удачный протокол ?

доплер сосудов вроде бы можно сделать в надежде (а. Петрова), но в регистратуре называют цену обычного УЗИ... Возможно разницу не понимают

Мне нужно точно знать ,а то я приду ,а они мне обычное УЗИ сделают . Но все равно спасибо за помощь !

Одно не понимаю, если это такой важный анализ, почему сразу не направляют его сдавать.. :(

ДНК-фрагментация не входит в список обязательных обследований (хотя в Москве вроде он уже обязательно сдается при множественных выкидышах и неудачных ЭКО), про него и врачи то еще не все знают... И делают у нас в крае только в Мать и дитя (в СИРГ планируют, но еще не ввели). Выход при превышении нормы- лечение у андролога (моему назначали антиоксиданты и "корректировку поведения"- отказ от пива, бани, ношения телефона в кармане). Нам и без ВРТ помогло ;)
  • Нравится 1

ДНК-фрагментация не входит в список обязательных обследований (хотя в Москве вроде он уже обязательно сдается при множественных выкидышах и неудачных ЭКО), про него и врачи то еще не все знают... И делают у нас в крае только в Мать и дитя (в СИРГ планируют, но еще не ввели). Выход при превышении нормы- лечение у андролога (моему назначали антиоксиданты и "корректировку поведения"- отказ от пива, бани, ношения телефона в кармане). Нам и без ВРТ помогло ;)

Мама дважды 777, а у вас какой уровень был и какие антиоксиданты назначили? К андрологу только в понедельник, а время терять не хочется.. С моим АМГ каждый цикл на счету. Я тут на форуме прочитала, что многим назначают Бруди плюс и Профертил. Взяла их пока.

Изменено пользователем syu-zi

Мама дважды 777, как здорово!!!!))) конечно нам всем хочется ощутить это волшебство))))) но , блин, что то много тараканов в голове заводится в последнее время)))

Une amie, Здравствуйте! У меня возникли вопросы... Скажите пожалуйста, 1) если анализы, которые сдаются перед вступлением в протокол, а точнее - ПЦР, Геппатиты, Вич, Rw, Гормоны будут немного просрочены ( на 2-3 недели), то их нужно пересдать? Или все же есть шанс что примут их?

2) Группа крови и резус фактор если отмечены в паспорте, этого достаточно? Или нужно сдавать заново и принести результат на бумажке?

3) Спермограмма у мужа от 11.02, но заключение от андролога с "благословением" )) от 31.05 - это нормально, не нужно пересдавать СГ? Еще у него свежие анализы НВА и MAR-тест от 20.05.

4) Подойдет ли результат на 9 ДЦ УЗИ + Гидро УЗИ ( все напечатано на одном листке)?

5) И последнее, на какой день приезжать, если все анализы будут уже на руках, в том числе и 10дневки? Меня этот вопрос мучает, т.к. сегодня доктор сказала, что нужно сначала приехать на прием с анализами в 1 ДЦ ( или прям в конце цикла предыдущего), а потом на 2 ДЦ приезжать уже вступать... Я как-то рассчитывала на 2 ДЦ приехать и сразу вступить в протокол, если все анализы понравятся врачу, конечно... Как-то не совсем мне понятно это.

Планировала в сентябре вступать. Но вот думаю, пока все анализы еще нормальные, то можно и в августе успеть ведь? Получается только 10 дневные сдать нужно.

Простите за такую кучу вопросов. Хотела позвонить в кабинет-узнать, но понимаю что по телефону особо некогда врачам разговаривать. Поэтому, одна надежда на Вас, что Вы все растолкуете спокойно. :flower: :flower: :flower:

SGGM, если позже звонить, после 15-16 часов, они посвободнее и можно обсудить все. Я на гистеру вообще в 17 часов записывалась и спокойно все нюансы расспросила.

Врач конечно ответит, как будет в сети, но по одному пункту могу сказать, что резус фактор/группа крови с паспорта подходят, ксерокопия. И на ЭКО и на операции без проблем принимали.

ZimIrina, Спасибо большое, за подсказку!

SGGM

1) вы сдавали и всё было ок. Привезите эти анализы и в день вступления сдадите для истории эти анализы повтрно. По крайней мере я так делала.

2) ксерокопию странички паспорта надо

3) СГ пнресдавать не надо.

4) подойдет)

5) у вас ведь все анализы врач уже проверял и перепечатывалв карточку еще до иисм? Если да, то с 10тидневками приезжайте на 2 дмц, в 1 дмц отзвонитесь врачу в кабинет и скажите м/с что завтра приедите на эко

Иисм не получилась?.....

Ничего, спрашивайте! Чем смогу-всегда помогу

Девочки,подскажите с показателями спермограммы - концентрация 12 млн/мл нас возьмут на эко?? Норма от 15...... И еще - если у меня АМГ 3,02 при норме 2,5 - это плохо?

Une amie, Спасибо большое за ответ!!! Видите, в чем дело....Я же была у Алисы Борисовны, и она смотрела все мои анализы и все перепечатала в карточку перед ИИ. Но саму процедуру мне уже делала Валерия Александровна...Вчера я была просто на приеме у нее, она мне дала список анализов, я сказала ей что большинство у меня на руках, но она что-то не попросила их, а сказала самой мне проверить какие годные, какие нет...Пересдать если что требуется и приехать еще раз на прием с анализами, а потом уже вступать. Получается я вчера зря съездила (( Если опять эти же анализы ей везти и показывать... В карточку вчера она мне не напечатала все те анализы которые были уже напечатаны ранее... Вот что я не сообразила вчера сразу предложить ей посмотреть все анализы мои сама?!!!....

ИИсм, к сожалению, не получилась...(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...