Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Лира*989, приветик! у нас тут все "по теме" ;) мои знакомые девочки к генетикам только в краевую ходили, на ляпидевского, там вроде платно можно, но какой именно врач лучше я не знаю...

irina31s, я там сама не была, поэтому не могу сказать ничего, но многие говорят, если есть возможность то лучше ехать в Яровое в грязелечебницу, о ней оч.хорошие отзывы

Tanya8282, подскажите в чем выражалось у Вас воспаление после гидроузи, где что и как болело. А то я мес. назад делала ГСГ (гистеросальпингография) флюр. и практически сразу у меня начала болеть поясница, боль острая, нагнуться не могу, ни одни мази меня не спасают. И еще в середине цикла мазьня началась, вот я и думаю, а не последствие это ГСГ?

Девочки еще такой вопросик, а где вы делали гсг и каков был результат, хочу попасть к хорошему врачу, чтоб уж делать так достоверный результат) :)

Мне вот несколько человек( в том числе и врач), посоветовали Хореву Ларису Александровну в 4 городской больнице,

кто нибудь там проходил ГСГ (гистеросальпингография)?

Девочки, привет! Врач-генетик Шипилов Александр Александрович, ул. Гущина, 179, каб. 213, тел: 51-08-71. Посоветовала знакомая девочка.

Этот врач ведет платный прием на Гущина.

Изменено пользователем Зая-Мишаня

Девчушки-беременюшки, расскажите пользуетесь ли услугами платных клиник или ходите в ж/к? И если в платную, то на сколько это обслуживание обходится?

Девочки, привет! Врач-генетик Шипилов Александр Александрович, ул. Гущина, 179, каб. 213, тел: 51-08-71. Посоветовала знакомая девочка.

Этот врач ведет платный прием на Гущина.

Спасиб, попробую :Hello:

Федосья,у меня на след день сильно заболел низ живота, я ни сидеть, ни стоять не могла, температура поднялась, правда не сильно, поехала в Здор.и Матер. где мне делали, они сделали УЗИ и назначили антибиотики, сказали так бывает... поясница вроде не болела, не помню...

Ego cito a mater, я во роддоме№2. мужчина в возрасте делал, а ФИО его не знаю, т.к. на руках только снимки остались

Скажите перед тем, как направляют на лапару или ГСГ (гистеросальпингография), смотрят УЗИ + анализы. УЗИ лучше в первую половину цикла или во вторую?

MamaMilli, на ГСГ (гистеросальпингография) отправляют, если Б не наступает более 6 мес. планирования, перед ГСГ сдаются обязательно анализы: мазок, кровь общая, на вич и на сифилис + обязательно спермограмма. Про УЗИ не могу не чего сказать. Диагностическую лапару обычно назначают после проверки проходимости труб. Конечно бывают случаи когда сразу направляют на лапару без ГСГ. Но вот лично я отказалась от лапары без ГСГ, потому что ГСГ более щадящее. А что такое лапара я к сожалению уже знаю, после ВБ, и лишний раз как то не хочется чтобы "резали", потом после нее обязательный курс восстановления, трата времени, сил и денег. Считаю, что лапару нужно делать в самую последнюю очередь (но это лично мое мнение).

Федосья,полностью с тобой согласна!!!

Мне в Лэнаре сказали,что после лечения у них попробовать попланировать 1-2 месяца,а если не получится то идти на ГСГ (гистеросальпингография), хотя моя лечащий врач говорит что иди сразу на ГСГ....

irina31s, некоторые врачи перед планированием рекомендуют сделать ГСГ (гистеросальпингография), их так учили. А в действительности ГСГ тоже приносит вред организму только щедящий, при ГСГ повреждаются реснички в трубах и они у каждого по разному восстанавливаются. Вот Вы только что пролечились в Ленаре, они Вам гарантию дали 1-2 мес., а Вы пошли ГСГ сделали и как мин. 1 мес. после этой процедуры нужно предохраняться. А если после ГСГ воспалительный процесс начнется, получатся зря лечились в ленаре.

Мне моя Г. говорила, что после ленара планировать 6 мес., и если поле 6 мес. не получается Б., то сделать ГСГ.

irina31s, напомните Вы по какой причине пошли в ленар лечиться?

Федосья

, не получается забеременеть, по узи хр.эндомиометрит, хр.цервицит и вдобавок киста яичника!Вот меня и направили в Лэнар.До этого сдала на все возможные инфекции в ДНК -диагностике ,всё чисто.

Сегодня пойду на узи к Михневич С.В.и узнаю,что изменилось после 13 дней лечения в Лэнаре.

Врачи особо ничего и не предлогают,говорят "вроде один ребенок есть....чего еще надо!Девчонки первого то родить не могут".Я конечно понимаю,но от этого легче не становится.Какая разница какой по счету ребенок...первого я вообще в 29 недель родила из-за сильного гистоза, причина генные мутации в крови (это я только недавно узнала когда посетила гемостазиолога на Ляпидевского 1)

irina31s, но и на ГСГ (гистеросальпингография) у тебя пока нет причин идти, может тебе стоит пока мес.2 попланировать, ну а если не получится Б, то тогда со спокойной душой ГСГ трубы проверять.

irina31s, и никого не слушай, хочешь второго, третьего и т.д. стремись, беременней, рожай :mama_:

MamaMilli, на ГСГ отправляют, если Б не наступает более 6 мес. планирования, перед ГСГ сдаются обязательно анализы: мазок, кровь общая, на вич и на сифилис + обязательно спермограмма. Про УЗИ не могу не чего сказать. Диагностическую лапару обычно назначают после проверки проходимости труб. Конечно бывают случаи когда сразу направляют на лапару без ГСГ. Но вот лично я отказалась от лапары без ГСГ, потому что ГСГ более щадящее. А что такое лапара я к сожалению уже знаю, после ВБ, и лишний раз как то не хочется чтобы "резали", потом после нее обязательный курс восстановления, трата времени, сил и денег. Считаю, что лапару нужно делать в самую последнюю очередь (но это лично мое мнение).

Спасибо за информацию по анализам.Так вот кажется очередь эта последняя и походит... Только резать то думаю не будут, а делать три прокола. Смысла делать ГСГ (гистеросальпингография) у меня нет. Настраиваюсь на лапару, есть вариант сделать во 2родоме (по направлению с Комсомольского) и в Железке платно. Конечно лучший вариант, чтоб она не понадобилась :D Пойду на консультацию по вопросу будем делать или нет 27 марта (20 марта пролетела - пришли М).

Федосья,После лечения в Лэнаре явные улучшения (по узи - половина хронических заболиваний нет и кисты тоже!) ,без проверки труб назначили этот цикл стимуляцию клостилбегитом (в Губер.лекаре стоит 564 руб) и курантил N.Что-то как-то страшно стало....

Всем привет! :Hello:

irina31s, мне ставили по УЗИ хр. эндометриоз, пила 6 мес жанин, за это время слегка похудела, потом на УЗИ сказали нет никакого эндометриоза, и возможно это из-за лишнего веса УЗИ так показало, потом по УЗИ говорили про зачатки узлов миомы, на другом УЗИ говорили что их сроду нет... ходила на фолликулогинез - овуляции нет, потом заБ :sorry: .... мне кажется что все относительно... по поводу клостика. как тебе его назначили? мне назначали по 1 таб с 5 по 9 ДЦ и все, другая врач сказала что пить по 2таб надо и без укола ХГЧ результат не тот... а что такое курантил N?

Tanya8282,У меня м-эхо 3,8 мм, а это очень мало на 6 день цикла.Поэтому мне для наращивания и улучшения циркуляции крови назначили курантил N ( 1т.*3 р. в день) и с 6 дня цикла клостик по 1 таб 1 раз в день в течении 4 дней,а потом на фолликулометрию .Фолликулометрия и фолликулогенез -это одно и тоже?

irina31s, не стоит бояться стимуляции, это очень просто и легко, у меня при стимуляции три фолликула лопнуло, но к сожалению врач не сказала что, каждый день и в день по несколько раз с мужем не надо :D . У меня к стате после стимуляции кластилбегит остался 7,5 таблеток (срок годности до 02.2015 г.) и прогинова 10 таб. (срок годности до 12.2014 г.). Они мне не понадобятся, поэтому отдам даром. Напишите мне в личку свой телефон и мы встретимся :)

MamaMilli, по мне что резать, что три прокола мало приятного. После лапары (три прокола) мес.7 в животе боль металлическая была, боль напоминала как от метала порез. И иммунитет после наркоза восстанавливается в течение двух лет. У самой скоро повторная лапара 11 апреля, знаю что необходима, на ГСГ (гистеросальпингография) спайки обнаружили на лев. трубе и правая труба возле Я склеена. На следующей недели анализы начну сдавать. Второй роддом с марта закрыт на ремонт поэтому Бурчик лапару делает в добром докторе, тоже по полюсу бесплатно.

Прямо кстати... Федосья! Собралась туда пойти к Г, а то мотылялась где придется :) и спрашивала про Бурчика. Но не знала, что можно там лапару бесплатно сделать. Ниче себе - 2 года, в декабре маленький наркоз, весной по больше - прощай имунитет! :) Если скажут надо, значит надо. Я и так не проверяла (ни ГСГ (гистеросальпингография), ни лапара) Г меня все берегли :) Может если залезут, так поправят яйки :) а то както они спрятались за матку и еще и прилепились - фиг отодвинешь, а достать клетки, так вообще работа-мега трудна. Где сдаешь анализы?

Федосья,а как надо с мужем????Подскажи :confusion:

Я уже начала принимать клостик, во вторник на фолликулогенез к Михневич в Здоровье, посмотрим что будит.

Я недавно ездила в монастырь в Кислуху к мощам Матроны...вдруг поможит.

В инструкции к клостику есть указание,что нельзя за рулем ездить,это правда?А то я сегодня целый день проездила.

Спасибо большое за таблетки,но клостилбегит я уже купила, а вот прогинов мне пока не назначали. Посмотрим ,что будит дальше... если что я имею ввиду :)

irina31s, пожалуйста, с мужем очень просто, желательно через день, ну а в идеале через 2-3 дня. Но не каждый день и тем более в день по несколько раз, а то у мужчин головастики не успевают созревать :D

MamaMilli, еще не знаю где буду сдавать анализы, 29.03 на прием к Николаевой на Комсомольском, она мне все распишет, скажет.

irina31s,да, это одно и тоже только в разный клиниках по разному называется, расскажи про монастырь, где он там?

Tanya8282,Недалеко от Барнаула в селе Кислуха Первомайского района женский Иоанна-Кронштадский монастырь,там есть икона Матроны с частичкой её мощей (многие только из-за Матроны туда и едут!).Туда легко добраться.Ехать по Новосибирской трассе (М52) до села Казачий ,проехать через весь Казачий, дальше по дороге через небольшой лес и там повернуть направо(я спрашивала у местных как проехать, т.к. заплутала и тем более на Новосибирской трассе очень интересные развязки ). Мне там понравилось,очередь только к Матроне и была!Я там купила её иконку, эту иконку прикладывают к её образу/ к мощам , святую воду бесплатно дают. Очень надеюсь на её помощь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...