Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Сейка

А почему в миде решили? Что-то они меня сегодня оттолкнули , точнее девочки на ресепшене(((( после них даже идти туда не хочу((

Выбор и правда не богат. Клиника недалеко от дома, на работе ни разу не отпрашивалась, ни на стимуляцию, ни на УЗИ, всегда успевала в часы работы клиники до своей работы или после. Отпуск взяла на недельку после переноса, тоже не вызвало подозрений. Это был для меня огромный плюс. По цене с сиргом нет разницы. А ресепшн... Ну, да, девочки там тупят, очереди создают жуткие, когда всего три человека ))) врачи тоже многие странные, организация процессов волшебная, мы с мужем старалась просто надо всем этим ржать ))) хотя раздражало частенько. Мы перед протоколом даже не изучали отзывы, честно говоря. Тем более многие анализы я сдавала на своё усмотрение, врача ставила перед фактом. И немного корректировал её назначения, правда не говорила ей ничего )))

• Нравится 1

Деочки, всем привет!!! Давно я здесь не была...

добавьте и меня в группу, пожалуйста. 91З 248 О7З6

Сдала я все анализы - все нормально. Осталось пройти курс внутриматочных инстилляций от эндометрита. А тут у мужа СГ плохая , с прошлого года сильно ухудшилась, отправила Клеп. на ДНК морфологию и фрагментацию - это капец - 2,8% нормальных по Крюгеру, при норме больше 4%... и фрагментированных 29,2% при норме меньше 15%

Диагноз астенотератозооспермия.....

Клеп-ва гоорит надо лечиться (витамины) , но решать нам....

У кого такой диагноз? Что делали/собираетесь делать? Достаточно ли простого ИКСИ?

Собираю или формацию пока...

Приветствую. У нас за 3 месяца витаминотерапии показатели значительно изменились. Правда Бруди я не покупала, а брала витамины с "айхерба" Рекомендую, если планируете ЭКО, то витамины попить. Там дозы больше, чем на упаковке написаны. может и ИКСИ не понадобится.
  • Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста,в Краевой можно спермограму сделать в день приема андролога?

Ketketi

А почему в сирг больше ни ногой? Что не так?

Мне просто удобнее по расположению сирг, с работы меньше отпрашиваться... вот и думаю туда

Девочки, подскажите, пожалуйста,в Краевой можно спермограму сделать в день приема андролога?

Результат только На следующий день.

без записи с 13 до 15 приходить.

MamaMilli

Какие именно витаминки пили? Если можно в ЛС и со ссылками))

Я там тоже кое-что заказала, пью)

Изменено пользователем Koteikasofi

Ketketi

А почему в сирг больше ни ногой? Что не так?

Мне просто удобнее по расположению сирг, с работы меньше отпрашиваться... вот и думаю туда

Лечили мужа там около года, успеха никакого не было. Но в принципе не в этом может быть и суть. Нам показалось, что водят нас с мужем за нос, торопили очень с ИКСИ, говорили что тянуть некуда, сделать нужно быстро за две недели, хотя я даже и не начинала сдавать анализы, а на предложение :"Заморозить сперму ", отвечал врач, что не возможно. Якобы не выживут. Это всё вызвало недоверие, но это наше личное мнение. Сделали заморозку в миде, и с тех пор анализы муж сдает только там. Говорит нравится персонал своей компетентностью.

• Нравится 1

Koteikasofi,  Спасибо.

MamaMilli, подскажи какие берешь. я тоже недавно там брала рыбий жир и магний+кальций мужу. посмотрим..

• Нравится 1

Всем привет ! Девчонки, пожалуйста, подскажите ! Врач сказал если после проверки труб ничего не получится, то сначала будет стимуляция овуляции (хотя своя овуляция есть ) , если и это не помогает то ИИ. Подскажите во сколько примерно обойдется сначала стимуляция, а потом ИИ ? Чтобы заранее настроиться )) спасибо !

Ксюша1402, ии это просто потеря времени. И денег. Идите сразу на Эко. Но это моё мнение, просто не знаю никого, кому ии принесло результат. Ни с первого, ни с шестого раза, увы

• Нравится 3

Сейка,  не готова я пока на эко. мне 23 и пытаемся мы около 2 лет . В миде расписали такую схему. Надеюсь ,конечно, что до ИИ не дойдёт, тем более до эко. По анализам все в норме.

• Нравится 1

Ксюша1402ИИ примерно 10тыс. Стимуляция каким препаратом? Я пила фемару 5 таблеток на цикл. Чуть больше 1тыс рублей (покупала в 1 аптеке на ленина, около политеха). Потом во второй фазе утрик, он рублей 800 стоит. Витамины. Посмотри у меня в графиках с марта по май,я там писала стоимость. Но это в краевой, там приемы, узи бесплатные. Могут назначить летрозол или клостилбегит, они дешевле фемары. Но с клостом может понадобится что-то для эндометрия. Еще триггер овуляции:хгч, овитрель прегнил. Стоимость от 1000 до 2500р. Если не ошибаюсь на стимуляцию, без ИИ я около 6тыс потратила. Но я думаю это максимум.

Ксюша1402, я считаю, что если есть деньги и время, надо попробовать раза три ИИ. Случаи положительные есть, пусть их не много, но они есть. Другое дело, что и МиД и краевая практикуют вливание после О. Я считаю, что надо делать до О или два вливания. Возраст у тебя позволяет. У мужа тоже все хорошо? Морфологию по крюгеру сдавали?

В 23 года идти на эко без диагноза...Не знаю. Я бы тоже не пошла прям вот так сразу.

Изменено пользователем Milady_81
  • Нравится 1

Milady_81, спасибо за развернутый ответ! У мужа нормозооспермия, морфология по крюгеру 11,5%. По поводу стимуляции не знаю про препарат, это пока только в планах на следующие месяцы,я так поняла. Из обследований я делала узи молочных желез, щитовидки, мазок , инфекции и гормоны ттг , Т4 свободный и пролактин. Ещё трубы и кольпоскопия. Врачу доверяю, но смущает немного что так мало анализов сдано и сразу стимуляция.

Ксюша1402, а где фсг, лг?

Ксюша1402, вообще конечно в таком возрасте без диагноза обращаться в врт.. Сдай гормоны фсг, лг, эстрадиол. Пусть по узи посмотрят антральные. Поотслеживайте О и старайтесь сами...Овуляцию до этого по узи отслеживали?

Мозг мой отказывается воспринимать информацию, что в таком возрасте без видимых проблем (отсутствии О или труб) не наступает Б.. Жесть,конечно. Тут в 36 лет сидишь и не понимаешь, почему нет Б.. В 23 я бы вообще в шоке была.

• Нравится 1

Ксюша1402

Привет. Наверное стоит попробовать.. Вы сколько по времени планируете?

Лично у меня первая беременность получилась только в 24

Хотя я с 20 лет не предохранялась ничем

Ещё ЕБ .шансы велики))

Удачи :)

Моё мнение нафег эти стимуляции если по анализам все ок?

Пробуйте сами. Без фемары и клоста

А через годик идти сразу на Эко

В ИИ не верю. Если честно...

Имхо

А все вижу.. 2 года

Не срок еше

• Нравится 1

Milady_81,  только эти гормоны назначили. Я сначала удивилась, что так мало и хотела сдать все, но потом решила обойтись без самодеятельности и следовать указаниям О.Г.)) овуляцию отслеживали полгода, по узи все хорошо, Ивкина каждый месяц говорила что с такими показателями только беременеть)) но увы и ах. Завира вот иду на эхо гсг, посмотрим , может все дело в трубах.

Это сейчас мне 23, а планируем с 21...

кооотя,  привет) планируем почти 2 года. Вот и я спросила, зачем стимуляция если все ок и своя овуляция есть? Сказали, что такой план лечения . А и ещё сказала перед стимуляцией посткоитальный тест сделать. За удачу большое спасибо )

Ксюша1402, Привет! У меня было 3 стимуляции, на каждую +- 5-6 т.р. уходило. Сейчас будем ИИ пробовать, тоже врач говорит, что нужно хоть раз попробовать-такой план лечения... Это в краевой.

Его котя,  спасибо за ответ ! А сколько месяцев подряд можно стимулироваться? А Вам удачи )

Ксюша1402, Спасибо за удачу!) Мне сказали, что по желанию пациента могут и 5-6 раз стимулировать, но а там как решим. Хотя не вижу смысла больше 3-4 :think1:

А вообще Milady_81 права

В 23 это как раз совет поехать на моря и отключить голову самое то

Врт это для тех кто без труб и болезни мешок есть

• Нравится 1

Ксюша1402, так трубы не проверяла еще получается? Удачи на ГСГ (гистеросальпингография), пусть будут проходимы! Я тоже считаю рано вы пошли по таким серьезным врачам. Муж тоже молодой? Проверьте все, что назначают и идите дальше сами планируйте еще годик. Посткоитальный тест тоже не всегда показывает правду. Там много тонкостей, которые надо соблюсти. Знаю случаи, когда в одном цикле он плохой, а в другом цикле отличный и все совместимы.

А вообще Milady_81 права

В 23 это как раз совет поехать на моря и отключить голову самое то

Врт это для тех кто без труб и болезни мешок есть

Или старость наступает на пятки :Crazy:

Изменено пользователем Milady_81
  • Нравится 1

Milady_81,  спасибо большое, завтра она мне пригодится! Рано, не рано, не знаю. Мне кажется, что два года - это уже звоночек, что что-то не так, вот и решили все выяснить, провериться и, в случае чего, избавиться или сократить до минимума все проблемы со здоровьем) не хочу сейчас плюнуть на все, чтобы потом лет через несколько спохватиться. А на море очень хочется, но теперь только в следующем году) спасибо большое за советы! И да, мужу 25)

Ксюша1402, молодцы, про пошли проверяться, просто если все ОК, на эко я бы не спешила пока.

• Нравится 3

Мы начали свой путь в 25, сейчас 33, куча обследований без результатов, огромное количество прекрасных анализов, с перерывами и попытками отключить мозги. Сейчас у всех друзей уже взрослые дети, а мы так и ходим сдавать анализы в которых ничего не находят. Если бы я могла вернутся назад, то раньше бы перешла к более радикальным методам.

• Нравится 7

Мы начали свой путь в 25, сейчас 33, куча обследований без результатов, огромное количество прекрасных анализов, с перерывами и попытками отключить мозги. Сейчас у всех друзей уже взрослые дети, а мы так и ходим сдавать анализы в которых ничего не находят. Если бы я могла вернутся назад, то раньше бы перешла к более радикальным методам.

Я тоже полностью согласна! Лучше раньше начать, чем позже. Мы вот тоже думали сейчас голову отключим и все получится. А нет!!! Время только потеряли, а сейчас уже ближе к 30 годкам...

• Нравится 2

Ксюша1402, если вы проверены и по анализам все хорошо , то я тоже не понимаю зачем стимулироваться вам. Но раз вы пришли к репродуктологу, то понятно что просто так она вас без рекомендаций не отпустит ибо это финансовая составляющая и таков рекомендованный план лечения бесплодия. Я стимулировалась много раз...но у меня ясен был диагноз и самой мне забеременеть- шансы минимальны - ответ врачей. Стимуляции не проходят бесследно, почитайте хотя бы про клост - он влияет на рецепторы эндометрия, ухудшается его качество. Зачем нарушать здоровье в здоровой девушке?

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...