Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

(изменено)

MamaMilli, делать что-то начала вот месяц назад всего, до этого просто ждали. Единственное, что я делала, так это отслеживала овуляцию по узи, в эти дни и старались. Без овуляции было всего несколько циклов. Сейчас по обследованиям все хорошо у обоих.

Удачи в естественном виде :) все начинают с березки ;) меряют базальную темп-ру и т.д.

недавно вот попалась инфо про холодное и горячее бесплодие... и травы которые пьют отличаются в связи с этим.

MamaMilli, поделись как сдавала где и по чем Вит д.? Я бы хотела знать какой у ребенка моего.

Я купила кальций+магний своему мужу, а сама думаю может мне попить - нервы ни к черту, но я на ГВ.. хоть и совсем мало , но все же. Боюсь вдруг ребенку много будет.

я сдавала витамин Д и обмем железа (анемия и в связи с малым количеством Д и железа сил нет и т.д.) сдавала в "ДНК-диагностика". Выбрала по цене (витамин Д 1100руб в других значительно дороже) и расположение (не далеко от работы в Гиппократе). Если смотреть результаты по бумажке, где указаны лаб. данные нормы, то там нормы занижены со средними показателями...

Витмамин Д купила себе сначала у нас в аптеке капли(анисом пахнет - терпеть не могу), увидела на сайте, что есть с разными вкусами. В зависимости от результата анализа подсчитаешь сколько каплей нужно тебе или ребенку.

У нас даже летом нехватка витамина Д, так что нужно идти узнать свой показатель. ;)

По нервам... почитай про магний. Смотри, можно купить сульфат магния (та же магнезия, которую ставит беременным при сохранении) или Бишофит (почитаешь) разводишь и принимаешь ножные ванночки дней 10, можно через день или ванны. Я себе развела 1:1 (вода /сульфат магния) - получился раствор, которым я смазываю на ночь руки и ноги под коленками. Заметила, что ноги не тянет, про нервы пока не скажу :) по противопоказаниям (Б или ГВ) поищи, честно не видела. Магний лучше воспринимается организмом через кожу, и возьмет столько, сколько нужно.

Изменено пользователем MamaMilli
  • Нравится 2

strekoza20012, Не обязательно затянется вступление в КРИО протокол. Наверное, смотря, как ЭКО закончилось. Например, у меня беременность подтвердили после ЭКО, но мазня началась уже через неделю после переноса, по гистологии потом плод подтвердили тоже, поэтому отправили к гемостазиологу и на биопсию.

• Нравится 1

Жучилка, мне тоже назначили ЛИТ, но мы вообще HLA не сдавали, просто диагноз неясный генез, потому тоже, чтобы повысить шансы на эко, буду делать. Врач А*н*н*и*к*о*в*а.

Жучилка, ты уже узнавала в железке про эту процедуру? Мне в след цикле гормоны проверять, если пришли в норму, то тоже идем на ЛИТ (но мне 3 раза назначили).

• Нравится 1

Жучилка, мне тоже назначили ЛИТ, но мы вообще HLA не сдавали, просто диагноз неясный генез, потому тоже, чтобы повысить шансы на эко, буду делать. Врач А*н*н*и*к*о*в*а.

Жучилка, ты уже узнавала в железке про эту процедуру? Мне в след цикле гормоны проверять, если пришли в норму, то тоже идем на ЛИТ (но мне 3 раза назначили).

Меня тоже НМ отправила на ЛИТ и это при том, что анализ HLA совпадений не выявил

• Нравится 1

МамаMilady_81, т.е. если гормоны не айс и шалят,то нельзя лит?

Lukovka-22, вот это вообще интересноооо....

ФрекенБок, не поэтому. Лит делают перед самым протоколом и в самом протоколе перед переносом, а если гормоны не айс, то в протокол неизвестно когда.. Т.е. если будет ясно, что в протокол берут, значит накануне протокола ЛИТ и кавитация или инсталяции в эндик.

Lukovka-22, меня отправили со словами, что раз неясный генез ( а реальных людей с неясным генезом процента 2-5, остальные недообследованные), считаем, что или эндометрий (т.к. были раньше проблемы) или иммунологическое.

В принципе, почему бы и не сделать? Могли бы отмахнуться и без подготовки взять по ОМС, сделать и "гуляй Вася".

МамаMilady_81,  У нас тоже неясный... по HLA одно совпадение, НМ тоже сказала пройти ЛИТы. Уже 2-й раз делаем.

Его котя, как процедура? не больно? Сколько стоимость?

MamaMilli, ого, цена..прилично.. Я на айхерб купила дочери вит Дз. Вот по сути даешь- и не знаешь много или мало ребенку.. Педиатрам доверия нет..

Про магний через кожу...не слышала, надо почитать. Спасибо!

• Нравится 1

Всем привет.

Вообще интересно, конечно... Получается, что при неясном генезе все равно всем рекомендуют ЛИТ, на всякий случай. Я бы не стала. Всё же, говорят, побочка есть. Потому, думаю, не сэкономили бы мы на HLA. :)

Да, у меня 1дц, сегодня звонила узнавала. Записываться не надо заранее. Но мужу нужны анализы крови на Гепатиты В,С, ВИЧ, RW, не более 10 дней (и так каждый раз, потому что ЛИТ делается через 21 день). Одна процедура стоит 530. Анализы можно сдать хоть где, но мы будем у них ,потому что у них готовность в тот же день, нам надо срочно. Стоит 770. Завтра муж сдаст, а в понедельник уже надо делать первую процедуру.

Нам тоже 3 раза назначили. 2 в этом цикле, а третий - в протоколе уже. Переживаю, чтобы ничего не сорвалось и не передвинулось.

• Нравится 1

Жучилка, а я прашивала, надо ли к генетику нам, может hla сдать, кариотипы, мне НМ сказала не надо. А просто лит 3 раза эндик будем готовить.

У самой все сложно, в начале след цикла сдаю гормоны, на 8дц записалась на прием к НМ (хоть бы цикл не сдвинулся), если все ок, то иду на кавитацию эндометрия 5 раз и начинаю Лит. Кавитацию надо начать до 11 дц. Лит получается тоже в начале цикла и в конце и потом уже в протоколе.

Жучилка, это с таким раскладом я могу 3 раза не успеть лит сделать... Посмотрим, может при сдаче на гормоны поговорю с НМ, может раньше примет.

МамаMilady_81,  Да нет терпимо) 530 руб сама процедура+каждый раз свежие анализы мужа должны быть. Все вместе в 1500 у нас выходит. Сдаём платно анализы.

Жучилка, а я прашивала, надо ли к генетику нам, может hla сдать, кариотипы, мне НМ сказала не надо. А просто лит 3 раза эндик будем готовить.

А нас К*лепикова отправила. Вернее, мужа.

Жучилка, у него сг не очень? Уже были эко неудачные? Я просилась к генетику тк возраст уже, но не направили. Получается лит надо делать не поздее каког дня цикла первый раз?

А группа крови супругов не важна при лит?

Жучилка, ой, а напиши номер телефона по которому звонила про Лит.

Девочки дорогие, кто нибудь когда нибудь делал Доплер сосудов матки? Проверяли кровоток? Я много читала что это очень важно для прикрепления и развития эмбриончиков!

NikiS2017, я не делала, но тоже читала, что надо сделать во второй фазе на 7 дпо примерно. Вот пойду на узи в ДЦ как-нибудь и заодно спрошу делают ли такое..

а вообще в прайсе у них заявлено узи матки и придатков с доплерографией. По сути это оно и есть. Но я делала его много раз, особо не помню, чтобы там смотрели кровоток в матке. Но в след раз спрошу у них про это.

• Нравится 1

МамаMilady_81,  я овуляцию отслеживаю в дц полгода, кровоток там смотрят.

MamaMilli,  спасибо большое за удачу ))

Изменено пользователем Ксюша1402
  • Нравится 1

Ксюша1402, я тоже к ним ходила весь прошлый год как на работу. Но каких-то особых описаний не припомню.

Жучилка, у него сг не очень? Уже были эко неудачные? Я просилась к генетику тк возраст уже, но не направили. Получается лит надо делать не поздее каког дня цикла первый раз?

А группа крови супругов не важна при лит?

Жучилка, ой, а напиши номер телефона по которому звонила про Лит.

Нет, с СГ полный порядок. И Мар-тест, и HBA - всё прекрасно. Именно поэтому, что прикопаться не к чему, она отправила на HLA. Нет, на ЭКО идем впервые.

Про ЛИТ вообще я читала, что где-то до 10 дня можно. Но мне РЕ написала 3-5, вот я и тороплюсь.

Про группу крови не знаю. У нас одинаковая.

20-12-72 - это кабинет плазмофереза, там всё подробно рассказывают.

• Нравится 1

Жучилка, спасибо. У моего тоже все в норме, и сг и мар-тест и hba. Но нам она не назначила.

Жучилка, спасибо. У моего тоже все в норме, и сг и мар-тест и hba. Но нам она не назначила.

Интересно... А сколько планируете? У нас стаж 9 лет. Может, еще поэтому нас отправила. :think1:

МамаMilady_81, Да нет терпимо) 530 руб сама процедура+каждый раз свежие анализы мужа должны быть. Все вместе в 1500 у нас выходит. Сдаём платно анализы.

возмите донора.мужу не надо будет ничего сдавать.дополнительной платы нет.так же 530р.разницы нет.это всего лишь белые тель.которые предпологают...сохранению и выживанию эмбрионов,укрепляет так же ваш ослаб.имунит.мне по крайней мере так обясн.в 1 больн.у меня было 5 процедур.а кому то продлев.до 12 нед.берем.про побочный эфект этой процедуры я не слышала.только наоборот
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! :reverans: Подскажите у кого то есть опыт в записи на квоту ЭКО через сайт минздрава..если есть- отпишитесь пожалуйста...

Деочки, всем привет!!! Давно я здесь не была...

добавьте и меня в группу, пожалуйста. 91З 248 О7З6

Сдала я все анализы - все нормально. Осталось пройти курс внутриматочных инстилляций от эндометрита. А тут у мужа СГ плохая , с прошлого года сильно ухудшилась, отправила Клеп. на ДНК морфологию и фрагментацию - это капец - 2,8% нормальных по Крюгеру, при норме больше 4%... и фрагментированных 29,2% при норме меньше 15%

Диагноз астенотератозооспермия.....

Клеп-ва гоорит надо лечиться (витамины) , но решать нам....

У кого такой диагноз? Что делали/собираетесь делать? Достаточно ли простого ИКСИ?

Собираю или формацию пока...

У нас МФ, тоже были у Клепиковой, по Крюгеру всего 2%...она сказала нам время не терять и сразу идти на ЭКО+ ИКСИ, что толку от лечения не будет... и вот мы пошли , был один свежий протокол с ИКСИ и два крио - закончились бхб, пролетом и последний - неразвивающейся беременностью ( причиной была Трисомия 16 ), все грешат на качество эмбрионов из-за плохой СГ..., так что теперь все таки планируем пройти лечение, может хоть что-то улучшится к следующему ЭКО, чтобы было из чего выбрать..

И меня, плиз, добавьте в группу - 8 961 242 31 82

Изменено пользователем Raychonok

Девочки, скажите какое количество лейкоцитов в СГ допустимо для того, чтоб андролог дал закючение, МАР тест 72%, по Крюгеру 6%, но лейкоцитов оч много :(

Жучилка, 2 года стаж планирования

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...