Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

На что она дала мне направление(кровь на всё что можно) я всё сдала в тот же день. Она мне Ярину назначила на 2 месяца, которую я не пью :sorry:

А какой диагноз? для чего Ярина?, если я правильно поняла, это ОК?

Да это Ок. Пришла с диагнозом гиперплазия и СПКЯ. Но как раз в том цикле была моя первая овуляция(сама она сказала что была она) за последний год и назначила мне Ярину. Я почитала побочки - проще застрелиться.

Сейчас лечусь травами, и была овуля уже 2 раза на них и М хорошие и сами останавливаются, а то приходилось останавливать.

Ludmila_mila, У тебя гормоны завышены? 17 ОН прогестерон? Видимо у них стандартная схема. Мне тоже ставили и мультифолл.яичники и СПКЯ, точно никто так и не определился. Эндокринолог одна сделала вывод что у меня синдром инсулинорезистентности (неправльно посчтила индекс НОма), а следствие СПКЯ. Через 2 мес этого врача уже не было, сдала повторно, а другая говорит врач , что посчитала Индекс нома и никакой инсулинорезистентности нет и пить лек-ва не нужно. Гиня же подхватила 1 эндокринолога.. все ведь так типично..И в рекомендациях тоже были ОК, но я тоже пить не стала их, я их не переношу физически.

А какие травки пьешь?

Я даже если честно сначала и не парилась,не думала что так всё серьёзно. Какие показатели гормонов даже и не знаю. Сначала что не так с ними было,потом вроде эндокринолог сказала что нормальные гормоны. СПКЯ из-за лишнего веса, пила Сиофор,похудела, М пришли, но 2 цикла приходилось останавливать итог:гиперплазия. Пугали чистить надо. Истомина Ярину назначила, типа всё само выйдет на её фоне. Пить не стала как уже сказала,а первый месяц на травах пришли М да такие болючие,3 дня лило как из ведра вместе с ошмётками. Даже сами остановились. Месяц пропила, снова съездила к травнице. Дала мне настойку на месяц.В состав настойки входит красная щетка, норичник, княжек, васелистник и чернобылка. Пить месяц по 1ч.л. 3 раза в день за 30мин до еды, беременность не наступит в этот месяц на этой настойке. Ещё третий месяц будет уже другая настойка, от которой как эта женщина сказала "трусами махнёшь и забеременнеешь" :Crazy:

Ludmila_mila, мне понравилась последняя фраза.. :D :D :D Я тож так хочу махнуть!!! Эххх-х!!!

Хи :erotic_44: вот буду махать перед мужем.

Посмотрим посмотрим! Вообще хвалят её у нас, говорят даже фотки детей родившихся показывает после лечения травами.

Ну а народные методы и травы это тема конечно. Я поддерживаю всегда, хотя сама ленюсь. Надо спринцеваться отварчиком, да пить травки. Со следующего цикла начну! У меня подружка на этом забеременила (8 лет планирования), может случай конечно, но она поверила.

Я тоже верю. Первый месяц строго заваривала травы и пила 4 раза в день. Сначала противно было потом привыкла. Настойка противнее :toks: на спирте,глотку жжёт. Надо бы на узи сходить, думаю гиперплазия ушла,и овулька появилась значит и СПКя возможно ушёл. Надоели эти врачи.Год лечилась таблетками и гормонами - толку ноль. Думаю погоды мне сделает эти 3 месяца. А вдруг поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки! А как вы в краевую к Г попали-по направлению из ЖК или можно без направления? Как бы бесплатно попасть???Подскажите пожалуйста. А анализы и обследование платное???Я уже столько денег в частную клинику унесла за 2 годааа, жуть.Сейчас финансовые проблемы, а бросать лечение и обследование не хочется

Я с Бийска. Год у нас лечилась. Когда врачи руки опустили меня направили в Краевую(бесплатно всё и анализы тоже кроме СГ). Приди к своему Г по месту прописки сделай жалобные глазки, покажи кучу бумаг с диагнозами и попросись в Краевую. Направит!

Ludmila_mila, СПКЯ то он никуда не уходит, как бытует мнение и говорят врачи. Это следствие чего-то..Где то читала, что полиморфизм генов (это при сдаче гемостаза обнаруживается, как у меня), и в некоторых случаях он дает густую кровь, может привести к развитию тех или иных заболеваний, например атеросклероз и проч. сердечные заболевания, а также бесплодие вызванное невынашиваемостью, частыми ЗБ, да и по просту невозможностью имплантации плодного яйца. Существет какая то тонкая цепочка..и впридачу при ожирении, замедляются метаболизмы и. т.д., что провоцирует развитие СПКЯ. Поэтому СПКЯ нужно контролировать и не провоцировать, а.т.е. держать вес и вести более здоровый образ жизни. Как-то так..

OLGA_IA, Я взяла направление так: когда задумалась про ЭКО, пошла в свою поликлинику, где только и могут, что ставить на учет. А они мне и говорят, мол нам надо сначала установить почему и как, и если мы вам не поможем, хотя я у них "лечилась", то выдадим вам направление. Т.Е. это еще ЖДАТЬ!!! Я пошла напрямую в Краевую, мне подсказали прийти в 101 или 103 каб. и там взять направление к ним же. И я записалась на прием.

Ой, девочки, не по теме планирования, но необходимо иногда отвлечься!!! http://www.babyplan..../#commentsStart

Изменено пользователем Lappi_//

Я только могу сказать кто раньше у меня было все ОК со здоровьем. Как начала встречаться с будущим мужем-остепенилась и где то за год набрала 10кг и все капец. Пила сиофор и похудела на нем и все начало востанавливаться. А раньше я даже и не знала что существует такая гадость как СПКЯ. Пойду на узи на следующей неделе. Будет видно что и как. Как мне все говорят мои проблемы от лишнего веса.

Мне тоже так говорили. Сиофор как я считаю мне не помог. Я сама взялась за себя. Теперь вес в норме, но хочу еще чуток скинуть! 3-5 кг. Тогда вернусь к своим 18-ти годам!

Привет! Была вчера в Краевой. Взяла талончики, не без проблем конечно...Вначале мне сказали что их брать в 512, постояла в очереди, потом оказалось, что нужно в 508 каб. идти и там мне дадут эти талоны.Ну ничего в итоге сдала все анализы крови. Что порадовало, многие я ещё никогда в своей жизни не сдавала, хотя уже 2 года обследуюсь. Конечно в платной клинике, где я раньше наблюдалась все эти анализы встали бы мне в кругленькую сумму, этим и радует пока Краевая, что все бесплатно. Еще узнала что наша Истомина уходит в отпуск с 1 по 14 февраля. Теперь пойду дальше по списку....эндокринолог, маммолог, терапевт, психолог, ну а потом уже на повторный прием к Г.

innysa, нам тут всем не легко дается...

MamaMilli, настрой супер!!! так и будет!!! :yes:

Oksana), все там сдается, у тебя на направлениях должны быть написаны кабинеты для сдачи, гормоны, и т.д., гормоны сдаются в разные дни цикла... врачей можно пройти там, можно по месту жительства, я проходила эндокринолога в краевой, маммолога в платной, а заключения терапевта у себя на участке брала. Я к Истоминой 1,5 года уже хожу, если что-то серьезное то она тебе скажет идти к другому врачу.. я как поняла что сначала к ней, все анализы и обследование, и если доходит до ЭКО, то она перенаправляет к заведующей... а вообще говорят что она оч. умная, только в инете на форумах ни одного хорошего отзыва о ней я не слышала...

Морошечка, согласна по поводу врачей!!! Как у тебя дела?

OLGA_IA, я без направления туда пришла, позвонила в регистратуру и записалась на первичный прием, сразу сказала что нет направления, они отправили меня в кабинет (не помню номер) там же на первом этаже и мне написали направление к репродуктологу... а вообще можно в своей ЖК взять направление

Oksana), привыкнешь со временем))) все хорошо будет))) меня по началу тоже раздражало там все, а теперь ничего, привыкла)))

Tanya8282, Мне первый раз совсем не понятно все было, а вчера уже немного разобралась.Просто в платных клиниках все по другому. Попробую всех врачей пройти, уже на понедельник записалась к терапевту и психолога пройду, а когда будут результаты анализов, пойду к эндокринологу,маммолог у них сейчас в отпуске, а потом уже к Истоминой. Хочется верить, что найдем причину, всех наших неудач, и все будет хорошо! :)

Oksana), я когда к Истоминой пришла, а это примерно 6-7 гинеколог в моей жизни, и до этого я ни разу не берем. (а замужем я 7 лет), она первая провела такое обследование, полечились мы, и я заБ, правда не удачно, но хотя бы я сама заБ, это уже радует... жаль конечно что я в тот момент пила антибиотики ( еще не знала что Б) а потом еще и простыла... в общем в итоге анээмбриония :( ... после нее я лечилась в Лэнаре, а теперь сбилось все и овуляции нет, и киста растет и никуда не девается... так что мне пока нельзя без ОК, так что я не против что она мне их назначает... другого лечения кисты все-равно нет... надеюсь что моя киста рассосется и она меня простимулирует, и против стимуляции я тоже ничего против не имею, т.к. мне уже 30 лет и ждать год другой пока у меня все восстановится и будет самостоятельная овуляция я не хочу, поэтому каждый сам выбирает как и чем ему лечится

Всем приветик!!!

вчера была в Добром Докторе на Петра Сухова на УЗИ. мне надо было посмотреть только мою кисту, но врач решила отработать по полной и 20 мин смотрела))) потом 20 мин "песочила". В общем она посоветовала лапару делать и именно в железке. Говорит только там делают правильно, не лезут куда не надо и стерилизуют инструмент так как нигде в другом месте))) и типа только там грамотные врачи и вообще, только в железке надо делать))) в общем я конечно не знаю где лучше где хуже, но наверное если я соберусь на лапару то пойду именно в железку

Тут можно поспорить! Во-первых в железке обойдется очень дорого, а во-вторых смотря кто будет оперировать! Лучше всего в Краевой больнице на Ляпидевского,1! Хоть заведующая и не ангел и может прикрикнуть, зато она мастер своего дела!!!

Викааа, может быть :) но я надеюсь мне вообще не придется ее делать

Ой, девочки, как здорово))) сколько же нас тут))))) всем привет))) Меня зовут Наташа, мне 27 лет, и у меня погодки))) Давайте дружить :flower::girl_bye:

я Мама))), а мы еще не родили погодок , чтоб "дружить".. Может тебе в другую темку?? :D

Я мож адресом ошиблась :think1: , тема про Барнаул, или болталка :think1:

я Мама))), :Hello: я Таня! Ничего ты не ошиблась, мы тут в основном с Барнаула, просто мы планируем детишек)))

• Нравится 1

Я практически тоже самое хотела сказать, что мы тут планируем и ведем соответствующие беседы. Просто насколько эта тема будет интересна Вам, я Мама))), ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...