Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

al.jousе, мерсииии и буду ждать

annapashkova1982aa, у меня был 8.6. Три м5сяца на ангиовите, снизился до 7.6. С марта по сегодня пью фемибион. В ближайшее время буду пересдавать. Мутаций в фолантном цикле нет у тебя? Фолиевую надо принимать. Нл если есть поломка, обычная не усваивается. Надо принимать активную. В фемибионе есть активная, но всего 200,а надо 400. Ты фольку вообще пьешь? Многие ре рекомендуют держать 5-6 гомик.

al.jousе, к какому гематологу пойдешь?

Планирую впервые сделать заказ с iherb, закажу себе витамины группы В в активной форме. Но после похода к гематологу.

МамаMilady_81, про мутации ничего не знаю, сама все начала узнавать только!фольку принемала, тут начала пить витамины,вылезла аллергия,временем все перестала,не знаю на чтоб так как и фольку и йод и витамины пила. Фольку пила 400

annapashkova1982aa, ну вот надо сдать мутации. Возможно обычная фолька не усваивается. В любом случая я бы перешла на фемибион, вместо ангиовита.

МамаMilady_81, так и называется анализ на мутации? Дорогой?

МамаMilady_81, фемибион 1 или 2?

al.jousе, в миде сейчас два эмбриолога, из иркутска и томска, обе опытные, можно не сомневаться..

• Нравится 2

annapashkova1982aa, фемибион 1.

Мутаций вообще 12 шт. Мне в краевой сделали только 3. Этого мало я считаю. Читала что в райне 2-3 тыс за все мутации, но точно не смотрела еще. Зайди на этом сайте в тему тромбофилия и беременность, прочитай про них.

annapashkova1982aa, вот в инвитро этот анализ, но надо поискать в других лабах. Гемотест и смд у нас еще есть.

Ссылки скрыты.

Можно брать с расшифровкой, но это еще плюс 1к. Если все равно планируешь к гематологу, смысл. Гематолог и расшифрует. Ты точно их ни разу не сдавала? В краевой вроде делают. Только вот разное кол-во генов в зависимости от анамнеза. Мне вот паи не делали, хотя я считаю надо.

annapashkova1982aa, у меня гомоцистеин был 17.8. Гематолог сказала, что с таким гомиком я никогда не выношу а может и незабеременею. Снижала фолибером, за 1 месяц упал до 11, она дала добро на Эко. Но пока я ждала месячных пропила еще месяц фолибер. Перед протоколом не пересдавала, ВВ устроил мой 11 и то что я еще месяц снижала. Сейчас до первого УЗИ назначение колоть Фраксипарин, для разжижения крови. После Узи гематолог сказала к ней бежать.

МамаMilady_81, я сдала только стандартные анализы,кот выдают при постановке 515 каб и hla ну и гомоцистеин,все, мне даже про последний не сказали про важность

annapashkova1982aa, я сама попросила на консультацию к гематологу. НМ не отказала. Еще просилась к генетику, вот к нему не отправила, нет показаний. Гомик они не считают важным. Конечно прям что именно из-за него нет имплантации, конечно нет. Но как только заб, он будет влиять на вынашивание, из-за него образуются тромбы, которые перекрывают питание малышу. Просто потом ты сможешь не успеть его понизить. Просто мы хотим подстраховаться и сразу как только заб, тут же выносить и родить. А обычно такое проверяют у тех, у кого были замершие. Но нафига мне надо проходить через это только из-за того, что еще ни разу не было, надеяться на авось не в нашем положении.

МамаMilady_81, дак вот, умные мысли потом приходят, если бы не этот форум ,так и сидела бы на попе ровно. Когда была у О.В. мне и в голову не пришло взять направление к гемотологу, а теперь гемор.

Сходила в Здоровье к Котовщ-ой...назначила повторно гемостаз, попросила принести все бумажки по ЭКО...заверила что гомоцистеин 11 никак не может повлиять на зачатие, так бы никто не беременел. Тромбоциты влияют на вынашивание, сказала что даже хорошо небольшой тромбик крепче цепляется эмбрион. Гомоцестеин снижают простой фолькой сказала, мне назначила сначала его пересдать.

Те мутации которые у меня есть у 90% женщин и на зачатие они не влияют. Пай 1 влияет только на варикоз.

• Нравится 1

al.jousе, СПС за ответ, я тут прочла про фолибер, написано, что фолька якобы не усваивается без доп компонента....

Полиморфизм генов гемостаза это и есть пай?

Raychonok а к какому андрологу пошли на прием и куда если не секрет? Может потом что у нас морфология эта 4.5% а стоит от 4% норма мож поэтому она считает что и не икси и ни лечение не нужно???? А 3 я беременность как я понимаю анэмбриония которая по типу гибели плода? Если да то и такая же и меня ситуация((( а еще 3 криотопа остались и вот что же там интересно будет???

al.jousе, я выше писала, что гомик на зачатия да, не влияет, а на вынашивание очень даже. Про паи не знаю, не соглашусь. Тут ветку читала по тромбофилии,какой-то белок на эндике образуется и это может меньшать имплантации, а так же быть причиной отслоек в первом и втором триместре.

Гены тромбофилии не посоветовала сдать?

Как вообще врач, готова к диалогу?

Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности гипергомоцистеинемиия является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78714-trombofiliya-i-beremennost/#ixzz50Ouy7ZY3

"Возможно, обнаруженный в нашей работе высокий уровень белка PAI-1 в поверхностном эпителии у пациенток с повторными неэффективными попытками ЭКО, является причинойподавления активаторов плазминогена, секретируемых бластоцистой на этапе адгезии и, вероятнее всего, является не просто фактором риска микротромбообразования и локального гипофибринолиза, но и возможной причиной нарушения взаимодействия бластоцисты и эндометрия на этапе адгезии и начальных стадиях инвазии."

Ссылки скрыты.

"Влияние PAI-1 в повторных неудачах ВРТ

В 1996 г. в работе F. Khamsi и соавт. было показа- но, что эмбрионы на стадии бластоцисты секретиру- ют активаторы плазминогена, принимая тем самым активное участие в протеолизе межклеточного ма- трикса на начальных этапах инвазии. Возможно, об- наруженный в нашей работе высокий уровень PAI-1 в поверхностном эпителии у пациенток с повторны- ми неэффективными попытками ЭКО, является причиной подавления активаторов плазминогена, секретируемых бластоцистой на этапе адгезии. Та- ким образом, высокий уровень PAI-1 в эндометрии пациенток с неэффективными попытками ЭКО, ве- роятнее всего, является не просто фактором риска микротромбообразования и локального гипофибри- нолиза, но и возможной причиной нарушения взаи- модействия бластоцисты и эндометрия на этапе ад- гезии и начальных стадиях инвазии."

http://www.mediasphe...2011_04_045.pdf

Макацирия:

отслойки у Б.: http://hgreal.clan.s...p/2013-03-22-35

Пай и отслойку http://www.findpaten...49/2494400.html

Наиболее изученны влияние - 127 - на имплантацию полиморфизм гена ингибитора плазминогена, приводящий к изменению белка PAI-1 и взаимосвязь гипергомоцистиенемии и полиморфизма MTHFR C677T. В работе Bülent Berker и соавт. при высоком уровне гомоцистиена в фолликулярной жидкости отмечалось более низкое качество ооцитов и эмбрионов в программе ЭКО [198]. Высокий уровень гомоцестиина плазмы связывают с уменьшением диаметров сосудов в ворсинках хориона и невынашиванием беременности [256]. Дефицит фолатов связывают с увеличением продукции воспалительных цитокинов, усилением реакции оксидативного стресса и апоптоза и, как следствие, изменение рецептивности эндометрия [217]. Белок PAI-1 участвует в протеолитическом каскаде вовлеченном в физиологические и патологические процессы инвазии и ремоделирования тканей [255]. У гомозигот 4G/4Gчрезмерно высокий уровень белка PAI-1 снижает вероятность имплантации через изменение экспрессии матриксных металлопротеиназ, обеспечивающих инвазию [94, 121, 221].

http://www.chelsma.r...3_49_59_256.pdf

" Риск гестоза у женщин, являющихся носительницами варианта 5G/4G мутации PAI-1, примерно в 2 раза выше, чем у женщин - носительниц варианта 5G/5G, а у женщин - носительниц варианта 4G/4G риск гестоза был в 2 раза выше, чем при варианте 5G/4G. " http://cyberleninka....zaderzhki-rosta

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78714-trombofiliya-i-beremennost/#ixzz50OyHR5gG

Вот возможно паи и не влияет, но если мутация есть, почему бы не назначить все таки терапию, если уже были неудачные протоколы. Есть случаи и не мало, когда только благодаря гематологам грамотным девочки беременели и рожали.

• Нравится 1

А про плазмофорез я у гематолога и у ОГ спрашивала,все против были,а вдруг говорят хуже будет.Пошла в железку прямо к заведующему плазмофорезом,с анализами,он мне сказал что мои антитела к щитовидка прямое показание,и взялся делать .

А можно поподробней? Антитела к щитовидке - это какие? И что такое этот плазмоферез?

Девочки, кто был у Х.ониной иммунолога в новосибе? Какие анализы назначают, какое лечение? И можно уложиться в 1-2 посещения?

• Нравится 1

al.jousе, платно все сдавать?

Я сегодня сдала гемостаз, гомоцистеин, д-димер, общий анализ крови, соэ. 4500р в ДЦ отдала.

Изменено пользователем МамаMilady_81

МамаMilady_81, очень приятная женщина, обсмотрела всю...пощюпала, потрогала

назначила анадизы, на мутации я сдавала в краевой все 12 вариаций...PAI-1 4G/4G у меня как раз и есть

они сдаются раз в жизни и не корректируются, типа ты с ними родилась..корректировать можно только тромбоциты..д-димер и т.д.

я плохо в этой области подкована, но про мои мутации сказала что они у 80% населения Земли...тогда б никто не забеременел

Сдавать платно направила к себе в 11 ГБ Малахова, 51

Мне сказала весь гемостаз не надо, выделила отдельные пункты

которые меняются и корректируются

Про антитела к ХГЧ тоже сказала, что раз мы их искусственно колем, анализ покажет...но можно поделать плазмоферез...

Девочки, кто был у Х.ониной иммунолога в новосибе? Какие анализы назначают, какое лечение? И можно уложиться в 1-2 посещения?

Писала выше, сама не была...за одно посещение точно нет. Назначит анализы, потом по результатам к ней. Если память не подводит первый прием 2500 р.

al.jousе, спасибо за отзыв. Мне в краевой всего 3 мутации сделали. На малахова поди подешевле анализы стоят. Ну да ладно.. Я в понедельник на прием вечером. Наверное сдам после ее консультации на все мутации. Результат гомика напишу после обеда. Посмотрим фемибион работает или нет.

А на счет мутаций, что есть у всех, да верное. Но у кого-то мутация включается, а у кого-то нет. Ну и с возрастом слышала, что больше проблем. Т. Е по молодости выносили без проблем, а с возрастом только на гепаринах, разжижая кровь.

В любом случае я думаю не лишним будет прием. Мне кажется, что с моим д-димером под 800 после переноса нужны были кроворазжижающие.

al.jousе, про паи поговори с девочками из темы тромбофилия. И потом у нее на консультации узнай, может вессел назначит. Хотя может у тебя паи не страшная, их там две гомо и гетеро. Вот одна из них вроде как может влиять на имплантацию, но я тоже в этой теме плаваю.

• Нравится 1

Еще про гемостаз...гены я свои не изменю, они вызывают нарушения гемостаза я про тромбофелию и уже эти коказатели мы можем корректировать НМГ и ацетилкой

Позвонила на Малахова, анализы по моему списку 3000-3500 р. При том что гены у меня сданы раз и навсегда.

PAI-1 4G/4G гомозигота...вот она и нехорошая, не сама по себе а ее влияние на гемостаз...вот его и можно гепаринами и тромбо асс и т.п. корректировать. Как я поняла.

Забеременнеть и выносить можно на препаратах. Но в каждом протоколе я пью и колю, но результата нет...так что еще нужна качественный эмбрион.

Angel_22, не секрет, мы пошли к Г*азаматову Александру Васильевичу, он главный внештатный андролог в городе, а еще у него есть специализация по репродуктологии...Назначил лечение, сейчас мы в процессе. Думаю вас и не отправляют потому что морфология в норме, нет показаний для ИКСИ. У меня была замершая беременность, то есть был живой эмбрион, но потом замер в сроке 7 недель. А анэмбриония это когда пустое плодное яйцо - без эмбриона.Я советовалась с ОГ про ПГД, она говорит что нет смысла и эмбрион с хромосомной патологией - не закономерность, нет смысла всех проверять...пока ничего не думаю по этому поводу, потому что это капец какие деньжищи...

Мой вам совет - ничего не проверять, а просто идти дальше. ПГД есть смысл делать при отклонениях в кариотипе у супругов.

С генетиком я советовалась- он тоже сказал, что нет повода волноваться.

Изменено пользователем Raychonok

al.jousе,  у меня до переноса гомик был 14, в протоколе 10-11, во время беременности все время 10-11. Никаких сложностей не возникало слава богу :)

• Нравится 1

al.jousе, а что конкретно ты будешь пересдавать? У меня один гемостаз 3200: тромбоциты на геманализаторе, агрегация тромбоцитов (4 индуктора), протромбин -тест с МНО, АЧТВ, Тромбин тест, ХII фибринолиз, РФМК, Фибриноген по классу.

АПТВ, ПВ, ТВ, РФМК, Фибриноген, АДФ, Адреналин, Коллаген, 8 Фактор, Д-димер, ОАК, общий белок, белковые фракции, АТ к ДНК, гомоцистеин, SIA, крио, и еще не могу прочесть что-то имун.посенер (от руки писано хрен разберешь)

Даже знаю что в итоге назначит...Вессел дуэ + НМГ после переноса :sorry: Все очевидно, но посмотрим, тратим деньги на пустое...

Изменено пользователем al.jousе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...