Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

МамаMilady_81, повезло вам, будем ждать тогда )))

Svetunja, Вас когда записали в этот лист ожидания?

Я 15 января ездила туда лично к 7 утра, там было уже стопитсот человек и тогда всем разъясняли по поводу новых правил. И тогда же ответили, что это не врачи так придумали наши, что такая же система записи сейчас будет и в общую регистратуру краевой. Так что, это не специально, девочки. Какой-то управленец так придумал, видимо.

Я думаю, регистраторам тоже не очень нравится названивать нам и сообщать время приема. Плюс , вы представьте, что вы пропустили вызов.. Караул..

Мне когда перезванивали, я на работе была чем-то оч занята, и думала, что это мама звонит тк переписывались с ней по ватсапу и не реагировала оч долго на звонок, когда же я подумала, что это может быть из краевой, меня пот прошиб, я со всех ног бросилась к телефону, хорошо успела :). Они там в шутку грозились, что не дай божи, вы не ответите :)

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 2

МамаMilady_81, ты же тоже к О.В, ходишь, или нет? запуталась уже я)))

al.jousе, а ты, как опытный товарищ посоветуй мне))) если я в марте хочу попасть на ЭКО, мне нужно сейчас что-то проставить? может свечи чтоб мазки хорошие были? или может еще что-то мне нужно? прям чувствую что что-то надо поделать мне, а что не знаю :D

Tanya_82, нет, я у НМ.

МамаMilady_81, ты же тоже к О.В, ходишь, или нет? запуталась уже я)))

al.jousе, а ты, как опытный товарищ посоветуй мне))) если я в марте хочу попасть на ЭКО, мне нужно сейчас что-то проставить? может свечи чтоб мазки хорошие были? или может еще что-то мне нужно? прям чувствую что что-то надо поделать мне, а что не знаю :D

что у тебя с гормонами? ФСГ ЛГ? Кол-вом антральных, а вообще по какому диагнозу делаете ЭКО (если конечно не секрет).

Tanya_82, я у ОВ была на одной стимуляции просто и на одном ИИ, пока НМ была на учебе. ТОже мне оч она понравилась... Но я вернулась к НМ. Из них двоих НМ оч хорошо мне открывает шейку матки, у меня с этим проблемы, на проверке труб чуть не умерла от боли, ОВ тоже оч долго открывала и тоже больно. Когда это делала потом НМ, я даже офигела, что так быстро.. :)

Мазок можно попробовать сдать перед 10 дневками, чтобы понимать, есть там что лечить или нет.. Или просто для профилактики проставить за неделю до мазка свечи.

Можно начать пить витамин Д, он говорят нужен для энергии наших клеточек, правда рекомендуют сдать анализ, но он дорогой и скорее всего он понижен, зима же, солнца не видим почти..

• Нравится 1

Девочки как попасть в группу в ватсапе?

Я бы тоже хотела попасть! Если что узнаете-сообщите)
  • Нравится 1

Постараться до марта не болеть, не пить аб, гулять (кровообращение в малом тазу увеличивать). Держать в норме ФСГ за 3 месяца до протокола (это если повышен как у меня). Высокий ФСГ говорят влияет на качество яйцеклеток. Но в моем случае, могу сказать, что он точно влияет на кол-во антральных фолликулов, чем выше ФСГ, тем фолликулов меньше. мне не удалось все три месяца держать его в норме, вернее 3 месяца до протокола да, в норме, а в цикле в самом протоколе был высокий.. Но это я для себя сдавала, у нас ре в цикле его не мониторят..

Ну а если проблем с кол-вом нет, то главное не заболеть тебе и мужу.

Я бы тоже хотела попасть! Если что узнаете-сообщите)

Девочки, полистайте эту тему на пол годика назад, там есть инфа кому писать, чтобы попасть в группу ватсап.

• Нравится 3

МамаMilady_81 а мне сказали идти записываться на прием к Гру, когда брала направление на анализы на гистероскопию. Это 16 число было. Так что я в самом конце .....((

Svetunja, не, не можешь быть в самом конце.. В самом конце те, кто сегодня записывались.. И то, у этого списка нет конца :)

Всем привет. Читаю редко, совсем ушла от темы планирования наверное с год. Вот интересно, я писала заявление на ЭКО осенью 2016, в 17 меня обломили по всем фронтам и в протоколе я не была. Вот уже 18 пришел, никто даже не звонит, ни в краевую, ни в Дар не зовут. Хотя в каком-то 2015 что ли, когда Зур*аб был заведующий, он звонил и спрашивал, собираюсь ли в след году в протокол и когда квоты пришли, прям звонил, приглашал. Сейчас такого нет, всем плевать?

И подскажите пожалуйста "статистику" в миде, что-то читала по осени, девочки не очень довольны были, мало результатов было..

Tanya_82, я ставила свечи Лактожиналь 1 кап на ночь дней 10, для хорошего мазка

Пью витамины, можно инстилляции...для крови делаю плазмаферез, спрошу у гематолога про глобулины...а что еще, жалко свой организм. ВВ сказал ничего готовить не надо, сама приходи.. :girl_bye:

ZimIrina, что Вы...не придете - они счастливы, поэтому надо идти....никому кроме вас..ни ваше здоровье не ваше материнство не надо :(

• Нравится 2

Возьмите в группу ватсап 89059834291, плиз

al.jousе, Да понятно, что никому не надо, мне уже тоже почти не надо, отгорело..надоело. Жила б я не в 200км от Барнаула, может и обивала бы дальше пороги, а так не наездишься, приезжать трупом каждый раз, здоровье кончилось.

ZimIrina, очень жаль, уже писала, что краевая не идет навстречу иногородним. Гоняют с анализами. Но со мной была девочка с Михайловки, ездила..ездила...год музекали...и в итоге со мной осенью протокол и беременность с первого раза. :girl_hospital:

• Нравится 3

al.jousе, кому-то везет.. я 6 лет там провела, никакого толку.

Насколько поняла, в краевой сейчас 2 врача? в Даре 3 ? что-то про врачей дара ничего хорошего не слышно..

al.jousе, Да понятно, что никому не надо, мне уже тоже почти не надо, отгорело..надоело. Жила б я не в 200км от Барнаула, может и обивала бы дальше пороги, а так не наездишься, приезжать трупом каждый раз, здоровье кончилось.

да оно и в городе живя тоже нервы изрядно выматывает.

я один раз на прием ехала от родственников, тоже где то 200 км от города, так по времени посмотрела - дорога по трассе заняла чуть больше времени, чем я, живя в Барнауле, тратила на дорогу до краевой.

ZimIrina, забирайте квоту и в платную. Девочки, кто первый заберет пишите...Вот про Мыль..ву писали. Опыт есть. Удача конечно много значит в этом нашем деле, все должно сложиться в день Х благоприятно.

Народ схлынет поди по разным клиникам и будет комфортнее везде...

да оно и в городе живя тоже нервы изрядно выматывает.

я один раз на прием ехала от родственников, тоже где то 200 км от города, так по времени посмотрела - дорога по трассе заняла чуть больше времени, чем я, живя в Барнауле, тратила на дорогу до краевой.

так а как быть? Дистанционно не забеременнеть...в идеале конечно с мужем покувыркалась, удовольствие получила и через 9 месяцев родила...а тут же ж..куда только не суешь пилюльки :tempa:
  • Нравится 2

Мне в прошлом году летом повезло: краевая выдала направления на все анализы у себя: кровь на гормоны, инфекции, мочу, мазок - все сдала в одном месте. Так же дали направление к гематологу и к маммологу в один день, по времени конечно не рядом, но в один день. ЭКГ делала платно у себя.. Не знаю, я оч быстро сдала все анализы к протоколу именно у них. А вот в первый раз при обследовании сказали делат по м/ж, вот там я заколебалась ходить бесплатно..

Попробуй еще раз. Может не все так страшно. Сначала запишись на прием в лист ожидания, там как время придет, может дадут все бесплатно одним днем у них сдать.. При чем мне всегда они сами предалгают, у себя будешь сдавать или у нас. На гистеру вот на той недели все у них сдала в один день.. Ну мазок у себя т.к. анализы давали в 1дц направления. Мне наоборот оч понравилось, все в одном месте.. Не то что, по месту жительства.

Ну а вообще, да, ты у них давно. Надо руку попробовать сменить, иди к В@острикову. Я так понимаю Б@орисову ты застала еще в краевой..

Вот я тоже надеюсь, что народ по клиникам разойдется и в краевой будет по спокойнее.. Еще наверное одно эко по омс я у них готова сделать буду, это если мозги колупать мне не будут.. А там дальше пойду наверное в Сирг платно.

Изменено пользователем МамаMilady_81

ZimIrina, забирайте квоту и в платную. Девочки, кто первый заберет пишите...Вот про Мыль..ву писали. Опыт есть. Удача конечно много значит в этом нашем деле, все должно сложиться в день Х благоприятно.

Народ схлынет поди по разным клиникам и будет комфортнее везде...

так а как быть? Дистанционно не забеременнеть...в идеале конечно с мужем покувыркалась, удовольствие получила и через 9 месяцев родила...а тут же ж..куда только не суешь пилюльки :tempa:

да как как. валерьянки и вперед. пока нам это надо, а Вы правильно говорите, что никому, кроме нас самих это и не надо, мы будем ездить хоть 100, хоть 3000 км.

Я когда в прошлом январе пришла в краевую, надеялась и верила что все получится с первого раза, что я обследована вдоль и поперек, а сейчас, читая тут, понимаю,что у меня и половины нет того, через что прошли тут девочки.

Девочки возьмите в группу ватсап 89833966332

Litoute добавила, добро пожаловать к нам в группу)

Trapeznikova добавила, добро пожаловать к нам в группу)

Девчули всем приветик. Кто хочет попасть к нам в группу пишите или сюда или мне в лс) просто сюда не так часто захожу а в лс быстрее увижу

МамаMilady_81, это очень долгая история с диагнозом :D

диагноз (не секрет ;) ) трубный фактор а вообще мне кажется что причина в чем-то другом.. в 2011 году пришла в краевую из-за отсутствия Б в браке в течение 6 лет, труба и яичник уже тогда были только слева (справа удалены давно, перекрут кисты и еще что-то, ума и опыта у врачей в 97 году было "много", вот и убрали все из-за кисты). С И*стоминой простимулировали О, сделали ИИ, пролет, потом самостоятельная Б, но по типу анэмбрионии, потом анализы, стимуляция, потом опять самостоятельная Б и замершая на 7-8 неделях. После этого И*стомина поставила диагноз - трубный фактор, и сказала давай делать ЭКО, раз можно сделать бесплатно. Потом я все забросила, потом начала заново, она уже ушла в МИД, и я оказалась у О.В.

Последние анализы:

ГСГ (гистеросальпингография): Левая маточная труба контурируется на всем протяжении, с небольшим выходом контраста в брюшную полость.

фсг-8,69, лг-3,43, пролактин-187,67, эстрадинол-0,12, тестостерон-1,04, ттг-1,48, т4-12,78, прогик-3,21, са-125-6,98, амг-1,19.

Только я не поняла про " Кол-вом антральных" - это что?

"Или просто для профилактики проставить за неделю до мазка свечи." - какие именно?

ZimIrina, мне кажется надо самой идти, не звонят они сейчас и на ЭКО не записывают как мне кажется. Я год не была там, в августе 2017 пришла и говорю, все)) я готова к ЭКО (морально) и О.В. тут же написала что сдавать. К декабрю все было сдано и она сказала приходить после НГ. Никаких записей на ЭКО у меня не было. В последний раз я вообще анализы сдала быстро и бесплатно в краевой, а вот муж долго тянул со сдачей СГ - не нравится ему этот процесс)) так что иди снова, сейчас может правда народа меньше будет или попробуй в ДАР, раз к краевой уже нет настроения

al.jousе, наверное сразу проставлю свечи и витаминки пить буду.

девочки кто ЭКО делал или планирует делать, как у вас с трубами дела обстоят?

Tanya_82, у меня их вообще нет :cry:

У меня тоже

Tanya_82, у меня никуда нет настроения идти )) на меня везде положили большой и толстый.. сдаю сейчас анализы на последний раз (попытка №5), надеюсь в этот раз хоть дойдем до процедуры.

(чтобы было понятно мое упадническое настроение: 12 лет мечтаю забеременеть, никогда даже близко ничего не было, 4 пролетных эко, врачи посылают совсем или только с дя. Донорскую не хочу. Все эти годы планирования истрепали нервы, долго не могла найти работу, т.к. планирование было на 1 месте, а с работой параллельно это делать очень сложно. Осенью устроилась, тяжело конечно было, организм от всех лечений и болезней слабый, нервная система расшатана в хлам и как исход, произошел очень серьезный приступ. Причину до сих пор выяснить не могу, опять же врачи не помогают, посылают только. Теперь при малейшем стрессе сердце заходит, задыхаюсь и тд. в ноябре очередную фиброадему вырезали, думала не перенесу операцию, 13 наркоз.., плюс вылезла куча других заболеваний. Детей хочется, но их еще выносить, родить и вырастить надо, для этого нужно быть живым и хоть немножко здоровым)

у меня трубы проходимы были.

Изменено пользователем ZimIrina

ZimIrina, ну и они на месте? в смысле трубы?

koshcka88, Trapeznikova, гидросальпинкс?

знаю период был, в краевой всех отправляли трубы убирать чтобы ЭКО сделать, я тогда не согласилась и из-за этого бросила все это дело и не ходила туда. Потом снова возвращалась и опять бросала... сейчас вроде делают ЭКО с трубами и вот наконец-то я очень надеюсь что дойду до него

ZimIrina, анализы сейчас где сдаешь? Понятно что уже устали от всего этого, и надоедает это до ужаса и даже начинаешь думать что и так хорошо жить, в смысле без детей... но потом когда понимаешь что возраст подходит к тому, что скоро в принципе будет поздно, опять берешь себя в руки и все заново... Когда у меня была замершая последняя, мне было настолько больно и обидно, что я лежала на столе и пока мне ставили наркоз плакала и молилась чтобы у меня больше никогда этого не повторилось и что лучше отсутствие Б чем такой конец... но, прошел год и все забылось!! и опять захотелось заБ))) в прошлые обе Б мне сказали что цитомегаловирус активизируется (из-за Б снижается иммунитет, из-за снижения иммунитета ЦМВ прогрессирует и это убивает плод) и хоть я не уверена что это не повторится, все-равно опять решила в бой)) поэтому отставляем панику, пессимизм и вперед!! :friend:

а еще девочки, что-то я тут задумалась что проблемы с бесплодием у девушек 77-87 года рождения, ну или мне кажется... на работе большой женский коллектив и вот эта проблема как раз у нашего возраста. А девчонки начиная от 90 г. р. рожают и нет проблем.

Изменено пользователем Tanya_82
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...