Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

У меня 2 внематочные были

Tanya_82, б наступали, это пол дела, по сути трубный фактор должен быть самым легким. Была ли ты у гематолога в краевой? Сдавала ли мутации гемостаза? Раз были замершие б, должны направлять к гематологу. Кол-во антральных:это я писала про количество фолликов на 3 дц, чем их больше, тем больше у тебя созревает в цикле эко и значит должно получиться больше эмбрионов.

Вот у меня обычно было 8 антральных, а в цикле эко всего 5. Вырастили 6 фолликулов и всего 4як получили. Если у тебя штук 10-12 фолликов, можно минимум на столько же рассчитывать фолликов..

А на счет мужа, что долго тянул, надо объяснить, что тебе значительно менее приятные процедуры приходится делать.

• Нравится 1

Tanya_82, на месте. Куда ж они денутся. У меня другие проблемы, не трубы.

если я дойду до 5 эко, то оно точно будет последним.

1 день сходила в больницу и тут же подхватила какую-то дрянь. Думала ангина, но она как-то постепенно появляется, а тут с вечера начало болеть горло и все сильней и сильней. Вчера было совсем плохо, спать ложилась, думала задохнусь ночью, но сегодня лучше, хоть и сейчас чувствую опять температуру. Так что, девочки, ходите по больницам аккуратней, может вирус какой дурной пошел. Никогда такого не было. Теперь думаю гланды все таки убирать. С детства говорили, не решалась, а сейчас в серьез задумалась.

• Нравится 1

Мой вот долго не мог созреть на детей. Как созрел, начали планировать, потом я узнала, что гормоны у меня не айс. Пошла в краевую,начала проверяться, оч переживала, что не получается. Он сам сказал, давай и я пойду проверюсь. Сдал Сг в краевой раз, потом в Миде. Потом 2 раза для ИИ. Потом перед эко. И в самом эко. И это за 1,5 года хождения в краевую. Конечно, тоже говорит, что не нравится ему это дело. И говорит, что опять!? И даже моего ответа не ждет, идет и сдает! В день когда пункция у меня была, он сдал сг и потом мне еще писал и подбадривал, тк переживала, в первый раз же..Думала,что тоже будет проблема затащить его обследоваться и сдавать это все. При этом, он меня подбадривает и говорит, что у нас у самих получится! :)

Tanya_82, я только тержинаном пользовалась из свечей. Он широкого спектра. Но, если прям сильно переживаешь и давно не сдавала, сдай сейчас обычный мазок на флору и бакпосев. Если все ок, то для профилактики 6 свечек можно проставить...

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 1

Tanya_82,  я сейчас в МИД е у ОГ, 2.02 пойду за квотой в краевую, хочу забрать)

al.jousе, все обязательно расскажу, как схожу)) самой интересно, с собой сразу возьму 10-дневки, потому что все равно скажут сдавать )

Если честно, то после ЗБ руки опустились и я полгода вообще ничего не пила, отдыхала , а с этой недели снова начала пить фолиевую для снижения риска расхвативший дефектов нервной трубки у малыша В остальном всем, не вижу никакого смысла, поэтому только назначения в протоколе. Сколько всего пила два года-ничего не помогло от пролетов к сожалению, но это мое личное мнение

Ксюша1402,  рожать лучше в наших проверенных роддомах, вам мой совет) 1, 2 роддом или моторщики) в ДАРе только условия хорошо,а вот специалисты....

• Нравится 2

Tanya_82 я 1991 г и тоже никак(

Tanya_82, 2 внематочные

Tanya_82, трубы у меня на месте, когда собралась первый раз на эко в краевую тогда еще ОГ сказала убирать их. МУж говорит не вздумай, они же проходимы по данным лапары. Пошла к ВВ, он тоже сказал не нужно...гидросы хорошо видны на узи перед овуляцией. Все в организме женщины нужно и удалять не надо..просто так на всякий случай, чтобы не мешали...Но меня после 6 неудач посещают мысли что дело не в мутациях, эндометриозе, хр. эндометрите, качестве ооцитов...а может в них родимых?

Может вам посетить гематолога и поделать плазмаферез? Уберут плазму где ваш ЦМВ находится...и он не помешает в протоколе. У меня коллеги делали её во время беременности...тоже ЦМВ был, благополучно родила.

Raychonok, будем ждать....удачи у ОГ. :tectik:Молодость она рулит!!!!

ZimIrina, терпения вам, кнечно одно дело забеременеть...еще выноси, роди и воспитай..Если нет ни моральных, ни физических сил оставьте все это, Живите для себя..- говаривала моя тетушка.

Изменено пользователем al.jousе
  • Нравится 2

Tanya_82, я сейчас в МИД е у ОГ, 2.02 пойду за квотой в краевую, хочу забрать)

al.jousе, все обязательно расскажу, как схожу)) самой интересно, с собой сразу возьму 10-дневки, потому что все равно скажут сдавать )

Если честно, то после ЗБ руки опустились и я полгода вообще ничего не пила, отдыхала , а с этой недели снова начала пить фолиевую для снижения риска расхвативший дефектов нервной трубки у малыша В остальном всем, не вижу никакого смысла, поэтому только назначения в протоколе. Сколько всего пила два года-ничего не помогло от пролетов к сожалению, но это мое личное мнение

Ксюша1402, рожать лучше в наших проверенных роддомах, вам мой совет) 1, 2 роддом или моторщики) в ДАРе только условия хорошо,а вот специалисты....

А что в даре не так со специалистами??? я в декабре в даре родила мне все понравились и условия и врачи, я и на сохранение лежала там на 36 недели в 1 потологии, врач Колядо О.В. очень внимательная по три раза за день заходила ко мне в палату, хотя у меня угрозы не было. Кесарили мне завдующая из той же потологии где лежала вместе с моим врачом лечащим. Шов хороший сделали, аккуратный. И в реанимации хорошо ухаживали, и после родов в палате постоянно то ко мне приходили, то к ребенку. У меня уже несколько знакомых вДаре родили. у всех только положительные отзывы.Мне на узи даже вес поставили 4090,а родился на следующий день 4080. У всех иногородних кто здесь забеременеет выбора не будет всех в Дар отправят рожать, меня в Новоалтайске отказались вообще в роддом брать, заведующая как услышала, что эко сказала езжайте в Дар рожать. Так же про Борисову сейчас ее как то особо не хвалят, а в прошлом году как раз в это время были положительные отзывы о ней, я к ней пошла и КРИО удачное первое сразу.
  • Нравится 2

ZimIrina, ну и они на месте? в смысле трубы?

koshcka88, Trapeznikova, гидросальпинкс?

знаю период был, в краевой всех отправляли трубы убирать чтобы ЭКО сделать, я тогда не согласилась и из-за этого бросила все это дело и не ходила туда. Потом снова возвращалась и опять бросала... сейчас вроде делают ЭКО с трубами и вот наконец-то я очень надеюсь что дойду до него

ZimIrina, анализы сейчас где сдаешь? Понятно что уже устали от всего этого, и надоедает это до ужаса и даже начинаешь думать что и так хорошо жить, в смысле без детей... но потом когда понимаешь что возраст подходит к тому, что скоро в принципе будет поздно, опять берешь себя в руки и все заново... Когда у меня была замершая последняя, мне было настолько больно и обидно, что я лежала на столе и пока мне ставили наркоз плакала и молилась чтобы у меня больше никогда этого не повторилось и что лучше отсутствие Б чем такой конец... но, прошел год и все забылось!! и опять захотелось заБ))) в прошлые обе Б мне сказали что цитомегаловирус активизируется (из-за Б снижается иммунитет, из-за снижения иммунитета ЦМВ прогрессирует и это убивает плод) и хоть я не уверена что это не повторится, все-равно опять решила в бой)) поэтому отставляем панику, пессимизм и вперед!! :friend:

а еще девочки, что-то я тут задумалась что проблемы с бесплодием у девушек 77-87 года рождения, ну или мне кажется... на работе большой женский коллектив и вот эта проблема как раз у нашего возраста. А девчонки начиная от 90 г. р. рожают и нет проблем.

я вот 90 г.р. и уже 4 стимуляции и 1 эко. и среди моих девочек знакомых, кто 90 г.р.. тоже много у кого проблемы..

al.jousе, все обязательно расскажу, как схожу)) самой интересно, с собой сразу возьму 10-дневки, потому что все равно скажут сдавать )

я после протокола тоже все бросила. и пока решила вообще ничего не пить - у меня все анализы просрочены, раньше я гормоны и гемостаз сдавала на таблетках, теперь вот думаю, что может поэтому анализы всегда отличные? решила 31.01 схожу на прием к ВВ, а там уже буду разбираться что делать дальше, но квоту тоже намерена забрать.
  • Нравится 1

Raychonok, aleftina21, девочки, спасибо за ваши мнения) начинаю по-тихоньку думать на эту тему, определяться, хотя, конечно, время ещё есть. Всем большой-большой удачи!

• Нравится 1

aleftina21, а можно спросить почему КС? И правда ли, что всех у кого ЭКО, врачи без разговора на КС отправляют? Вроде как это показание к КС?

al.jousе, а у тебя была лапара?

al.jousе, я тоже думала, что молодая и с первой попытки рожу)) но не тут то было...

aleftina21, значит вам очень повезло со специалистом в Даре, я за вас рада... Просто там бывает и совсем по-другому, и об этом знаю не по наслышке.Свое мнение пока нет повода менять.

• Нравится 2

aleftina21, а можно спросить почему КС? И правда ли, что всех у кого ЭКО, врачи без разговора на КС отправляют? Вроде как это показание к КС?

Я рожала во 2 роддоме. Отправляли на кесарево, очень настойчиво, прям запугивали. Три раза писала отказ. Родила сама

• Нравится 1

Сейка,  и как тебе 2 роддом?

Изменено пользователем Ксюша1402

Ксюша1402,  обычная совковая больница. Горячая вода есть, кормят норм, спать есть где и отлично. Я неприхотливая, ободранные стены и брезентовые матрасы мне настроение не портили )) родзал великолепен, там вообще вопросов не было, все новое, аккуратное, девочки умницы.

• Нравится 1

Trapeznikova, koshcka88, сейчас готовитесь к ЭКО?

МамаMilady_81, все сдавала и всех врачей после замершей проходила и генетиков и гемостазиолога, все норм. А муж себя так ведет потому что у него есть двое детей и ему и так нормально, он конечно говорит что хочет детей и поддерживает меня, но периодически с ним что-то случается и он не охотно ходит. А вот у меня есть лактогель, он мне не улучшит мазок если что?

Angel_22, nastya0309, понятно что у всех поколений есть проблемы с бесплодием, просто мне почему-то показалось что у нашего возраста как-то это массово.. но я сразу сказала что это так, просто мое наблюдение ни на чем не обоснованное.

al.jousе, трубы же могут мешать ЭКО только если в них гидрос? или нет? А по поводу ЦМВ, после последней замершей я была у инфекциониста, сдала все анализы какие она мне назначила, ходила на ЭЛОК в железку, пила таблетки... она мне написала заключение что противопоказаний к ЭКО нет, сказала как только заБ, так сразу к ней и 9 мес маска и домашний режим))) не знаю как это все будет выглядеть, но пока главное чтоб ЭКО получилось!

Tanya_82, ничего про лактогель не знаю, не подскажу.

• Нравится 1

Не в даре ЭКО не 100% показатель к кесарево, у меня врач спрашивала какя хочу рожать, изначально настраивались на естественные родыи врач со мной соглашалась, беременость у меня хорошо протекала проблем со здороьем не было, но на 39,4 недеь на узи ребенок уже весил 4090, у меня вообще признаков не было что рожать собираюсь.Вечером болел живот сильно схватками, ребенок активно шевелился, утром врач меня посмотрела и начала уговаривать на кесарево, что ребенок крупный зачем его мучить, неизвестно как у меня будут роды протекать. Я если честно так уже измучилась страхами за малыша,за 9 месяцев, что согласилась. И честно даже не жалею, все прошло хорошо))) хотя у меня и лежат снижинки еще в краевой надеюсь что за 2 года востоновлю здоровье и за вторым сходим))

al.jousе, я тоже думала, что молодая и с первой попытки рожу)) но не тут то было...

aleftina21, значит вам очень повезло со специалистом в Даре, я за вас рада... Просто там бывает и совсем по-другому, и об этом знаю не по наслышке.Свое мнение пока нет повода менять.

Ну я наверное везучая и Борисова мне все как надо сделала, что забеременела и в краевой мне в плохих средах из 18 все 18 оплодотворились и до 5 дней дожили)) тоже чистое везение))) все врачи стараються и увсех своя история и удач и неудач, какие то причины всему предшествовали. У меня в 2012 операция была в челюстно лицевой хирургии, ничего страшного операция простая была, а я до сих пор боюсь наркоза, операций, как сейчас помню как меня материл хирург на операционом столе как потом он ко мне относился не очень дружелюбно, професор, в меде даже кажеться преподовал, сильно умным считался. Вот так и бывает всем не угодишь.
  • Нравится 1

Tanya_82,  сейчас отдыхаю пол года и в крио

• Нравится 1

Девочки! Кто делал уз кавитацию полости матки в краевой? Поделитесь ощущениями? Больно? И были ли результаты?

была дважды: диагностическая и после внематочной.

Всем привет!

Я новичек в группе,но не в теме ЭКО.

Добавьте меня,пожалуйста, в группу вотсап 89132745О5О

• Нравится 1

Tanya_82, про трубы вы правы...только при гидросах когда ядовитая жидкость скапливается...у меня их нет..либо не видят

Девочки! Кто делал уз кавитацию полости матки в краевой? Поделитесь ощущениями? Больно? И были ли результаты?

Когдая ходила в Дар на уз-кавитацию, расширители были большие и было так жутко больно, я отказалась, на пытки не подписывалась и делала у них инстилляции

Сходила к Котовщ...гомоцистеин так и не готов. Сказала что и для АТ IgG раз повышены стоит поделать плазму с метипредом, я отказалась. Лучше говорю так таблеточки попью.

До пункции назначила Вессел Дуэ, после лиотон под колено втирать утро, вечер..НМГ сказала для имплантации вредны. Сдать основные показатели на 7дпп и тогда она посмотрит.

• Нравится 3

al.jousе,  может на ты?)) не могу на вы, на работе от «вы» устаёшь и хочется уже легкого общения )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...