Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

МамаMilady_81, Ага, по квоте в краевой знакомая хочет пойти 5 лет у них не получается никак забеременеть((( вот на ЭКО созрели надеюсь возьмут их с такой спермограммой.

Привет,девочки!Обсуждаете кавитации,оставлю свои впечатления.Я делала в позапрошлом году прямо в поликлинике краевой,на дневном стационаре была как бы.делала Ан,Никова сама.Думаю зависит от болевого порога,я на первом сеансе потеряла сознание от боли,но решила ,что ради деток потерплю.Уговорила врача делать остальные с обезболивающими уколами в шейку,но больно было и так.Остальные девочки,кто со мной был,терпели так ,но больно было всем!Может врачи только учились пользоваться,но я больнее ничего не переживала.Эндик был хороший потом,но беременности не было.

Привет,девочки!Обсуждаете кавитации,оставлю свои впечатления.Я делала в позапрошлом году прямо в поликлинике краевой,на дневном стационаре была как бы.делала Ан,Никова сама.Думаю зависит от болевого порога,я на первом сеансе потеряла сознание от боли,но решила ,что ради деток потерплю.Уговорила врача делать остальные с обезболивающими уколами в шейку,но больно было и так.Остальные девочки,кто со мной был,терпели так ,но больно было всем!Может врачи только учились пользоваться,но я больнее ничего не переживала.Эндик был хороший потом,но беременности не было.

Спасибо за информацию! Тоже назначили кавитацию. Переживаю очень, поскольку тоже не переношу боль. На гсг тоже теряла сознание. Буду интересоваться у врача, может есть другие методы лечения тонкого эндометрия...может кто что знает про другие способы лечения?

Trapeznikova,  а ты сама в краевую попросилась или так совпало. Скажи а домой на ночь можно уезжать или обязательно у них надо отлежать? На какой день цикла начинают делать?

Интересно а если начать кавитации, но будет больно. Можно сразу перезаписаться на инстилляции. Они вроде не такие болезненные. И что лучше то или то. Как врачи определяют кому на кавитации, а кому на инстилляции.

Trapeznikova,  а ты сама в краевую попросилась или так совпало. Скажи а домой на ночь можно уезжать или обязательно у них надо отлежать? На какой день цикла начинают делать?

Интересно а если начать кавитации, но будет больно. Можно сразу перезаписаться на инстилляции. Они вроде не такие болезненные. И что лучше то или то. Как врачи определяют кому на кавитации, а кому на инстилляции.

Я не просилась, пришла на приём к Ударцева, она предложила кавитацию либо домашнее лечение, я выбрала кавитацию, сказали позвонить в первый день цикла в кабинет и сказать что на лечение в стационар. На третий день мс положили. Попробуй договориться по поводу ночей дома, я не спрашивала, мне не нужно было. Первый сеанс реально больно было, потому что уколы ставили в матку, а со второго раза уже ничего не чувствовала, девочки с ледокаином делали, говорили что вообще не больно.

Хотя-бы два раза сделайте прежде чем отказываться, может вам тоже будет не больно

Trapeznikova, спасибо большое за развернутый ответ)))). Конечно сначало попробую.

Мамулечка), возьмут конечно. Мы по крюгеру не сдавали, по количеству лучше, чем у знакомой. На эко взяли. Только ИКСи не делали тк нет показаний.

Девочки, опытные, прошедшие не одно эко, скажите кто и в каких случаях назначает ИКСИ? Мне НМ сказала, не делали тк показаний нет, в день пункции СГ была хорошая. Означает ли, что если из 4як все 4 оплодотворились, то в принципе действительно ИКСИ нам было не нужно? Я понимаю, что в след раз будет другая СГ и по ней будут смотреть.. И ИКСИ повышает шансы на что? На оплодотворение или также влияет на дальнейшее развитие?

МамаMilady_81, Нам иксят каждый раз,хотя МФ был только в этом году.Иксили потому что клеток у меня мало берут,в каком то году был приказ меньше 6 клеток Иксили .Боятся,вдруг не оплодотвориятся,переносить нечего будет.У В'острикова сделали эко ,и переноса не было,одна клетка оплодотворилась двумя сперматозоидами,а вторая как -то не так поделилась.У вас с таким 100% оплодотворением реально Икси не надо.

МамаMilady_81, у нас было ИКСИ в краевой. Показания—высокая фрагментация сперматозоидов (32%). В итоге из 9 яйцеклеток оплодотворилось 8, из них только 2 эмбриона нормального качества, остальные были фрагментированы и заморозке не подлежали. Так что в нашем случае целесообразность проведения ИКСИ остается под вопросом.

Изменено пользователем MaruSA2018

Сходила на прием в ДАР, что вспомнила спросила: попасть туда просто , позвонить в регистратуре и записаться к врачу к кот хочешь. Не важно , что впереди маячит свежий или крио, можно прийти с частью анализов или без них, там нужное назначат. По крио только транспортировку оплатите.по ОМС только один раз в год можно свежий и крио,неважно где делаешь и где потом решишь. Для крио только мазок и бак посев,делают в естественных цикле

Я не просилась, пришла на приём к Ударцева, она предложила кавитацию либо домашнее лечение, я выбрала кавитацию, сказали позвонить в первый день цикла в кабинет и сказать что на лечение в стационар. На третий день мс положили. Попробуй договориться по поводу ночей дома, я не спрашивала, мне не нужно было. Первый сеанс реально больно было, потому что уколы ставили в матку, а со второго раза уже ничего не чувствовала, девочки с ледокаином делали, говорили что вообще не больно.

А почему именно кавитацию выбрали? И какие показания были к кавитации?

Лизуля, привет, это какой срок ставят,ираз уже пол могут предположить????

Лизуля, Поздравляю! Как здорово королевская двойня!!! Растите и рождайтесь в срок!!!

• Нравится 3

Лизуля,  мои поздравления! Нам сначала за несколько дней до скрининга в здоровье пол предположили, а потом уже и в даре) а что за врач вам узи делал?

ЮСолнце, вот я делала эко в краевой и тоже считала, что раз у меня всего 4як,то иксить будут обязательно, но когда на 7дпп спросила у НМ, она взяла карточку мою, посмотрела и сказала, нет икси не было. Типа делаем только по показаниям, а то что мало клеток, это типа не показание. Я так понимаю, все таки решение эмбриолог принимает? Может много денег ушло на мою стимуляцию и они решили не тратиться на ИКСИ

Наверное нельзя говорить о 100% оплодотворении в нашем случае тк клеток мало было? Может если бы было 10,то не смогли бы все оплодотвориться? С другой стороны, не факт, что виноваты были бы спермики.

МамаMilady_81, решает это эмбриолог в каждом конкретном случае, видя полученные клетки и СГ. Повышает или нет, сложно сказать. ПИКСИ, возможно и может повысить, т.к. сперматозоиды выбирают тщательней, но мне кажется лучше, когда все без лишних вмешательств делается. Если сперматозоид сам зайдет в клетку, это значит, что он более активный и возможно более здоровый, чем тот, который поймали и принудительно засунули. Может он не хотел туда, может он еще погулять хотел ))) Старайтесь доверять врачу, они знают что делают.

• Нравится 3

MaruSA2018, где-то читала, что икси не всегда дает хорошие результаты. Может надо было 50х50 оплодотворять.

Мы вообще на фрагментацию не сдавали. Клепиков@а не направляла, а муж мой мне говорит, ты не дохтор, чтобы на анализы меня отправлять :).

А вот на мар-тест и hba-тест она отправляла, там все отлично.

Вот не знаю, если вдруг придется в свежий, настоять на днк-фрагментации и морфологии по крюгеру? Или отстать от мужика и пусть врачи сами решают нужны ли ему допопследования?

Лизуля, от всей души поздравляю с двойным счастьем, еще и королевским! Растите и развивайтесь в срок, и рождайтесь здоровенькими.

Чих очень надо, спасибо. Чихай почаще на нас. Можно и персонально, кто в протоколы собирается, надеяться и верят в чудо!

ZimIrina, спасибо, я тоже считала, что решение принимает эмбриолог, просто правда думала, что получив 4як рисковать они не будут. Значит "живчики" мужа показали себя с лучшей стороны, раз она дала им самим сделать дело! :)

До сих пор бываю какие-то сомнения в голове, что с таким бедным урожаем, мы одного даже заморозили... Но тут же сама себе говорю, значит не такие мы и старые и значит скоро Б будет. Только с таким настроем я пойду в крио, только с таким. Лучше я после дня Х буду плакать и переживать неудачу, чем заранее настроюсь на пролет. :)

Главное об этом не забывать.

ZimIrina, ты настраивайся еще на одну попытку. Понимаю, как тяжело. Но ты начни, запишись на прием, пока время подойдет, почитаешь нас, у нас скоро обещали бэбибум :), и втянешься снова в эту гонку за счастьем. Отступить никогда не поздно! Тем более квоту можно забрать. Съездий на прием к ВВ и к ОГ, кто из готов тебя будет взять, даст письмо-заключение и заберешь квоту.. Просто зима сейчас, но скоро весна - силы может придут! :)

А почему именно кавитацию выбрали? И какие показания были к кавитации?

Ударцева направила, у меня хр. эндометрит

annapashkova1982aa, срок у меня по месячным 12нед+4 вчера был. Но врач узи сказала, что с одним плодом пол не смотрит даже, а с двойней всегда смотрит и говорит мамочке кто у нее в пузике живет. Вот надеюсь, что ничего не изменится

Ксюша1402, Желябовская М. Н.

Ударцева направила, у меня хр. эндометрит

Спасибо за ответ! ) но не поняла только, почему домашнему лечению предпочли кавитацию? По времени быстрее? Или это все таки эффективнее, чем таблетки?

МамаMilady_81, Мне кажется если у вас 4 из 4 нормально оплодотворились, то значит икси вам и не нужно было. Выходит спермики без патологий и можно сильно не мучать мужа доп. обследованиями. У нас показатели СГ более менее, а морфология хромает, поэтому и отправили на фрагментацию. Странно что нам Клепик.ва не назначала Мар тест и Hba. И вообще какие—то сомнения появились насчет нее, пейте БРУДИ (6 тысяч/баночка) и все...Записалась к ВВ на первичный прием, послушаю что скажет, сама тоже думала 50/50 оплодотворять спермой мужа и донора, смущает, что как я понимаю мужа об этом уведомляют, так бы хотелось втихаря так сказать это провернуть)

По поводу ИКСИ мне ВВ сказал, что не стоит и оплодотворение в краевой из 17 .- 10 нормальное, все клетки не могут быть зрелыми при таком количестве....У него из 27 оплодотворились 19 ЭКО. Сказал что сторонник естественного отбора яйцеклеткой спермика...она лучше чем глаз эмбриолога который только внешне оценивает головастика, а клетка типа проверяет его на патологию и хреновых внутрь себя не пустит....

У ОГ другое мнение 19 % фрагментации (норма до 16) ИКСИть а лучше ПИКСИТь

Клепикова говорила что на слете андрологов если 3 и более попытки без результата..то с любой спермой советуют ИКСИть

Спасибо за ответ! ) но не поняла только, почему домашнему лечению предпочли кавитацию? По времени быстрее? Или это все таки эффективнее, чем таблетки?

Домашнее лечение ОЧЕНЬ дорого бы вышло, и долго, 3 месяца лечиться и не факт что помогло бы, ну и мне сказали что кавитация эффективнее. Девочка со мной лежала на кавитации, до этого лечилась дома, там припаратов очень много, и уколы в том числе, она не особо осталась довольна домашним лечением. Изменено пользователем Trapeznikova

Домашнее лечение ОЧЕНЬ дорого бы вышло, и долго, 3 месяца лечиться и не факт что помогло бы, ну и мне сказали что кавитация эффективнее. Девочка со мной лежала на кавитации, до этого лечилась дома, там припаратов очень много, и уколы в том числе, она не особо осталась довольна домашним лечением.

Ясно! Я прям покой потеряла)) как в вспомню ГСГ (гистеросальпингография) , так в дрожь бросает. Поэтому теперь дико боюсь боли. Хотя знаю девочек, которым и ГСГ не было больно вообще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...