Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

al.jousе, Я так поняла что у тебя у ВВ клеточек то же много брали, а сколь у тебя на крио у ВВ оставалось?

Мамулечка), В 2015 г. 9 получили-7 оплодотворилось - 4 бластоцисты 2 перенесли и 2 в крио. последний раз 27 получили-19 оплодотворилось -5 бластоцист-1 перенесли -4 в крио. Увы, пролет... В краевой - ничего в крио. Толи качество хуже стало за год, толи ручки-крючки у некоторых.

• Нравится 1

МамаMilady_81, это я собираюсь 2 февраля))) пойду сразу с 10-дневками, я их в медосмотр на работе сдала, посмотрим что скажут)

• Нравится 3

al.jousе, Вот и у меня берут под 30 клеточек, а в итоге на крио оставалось 4((( хочется много криошек с такого урожая клеточек(

МамаMilady_81, это я собираюсь 2 февраля))) пойду сразу с 10-дневками, я их в медосмотр на работе сдала, посмотрим что скажут)

Девочки! Как начинающей в этом деле, подскажите - что такое 10-дневки? ))

Вика7, это перед самым протоколом анализы, срок годности которых 10 дней: оак, оам, мазок на флору, коагулограмма.

Может еще что забыла.

Их назначают, когда вам уже точно сказала, что нужно приезжать на 2 дц для вступления в протокол.

Мамулечка), читала, что когда берут много клеток, то страдает качество и не все они зрелые.. Может попробовать получить 15,но зрелых или не реально так подгадать стимуляцию?

Со мной в протоколе была девочка 30 лет, ее вела ОВ. Пунктировали 6 или 8 всего, остальные были меньше. В результате ей перенесли 2ух на 3 сутки отличного качества и двух заморозили на 5сутки. Знаю, что хгч положительный с первого раза, но ее гипера накрыла на 8-9дпп.

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 2

МамаMilady_81, Да я знаю что качество страдает, видимо поэтому и пролёты( а подгадать простимулировать поменьше видимо нельзя т.к. 3 свежих ЭКО и всегда помногу клеток берут( но врачей я не спрашивала однако можно как то уменьшить количество или нет)

6 или 8 взяли и гипера накрыла ((( представляю что со мной бы было при удачном ЭКО((((

Изменено пользователем Мамулечка)

Мамулечка), я думаю, что взяли самые крупные, а у нее видимо их было много не пунктированных, которые еще не доросли. И вот, когда хгч стал вырабатываться вот и накрыло. На 7дпп видились, когда кровь сдавали, все ок было. На 8 или 9дпп ей стало плохо, на 10дпп она приехала в краевую, на узи жидкость увидели, сразу назначили на хгч анализ, положительный и стали капать. На 14дпп на контрольном хгч еще гипера не отпустила. Про диету ей не сказали, что нужно много пить жидкости и кушать белок. Оч надеюсь, что все у нее хорошо.

• Нравится 1

МамаMilady_81,  Спасибо, поняла! ))

МамаMilady_81, Да я знаю что качество страдает, видимо поэтому и пролёты( а подгадать простимулировать поменьше видимо нельзя т.к. 3 свежих ЭКО и всегда помногу клеток берут( но врачей я не спрашивала однако можно как то уменьшить количество или нет)

6 или 8 взяли и гипера накрыла ((( представляю что со мной бы было при удачном ЭКО((((

Сестра в процедурном мне тоже говорила: Если гипера накроет, точно положительный ХГЧ! ВВ отправил плазму морозить. Я говорю что у меня же гиперы не было, он ответил Это потому, что ты не забеременнела! Он капает плазму. Я поняла, что ВВ все фолики мне пунктировал... У девочки со мной 80 як выловил. Ей не переносили все в заморозку.

У меня только в коротком с агонистами 9 клеток. В длинном много. ВВ сказал так организм .если их в спокойном состоянии по 10-15 с каждой стороны, то при стимуляции и растут все.

al.jousе, некоторые врачи считают, что если больше 15 як берут, то надо уходить в крио, даже если нет гиперы.

Интересно, где-то у нас можно проверить пиноподии (вроде так пишут) на 5-7дпо, чтобы понимать, что с рецепторами и не сдвигается ли имплантационное окно. Хоть врачи и говорят, что этот анализ он информативен только в текущем цикле, но в качестве хоть какой-то диагностики отсутствия имплантации почему бы и нет..

Я все таки больше склоняюсь к версиям, что 80% успеха записит от эмбриона и 20% от эндометрия, а вот все остальное иммунологическое бесплодие или из-за тромбофилии - это все таки на вынашивание влияет, мне так кажется. Т.е. хотя бы попытки имплантации должны быть, если с эндометрием все хорошо и с эмбрионами тоже.

МамаMilady_81, думаю ты совершенно права...Я ВВ предложила уйти в крио если много будет, он сказал что не хочет терять попытку...ведь все готово для беременности - только подсаживай.

al.jousе, а напомни, из 6 протоколов, крио сколько было? 4?

Я в эти пиноподии не верю...Ты куда-то шибко глубоко копать начала...

al.jousе, а напомни, из 6 протоколов, крио сколько было? 4?

три свежих - три крио Изменено пользователем al.jousе

Ох, не знаю. Конечно, ВВ -это опыт, огромнейший, но все таки статистика говорит, что в крио шансов больше, вроде как.

Я в эти пиноподии не верю...Ты куда-то шибко глубоко копать начала...

три свежих - три крио

Не то, чтобы я в них верю, но про то, что может сдвигаться Имплантационное окно, наверное может и верю. Но как это проверить? фиг знает.

Вот читала тут девочку, у нее было 5 эко (все вместе вместе с крио), вот последний удачный перенос у нее был двойной, но в итоге у нее двойня, т.е. оба прижились, даже учитывая, что одного перенесли с учетом сдвинутого ИО.

Вот и должно в удачном протоколе все звезды сойтись..и эндометрий и окно и эмбриончик. У меня БХБ была в свежем, в в крио даже попытки не было. Вот что им не хватает. Хр. эндометрит лечила, полипов нет, миома...но она вроде как и не мешает. Последний раз ВВ брал прогестерон в начале крио и если больше 1 не брал. Многие и про имплантационное окно говорят фигня...мы же в искусственном цикле и оно тогда когда надо РЕ

Вот я как-то рассказывала уже, у меня по графикам БТ (базальная температура) О случается раньше, чем по узи. Понятно, что узи информативнее, но М начинаются так же по моему графику, а не по узи. Отсюда вывод или у меня недостаточность второй фазы т.к. если верить узи, то 2 фаза меньше 12 дней, либо у меня сдвигается имплантационное экно, т.к. круный фолликул может еще до О начинает выделять прогестерон, под действием которго эндик начинает трансформироваться раньше. Соответственно ИО раньше закрывается и эмбрион не может имплантироваться. Проверить свою теорию не успела, тк пошла на эко. Вообще задавала такой вопрос ре на сайте, она ответила, что это может быть только в стимулированных циклах, а в ец не может быть..

Кстати, можно в цикле эко в день триггера О сдать на прогестерон, он должен быть меньше 1.5, если выше, то вероятность не попасть в ИО окно увеличивается на сколько то процентов..

Ты никогда не сдавала? Я вот планирую сдать, если вдруг крио будет в ЕЦ или в стимулированном. На ЗГТ нет смысла сдавать.

Про эндометрит у ВВ есть монография (уже писала вроде) разделил пары и одним пролечил хр. эндометрит, другим не стал и в итоге частота наступления Б одинаковая. вывод - не влияет.

я не сдавала, можно конечно попробовать сдать перед переносом..когда вв назначает гемостаз

al.jousе, надо именно в день триггера сдавать т.к после триггера не информативен уже прогестерон. В день переноса у тебя эндометрий уже во 2 фазе..

• Нравится 1

Думаю так только в крио можно, в свежем то как...бластоциста на 5 день и подсаживать...

или типа не ждать и перенести на 3-4 или уйти в крио? ВВ глазастый и думаю структуру эндометрия научился определять на глазок. Ой, не знаю, Оленька! Чтоб такое съесть чтобы забеременнеть... :girl_in_dreams:

Изменено пользователем al.jousе
  • Нравится 2

Про эндометрит согласна, у нас наверное с таким диагнозом 80% женского населения, мы бы вымерли давно. максимум это активная форма может влиять, но откуда ей взяться, когда мы сдаем анализы каждые полгода и все чисто.

Думаю так только в крио можно, в свежем то как...бластоциста на 5 день и подсаживать...

или типа не ждать и перенести на 3-4

вот врач Белоусова, которая раньше в альтравите принимала, она смотрела прог в день триггер и если он выше 1.5 (ед измерения не помню), то она уходит в крио. Это если платный протокол, по ОМС если, то переносить не оч перспективного.

Никто не говорит, что имплантации не будет 100%, говорят, что шансы снижаются процентов на 10 что ли..

• Нравится 1

МамаMilady_81, попытку терять не хочу, но попрошу не самого классного перенести...посмотрю что ВВ скажет.

и сдам прогестерон в день триггера, все равно иду в клинику в этот день

может и ВВ сейчас мониторит, я у него в свежем была в 2016 году

al.jousе, если будешь сдавать прог, то там уже по результатам и решать будешь, может будет все красиво.

Если хочешь, почитай график у nadin09031981 последний беременный. у нее как раз двойной перенос в крио. Там она и ИГ капала и на фракси была и вессел-дуо..

Один эмбирон был после ПГД, один я так поняла нет. Переносила на 19дц и на 21 дц, О стоит на 14дц, но вроде как на ЗГТ с блокадой у нее крио.

• Нравится 1

al.jousе,  У меня 1 Эко у ВВ был перенос 2 эмбрионов, 2 Эко в краевой то же перенесли 2 но другого выбора и не было тогда в краевой крио не было, а вот 3 Эко Борисова не хотела перенос делать я её уговорила))) согласилась 1 перенести но шибко настаивала в крио уйти.

• Нравится 1

Хотелось бы, конечно, чтобы мы этого ничего не знали и головы себе этим не забивали, но что же поделать, если не дается нам материнство легко.

Вот еще случай одной девушки читала, у нее СИЯ, своих М нет уже давно, решилась на ДЯ. У нее родная сестра была донором (проблем с фертильностью не имела, заб и родила с первого цикла). Получили 8 эмбрионов что ли. И не один не прижился. Была вроде один раз бхб и все. После того, как все эмбрионы закончились, решились еще раз привлечь сестру, но она уже не прошла: АМГ упал, ФСГ повысился. Решили взять стороннего донора и тут с первого раза удача, два эмбриона прижились, а сестра через цикл, как ее завернули с анализами сама снова забеременела.. :)

И вот кто знает почему так..

или типа не ждать и перенести на 3-4 или уйти в крио? ВВ глазастый и думаю структуру эндометрия научился определять на глазок. Ой, не знаю, Оленька! Чтоб такое съесть чтобы забеременнеть... :girl_in_dreams:

Ага придумали бы таблетку забеременительную и все :)

Еще иногда мысли приходят, что каждой женщине отмерен свой промежуток и возможно, что именно мое время уже ушло. Я в первые на узи по гинекологии пошла в 29 лет. И сразу полип нашли у меня. Наверное надо было сразу после универа рожать или даже в универе. Но в универе мама твердила, ты что надо отучиться, профессию получить, а после универа в 25 лет моих мы с мужем влезли в ипотеку, такую, что первый год я до сих пор не знаю как выжили.. И вот только через 5 лет стало чуть по легче.. Но потом опять опа случилась и снова вылечив полипы, отложили вопрос с детьми. Начали планировать уже конкретно с врачами в 34 мои. И снова кризис, его сокращают и он говорит, а как же, если сейчас заБ.. Но я настояла тк. возраст уже. Сказала, что он с руками, с головой, работу найдет по-любому. На крайний конец, к родителям обратимся, с голоду не умрем. С работой все вышло у него, но вот Б нет.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...