Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

МамаMilady_81, а я вот жалею что много лет и денег потратила на лечение, надо было сразу на Эко...после лапары с удалением очагов эндометриоза. Ах, знал бы прикуп-жил бы в Сочи!

• Нравится 1

al.jousе, ты сейчас как-то готовишься к проту? Плазмик уже делаешь? Вессел пьешь? Ты получается у нас первооткрыватель беременного паровозика? Как на экзаменах, кто первый сдает, тому бонус :tectik:

вот цитате из ее же графика БТ (базальная температура), надеюсь она против:

Вот Ириска написала мне сегодня, так что девочки у кого несколько попыток ЭКО неудачных вам тоже стоит об этом задуматься!!!

Отправлено Сегодня, 13:35 nadin09031981, плазмик надо было делать ;) Раз на Иг заб.,не без иммунной причины,а токсикоз одна из версий-иммуное отторжение,по другой-это гестоз так проявляется

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 1

МамаMilady_81, получается первая...но вроде же кто-то на крио собирался. Еще не дошли? Плазму сделала, еще две дозы заморожу на станции переливания...понизили все АТ...Вессел, Фемибион, Омегу 3 пью, с 5.02 пойду колоть Актовегин и Мексидол. Сдала анализы в СИРГе остались 14 дневки. И 9.02 спрошу надо ли мужу спермограмму пересдать и мазок его записать. Если все гуд - с 10-12 начну протокол длинный с Декапептила 0,1..

Вот думаю пить уже Дексаметазон для угнетения иммунки или не стоит, дождаться протокола, а то вдруг заболею раньше времени. Я в последнем протоколе герпес обострился, от угнетения иммунитета.

Изменено пользователем al.jousе
  • Нравится 1

al.jousе, удачи тебе большой. Про дексаметозон ничего не скажу, никогда не пила. Читала, что девочки жаловались на Литы, что после них болели и герпесы вылазили, у меня наоборот, с октября ни разу ще серьезно не болела (тьфу тьфу тьфу). Перед НГ супруг заразил, но я перенесла легко дня 2-3.. В прошлом году болела больше. ВОт думаю, может мне ЛИТ3 не помогли..А вообще, понять что они действуют как-то можно? Может надо контролировать какие-то анализы?

Интересно, у меня паи-гомо (вроде как и у тебя), может мне тоже вессел можно заранее пить? Надеюсь на след недели попаду к Котовщик@овой.

• Нравится 1

МамаMilady_81, начинай, мне Серд...тогда назначала за месяц до протокола. Я уже выпила штук 10 и без назначения Котовщ...Как понять про ЛИТы не знаю, но думаю все тебе помогло или иммунка реально сильнее..У меня после укола температура поднималась и чуток покраснение на руке.

я про скопированное сообщение не поняла...надин советуют поделать плазмик?

al.jousе, у меня не было ни покраснения, ни темпы. Во всяком случае, я ее не отметила.

Ох, прочитала сейчас одну из форумчанок, что у нее по узи тоже был полип, а на гистере врач не увидела полипа, а в гистологии пришел полип.. Ну вот теперь буду переживать :(

Я хочу Литы тоже в крио поделать. Подумала, что хуже не будет, а вдруг поможет.

• Нравится 1

МамаMilady_81, и тебе удачи...пиши как сходишь!

• Нравится 1

Конечно, отпишусь. Планирую завтра на АТ к ХГЧ сдать. Узнаю сколько готовятся результаты и буду записываться на прием к ге. Ну и гистология скоро придет :molitva::strashno:

• Нравится 1

Глория86,  скажите, пожалуйста, а по каким показаниям вас направили к иммунологу?

Меня никто из врачей не направлял, но я думаю, тоже съездить. На лапаре в 2016 году прижигали эндометриоз экстрагенитальный. Потом визанна полгода, естественная беременность не наступила, эко и крио- без имплантации. Сейчас часто попадается информация, что причина эндометриоза - иммунологическая, и нужно иммунотерапию провести перед эко. В Барнауле иммунологов, которые хорошо разбираются в данном вопросе, я так понимаю, нет. Вот думаю, может стоит съездить к Хониной...

Девочки, завернули мне КРИО в этом месяце.... эндометрий толстоват в начале цикла, месячные очень скудные были! До ЭКО всегда все хорошо было, а теперь одни проблемы.... миоматозные узлы на УЗИ увидели, месячные не понятно как идут... это теперь чтобы в крио попасть, сколько времени пройдет...

Всем привет. Девочки, подскажите, может кто знает, чтобы забрать квоту из краевой на прием к ре надо идти со всеми анализами?

Глория86,  скажите, пожалуйста, а по каким показаниям вас направили к иммунологу?

Меня никто из врачей не направлял, но я думаю, тоже съездить. На лапаре в 2016 году прижигали эндометриоз экстрагенитальный. Потом визанна полгода, естественная беременность не наступила, эко и крио- без имплантации. Сейчас часто попадается информация, что причина эндометриоза - иммунологическая, и нужно иммунотерапию провести перед эко. В Барнауле иммунологов, которые хорошо разбираются в данном вопросе, я так понимаю, нет. Вот думаю, может стоит съездить к Хониной...

Иммунолога рекомендуют после 3 и более неудач. Особо никто не направляет, но и не запрещают. Вроде как на ваше усмотрение

Здравствуйте. Девочки, никто в краевой не был? Закончился ремонт в эмбриологии?

@KateT, какой дц и сколько эндометрий? Надо больше двигаться, улучшать кровообращение в малом тазу. Главное, что не делают на отвали, а сказали как есть, в след цикле все будет хорошо и вступите! Врач что сказала? Как вступать? Где делаете крио?

Изменено пользователем МамаMilady_81

Конечно, отпишусь. Планирую завтра на АТ к ХГЧ сдать. Узнаю сколько готовятся результаты и буду записываться на прием к ге. Ну и гистология скоро придет :molitva::strashno:

на 4 день готовы были

strekoza20012, а у вас совпадения есть с мужем? Может достаточно ЛИТы и метипред в протоколе. Хонина только если ИГ назначит...Глория съездит спросим у нее. Многие сами себе капают, без назначения...если есть кому прокапать.

@KateT, мне вот ВВ на 15 эндометрий переносил...много говорю -нормально по структуре. Пролет...блин.

O-Liska, подождите у нас тут Райчонок идет 2.02. и все нам расскажет какие анализы и что да как...обещала

Изменено пользователем al.jousе

Я когда вступала в свежий на 2дц, так тоже эндометрий был еще толстый, плохо отходил, НМ отправила домой, много ходить, прыгать, скакать, что хочешь говорит делай, завтра приезжай снова будем смотреть. Ну в результате нормальный был на 3дц.

al.jousе,  да, 1 совпадение по hla.

Антитела к анексину незначительно повышены, Котовщикова, чтобы перестраховаться назначила плазмоферез.

strekoza20012, и я делала только АТ к ДНК и ХГЧ повышены. Сделала 3 раза и больше не пошла..дорого блин 1100 р. одни процедура.

и у меня одно совпадение, раз я герпесом заболела значит иммунка как надо повела себя в протоколе, а вот пролет...видать по другой причине.

Девочки, а никто не в курсе в краевой будет КРИО по ОМС? И как вы считаете, лучше КРИО в ЕЦ, или на ЗГТ?

koshcka88, чем меньше гормонов - тем лучше. Но для врача проще ЗГТ. Где-то читала, что вроде квоты дали на ОМС, но денег нет...и делать будут в ЕЦ по ОМС...может чего не знают форумчанки.

koshcka88, чем меньше гормонов - тем лучше. Но для врача проще ЗГТ. Где-то читала, что вроде квоты дали на ОМС, но денег нет...и делать будут в ЕЦ по ОМС...может чего не знают форумчанки.

Я согласна лекарства за свой счет покупать, если надо для ЗГТ. Но чтобы разморозка и перенос бесплатно.

А вообще мне не нравится, что на ЗГТ убойные дозы дивигеля у меня были. Летом, когда была попытка доходило до 10 пакетов в день. Сейчас было 8 максимум. Я целый день только и мазала живот, что вся кожа слазила как у змеи. И по деньгам много выходило. И плюс, после положительного ХГЧ это всё надо продолжать....на мне места живого не было, все чесалось, горело и шелушилось.

koshcka88, со мной девочка лежала, она просила чтобы ей убрали дивигель т.к. нет возможности на работе мазаться...вроде заменили на Прогинову, или я что-то путаю..

у меня максимум 6 в день было

, мне Котов*щикова помимо АТ к хгч и ДНК ещё много чего сдать назначала- АТ к кардиолипину, гликопротеину, фосфалипидам, анексину 5, иммунный комплекс, д димер, волчаночный антикоагулянт и по-моему ещё что-то было в списке. АТ к анексину высоковаты, но в пределах нормы и из иммунного комплекса 1 показатель превышен. Назначила 3 сеанса плазмофереза.

Изменено пользователем strekoza20012

strekoza20012, может Вы до этого не сдавали эти анализы? Я перед приемом гемостаз сама сдавала, ну и из краевой от гематолога приносила все свои анализы.

strekoza20012, у меня тоже много всего назначила, я написала про те что выше нормы были..

koshcka88, Крио на ЗГТ можно и прогинову использовать, а не дивигель, у меня было 1*3 раза в день выпил таблеточку и красота по мне дак лучше чем мазать дивигель в первом протике мазала его то же чесалось всё(((( Просто думаю надо врачу сказать что такая реакция на него и всё заменят на Прогинову.

У меня было 3 крио и все на ЗГТ, ЕЦ как то не хотят врачи делать я поняла(

Изменено пользователем Мамулечка)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...