Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Medik512, у меня эндометриоз и с ним качество клеток плохое, плюс возраст..хотя эко я начала делать с 35 лет...: попыток без результата. Хотя ВВ говорил у него девочка с 4 степенью эндометриоза с первой попытки Б

ЮСолнце, в методицеских рекомендациях написано, что решение комиссия обязана принять в течении месяца. Поставят на очередь, а там конечно можно и мурыжить...до осени. Тогда смысл мне идти в краевую за направлением если точно не дают или послушать Важенину. Сотрудник Ресо мед в устном разговоре мне сразу сказала, вы же типа взрослая женщина и понимаете, что деньги ОМС они просто так не отдадут...

Есть официальный реестр и в случае необходимости они нам обязаны будут его предоставить...При желании и трате нервов можно добиться квоты в МиД...Вот мне смысл идти в Дар...просто чтобы сходить? Ни на крио не осталось, ни Б

Жучилка, я пью дополнительно 400 фольки + Фемибион...мне гематолог прописала по 800 фольки, в протоколе снизить..При выявлении патологии консультация маммолога обязательна.

annapashkova1982aa, держись Аня...в свежий можно прям сразу после крио...запишись в Дар, пока проходишь анализы, летом возьмут в протокол.

Изменено пользователем al.jousе
  • Нравится 1

Evgeniya_78, у нас в крае все не точно. Но я спрашивала у НМ после крио в свежий, она дословно ответила, что надо смотреть реестр. Я думаю это разные квоты и поэтому раз в год можно делать крио и эко.

Я перед вступлением в крио спрошу, но это будет через месяц.

нигде не написано 1 свежий+1 крио, это уже самодеятельность на местах..В приказе Минздрава не чаще 2 раз в год, чтобы не навредить здоровью пациента

ZimIrina, нам же каждую стимуляцию сдвигают цикл дюфастоном, заставляя принимать дюф до 14дпп. Т. Е. Переносят 3х дневок, значит 3дпо +14 дней дюфа равно вторая фаза 17 дней.

Я на себе последствий не отметила никаких приема дюфа.

нигде не написано 1 свежий+1 крио, это уже самодеятельность на местах..В приказе Минздрава не чаще 2 раз в год, чтобы не навредить здоровью пациента

Так это и раньше так было написано, но крио вообще по омс не было.

Мое мнение крио по омс НЕ РАВНО эко по омс. Иначе нафиг бы мне сдался крио по омс. Я платно его сделаю.

Мамулечка), и я всего три раза на УЗИ была. Может рановато подсадили, как они вычисляют, по эндометрии?

А на какие дни было узи?

al.jousе, а ты крио в платных делала, там сколько раз мониторят по узи?

Что-то 3 раза маловато, как мне кажется.

Что-то все, настрой пропал у меня. 3 раза узи, я вот на фемостоне овулирую, а вдруг и тут О случиться, а мне ее не отследят..

annapashkova1982aa, и все таки мне не понятно, если М пришли раньше, значит точно не рано перенесли.. Поздно, если только или поддержки не хватило.

Если вчера 27дц,то своя О (если предположить, что она была) на 14дц..тогда Перенос на 19дц. Но тут же якобы глушат Овуляцию эстрадиолом, по толщине эндометрия ориентуруются, когда он их устраивает подключают прогестерон и на 5 день приема прога переносят. Так было?

МамаMilady_81, тоже три дня первый вступила в цикл, мазала дивигель, потом УЗИ на 10 д.ц. + укол овитреля и на 17 перенос и так три раза...Своя овуляция у меня на 10-11 д.ц. всего цикл 25-26 дней.

А что там чаще то смотреть? Втираем Дивигель и овуляцию подавляем...Правда последний раз она произошла и было свое ЖТ...ВВ говорит такое бывает

annapashkova1982aa, у меня в свежем протоколе в краевой полило, тоже думала месячные и ревела весь день,пила транексам, на след день сделала тест- положительный(у меня не было в поддержке хгч). закончилось правда бхб.

А в удачном крио- на 7 дпп была мазня и прекратилась, ОГ сказала - 100% имплантация, так и случилось. Не расстраивайся раньше времени..

• Нравится 2

annapashkova1982aa, прочитала, ты пишешь перенос на 17дц, значит с 13 дц назначили прогестерон. По циклу все правильно, но почему М прорываются через поддержку -не понятно. Может утрик плохо усваивается. Попробуй спросить здесь на сайте у репродуктологов? Вот Белоусова всегда подробно отвечает.

МамаMilady_81, тоже три дня первый вступила в цикл, мазала дивигель, потом УЗИ на 10 д.ц. + укол овитреля и на 17 перенос и так три раза...Своя овуляция у меня на 10-11 д.ц. всего цикл 25-26 дней.

А что там чаще то смотреть? Втираем Дивигель и овуляцию подавляем...Правда последний раз она произошла и было свое ЖТ...ВВ говорит такое бывает

Вот это и пугает, что случиться может О, а тогда надо знать точный день, когда она случилась, т.к после этого начинает эндик трансформироваться..А если это дело прморгать, то окно имплантации сдвинется.

annapashkova1982aa, Аня, не поедешь сдавать ХГЧ и прогестерон?

Raychonok, она написала, что М прям пришли.

МамаMilady_81, ну что она у тебя раньше 10 дня случиться? На 10 д.ц. ты уже ХГЧ уколешь...У меня прям в день узи ночью была...Если позже в чем проблема?...там уже ХГЧ и искусственный прог пошел..

Пред переносом же смотрят...было-не было

Вот смотри, ты пишешь, на 10 дц укол овитреля - значит был ДФ? Или это не в этом цикле было ЖТ?

Просто если был дф и поставили укол овитреля, то по инструкции О происходит через 36ч, а по факту иногда через 12ч, а многда через 48-72ч. И когда О не случается, то да, все хорошо, а если она случилась, но не известно когда, то блин, можно промахнуться с переносом.

Это же ЗГТ...Посмотрела на 10 день я уколола 10000 прегнила, овуляция была своя...зачем он сказал не знаю. Тебя волнует имплантационное окно?

Это же ЗГТ...

Хорошо, когда то ЗГТ, а когда случилась своя О, то это уже не ЗГТ. Я читала случаи, когда ре отменяли перенос, если на ЗГТ приходили в день переноса с ЖТ.

al.jousе, вот смотри, я принимала фемостон, там 14 дней эстрадиола потом 14 дней прогестерон плюс эстрадиол. У меня О случилась раньше, чем я закончила пить таблетки 1 фазы, но я принимала их подряд, Мои месячные начали мазать по моему циклу, хотя по логике вещей, прогестерон их должен был держать. Полноценные М у меня конечно не начались, но Окно импантации открылось раньше, на 2 суток, чем я подключила прогестерон.

И точно также когда наоборот, когда О задержалась, фемостон у меня закончился, а М пришли по моему графику, без прога ждала их дня 4 или 5, а обычно уже на 2 день без прога мажет и на 3 день начинаются.

Но в моем случае было пофиг, мне не переносили эмбрион, а тут то делают перенос и если все таки свои гормоны заблокировать не удалось, то надо знать день О.

Но это мое мнение, может я конечно ошибаюсь.

Поэтому есть крио на блокаде, вот тогда полностью гормоны свои вырубаются на 20-22 дц ставит диферелин что ли, ждут М и начинают ЗГТ. Как в длинном протоколе.

Только не всем такое подходит.

МамаMilady_81, вот ты умная девчонка :D У тебя овульки не будет, а если случится будешь думать...с дохтором...Вот и проблема с этим крио в ЕЦ...врачи заморачиваться не хотят, а то реально не попадешь..в ИО, хотя некоторые говорят это ерунда..и его не бывает.

МамаMilady_81, вот ты умная девчонка :D У тебя овульки не будет, а если случится будешь думать...с дохтором...Вот и проблема с этим крио в ЕЦ...врачи заморачиваться не хотят, а то реально не попадешь..в ИО, хотя некоторые говорят это ерунда..и его не бывает.

вот я про это и переживаю, если О будет.. И знаешь, есть у меня чуйка, что еще ВВ может быть и подумал и отменил перенос, а в краевой мне даже никто и не скажет, если вдруг увидят О на переносе, а перенесут на авось.. Пусть я буду ошибаться..

Просто не понимаю я этот ЗГТ.. Вот начнут меня пичкать эстрадиолом, а у меня от этого возьмет и просто О раньше случиться Хотя по учебнику, эстрадиол растет, фсг уменьшается равно фолликулы не растут, Но бывают ведь и не пробиваемые организмы.. На 10 дц приду, а там фолик 22 мм. Уколю ХГЧ - и надо мониторить, когда он лопнет.. А если тупо пригласить меня на перенос через 6 дней, то вот 90% в окно не попадут..

Вот это поворот, хто-то лайки украл уже с утра, говорит Вы исчерпали лимит отметок нравится :girl_mad: :girl_mad:

• Нравится 2

МамаMilady_81, будешь думать с НМ, думаешь не отменит перенос если в протоколе из-за ОМС программы... :mamamia:

ЮСолнце, слышала про Пассман там и Авиценну. Не знаю, одно и тоже это или нет.

Это разные клиники.Авицена- это клиника группа компаний МИД,про нее отзывы лучше.Я обращалась,но вернулась в наш МИД

МамаMilady_81, Привет. Ты уже начала ходить на процедуры в Лэнар?

al.jousе, если все как Вы говорите, чую что буду ходить параллельно куда-то на узи..

Ну и конечно, на приеме при вступлении в крио обсужу этот вопрос с НМ..

Крио на ЗГТ известна практика, и да у большинства О глушится.. И как я вас тут послушала, там не 2 мг эстрадиола назначают, что было в фемостоне. Но многие знаю, что на фемостоне не Овулируют, но не я.. Мой организм по-моему потому и израсходовал почти все ЯК, потому что не пропускает О ни когда :)..

У меня как-то на Жанине (кок) на 7 дц уже был крупный фолликул. Узистка скзаала, что дальше скорее всего он в рост не пойдет.

МамаMilady_81, Привет. Ты уже начала ходить на процедуры в Лэнар?

нет еще, с понедельника собираюсь.

Ты сходила на прием?

Я Дюймовочка, почему вернулась? Туда просто квоту говорят проще забрать.

Вообще с утра встала и захотелось плюнуть на подготовку к крио.Вот правда, думаю зачем это все.. Как -то Анин пролет и мою веру пошатнул не именно, что в краевой так и в Даре, а вообще.

2 дц, ПМС не было в этот раз, то ли сейчас настиг то ли хз..

МамаMilady_81, Нет не ходила ещё. Я тоже что-то подумала и решила, что не пойду к ним ни на физио ( у них по-любому они с Юрина перевезенные, а они там старые были) ни на ручной гин.массаж (я его уже делала в том году по лету). Разве, что на пиявки внутренние и то если только в Юнитеке врач не сможет мне их вечерами поделать.

А ты давай не накручивай себя. Иди с понедельника и проходи все процедуры. Меня вот тоже пару дней как такая апатия накрывает прям, ничего не охото. Через силу себя заставляю всё делать, а потом поняла, что это у меня ПМС накрывает))).

Тоже каждый день или через день хожу на физио, то на пиявки. Устала уже, забегалась. Но цель важнее, мне надо нарастить эндометрий.

olesia 32//, а мне хз зачем это надо. На переносе в эко был 11.2мм эндик. Сейчас после гистеры конечно, надо бы оценить его после О.. Может и схожу на узи ближе к 7дпо.

МамаMilady_81, конечно не 2...по 6 пакетиков в день втирала ближе к 10 д.ц....потом снижала. Не ходи, деньги не трать...пресс качай и все, раз нет даже ХЭ

МамаMilady_81, Нет не ходила ещё. Я тоже что-то подумала и решила, что не пойду к ним ни на физио ( у них по-любому они с Юрина перевезенные, а они там старые были) ни на ручной гин.массаж (я его уже делала в том году по лету). Разве, что на пиявки внутренние и то если только в Юнитеке врач не сможет мне их вечерами поделать.

А ты давай не накручивай себя. Иди с понедельника и проходи все процедуры. Меня вот тоже пару дней как такая апатия накрывает прям, ничего не охото. Через силу себя заставляю всё делать, а потом поняла, что это у меня ПМС накрывает))).

Тоже каждый день или через день хожу на физио, то на пиявки. Устала уже, забегалась. Но цель важнее, мне надо нарастить эндометрий.

схожу на физио, расскажу про аппаратуру, древняя или как. И про массаж расскажу..

МамаMilady_81, конечно не 2...по 6 пакетиков в день втирала ближе к 10 д.ц....потом снижала. Не ходи, деньги не трать...пресс качай и все, раз нет даже ХЭ

уже записалась, пойду. Просто подумала, что если пойду к ВВ, то там наверное, если он к эндику не прикопается, то и не буду ничего готовить.

я за кровотоком туда пойду. Я сделала акцент именно на кровотоке. Сиднем сижу на работе, попец аж болит иногда.

Просто не хочу идти. Но пойду.

А еще вопрос возник, вот допустим ОВ и НМ переходят в Дар, карточки наши тоже перенесут? Мне в 1 дц как узнать где именно НМ принимать будет и где моя карточка? И как там процесс организован, кто вступает, кто уже в цикле..

Меня вот тоже смущает всего три УЗИ в крио! Привыкли в краевой через день ездить! А у Бо*рисовой кто-нибудь делал крио? Какие у нее схемы?

Что-то Аня не пишет. Как у нее дела.

МамаMilady_81, ВВ никакой подготовки эндика не назначает..ни кавитации, ни инстилляции...ни гистероскопию..ево все устраивает. Пробуйте. :girl_mad: Вот пойду пробовать, эмбриолог у них хорошая...деток много получается с моих клеточек. Посмотрим на этот протокол..Я вот забила на инстилляции, остальное мне нельзя, уколы тоже не пошла делать...спрошу у ВВ при эндометриозе можно их или нет.. Получу клетки и буду думать дальше..тянет меня на лапару...все-таки может трубы не совсем проходимы...Но сначала клетки...а то наковыряют яичники...

Меня вот тоже смущает всего три УЗИ в крио! Привыкли в краевой через день ездить! А у Бо*рисовой кто-нибудь делал крио? Какие у нее схемы?

В свежем у ВВ всего 5 раз ездила :D
  • Нравится 1

Коврик реально помогает для кровотока! Только у меня оказывается не коврик Кузнецова, а Ляпко, резиновый с металлическими иглами! Ложу под поясницу и крестец, сначала больновато, а потом такое тепло идет и по ногам разливается и прям чувствуется как кровоснабжение усиливается! Лежишь и кайфуешь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...