Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

А Мамаев чем-то не устраивает? Он не просто хороший гематолог, а по мнению многих, в том числе и врачей, лучший в крае. И один из лучших в стране. По вопросам эко он очень даже в теме. Была у него несколько раз, впечатление только положительное. И ВВ только к нему девочек направлял (ну, полтора-два года назад так было).

Sandy1, сейчас Мамаев принимает платно в клинике репродуктивного здоровья, это угол пр. Ленина - Профинтерна. И еще в поликлинике АГМУ прием ведет.

у меня о нем только положительное впечатление, просто у меня не стоял вопрос о рекомендациях для эко от гематолога, я ходила с другими проблемами к нему, поэтому и спрашивала тут, может есть гематологи, которые именно специализируются на экошницах

nastya0309, чтобы именно по эко... нет наверное такого специалиста у нас. Но знаете, лично я думаю, что эко не такая уж сложная тема, для хорошего гематолога. А Мамаев - отличный врач.

В СИРГе меня еще Гречникова по гематологам гоняла, но отправляла на выбор: Мамаев или Сердюк Г.В. Но, Галины Валентиновны, к сожалению, уже нет...

nastya0309, я бы все таки вам Мамаева советовала. Тем более были уже у него. Поверьте, он отлично разбирается в вопросах эко :class:

Sandy1, сейчас Мамаев принимает платно в клинике репродуктивного здоровья, это угол пр. Ленина - Профинтерна. И еще в поликлинике АГМУ прием ведет.

Схожу к нему, к тому же от работы не далеко, а это не маловажно.

Спасибо за советы! Очень помогли :kiss2:

Всем привет! Начала читать ваш форум. Очень много почерпнула для себя. Про себя: готовлюсь к первому протоколу в марте. Сейчас собираю все бумажки.. Подскажите есть ли какие то рекомендации или правила при подготовки. Страшно очень, не знаешь же чего ждать....

И читала что в даре не сдают гормоны с 19.02. вообще никакие? или некоторые хоть можно сдать там?

• Нравится 1

Verdjinia, первый раз тоже страшно было, а теперь ничего ...втянулась :D Ох...извините, шутка конечно...про анализы лучше узнать в Даре. А список анализов то есть? У какого врача были? Обычно они там же и направления дают, если не в Дар, то в краевую..

Всем привет! Начала читать ваш форум. Очень много почерпнула для себя. Про себя: готовлюсь к первому протоколу в марте. Сейчас собираю все бумажки.. Подскажите есть ли какие то рекомендации или правила при подготовки. Страшно очень, не знаешь же чего ждать....

И читала что в даре не сдают гормоны с 19.02. вообще никакие? или некоторые хоть можно сдать там?

Тоже собираюсь... Читаю вот на сайтах про питание до и во время протокола. Про подготовку... (кто во что горазд), некоторые вещи беру на вооружение. А что конкретно страшно? У меня первый протокол был в 2011г - не помню чтобы было страшно... да и сейчас... Может почитать истории с положительным результатом?

Первый раз я ничего не готовила, дополнительно ничего не сдавала, просто четко выполняла рекомендации Ре...самодеятельностью не занималась, теперь другое дело...

• Нравится 1

Я с ноября стояла в краевой, там сдавала все анализы. Как раз в декабре все успела сдать. НМ Сказала в феврале звонить им в кабинет и узнавать попала ли я в цикл ЭКО. Я позвонила туда- а там ремонт в кабинете эмбриологии. Звоните после 15.02. Тут я и наткнулась на этот форум. Начала узнавать что творится в краевой. Следить за последними новостями)

а 8.02.2018 мне позвонили из Дара регистратуры и предложили у них вступать в проток в марте. Записали к Гайкаловой Юлии. Я пошла на разведку. В итоге все анализы сданные раннее на начало февраля еще были действительны. а если вступать в марте в протокол то почти все просрочено.

Дали список вот сейчас и бегаю как угорелая по больницам чтоб успеть все сдать и вступать в марте) а еще эти праздники) Вроде должна успеть.

Поэтому и при спрашиваюсь насчет гормонов, мне 22.02 в даре их сдавать. если там их не принимают то это нужно идти в женскую консультацию. тогда боюсь не успею их сдать в этом цикле....

Verdjinia, направление на анализы гормонов на руках?

Может просто новые не выдают, а по старым сделаете?

Если дело только в гормонах, то я бы платно сдала. Зато в марте в протокол уже вступите.

Verdjinia, привет. У нас прям с тобой сходятся и время прихода в краевую, и в протокол я тоже в марте собиралась, но НМ отправила на кавитации, и протокол тоже у меня первый и мне тоже страшно. Хотя я боюсь больше не протокола, а то что не смогу вступить по каким-нибудь причинам и придется опять ждать. А ждать это самое ужасное, что может быть... Ожидание и нервы...

Но я стараюсь гнать эти страхи куда подальше и представлять, что все будет ок))

Verdjinia, ничего, что на "ты"? :)

Девочки,я очень зла и расстроена.на подходе депрессия.Мои документы через мид на комиссию отказались даже принимать.Мотивируют каким-то новым приказом от 14 февраля,где все по новому,форма выписки,сроки анализов.Медсесстра мида,которая оформляла все ,сказала что ей позвонили,когда она начала отправлять им выписки и заявления девочек,чтобы даже не присылала документы!А я сегодня пошла на приём к депутату заксобранияИльюченко,она на сайте Минздрава состоит в комиссии по квотам.Вы бы видели её круглые глаза,когда я сказала,что она в комиссии.Депутат не в курсе ,что она там находится,и конечно ничего не знает.Я все рассказала ,что происходит ,про свои мытарства с документами,но она ничего не соображает в делах по эко,отправила меня в "Дар",и пожелала удачи.Девочки,чем глубже копнёшь,тем безобразнее все выглядит,и понимаешь,что как везде все только на бумаге,а может "мальчика" то и не было.Может реально,комиссии не существует,а решения принимает какой-то один конкретный человек.Только вот знать бы кто .я иду дальше,но кажется нужен уже хороший юрист,чтобы как-то бороться с приказами,которые выпускают каждую неделю,в ответ на наши попытки добиться своих прав.Ну это система,бороться с ней непросто,особенно по одному!

• Нравится 9

Verdjinia, направление на анализы гормонов на руках?

Может просто новые не выдают, а по старым сделаете?

Если дело только в гормонах, то я бы платно сдала. Зато в марте в протокол уже вступите.

Так нет никаких направлений. Она выделила что нужно платно сдать 17ОНпрогестерон, АМГ, и ДЭАС, на 17ОНпрогестерон и ДЭАС мне дали в женской консультации направление в диагностический бесплатно сдать.

А в списке еще написаны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин....

Ждунедождусь, я тоже устала уже ждать...хочется результата..а то все бегаешь вечно чего то сдаешь...

ЮСолнце, ну какой-то ужас. Хорошо, новая форма. Ее где взять, чтобы по ней все оформлять? Надо пробовать дальше, зотя понимаю тяжело, но сейчас идти по квоте в дар это деньги на ветер. Пробуй дальше, глядишь и выгорит и все-таки квоту заберешь.

Может к Путину пора обращаться?! Что за самоуправство то.

ЮСолнце, у меня знакомая писала заявление на перевод квоты в МиД, ей сегодня позвонили из краевой и сказали, что ей отказано и краевая не занимается теперь этим не занимается!

Просто слов нет....

ЮСолнце, издеваются...какой новый приказ? Есть методические рекомендации Минздрава РФ. Что там у них за самодеятельность? Наша проблема в том, что мы разговоры-разговариваем, а надо писать...на бумаге просто так не пошлют, а если пошлют - можно обжаловать, пожаловаться и т.д. Мне пока с Минздрава не ответили, но у них по Закону 30 дней. Жду. Пока не расстраивайся, увидим новый приказ и Мид сделает по нему. Вот только ни ОГ, ни ВВ не хотят ругаться с Минздравом и Молча....А решает все эта су...ка. Конечно никакой комиссии там нет, номинально...Важ готовит доки, Молч утверждает остальные только подписывают.

ЮСолнце, у меня знакомая писала заявление на перевод квоты в МиД, ей сегодня позвонили из краевой и сказали, что ей отказано и краевая не занимается теперь этим не занимается!

Просто слов нет....

Скажи ей пусть требует письменный отказ.

Изменено пользователем aljoust

Может правда всем Путину написать? У меня муж писал про мэра нашего бывшего, через некоторое время на него дело завели, про дороги наши плохие писал, делают дороги! Может это конечно совпадение, но я думаю там все равно читают и к сведению принимают!

Verdjinia, сегодня была на приеме в Даре. Гормоны у них не делают, мыльн..ва сказала что нет реактивов, что возможно будут они в марте, но не факт

Вчера была у ОГ, она мне и говорит, вы же никуда не жалуетесь, не пишите, хотя имеете право хоть где делать эко, все преподносят так, что вам всем нравится в краевой, всех все устраивает! Хотя, что там может нравиться, бесконечные очереди, постоянная смена врачей и семь пятниц на неделе!

ЮСолнце, ну какой-то ужас. Хорошо, новая форма. Ее где взять, чтобы по ней все оформлять? Надо пробовать дальше, зотя понимаю тяжело, но сейчас идти по квоте в дар это деньги на ветер. Пробуй дальше, глядишь и выгорит и все-таки квоту заберешь.

Может к Путину пора обращаться?! Что за самоуправство то.

Почему такое мнение что сейчас в дар безрезультатно идти?

Verdjinia, сдай все платно и иди в протокол, делов то..

MaruSA2018, не меня спросили..но врачи там молоденькие, а у меня 7 попытка...если врач с 30 летним стажем не сделал мне ляльку, то эти девочки уж и подавно и потом я просто боюсь их неопытности...я то под наркозом и они оперируют..Я хотела забрать квоту и сделать с ДО 50/50...+ ПГД...ну и много чего, просто сэкономив на протоколе ЭКО по ОМС. У кого 1-2 попытка и не проблема. Но мой опыт краевой просто кошмарный...

@KateT, я вот написала в Фонд ОМС - послали в краевую, в телефонном разговоре сказали Ну вы же взрослая женщина понимаете, что просто так они деньги не отдадут...Вот еще думаю в Антимонопольную службу написать. Кстати в приказе была эл почта Важениной (секретаря комиссии), можно на нее обратиться за разъяснениями

• Нравится 1

aljoust, а что по поводу мыльник.ой думаешь?

Многие помню здесь хвалили ударц.ву, но лично в моем случае она натворила делов.., вот и непонятно к кому идти куда податься...

MaruSA2018, яу нее была на кольпоскопии, ничего не скажу...пока там только у нее опыт эко есть.

нашла письмо о недопущении ущемлении прав пациентов эко.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Olka-ya

Первое эко пролет(, готовлюсь ко второму, надеюсь что получится !!!

MaruSA2018, потому что опыта у врачей ноль! Только Мыльников@... Мне 37 лет будет через неделю, я не могу ждать, когда она набьют руку. Уже писала, в свое время когда из краевой ушли врачи в МиД, именно это остановило меня от визита в краевую!

Идти в дар можно только к Мыльников@ой, если НМ и ОВ туда не придут. Если крио будет не удачное и с Мыльников@ой контакта не будет, я тоже буду узнавать про квоту. Может и в Нск поеду делать.

И главное я считаю, что тем, кому краевая не смогла помочь после 3х эко, надо отпускать 100%. Ведь это не шутки. Каждая стимуляция огромная нагрузка на организм. Они врачи, цель помочь пациенту. Не можешь помочь, отправляешь к другому врачу. Для нас с вами в другую клинику по омс.

• Нравится 4

Девочки,Спасибо за поддержку,но пока нового плана,кроме как прийти к Важениной и шлепнуть ей на стол свои доки,нет.Вот плохо,что я пока в вопросах юридической переписки со здравоохранением не подкована,но это пока!Мид пока больше не намерен учавствовать в борьбе,я сегодня забрала свою выписку ,чтобы уже ходить как обычный гражданин.А ведь как все хитро,зачем собирать комиссию,если нет желающих куда либо поехать или пойти в другую клинику.Этих желающих официально нет,так как нет заявлений и документов.А они их просто не будут принимать,вот ведь как здорово придумали!А перед тем как отказались принимать,они сказали,что подавайте доки,но вас пригласят на комиссию,и нужно будет отстоять или доказать,что мне нужно пойти в другую клинику.Да почему я должна доказывать свои права,которые мне законом гарантирует государство?!Ну а потом ,видно поняли,что нет оснований для отказа,решили ещё время и нервы потянуть новыми приказами.Нас не существует и все,вот как доказать ,что я есть?

Кстати,о хорошем,как раз сегодня депутат участвовала в выписке из Дара двойняшек,которые получились после пятой попытки эко,так что ничего не бойтесь,кто идёт в дар ,все получиться.Просто у меня нет времени больше,этот ресурс исчерпан почти полностью,в отличии от желания стать мамой.Оно крепнет с каждым днём!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...