Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

ЮСолнце,  я даже не знаю что делать... идти в цикл или ждать?!?(

ЮСолнце, не понимаю я этих "боданий" краевой комиссии за 100-200 квот. Если законом гарантировано это право. Сейчас очень просто подать обращения через официальные сайты и в Минздрав РФ в том числе. Попробуй написать туда, пусть разъясняют....А про ВВ и ОГ, не могу их упрекнуть...они в этой сфере работают и ругаться им ради нас не с руки.

Обязательно сделай копию заявления и пусть они поставят отметку о принятии...или официально откажут в принятии, плохо что у них только электронный адрес, а где они располагаются? Адрес краевой, если почтой заказным отправить...

• Нравится 1

Девочки, а дайте ссылку на закон об Эко и о том, что можно делать в любой клинике. Ну или просто номер закона. Я только 107 приказ знаю. Это он?

ЮСолнце, а когда тебе на прием к Важениной? Надо нести им анализы, выписку и требовать письменный отказ, а с ним уже дальше куда-то идти.

Я попробую проконсультироваться с подругой -юристом. Но мне надо ей показать закон.

• Нравится 1

МамаMilady_81, Привет всем, девочки! Давно здесь не писала. Сейчас вышел новый приказ от 14.02.18г. Старый утратил силу вроде как.

Девочки, многие же планировали квоту забирать? Повторно не ходили? Надо все таки, чтобы хотя бы одна прошла до конца и получила на руки отказ. Потом в прокуратуру с этим.

Другое дело, я думаю они начнут придираться к анализам. И Пострадают те, у кого АМГ меньше 1. В других регионах это является поводом отказать в принципе в ЭКо по ОМС, хотя так же в приказе, цифр про АМГ конкретных по АМГ не было.

ЮСолнце, ты вот сюда не писала

http://www.babyplan.ru/forums/topic/79519-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__640

Здесь девочки все знают про эко по ОМС. Может что-то подскажут по квоте?

МамаMilady_81, в этой темке и есть все приказы и рекомендации по проведению ЭКО

я там писала, Москвичи про такие проблемы не слышали

aljoust, Москвички да, но может другие регионы в теме.

SGGM, в Консультанте приказ этот действующий, изменений на 14.02.2018 нет.

или это какой-то местный приказ

aljoust, Приказ №46 от 14.02.18г. но он от Минздрава Алт.края. Не могу сюда его загрузить.

Там и список анализов немного изменился, и сроки сократили на анализы сильно.

А вообще, у меня ситуация как и у ЮСолнце. И я намерена "отвоевать" свои законные права.

• Нравится 2

SGGM, по поиску не нашла, дай ссылку или он у тебя в бумажном виде

и в консультанте нет и на сайте Мин здравоохранения АК нет

aljoust, Он у меня в формате PDF. Как сюда загрузить не могу сообразить.

Изменено пользователем SGGM
  • Нравится 1

Приказ №46 от 14.02.18г.

в личку кинула ссылку

Девочки, привет! Вот нашла этот приказ

Ссылки скрыты.

Он же? Мы сейчас тоже готовимся к крио у ОГ, но на случай пролета думаю про квоту. У меня от всей этой ситуации просто нет слов...

• Нравится 2

Татьяна//22, спасибо за ссылку нашла... ;)

SGGM, спасибо, молодцы девочки..

Девочки, я вот может что то не понимаю, но на стр.3 пункт 7 пишут старые приказы утратили свою силу, а на стр.7, п.3.3.7 пишут что программа ЭКО осуществляется в соответствии с приказом№107. Это как понимать?

Ого, как расширили список и сроки сократили :confusion:

SGGM, приказ 107 он федеральный., они его не могут отменить.

Какпец, вроде же писали, что психушку не надо, еще и узи внутренних органов...капец, слов нет

Дай Бог мне удачи и беременности в этом протоколе, но если не срастется - я сдам и доконаю их., жалобами и письмами.

Изменено пользователем aljoust
  • Нравится 5

Да девочки жуть "мафия" не спит новые приказы издаёт ((( моей знакомой написали в краевой в выписке с осмотра: Пациентка настаивает на проведении процедуры Эко за счёт средств ОМС в клинике мать и дитя. Консультация репродуктолога мать и дитя для решения вопроса о проведение Эко по Омс.

Вот и куда с этой писулькой ей идти они получается к ОГ отправили но я так понимаю она не будет ничего писать.

Такая писанина наверно отказом официальным не считается?

Изменено пользователем Мамулечка)
  • Нравится 1

Привет, девочки. Чем больше читаю эти нормативные документы, тем страшнее становится. Такое чувство, что издеваются над нами. Пока сдаешь одно, они уже другой приказ принимают и опять по новой все сдавать. Когда же это закончится-то :mamamia: :mamamia: :mamamia:

Мне кажется, что тот, кто дошел до протокола уже герои. А ведь надо еще и забеременеть в нем "умудриться", а потом выносить и родить. И при этом нервы оставить в порядке. Не зря они там психиатра видимо добавили.

Мамулечка), да уж, замкнутый круг((((

• Нравится 2

Ждунедождусь,  В 2012 или в 2014 были уже требования психиатр и нарколог я сама лично перед Эко их платно проходила так что это к старому вернулись)))

Мамулечка), да я в общем. К старому или новому по сути без разницы. Просто когда все анализы на руках и у тебя в заключении уже вступление в протокол в 1й день цикла, а тут раз и оказывается, что еще 25 врачей надо пройти. Так печально это все.

Поделитесь, кто откуда силы черпает на весь этот квест? Я немного конечно прошла в плане ЭКО, но в планировании активном уже больше 4х лет. И иногда так руки опускаются, что думаешь все бросить и гори оно все синим пламенем :girl_cray:

Девочки,спасибо за информацию,приказ охренительный,сижу плачу,но ведь они же врачи,должны помогать,а не издеваться над и без того несчастными людьми.Вот у меня уже много чего просрочилось,а я в январе сдала все анализы.Кто и как заполнит мне эту новую выписку?Гиня в жк не справиться,а у меня ни одной бумажки из краевой нет,сколько и чего мне взяли и подсадили,они раньше давали протокол эко на руки,а уже два года не дают.Наугад писать что ли?

Я так понимаю,что психиатр и нарколог только тем,кто хочет в другую клинику,те кто в Даре никого проходить не будут.

ЮСолнце, раз хочешь в МиД..иди психику проверяй :girl_mad: Издевательство, а ведь это только на комиссию, а перед самим протом еще сдать придется...Гепатиты то нафига каждый месяц?

Ждунедождусь, не знаю...сама такая упертая, хожу по кругу...иногда вино красное сухое помогает вместо пилюльки :tempa:

Мамулечка), идти сразу с обязательством ОГ вас взять

• Нравится 1

Девочки, схожу 26.02 в дар и точно все узнаем про анализы и сроки)) на форуме на пробирке тоже девочки из других регионов без проблем делают ЭКО по ОМС в любых клиниках. Наверное только у нас такой беспредел

• Нравится 1

В Майме что ли прописаться.. :think1: Беспредел везде был, пока Москва на них не наехала...а у нас тундра и законы тайги...по распилу денег

• Нравится 2

aljoust, Было бы так но это 100% просто унести очередную 1000р. за приём и послушать что выписку писать они не будут(((

Анюта мы все ждём твоё УЗИ ;)

В Даре гормоны не берут тут уже писали))) ещё не берут ВИЧ отправляют по м/ж и гепатиты годны теперь 1 месяц инфа сегодняшнего дня(((( а не берут потому что лаборатория отказалась очень большой наплыв не успевают( денюжки охото отработать, а сотрудники не вывозят(((

Изменено пользователем Мамулечка)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...