Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

annapashkova1982aa, Поздравляю, пусть у тебя с малышом все будет хорошо!!!

• Нравится 1

annapashkova1982aa, Поздравляю!!!!! Легкой беременности))

• Нравится 1

annapashkova1982aa, :girl_dance: отличные новости, а то мы тут грустим и злимся

• Нравится 1

Девочки спасибо за добрые слова)

• Нравится 1

annapashkova1982aa, поздравляююююююююю!!!!!!! очень радостно слышать хорошие новости. береги себя и свою крошку. желаю, чтобы все 9месяцев прошли легко и радостно :class:

• Нравится 1

annapashkova1982aa, Поздравляю!!!Пусть восемь месяцев до встречи с малышом пройдут без проблем!Очень ты вдохновила многих девочек!

aljoust, А тебе грустить нельзя,скоро в декрет ,немножко осталось :стимуляция,пункция,подсадка ,две полосочки,большой хгч и т.д.!

Я тоже на пути к мечте:справки в псих и нарк взяла-600р ,записалась на узи щитовидка,но дальше праздники,а то я бы ещё чего-нибудь придумала!

• Нравится 6

Я сегодня к В@ажениной записалась на всякий пожарный на 1 марта. 28 февраля к Мыльник@овой пойду. Про НМ инфы так и нет. Буду звонить теперь 27 числа узнавать. Если вдруг она появится от талонов буду отказываться, тут отпишусь, может кому понадобится.

Похоже сегодня будет или уже была О. Масаж мне не стали делать тк она прощупала яичник, отщитываю 13 дней и новый цикл как раз на 7 марта выпадает. К этому времени бы понять куда идти в крио.

Девочки, совет нужен: у нас на работе есть соц программы, по которым можно вернуть деньги за лечение, медикаменты, процедуры обследования. Ограниченно все 40тыс руб. 1 раз в год и то не всем. Вот сижу и думаю, вернуть за физио и плазмик -это 11тыс рублей. Или попробовать вернуть за лекарства в платном ЭКО. Останавливает несколько нюансов: нужно доказать, что ты нуждаешься в этом лечении - нужно направление от врача, с обоснованием почему платно. Второе, не думаю, что хоть кто-то возвращал именно за эко. В третьих, нужно предоставить будет получается диагноз, на подпись пойдет непосредственному начальнику и потом в комиссию из человек 3-5. И четвертое, не факт что одобрят, зато все все узнают. Не верю в то, что не просочится эта инфа за пределы комиссии. Соответственно начальники будут понимать, что я планирую свалить в декрет. С другой стороны, если бы точно знать, что деньги вернут, пофиг кто что там будет думать и обсуждать. Опять же 40 тыс может и не стоит того, чтобы заявлять всем свои проблемы.. Понятно, что я буду делать платно не зависимо от того вернут или нет.

Как бы Вы поступили? Стоит заморочиться? Знаю, что есть еще соц программа о дорогостоящем лечении, но это наверное что-то серьезное со здоровьем, там суммы вообще не ограничены.

ЮСолнце, спасибо, но колю уколы и так себя жалко...аж до слез!! А тебе конечно терпения и сил, в принципе по приказу все понятно...и сделать надо так, чтобы не подкопались...Правда фраза дает направление (с учетом мнения пациента) смутила меня....т.е. мнение учтут, но решат сами...??

МамаMilady_81, у вас ВСЮ сумму возвращают? Это что за акцию такая? Можно сделать - отдать 11тысрэ за физио и плазмик на комиссию, а с ЭКО подать декларацию 3НДФЛ и получить 13 % возмещение (зато ни кто не знает)

МамаMilady_81, я писала в 2015 году, из фонда на работе выделили 12 т.р. Прикладывала справку о стоимости лечения в Сирге....Шеф сам вызвал и расспрашивал, что да как...пожалела сто раз, что подала заявление.из-за 12 штук..больше не подаю. Но ради 40 т.р. точно бы подала ;) и пофиг чего там скажут, но это решать тебе...государство вернет только 13%

MamaMilli, по кол договору до 40 тыс рублей возвращают якобы. Я сама не пользовалась ни разу, даже 10 тыс ни разу не возвращала.

aljoust, ну вот до прошлого года у меня была начальница - она знала, что я планирую. Подробностей нет. Но у нас коллега парень, делали эко, и он не скрывал, и соответственно она знала и обсуждала, вот опять отпрашивается, наверное снова на эко (в общем-то у них в результате доча есть, правда до этого были роды преждевременные многоплодной б, не спасли 7месячных деток). А сейчас у меня начальник мужчина. Вроде так то везде отпускает, вопросы не задает. По сути да, мне до больших начальников в комиссии все равно, а вот не посредственный как воспримет, возможно крест поставит на мне, хотя в каком плане тоже, работаю я лучше многих, а ЗП как у всех, кто тянет на том и тянут..Поэтому так то пофиг. ПЛюс может задумается, что пора людей обучать, а то я в отпуск, на больничный и начинают названивать, хотя я давно говорю, подмена нужна. У всех есть, а у меня нет..

Надо придумывать для себя, что делать т.к. после лечения в течении 3х месяцев можно подать на возврат. А то и 11 тыс не верну и 40 тыс не решусь.

Я сама не люблю распространяться о протоколе, даже родственникам, а тут объяснять комиссии... :think1:

Да, государство вернет 13%. мало, но зато без напряга - собрал бумаги, отправил в налоговую, пришли через 3 месяца. Разделить - часть работатодатель, часть государство. Некоторым вообще никаких возвратов и возмещений. Так что, если дают, надо брать! :) - "на памперсы" ;)

Расскажите, это что за мода пошла - делать кавитации? Прям смотрю каждой второй... Это перед протоколом? Чувствую себя какой то отсталой, как почитаешь что сами делают перед протоколом, во время что-то (показатели анализов) отслеживают... Это когда наступает? Уже сразу или после 2-го неудачного?

MamaMilli, у кого хр. эндометрит всем назначает краевая/дар. Мне не помогли инстиляции..

Изменено пользователем aljoust
  • Нравится 2

MamaMilli, я перед первым ходила на лазер и квч. Перед вторым вот хожу на лазер, ультразвук, гин массаж, инфито, тампоны. Были вмешательства в матку, сейчас надеюсь на улучшение кровотока. НМ сказала, что она перед крио в принципе любит матку готовить, но тк хр эндометрита нет у меня, то на кавитацию не отправила, но если в крио эндик будет плохой, то перенос отменит и отправит на кавитации или инсталяции.

ну эт если она вообще работать будет.

• Нравится 1

MamaMilli, меня перед первым ЭКО направила НМ. Сказала надо матку подготовить. У меня эндометриоз малая форма.

• Нравится 1

ЮСолнце, спасибо, но колю уколы и так себя жалко...аж до слез!! А тебе конечно терпения и сил, в принципе по приказу все понятно...и сделать надо так, чтобы не подкопались...Правда фраза дает направление (с учетом мнения пациента) смутила меня....т.е. мнение учтут, но решат сами...??

Ну нет, я не так поняла эту фразу:

Комиссия принимает окончательное решение о необходимости

использования программы ЭКО конкретной паре, определяет (с учетом мнения пациента) медицинскую организацию, которая будет проводить процедуру, и оптимальное время ее проведения.

Якобы учитывая мнение пациента определяют мед организацию.

aljoust, МамаMilady_81, у нас на работе даже нет такого, чтобы что-то возвращали, хотя государственное учреждение.. ну или мы просто об этом не знаем)) вообще у меня шеф знает что я планирую и знает что собираюсь на ЭКО, но шеф женщина. Когда они мне предлагали стать начальником отдела, я сразу сказала что собираюсь в декрет и если они на это согласны, то я не против, в итоге и они согласились и я за эти 6 лет так и не ушла в декрет. Так что тут все по ситуации... у меня в отделе две девочки ходят в краевую (теперь в дар) и я их повышаю по категориям, хотя знаю что они уйдут, зато выйдут через 3 года и зп более менее. И еще, у нас много кто из организации ходят на ЭКО и сильно этого не скрывают и никто как-то это не обсуждает, нормой уже что-ли стало - ЭКО.

Что-то я прям боюсь идти в понедельник к Мыл-вой, мне кажется что она меня отправит далеко...(((

Tanya_82, не боись, не отправит. Отпишись. Я к ней в среду пойду.

Девочки, читаю закон. Старый не читала. Нашла картинку с обследованием: обследование женщины: ФСГ на 2-3 дц не выше 10, АМГ не выше 2.5, антральных в этот же день не меньше 7!!! Иначе ДО.

Вот у меня в протоколе было на 2 дц 3, на 3дц появилось еще 2. Это ж они меня теперь могут завернуть что ли? Я когда к ним обратилась в 2016 году у меня было по 5-6 в каждом. Но Мне делали 3 раза ИИ, потом вот обследование снова, потом в октябре только эко. Т.е. как бы я пришла к ним с нормальными яичниками..

Все я думаю, что с такими ограничениями не многие смогут квоту забрать, а если начать пытаться и не отдадут, так могут и у них в эко по ОМС отказать.. Охохох..

Хотя наверное про не многие я загнула, не у всех же сниженные овариальный резерв.. Но вот такие как мы попадаем под удар :(

МРТ головы то зачем?

Функциональные фармакологические пробы. - а это что?

О вот дошла и до цифр АМГ не менее 0.5

И не понятно: узи щитовидки и внутренних органов по показаниям... Это кто решает? Гинеколог?

Почитала форум, смотрю многих девочек отправляли на кавитации и инстилляции с хр. эндометриозом. Интересно, почему мне такое ни ударц.ва ни мыльник.ва не назначали(( хотя по всем узи пишут хр.эндометриоз. Может нужно самой настоять чтоб направили на эти процедуры?как думаете девулечки?

МамаMilady_81, жесть какая-то. У кого такие хорошие показатели тот во многом и в эко не нуждается то по сути. И тут подстава....(

MaruSA2018, у вас эндометриоз или эндометрит? Эндометриоз после лапары подтверждают,обычно.

MamaMilli, мне после первого пролета назначили. Перед первым протоколом хэ лечила курсом в 3 мес таблами и уколами, теперь вот ОВ решила кавитации назначить...

• Нравится 1

MaruSA2018, у вас эндометриоз или эндометрит? Эндометриоз после лапары подтверждают,обычно.

Хр. Эндомиометрит. Лапары не было. Это разное выходит? Я всю жизнь считала одно и тоже)балда)

Подняла заключение гистероскопии там не подтвержден этот эндометрит..хмм

MaruSA2018, у меня так же, на узи ставят хр эндометрит, а по гистологии после гистеры не подтверждают.

Значит пока проблем с эндометрием нет, то кавитацию не нужно делать.

У меня эндометрит подтвержденный

MamaMilli, у кого хр. эндометрит всем назначает краевая/дар. Мне не помогли инстиляции..

У меня хр. эндометрит мне его поставили после лапароскопии перед крио надо делать инсталяции!А так лечение еще назначали таблетки,тампоны,физио в лэнаре делала!

Я так понимаю,что он не лечится навсегда или я не права!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...