Перейти к публикации

3 месяца после ЗБ. как считать, когда уже можно?

Полезные сообщения

Врач сказал подождать 3 цикла) как правильно считать тогда, когда можно? 
После чистки и до первых М - это уже первый цикл или нет? или имеется ввиду 3 полноценных нормальных цикла?

Они и полгода могут сказать подождать. Видела тут девочек, которым год велели ждать...

В конце марта 2019 года была ЗБ, в начале мая получила добро от Ре на вступление в протокол. И то. Пошла б раньше и раньше б получила. Это мы очухались от ЗБ только к маю и пошли к Ре.

Вы как то сильно заморачиваитесь.

Главное восстановится морально и физически. Ну поискать ещё причину ЗБ...и не привязываться так уж к срокам. Это все условно

А зачем ждать то? Первые М. пройдут, посмотреть,что все чисто,анализы в норме и вперёд. 

• Нравится 2

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А зачем ждать то? Первые М. пройдут, посмотреть,что все чисто,анализы в норме и вперёд. 

врач сказал, что если сразу после ЗБ, то выше риск повторения и лучше подождать.

А причину поискать не хотите?

Можно вообще и не ждать три или шесть циклов, готовы морально и физически - в бой.

@daisy2023 причину мы не ищем. на анализы решили не отправлять эмбрион. у нас уже есть здоровая дочка, значит всё ок) 
В этот раз просто попали в 30% грустной статистики. уверена, что в следующий раз будет всё нормально

@Горошка_90 от зб ни через три ни через 33 цикла Вас никто не застрахует. 

Другое дело, если есть вопросы, их как раз можно решить, что бы максимально подготовиться к беременности 

У меня тоже есть здоровый сын. Однако это никак не помешало случиться двум зб с разницей в три цикла 

Только что, Горошка_90 сказал(а):

врач сказал, что если сразу после ЗБ, то выше риск повторения и лучше подождать.

Честно? Бред.

Если это генетика,то жди - не жди,что изменится?

Другое дело,как выше написали - причину поискать. 

Случайность, генетика, кровь. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Sintia сказал(а):

А причину поискать не хотите?

Можно вообще и не ждать три или шесть циклов, готовы морально и физически - в бой.

в Германии ищут причину только после 3ёх ЗБ) а так говорят "ну бывает. естественный отбор" и никто анализы делать не будет тут на выявление несоответствий. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Честно? Бред.

Если это генетика,то жди - не жди,что изменится?

Другое дело,как выше написали - причину поискать. 

Случайность, генетика, кровь. 

я выше написала, что у нас только после 3ей ЗБ делают анализы. 

@Sintia я сейчас хочу пойти на курс регины доктор про питание и подготовку к беременности и родам)) 

8 минут назад, Горошка_90 сказал(а):

Это бред. Полный. Простите

@Горошка_90 гемостаз нельзя под каким-нибудь видом сдать? Хоть частично понимать в чем дело 

Меня вообще врач пугала преждевременными родами в следующую Б, если пол года не выжду. Связи не уловила. Слушать не стала. Раз причины искать вы не можте, то смысла ждать не вижу. 

Можно ещё гормоны сдать, если Эко планировать, может фсг подскочить, эстрадиол упасть. Как Репродуктолог сказала, может от стресса после ЗБ, чисток

некоторые не ждут и удачно.  но провериться перед планированием надо.

@Горошка_90 у меня эта беременность наступила быстро после замершей, 21 сентября медчистка, 27 ноября последние месячные

• Нравится 1

У меня получилось не совсем специально , но я очень рада) 

Мед.прерывание было 12 июня, 17 июля первые месячные после прерывания, они оказались и последними. Мне прописывали ок на 3 месяца, я послала их далеко и надолго...

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

некоторые не ждут и удачно.  но провериться перед планированием надо.

если я приду к врачу- скажу сделайте мне вот эти и эти анализы - меня пошлют) в этом случае страховка это не покрывает и делать их будет оооочень дорого. не факт, что вообще направление дадут

Ну вот у меня медикаментозный аборт после зб был 18 мая 2017 г. , здоровая беременность наступила   в цикле от 03 августа. После МА месячные пришли недели через 4, это середина июня, потом следующие 10 июля и вот уже в этом цикле мы убрали защиту, но б. не наступила, а вот 3 августа в слел цикле все замечательно получилось. 

Я думаю тут все индивидуально и зависит не только от физического вашего здоровья, но иот морального состояния. Насколтко вы сами готовы.

Я вот прям не могла больше жлать, от слова совсем. Я бы уже сразу начала пробовать, но блин мы с мудем вместе были в кабинете, когда врач говорил минимум три цикла надо восстановиться. Вот муж меня и сдерживал. А я в это время аж с ума сходила.

@Горошка_90 а платных нет у вас клиник? Там направление не надо.

У нас тоже есть дочка и была ЗБ.Обратилась к гематологу и нашли причину.Мутации тромбофелии и повышенный гомоцистеин.Назначили Клексан колоть.

Иногда читаю и думаю как хорошо что мы в России

пошла сама все что надо сдала посмотрела 

автор а если проблемы с кровь?может же и 3  раза подряд такое случится

т.е женщине всю душу и здоровье на изнанку нужно вывернуто прежде чем понять в чем причина

а вообще не ждала бы а планировала с приходом первых месячных ну или через цикл

Сама так сделала и родила

а то апачей этих слушать и до пенсии дотянуть можно

Сразу планировали, ничего не выжидали. ЗБ в апреле, выкидыш в мае (без чистки), в июле БхБ, в сентябре здоровая Б

18 часов назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Горошка_90 а платных нет у вас клиник? Там направление не надо.

тут нет такого понятия, как платная клиника)) да если бы и было, там на сотни-тысячи бы счет шел((

04.03.2020 в 12:32, Шри-Мама сказал(а):

@Горошка_90 гемостаз нельзя под каким-нибудь видом сдать? Хоть частично понимать в чем дело 

а этот анализ у гинекологов сдают? я думаю может платно  у терапевта попробовать

10 минут назад, Горошка_90 сказал(а):

а этот анализ у гинекологов сдают? я думаю может платно  у терапевта попробовать

При наблюдении беременности и анамнезе по тромбофилии, мне гинеколог давала направление. Не знаю какой у вас протокол там. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...