Перейти к публикации

С какой попытки вы забеременили с ДО?

Полезные сообщения

Как правило, врачи говорят, что при ЭКО с ДО беременность наступает с 1-2 попытки. А как было у вас? Вопрос волнует, т.к у меня самой 4 неудачных ЭКО с ДО (1,2 протоколы- даже без имплантации, 3,4-другой донор, в 3й бхб (на гистере нашли полип и удалили его), 4й- без имплантации). У меня более менее все нормально, у мужа олиго- и астенозооспермия, делали ИКСИ. Эндик растет нормально.Врач в шоке, что не получается, а у меня опускаются руки. Извиняюсь, но наболело :(

может какие то есть советы у таких же, как я? Забыла написать: мне 36, детей нет, амг 0.2. в протоколах с донорами брали по 10-15 клеток, до 5го дня доживали только по 3е эмбрионов

Если беременность не наступает на капельницах ИГ, метипреде и гепаринах, тогда ПГД тем более МФ

4 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Если беременность не наступает на капельницах ИГ, метипреде и гепаринах, тогда ПГД тем более МФ

Что такое иг? В 3м протоколе был метипред, на нем была бхб, в 4м протоколе метипред не назначали. В 4м протоколе для профилактики назначили фраксипарин 0.3

ИГ - иммуноглобулины, думаю

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

ИГ - иммуноглобулины, думаю

Спасибо. Тогда мне точно их не назначали

2 часа назад, shpilka63 сказал(а):

может какие то есть советы у таких же, как я? Забыла написать: мне 36, детей нет, амг 0.2. в протоколах с донорами брали по 10-15 клеток, до 5го дня доживали только по 3е эмбрионов

мужа подлечить не пробовали? он полностью обследован? ЭМИС, фрагментация, кариотипирование? Слишком маленький выход эмбрионов для до.

2 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

мужа подлечить не пробовали? он полностью обследован? ЭМИС, фрагментация, кариотипирование? Слишком маленький выход эмбрионов для до.

Вот честно говоря и меня это очень смущает. У него только спермограмму и Мар-тест спросили и все. Поэтому уже сама разбираться пытаюсь

1 минуту назад, shpilka63 сказал(а):

Вот честно говоря и меня это очень смущает. У него только спермограмму и Мар-тест спросили и все. Поэтому уже сама разбираться пытаюсь

Вашей спермограммы с 1% морфы и так достаточно, чтобы понять, что у вас и мужской фактор присутствует. И именно мужской фактор косит эмбрионы после третьих суток. 

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Вашей спермограммы с 1% морфы и так достаточно, чтобы понять, что у вас и мужской фактор присутствует. И именно мужской фактор косит эмбрионы после третьих суток. 

Что посоветуете досдать супругу? На кариотир, Эмис, фопнгментацию. Какие ещё анализы стоит сдать ему?

3 минуты назад, shpilka63 сказал(а):

Что посоветуете досдать супругу? На кариотир, Эмис, фопнгментацию. Какие ещё анализы стоит сдать ему?

Да никакие. Чё деньги тратить. У вас, грубо говоря, на 100 спермотозоидов один нормальный. Поэтому и эмбрионы гибнут. Морфологически неправильный спермотозоид приводит к образованию эмбрионов с генетическим поломками и они не развиваются.

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Да никакие. Чё деньги тратить. У вас, грубо говоря, на 100 спермотозоидов один нормальный. Поэтому и эмбрионы гибнут. Морфологически неправильный спермотозоид приводит к образованию эмбрионов с генетическим поломками и они не развиваются.

Судя по вашему ответу мужу нужно сдать на кариотип,Эмис и фрагментацию?  Я правильно понимаю?

Только что, shpilka63 сказал(а):

Судя по вашему ответу мужу нужно сдать на кариотип,Эмис и фрагментацию?  Я правильно понимаю?

Зачем? Вы понимаете, что у вашего мужа уже сейчас все плохо? Ну сдадите ещё анализов, выясниться, что все ещё хуже. Так зачем деньги тратить. МФ практически не поддается корректировке. Тем более морфология (если причина плохой морфы не найдена)

• Держу кулачки 1

Зачем? Вы понимаете, что у вашего мужа уже сейчас все плохо? Ну сдадите ещё анализов, выясниться, что все ещё хуже. Так зачем деньги тратить. МФ практически не поддается корректировке. Тем более морфология (если причина плохой морфы не найдена)

А что делать? Сразу брать донорскую сперму?

3 минуты назад, shpilka63 сказал(а):

А что делать? Сразу брать донорскую сперму?

Я не могу вам такое советовать.

Сами пытались МФ побороть. У меня репродуктивное здоровье, как у 20летней, 15 ЯК при ЭКО получили. 14 оплодотворилось, и только два эмбриона получили. И практически все перестали развиваться после третьих суток. Сейчас в раздумьях...после пролетов. 

Я не могу вам такое советовать.

Сами пытались МФ побороть. У меня репродуктивное здоровье, как у 20летней, 15 ЯК при ЭКО получили. 14 оплодотворилось, и только два эмбриона получили. И практически все перестали развиваться после третьих суток. Сейчас в раздумьях...после пролетов. 

Вот и у нас тоже оплодотворяются все, к третьему дню доживают почти все, а вот к 5му- всего 3е остаётся. Ладно, мужа все равно нужно дообследовать, все таки 45 лет уже. А дальше смотреть будем. В общем то после 4х неудачных ЭКО готовы и к донорской сперме. Хотя тогда получается уже полностью донорский эмбрион :)

49 минут назад, daisy2023 сказал(а):

хотите верьте хотите нет с 1%  и + другие погрешности удалось забеременеть эко и 11 заморозить , хотя не верила. икси однозначно было, думаю автор пробуйте ,и еще раз пробуйте  своими 

25 минут назад, schamka сказал(а):

хотите верьте хотите нет с 1%  и + другие погрешности удалось забеременеть эко и 11 заморозить , хотя не верила. икси однозначно было, думаю автор пробуйте ,и еще раз пробуйте  своими 

Я не собираюсь верить/не верить...у автора у самой проблемы и у ее мужа не только терато, но и олиго- и астено-....тут много всего накладывается.

А не верила б - на ЭКО б не ходила сама. Более того, сейчас и на еб ещё надеюсь

• Нравится 1

@shpilka63 а муж что пьет сейчас? И как у него с общим здоровьем(не репродуктивным)? Или вы просто пробуете без его лечения?

3 часа назад, Латышечка сказал(а):

@shpilka63 а муж что пьет сейчас? И как у него с общим здоровьем(не репродуктивным)? Или вы просто пробуете без его лечения?

У мужа все в целом со здоровьем в порядке. Перед каждым новым протоколом он профилактически повторяет курс, выписанный андрологом: омега 3, стебли сельдерея, витамин С+ курс свечей Простамол Уно

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

49 минут назад, shpilka63 сказал(а):

У мужа все в целом со здоровьем в порядке. Перед каждым новым протоколом он профилактически повторяет курс, выписанный андрологом: омега 3, стебли сельдерея, витамин С+ курс свечей Простамол Уно

А что-то помощнее сельдерея не пробовали? Цинк, селен, вит Д, астаксантин, фольку? И не курсом перед протоколом, а хотя бы месяца 4 до начала? 

• Нравится 1

20 минут назад, Латышечка сказал(а):

А что-то помощнее сельдерея не пробовали? Цинк, селен, вит Д, астаксантин, фольку? И не курсом перед протоколом, а хотя бы месяца 4 до начала? 

Сельдерей выписал андролог как ни странно :) сказал в день съедать 3-4 стебля. Витамин Д и фольку и без протоколов пьем оба. Так у него курс того, о чем писала выше, и так составляет почти 2 месяца. В любом случае (спасибо девочкам с форума), будем дообследовать мужа на кариотип, фрагментацию и Эмис. Допускаю, что дело в данном случае и в супруге, просто если у него и в этом случае проблемы, тогда уже брать дс

10 минут назад, shpilka63 сказал(а):

Сельдерей выписал андролог как ни странно :) сказал в день съедать 3-4 стебля. 

Из опыта девочек витаминами мужьям запросто можно поднять морфологию хотя бы до 3-4%.  Мои тоже все 3 Б наступали ровно после курса витаминов мужу,  но я понятия не имею, что у него с СГ,  ибо сдать так и не смог.  Просто вслепую кормила. 

и так составляет почти 2 месяца

А сперма "зреет" 72-90 дней. Вот и получается, что эффект от его такого "лечения" даже если и наступает, то  почти через полтора месяца после протокола ?

Допускаю, что дело в данном случае и в супруге, просто если у него и в этом случае проблемы, тогда уже брать дс

Вам правильно сказали, что 90% причина в супруге как раз. Поднажмите на его лечение и пусть случится ЕБ вопреки всем диагнозам ❤❤

Скорее всего мф у вас сильный. Я забеременела с 4 попытки. Полностью ДЭ. До этого ДЯ и сперма мужа и провалы с бхб

5 минут назад, Латышечка сказал(а):

Из опыта девочек витаминами мужьям запросто можно поднять морфологию хотя бы до 3-4%.  Мои тоже все 3 Б наступали ровно после курса витаминов мужу,  но я понятия не имею, что у него с СГ,  ибо сдать так и не смог.  Просто вслепую кормила. 

А сперма "зреет" 72-90 дней. Вот и получается, что эффект от его такого "лечения" даже если и наступает, то  почти через полтора месяца после протокола ?

Вам правильно сказали, что 90% причина в супруге как раз. Поднажмите на его лечение и пусть случится ЕБ вопреки всем диагнозам ❤❤

Спасибо, будем стараться :)

@Латышечка витамины при сильном МФ это фуфломицины. Это уже что то с организмом, может генетика.....мы только деньги в урну выбросили с этими витаминами.

Вообще, многие нормальные врачи склоняются,что МФ практически не поддается корректировки. А есть те, кто будет вас лечить и брать деньги. Я говорю про сильный фактор. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...