Перейти к публикации

КВАРТИРАНТЫ НЕ ПЛАТЯТ

Полезные сообщения

6 часов назад, Thirteen сказал(а):

Это незаконно, если есть договор (не важно есть несовершеннолетние). То, что они нарушают условия договора и подлежат выселению - может установить только суд. Самосуд незаконен. Самостоятельно выселить нельзя ( ну т.е. можно, конечно, но м.б. чревато)

Чем? Ну вот мне стало жить негде. И у меня есть дом, где живут квартиранты, которые не платят. Я пришла в свой дом и там живу, квартирантов выселила. Даже, если они подадут в суд, их обратно не вселят. Возможно, по договору предусмотрен какой - нибудь штраф за досрочное расторжение, но там максимум сумма как арендная плата за 1-2 мес. Так они Ее не заплатили, так что взаимозачёт)))

• Нравится 1

@Счастливая Маска// статья самоуправство - шестизначный штраф

Можно прописывать в договоре пункты о возможности одностороннего расторжения, но они тоже не совсем законны и могут оспариваться

• Нравится 1

@Thirteen а если в договоре прописано " неоплата аренды и оплаты квитанции в течении 2-х месяцев является поводом для расторжения договора в одностороннем порядке в течении 2-х дней ". ?

@LaDanKa можно, но этот пункт будет противоречить закону))) если жильцы окажутся ушлые - не поможет. Выселить может только суд!

Это частая ситуация, когда жильцов не могут выселить долго (суд и тд), а они живут и не платят, иногда ещё дело затягивают и ещё живут...

Я тут уже писала. Мне порекомендовали (и теперь я так делаю) прописывать большой штраф за просрочку(длительную), огромный. В таком случае, даже если я буду выселять месяцами по суду, то по суду же они мне должны будут ещё больше, чем если бы платили. Понятно, что должны и получить - вещи разные, но хоть что-то. Сама пока не сталкивалась, к счастью.

• Нравится 4

Да не пойдут они в суд, заходите к себе в дом с мужчинами и выселяйте, что думаете то? У нас такая семья квартиру снимала, заехали типо квартиру прошлую срочно продали, надо резко переехать. Муж - жена и 2 ребёнка, собака. Тоже не платили пару мес и открывали окна с обогревателем совместно. Наши много света. Тоже не съезжали, типо некуда и как это мы посмел с детьми выселять. Ничего съехали. Я так понимаю они в каждой кв по пару месяцев жили бесплатно. 

Я что-то не понимаю сложностей. В договоре должно быть прописано основания расторжения -это раз. Согласно ГК РФ он подлежит гос. регистрации, если на срок более года - это два. То есть без регистрации он не имеет юр. силы. Таким образом, в Вашем доме живут незнакомые Вам люди, Вы как собственник выкидываете их вместе с участковым и все. Какие несовершеннолетние? При чем здесь это? Несовершеннолетние что собственники или , на худой конец, прописаны в доме? Участковый бредит что ли?

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@LaDanKa можно, но этот пункт будет противоречить закону))) если жильцы окажутся ушлые - не поможет. Выселить может только суд!

Это частая ситуация, когда жильцов не могут выселить долго (суд и тд), а они живут и не платят, иногда ещё дело затягивают и ещё живут...

Я тут уже писала. Мне порекомендовали (и теперь я так делаю) прописывать большой штраф за просрочку(длительную), огромный. В таком случае, даже если я буду выселять месяцами по суду, то по суду же они мне должны будут ещё больше, чем если бы платили. Понятно, что должны и получить - вещи разные, но хоть что-то. Сама пока не сталкивалась, к счастью.

Какому конкретно пункту закона будет противоречить такое основание для расторжения договора, как нарушение существенного условия договора (неоплата) арендодателем? Плюс большинство арендаторов не регистрируют в соответствии с законом договор, и он , по сути, является филькиной грамотой, т.е. на вашей территории обосновались незнакомые люди. По такой логике я сейчас приду к знакомым в гости и не уйду , останусь жить и скажу, что выселяйте через суд меня...

Есть еще дельное действенное предложение. Щиток электрический в доме или на столбе? Если на улице, пригласите электрика, пусть вырубит им свет. Без света дом непригоден к проживанию, быстро сами съедут.

• Нравится 1

Приходите с понятыми, забираете плиту, холодильник, скручиваете краны, опечатываете (они жене платят комуналку) , свет как нибудь отключить (тут мыслей нет). И все. Вы же их не выселили, а забрали свои вещи. Сами съедут:sorry:

Блииин как страшно сдавать жильё!

Начитавшись подобных фортелей от квартирантов я не сдаю квартиру людям с детьми. Я понимаю что от порчи имущества или ещё от каких пакостей это не застрахует, но по крайней мере быдловашки «яжматьправанеимеешь!» (а по какой статье кстати?) не портят мне нервы.

51 минуту назад, Львица в доме сказал(а):

@Thirteen да не нужен тут хороший юрист. Тут нужно действовать также как они. Не пойдут они в суд.

Ну случаи разные бывают. Но чаще всего да, пугаются и уезжают сами. 

Но при этом и неоплаченные месяцы останутся неоплаченными, включая долг по коммуналке

Пришла бы выкинула их вещи, сменила замки. Не нравится, не по договору?! Пускай дуют в суд сами и разбираются со мной. Уверенна в суд такие точно не пойдут, а если и пойдут, то фиг чего докажут.

• Нравится 1
48 минут назад, Malek. сказал(а):

В моей собственности живут посторонние, не платят ни коммуналку, ни арендную плату, а я не могу их выселить? Это как-то неправдоподобно.

К сожалению, ещё как правдоподобно. 

Возможно, хоть как- то подстрахует договор заключать на 1 месяц и с предоплатой. А потом каждый месяц его продлять, если заплатили за месяц вперёд. Некоторые ещё залог берут.

53 минуты назад, Malek. сказал(а):

В моей собственности живут посторонние, не платят ни коммуналку, ни арендную плату, а я не могу их выселить? Это как-то неправдоподобно.

К сожалению, ещё как правдоподобно. 

Возможно, хоть как- то подстрахует договор заключать на 1 месяц и с предоплатой. А потом каждый месяц его продлять, если заплатили за месяц вперёд. Некоторые ещё залог берут.

еще о самовольном выселении. Этот момент должен быть как- то зафиксирован документально. Те квартирант при выселении должен вызвать полицию (?) / позвать соседей, составить какой- то протокол с понятыми, мол я выселяться не хотел, меня выселили незаконно.

@guzya555 если нет регистрации на определённое время за шкирку и на улицу. В договоре есть пункт о не своевременной оплате. Не платят досвидос. Подумаешь дети несовершеннолетние. Это не ваши проблемы. 

Возьмите друзей или родственников. Если у кого-то есть собака солидная идеально. Приезжаете и 3 часа на сборы. Сами не хотят? Можно при них самим выносить вещи или грузчиков нанять. Поменять замки. А если что случится с домом есть копии паспортов, так на всякий случай скажите. 

Ни в какой суд квартиранты не пойдут, откуда у них деньги. У них даже нет денег,  чтобы снять раздельное жилье, потому что жить в одном доме со взрослыми детьми и бабушкой - это тот еще квест. 
Бабушка свое жилье не нажила. Или профукала. Да и семейная пара явно в возрасте 40+ не озаботилась своим углом. 
Такое ощущение, что автор связалась или с маргиналами, или с гостями из ближнего зарубежья. Такие могут только пугать, но вы не бойтесь. 

Есть еще один действенный (но запрещенный) приём - сообщить в опеку. В истории фигурируют несовершеннолетние дети, может, там и кушать в доме нечего. После визита опеки сами сбегут. 

@लीना нет, вот в опеку точно не надо, если опеку примешают, то их нще труднее выселить будет.

Самый действенный метод здесь - это электричество со столба отключить. Без света нет жизни в доме.

Это как в анекдоте. Я самый главный, сказал ИНТЕРНЕТ. Как же, как же, сказало ЭЛЕКТРИЧЕСТВО "щёлк".

Полный вариант анекдота)

20200306_210818.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...