Перейти к публикации

а водоканал то нам должен ? Кто шарит?

Полезные сообщения

Привет 

Тут  столкнулась ... 

Захожу в очередной раз в личный кабинет триц, а там задолженность 15 т.! 
Поехала Туда , там сказали « ой а мы не видели , что у вас там прописан кто то !за два года не выставляли за воду вообще !» выставляли только за энергию и кап ремонт . А я оплачиваю просто в личном кабинете , не формирую квитанции и не вижу .. оговорюсь - показания не передавала , но я не обязана же , это мое решение . 

Может , реально есть какой то закон который их бы ограничивал тоже?! Типа не выставил сам дурак ... Так может и за 10 лет нарыть ! 
мужу как то на 9 к пришёл счёт так же .. «а мы несколько лет забывали вам в счёт включать за то то и это та..» 

платить и не рыпаться или ? (( 

У меня за младшую дочку не приходил счет на воду 3 года. Т е в квитанции было трое прописанных, вместо 4х. Пришла квиташка с долгом в 7тыс, я опупела. Не могла понять за что. И только когда сравнила 2 квитанции, поняла что разница в прописанных. Я даже не смотрела ?‍♀️

Мы оплатили. Водой пользовались, услуги получены. И у нас счетчика нет. Не знаю важно ли это) но думаю бодаться заведомо проигрышное дело

Если не передавали показания счётчика, то вам насчитали по норме с прописанных в квартире. 

Можно подать актуальные данные м попросить пересчитать с их учетом

@NskMsk ну вот я думаю, пересчитают ли .... везде разные данные . Где то Типа только три мес пересчитывают, где то шесть . А тут нашла консультацию на каком то сайте.. там написал консультант, что обязаны если счётчик действующий и опломбирован

Если срок проверки счетчика не истек, то можно попробовать договориться и вам пересчитают. Если по соцнорме, то последние 3 года могут обязать оплатить.

Если прописанный или проживающий реально был - то да, выставили по нормативам. Вероятно, можно сейчас по счетчикам скорректировать (если они есть)

У нас по другому было. В квартире не было прописанных, проживающих, и счетчиков тоже (год стояла просто пустая, оплачивали кварплату без воды + эл-во по нулям). И как-то нам приходит квитанция на 15тыс - пересчет воды. Нам в квиток вписали проживающего и пересчет сделали. Я начала гуглить и узнавать - оказывается они так делают часто (по идее нужно или собрание, или согласие собственника, но тут все как обычно). Фишка в том, что всякие хитрые, кто живет, но за воду не платит - все равно заплатит (тк это они нарушают, могут еще и на штраф попасть). Мы в нашем случае пошли разбираться, нам пересчитали без проблем (посмотрели данные по эл-ву, убедились что реально никого)

• Нравится 1

Вы обязаны платить не по из квитанции, а за фактически потреблённое . Если есть прописанный взыщутся деньги легко. Если есть прибор учета то попробуйте указать показания . 
а вообще то вы эту воду украли. Если на доме общедомовый прибор учета, то у соседей и они за вас заплатили  . Если нет, у Водоканала. 

• Нравится 1

А что значит решила не передавать показания? Почему, интересно? Как вам считать воду? Конечно, будет путаница и непонятки. Сейчас передадите реальные показания, а там может в 2 раза больше вы потратили. Вы сами себе проблему создали

• Нравится 1

Если вы не передаёте показания, то начисление производится по нормативу с применением повышающего коэффициента. Про срок написали-не более, чем за три года. 

Пишите заявление с просьбой обосновать выставленный счёт на 15тыс и произвести перерасчёт. От этого и плясать будете. Обращайтесь письменно, чтоб на 2-м экземпляре вам поставили штампик о получении. А то ведь коммунальщики резвые сейчас, чуть что в суд бегают)) 

• Нравится 1

Разговор о том где они были раньше и почему задним числом за три года выставляют ? Никто не отказывался платить , а ораторам выше ( про « как вы так это вот решили не подавать ?!???!» ) - решили да, это наше дело , и мы за это готовы были переплачивать , но каждый месяц и дозировано . А не постфактум сразу за три года . Да на нас ответственность платить вовремя , но она них тогда тоже - вовремя выставлять ! 

счетчики стоят и они действующие и опломбированные .

спасибо, кто по существу отписался ) пойду опять туда узнавать с какого именно момента « они окстились» и имею ли я право писать претензию чтоб по счетчикам пересчитать хотя бы 

50 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Разговор о том где они были раньше и почему задним числом за три года выставляют ? Никто не отказывался платить , а ораторам выше ( про « как вы так это вот решили не подавать ?!???!» ) - решили да, это наше дело , и мы за это готовы были переплачивать , но каждый месяц и дозировано . А не постфактум сразу за три года . 

Если не выставляли до этого - то могут и за три. Вы же водой пользовались, как можно два года не знать, что ее нет в квитанции??

Всякие штрафы или пени вот не должны начислять на эту сумму при таких вводных

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...