Перейти к публикации

Я тоже за советом

Zlatenika

Полезные сообщения

Девочки, нужен совет, может у кого было.

Что имеем - почти 40, старшему 5, маленькому 8 мес.  

Болею постоянно, начиная с 1,5 лет старшего, вероятно по этой причине потеряла Б, но анализ не делали, не успели, потому вероятно.

Цепляю заразу моментально. Болею фундоментально с температурой диким насморком и потом долгим кашлем. На фоне этого вылез цистит, а недавно еще и пиелонифрит случился. В том году во время Б никуда не выходила, чтоб не заразиться. С сентября по декабрь 2019 болела практически не вылезая. 3 дня перерыв и по новой. Старший из сада таскал. При чем сам болел лайтово. Январь не болела, но был кашель. В  феврале цистит и пиелонифрит. И кашель. Пропила аб, которые можно при гв. Сдала анализ почему кашель - хламидии, коклюш, микоплазма, ничего не обнаружили.

И вот опять заболела. Сил нет. Маленький 24 на 7 оставить и поболеть некому. Муж со старшим занимается.

У меня постоянная усталость. Даже когда сплю нормально. Всё равно уставшая просыпаюсь.

Что делать, какие анализы сдать, к какому врачу идти? Не могу больше болеть, это просто ад какой-то!

Гемоглобин? 

Гланды?

• Нравится 1

@Zlatenika питание ,витамины ? Я на гв  жутко болела с вторым ребенком .

Говорят, витамин D неплохо поднимает иммунитет. Как вариант, можно его проверить. 

• Нравится 1

Пока мелкие дети были, болела сильно. Потом как-то в себя пришла, и дети не такие болящие стали. После родов, беременностей иммунитет просел наверное. Можете поискать ещё причину, может ґерпесная инфекция, дефицит витаминов, микроэлементов.

на море месяца на 2. солнце, здоровые овощи и фрукты, морской воздух

• Нравится 2

@Nakabyaka герпеса нет, даже антител. Витамины пью с айхерба для кормящих. Витамин D пью вместе с малым аквадетрим 4 капли, правда не каждый деьь (забываю)

2 минуты назад, Baba сказал(а):

на море месяца на 2. солнце, здоровые овощи и фрукты, морской воздух

Хорошо бы )

@Шри-Мама гемоглобин 130-140, во воемя Б ниже 120 не опускался

@Metropolitan была у лора во время Б ничего не сказал про гланды. Сказал у горла очень тонкая слизистая вероятно поэтому болею. Выписал аквалор и персиковое масло. Брызгала этим маслом и болела.... сейчас не брызгаю. 

если почки и мочевой присоединяются- у вас какая-то гемолитическая бактерия. Сдавать посевы и лечить нужным АБ.

7 минут назад, Zlatenika сказал(а):

гемоглобин 130-140, во воемя Б ниже 120 не опускался

а ферритин какой?

• Нравится 1

@Monifa++ ферритин не сдавала. Посевы, извиняюсь, мочи?

ну на крайний случай - к иммунологу

вит Д может и мало вам по 4 капли аквадетрима. 

1 минуту назад, Zlatenika сказал(а):

@Monifa++ ферритин не сдавала. Посевы, извиняюсь, мочи?

И из носоглотки

Записала

Проверить витамин Д
Ферритин
Посев мочи
Посев из носоглотки

цинка в ваших витаминах много?

Плюсуюсь к цинку! У меня хронический тонзилит. 2 прошлых зимы болела нонстопом:( То обострение, то фарингит,, то ринофарингит. Эту зиму пью витамин с+цинк, болею реже.

Чего с кишечником проверяли? 

Один в один со мной такое происходило после рождения младшего сына. Только мне 35 лет было.

До детей не болела ничем серьёзным, антибиотик кололи в 12 лет при ангине и всё. После старшего посыпались зубы. Ну, это всегда было моё слабое место. Вылечила. После младшего понеслоооось. Грипп, ангина, гайморит - это всё первый год, не считая насморка, кашля и т.д. 

Намного легче стало в 2 года младшего после сворачивания гв. Сейчас ему 4 года. Ттт, год не болею. Иммунитет восстановился.

Я для себя сделала вывод, что два беременности и два гв по сути подряд подорвали мой организм. После он сам восстановился

1 час назад, Violetta сказал(а):

Чего с кишечником проверяли? 

Не проверяла. Но жалоб нет. А ято нужно проверить?

@Ola-la-//  @uilla записала про цинк 

@Мусикапа я очень надеюсь, что пройдет. У меня уже трясучка, когда рядом кто-то чихнет ?

В12, В6, ферритин, железо, витамин Д, йод, селен (при нормальном гемоглобине может быть скрытая железодефицитная анемия). И проверьтесь на паразитов, при их наличии болячки цепляются только так. На паразитов прям очень советую, сама б не поверила, если б кто раньше сказал. У меня, как только пролечилась от паразитов, прошли аритмия, сухость (обезвоженность) кожных покровов (ощущение, буд-то кожа изнутри трескается), сухость во рту и во в?@#$%&,  головные боли и головокружения, хроническая усталость, проблемы с кишечником и печенью, выпадение волос, ломкость ногтей, постоянный насморк и ощущение, что буд-то душит что-то, когда наклонялась к ребенку.

Сдайте на стрептококк кровь, анализ называется АСЛ-О, тогда отметете или наоборот найдёте причину- гланды или нет. У меня всё один в один было, все болячки мои, кашель проходил месяцами, хотя я не курильщик. По жизни хронический тонзиллит был. По дмс лор посоветовала сдать этот анализ, титры были выше в два раза нормы, так я выяснила, что главным очагом инфекции были гланды. Кстати, после удаления гланд даже высыпаний на лице стало меньше и болею теперь гораздо реже. 

@Доча и сыночки а как выявили паразитов? Какие анализы сдавали?

К иммунологу нужно сходить, он скажет на что еще провериться нужно (вирусы и прочее). Иммунитет может упасть из-за проблем с печенью, надо что-нибудь поддерживающее пропить для печени (липоевую кислоту, но только если нет ГВ уже, и что-нибудь еще, типа эссенциале форте и подобного). Щитовидку проверяли? Плюс мазки из носа и глотки с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам. У меня иммунитет падал из-за проблем с печенью, прописывали курс препаратов на полгода для поддержания иммунитета.

Отдых, психолог, побольше витаминной еды.

• Непонятно 1

@mindi В общем анализе крови СОЭ смотрели и потом уже направляли на отдельные виды (это у соседки). У меня вышло немного по другому: я мужа и пацанов кормила этими таблетками, но сама не принимала их года три. Сперва беременная была, потом кормила. А тут запланировала себе по времени пропиться их в первых числах марта и так совпало, что со всеми вышеперечисленными симптомами пошла на прием к эндокринологу за три дня до этого (почти все симптомы уже года два были со мной и я оббивала пороги врачей безрезультатно), сдала анализы: кровь общий, ТТГ, Т4 и все вышеперечисленные. И через день по плану начала пить противопаразитарные препараты. Принимала их 5 дней, но уже после первого приема пропали все симптомы. С эндокринологом решили анализы на паразитов не сдавать, попринимать витамины (железо, селен, йод, магний с калием), а через месяц сдать уже конкретные ализы на  железо, В12, В6 и ферритин. Антипаразитарные препараты пропью еще пять дней через 15 дней. 

На стрептококк, как Неоновая посоветовала, все же тоже сдайте.

@Доча и сыночки спасибо за ответ! А препараты вы сами назначили или врач? От паразитов довольно мощные препараты. Или может у вас какой-то растительный комплекс?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...