Перейти к публикации

Проблема с ДС, помогите советом.

Анна с БП

Полезные сообщения

Дочке 3,5, ходит в сад на полдня, нравится ей там, дружит со всеми, но не отпускает меня, сижу с ней там по часу-полтора, пока не заиграется и я потихоньку ухожу. Договориться, что бы отпустила невозможно, пару раз срабатывало за конфеты, сейчас уже нет. 

Может у кого было такое, поделитесь пожалуйста, как разрешили эту проблемку?)

Разговариваю с ней, в садике нравится, никто не обижает, воспитатели все очень хорошие, в этот дет сад ходим с годика (начинали с развивашек 3 раза в неделю по часу)

Помню, как меня мама приводила в сад и уходила, я на заборе висла и ревела)) да многие дети так) и сейчас вижу как некоторых деток приводят и уходят, они минут 5 плачут и потом в группу идут, но я так не могу, ну, видимо, еще не сильно достало меня это))

Короче, буду рада любым советам!

:kiss2:

Я подумала про донорскую сперму :)) 

Моему 3, иногда плачет, когда я ухожу. Воспитатель сама говорит, чтоб я быстрее уходила, сын сразу успокаивается. 

Просто вам сад пока не особо нужен. Станет нужен - оставите и уйдёте 

Воспитатели странные.

У нас сразу мам предупредили, чтоб быстро уходили и вокруг сада круги не наворачивали.

У меня оба сына плакали по 5 минут. Я специально потом звонила воспитателям - в трубке тишина была, никто не плакал

• Нравится 1

12 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Моему 3, иногда плачет, когда я ухожу

И как?) сердце не разрыватся?

Я понимаю, что надо попробовать так, но а вдруг я детскую травму нанесу таким образом?))) :D

Я параноик)) 

дети привыкают к правилам. Сейчас у вас правило по часу сидеть вместе. Можете завести правило уходить быстро. Ребенок привыкнет. Если в садике нравится то плакать быстро перестанет. У меня сын плачет м непривычки, когда ходим несколько дней он обнимает меня и убегает в группу, когда прихожу он увлеченно играет. 

• Нравится 2

@Мусикапа у нас частный сад, все можно) хоть целый день там сиди с ребенком, вот я и избаловала, сама виновата.

@Анна с БП проблема только в вашем настрое и принятии садика. Плюс, значит у вас есть возможность сидеть в детском саду.

Дочь первый раз в сад попала в 2,11. Первый день норм. Второй со слезами, третий день передала рыдающую с рук на руки, четверг, пятница уже без слез. Следующая неделя практически без слез. Две недели отходила до обеда. На третью просто оставили на тихий час. Первый день уснула в одежде. На второй  сняла платье. 

Сейчас пошел 6 месяц, в сад бежит с удовольствием, называет его любимым, появились друзья. Проблем никаких. 

Из адаптации - 2 месяца первых не занималась музыкой и танцами. Просто сидела на лавочке. Зато за неделю до Нового года сама встала, спела, станцевала все и сразу. 

Но у меня нет и не было возможности сидеть в саду.

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

Но у меня нет и не было возможности сидеть в саду.

Да, вы правы, если бы у меня не было возможности, я бы тоже сразу уходила и все, знаю, что сама виновата, вот думаю, как исправить это.

Наверное решусь оставлять и уходить, проведу дома беседу сначала.

Хороший вариант - чтоб папа отводил. 

• Нравится 1

@Анна с БП проговаривать ребёнку: ты поешь, поиграешь, погуляешь и я приду за тобой. А мне надо сходить к врачу (в магазин, на работу). И так миллион раз. 

Мои дети это сами себе потом говорили: сейчас я поем, поиграю, погуляю, посплю и мама придёт.

Потом мама приходит и ждёт ещё полчаса, ибо дете не наигралось пока

• Нравится 3

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Хороший вариант - чтоб папа отводил. 

У папы другой распорядок дня, не получается. 

@Мусикапа Попробую завтра. Спасибо.

Нельзя уходить непопрощавшись, пока ребенок заигрался. Тем самым ребенок приклеивается к маме - ведь он никогда не знает, когда мама исчезнет, поэтому начинает усиленно контролировать мамино присутствие, "липнет". 

Расставание пусть и с ревом, но с четким оговоренными и понятными ребенку временными рамками (когда поешь/поспишь/потанцуешь/....) возвращения мамы, с адекватным прощанием, лучше и для адаптации, и для психики ребенка, чем постоянно исчезающая мама. 

• Нравится 5

12 минут назад, Анна с БП сказал(а):

Да, вы правы, если бы у меня не было возможности, я бы тоже сразу уходила и все, знаю, что сама виновата, вот думаю, как исправить это.

Наверное решусь оставлять и уходить, проведу дома беседу сначала.

Придумать важное дело, сказку, задание в саду. Вложить идею дочке в голову. Сын через пару дней обработки выдает нужные мне мысли уже за свои идеи))))

13 минут назад, Анна с БП сказал(а):

И как?) сердце не разрыватся?

Я понимаю, что надо попробовать так, но а вдруг я детскую травму нанесу таким образом?))) :D

Я параноик)) 

Нет, не разрывается. У меня очень много дел, я даже не успеваю думать о сыне, пока он в саду. Адаптация у него проходила ужасно, вот тогда было тяжело, да. А сейчас я знаю, что он там спокоен и развлекается - мне этого достаточно. 

Я не спец, конечно, но мне кажется, психика у детей достаточно крепкая. Пять минут слез не нанесут никакой травмы. 

6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нельзя уходить непопрощавшись, пока ребенок заигрался.

Я ей говорю, что посижу с тобой чуть чуть и пойду, она идет играть, периодически поглядывает на меня, потом я вижу, что все хорошо, играет, я и ухожу. 
Да понимаю я, что неправильно это, что избаловала ее так, сама себя ругаю, что с первого дня не стала уходить сразу, ну а как тут, любимая доченька плачет, бежит за мной, мама кричит... ааааа, чувствую себя паршиво, но надо что то с этим делать, с собой в первую очередь))

5 минут назад, Анна с БП сказал(а):

Я ей говорю, что посижу с тобой чуть чуть и пойду, она идет играть, периодически поглядывает на меня, потом я вижу, что все хорошо, играет, я и ухожу. 
Да понимаю я, что неправильно это, что избаловала ее так, сама себя ругаю, что с первого дня не стала уходить сразу, ну а как тут, любимая доченька плачет, бежит за мной, мама кричит... ааааа, чувствую себя паршиво, но надо что то с этим делать, с собой в первую очередь))

Всё таки это недоработка воспитателя в том числе. Сын в 1.10 в ГКП пошёл. Игрой, прибаутками воспитатель и няня забирали в группу, сразу дело придумывали, включали в общую игру.

На полный день в 2.10 пошел вообще без проблем в итоге. Сам остался и гулять и после прогулки на обед. А через неделю и спать попросился "как все дети")))

Но и у меня всегда было дело - маме надо на работу. 

Чтобы моей дочке было легче уходить в группу, оставляли друг другу поцелуи в ладошке, я говорила, что частичка меня всегда с ней и когда ей станет грустно, пусть прижмёт ладошку к щечке. Дочери это помогало, стало ритуалом при прощании и до сих пор так делаем каждое утро в садике. Попробуйте, может, вам тоже поможет) 

• Нравится 5

Моя тоже орала с утра еще, не пойду ааа. Я думала кто обижает может, поговорила с психологом и она мне сказала, что она мной манипулирует. Вы должны объяснить ребенку твердо, что сад необходим. Ну я думаю че за фигня, но поговорила. 

Она утром собралась , обувается и говорит , видишь я не ору и ушла. С тех пор проблем не было ( но я прифигела,а че так можно было?).

• Ха-ха 2

Тоже против внезапного испарения мамы, ребенок еще не сильно понимает и ощущает время, для него "чуть-чуть" - непонятно и всегда внезапно. Мы тоже проговаривали последовательность действий с сыном, что он зайдет, помоет руки, поиграет, позавтракает,погуляет, пообедает и вот тогда я приду! А я в свою очередь находила всегда ооочень важное дело, которое прям необходимо сделать, пока сын в саду(сходить к своему врачу, в банк, в магазин далекий и т.п.), и дело не ждет, потому прощание на пять минуток на время переодевания и все, всем по делам пора, у меня одни дела, у сына дело - это сад.

Тьфу тьфу тьфу, никаких слёз. 3,3 года находится в саду с 7:30 до 17:30. Потом либо в библиотеку идём и домой, либо на рисование, пение, танцы. Бывает, что что-то не нравится, но мы договариваемся, идём друг другу на компромисс. Целый день вместе либо на выходных, либо на больничном. 

Почти все дети плачут первое время. Я по свои смотрю и сейчас когда новенькие в группах появляются. Просто некоторые дети быстрее привыкают, некоторые медленнее. Это от многих факторов зависит: ребенок привык быть только с мамой, как папа участвует, может ли папа посидеть без мамы, бабушки, дедушки,...много ли людей в окружении: развивашки, гости,...

Так что пробуйте варианты. К детсаду надо заранее готовить. У меня пока такой вывод: чем раньше ребенок начинает ходить в садик, ГПК,...тем проще он адаптируется. Это не значит: что ребенка с рождения в сад отправили.

Со временем, ребенок понимает, что мама все равно прийдёт, что сад это не страшно,...тут ещё много настрой мамы влияет, если она сама переживает сильно, то и ребёнок так же. Вы сразу решите: или ходите или нет.

Почитала комментарии. Да, она уже привыкла, что вы рядом должны сидеть. Договаривайтесь, как выше писали. 3.5 года ребёнку, уже много понимает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...