Перейти к публикации

Как засыпают ваши дети?

Полезные сообщения

Сын перед тем как уснуть, начинает стучать ногой или двумя об диван, либо качать самого себя, песни поет,либо начинает активно разговаривать... это что перевозбуждение? Он вроде пьет успокоительное, но эффекта ноль...  какие то странные финты выдает, то языком руки начинает лизать, то есть спокойно не может,ложку в  рот и побежал, потом опять прибежит, итак пока все недоест((( неужели мальчики все такие неугомонные? А я хотела двух же... думала девочки-это ужас.

Может попеть себе, может поговорить что-то. 

А так, сказку рассказала, поцеловала и пошла, сам засыпает 

Это не пол, это темперамент конкретного ребенка.

• Нравится 2

Моя дочка ногой дрыгала, когда засыпала.

У всех всё индивидуально ))

Нет, не все мальчики такие?

10 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Моя дочка ногой дрыгала, когда засыпала.

Я до сих пор дрыгаю ))))

• Ха-ха 3

А я до сих себя укачиваю)) Ложусь на бочок поудобнее и раскачиваюсь. Муж давно привык))))) 

• Ха-ха 2

У меня младший мальчик засыпает спокойно, только надо ножки гладить. А старший мальчик крутится ,как юла, перед сном. В сад когда ходил, то в тихий час аж подпрыгивал в кровати перед сном, воспитатели жаловались на него. Зато мой вертлявый мальчик берёт медали на соревнованиях по карате и подаёт надежды в плавании.

Автор, успокоительное на характер и темперамент ребёнка не влияют никак. Опять у вас претензии какие-то к сыну. Примите его уже таким, какой он есть

@Сладкая мышка у меня дочка песни голосит)),если одна сама засыпает днём ,потом поворачивается на бочок берет своего любимого зайчика и засыпает .

Старшая (почти 5) обкладывается мягкими игрушками, причём у каждой свое законное место, сто раз зовёт маму, папу сказать что-то очень важное, иногда бывает минутка грусти и меланхолии, может и час лежать перед тем как уснуть. 

Младшая быстро засыпает, как правило, спокойно лежит (засыпает с соской ещё, ей 1,7)

47 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Это не пол, это темперамент конкретного ребенка.

Я понимаю, но в основном у кого не спрошу, с мальчишками сложнее... но я вот например, на раз-два договариваюсь с сыном, а дочь на компромисс никак по хорошему не идет, если только не высказать ей ультиматум... или делай, или сиди дома! Вот тоже беда)) но пока нашла выход, кофту с воротником вместо шарфа, руковицы с кошкой другие нашлись.., а дальше, что предвидеться не знаю... 

20 минут назад, perelin// сказал(а):

@Сладкая мышка у меня дочка песни голосит)),если одна сама засыпает днём ,потом поворачивается на бочок берет своего любимого зайчика и засыпает .

Дочка тоже поет, потом засыпает сама... сыну же нужен пристальный контроль, если отвернусь от него, вскочет и побежит громить полки в детской...

24 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

У меня младший мальчик засыпает спокойно, только надо ножки гладить. А старший мальчик крутится ,как юла, перед сном. В сад когда ходил, то в тихий час аж подпрыгивал в кровати перед сном, воспитатели жаловались на него. Зато мой вертлявый мальчик берёт медали на соревнованиях по карате и подаёт надежды в плавании.

Автор, успокоительное на характер и темперамент ребёнка не влияют никак. Опять у вас претензии какие-то к сыну. Примите его уже таким, какой он есть

Стараюсь принимать таким каким он есть, но мне кажется, что его что-то беспокоит, только не могу понять то ли нервное, то ли мышцы сводит на ногах, то ли шейные мышцы напряжены, не может расслабить. Вот как узнать и успокоится? Или не бывает такого у детей? Ну знаете, набегался, напрыгался и ложишься спать и никак, крутишься, вертишься, все тело ломит... 

@Сладкая мышка ну, вот старший мой буянил всю беременность в животе. Потом в 2 недели выкручивался из пеленок, в 4 месяца катался, как колобок, с боку на бок, невозможно было сменить памперс или переодеть. Потом он бегал на четвереньках быстрее, чем я на двух ногах. А в 10 месяцев он побежал, он не ходил, он сразу бегал. Всё  это с воплями и истериками. Он до сих пор громкий и быстрый. И это не мешает ему быть умницей

Сын сначала выкрутится, потом только уснёт. В саду сначала удивлялись, как он засыпает на тихий час, потом привыкли. Я и сама такая же. Нам простыни надо к матрацу пришивать. Под утро всё вывернуто. Мы можем оказаться в любой части кровати, вдоль и поперёк и даже ногами на подушке. 

8 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@Сладкая мышка ну, вот старший мой буянил всю беременность в животе. Потом в 2 недели выкручивался из пеленок, в 4 месяца катался, как колобок, с боку на бок, невозможно было сменить памперс или переодеть. Потом он бегал на четвереньках быстрее, чем я на двух ногах. А в 10 месяцев он побежал, он не ходил, он сразу бегал. Всё  это с воплями и истериками. Он до сих пор громкий и быстрый. И это не мешает ему быть умницей

Но мой то сын был само спокойствие, засыпал сам, кушал и засыпал,  спокойно и размеренно все делал... а сейчас раз и бунтарь!!! 

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Сын сначала выкрутится, потом только уснёт. В саду сначала удивлялись, как он засыпает на тихий час, потом привыкли. Я и сама такая же. Нам простыни надо к матрацу пришивать. Под утро всё вывернуто. Мы можем оказаться в любой части кровати, вдоль и поперёк и даже ногами на подушке. 

И с чем это связано? Я тоже в детстве билась ногами, крутилась и пела песни, но я думаю, это нервная система такая, не может остановится на раз, два... и вот ты спишь уже, а у ноги  еще последний танец 

@Сладкая мышка моя мама смеётся, наши внуки отомстят нашим детям) Наверное темперамент, наследственность. У меня никаких неврологических заболеваний обнаружено не было. Я даже работала на 1 категории вредности 2,5 года. А там без справки не допустят. Кстати видела как вполне адекватные люди, на вредности сходили с ума. И их отстраняли от работы. Так что поведение гнездования перед сном никакого отношения к неврологии не имеет. Скорее это относится к желанию ощущения комфорта. 

2 часа назад, Коот сказал(а):

Как про моего пишите))) Месяцев с 4-5 спит вдоль спинки кровати,либо по диагонали, либо ногами на подушку. ?

младшая просто ложится и засыпает. Старшя сейчас тоже, а раньше попить/пописить/поесть/покакать/поскакать  меж делом/снова попить/походить...

1,8 сыну ..засыпает так, что хочется смирительную рубашку надеть!..а иногда и спит также.. вот лучше бы пел, как у вас)) 

я также склонна думать, что эта проблема более характерна для мальчиков, хотя бывают исключения конечно.

живой ребенок, со своими собственными умелками и хотелками. Причем количество хотелок у детей в этом возрасте часто перевешивает количество терпелок. А уж убаюкать себя - святое дело. Сам себя не убаюкаешь - никто не убаюкает)))

10 раз пописать,5 раз покакать, 1000 раз попить, 15000 раз сказать спокойной ночи. Потанцевать, попеть, поговорить между собой, по стягивать одеяла, заправить кровать, поправить простынь и ещё много разных предзасыпательных телодвижений. 1.5-2 часа на все уходит.

Автор,у меня девочка.Но как спать укладывать,так у меня глаз дергается.Песни поет громче меня,ноги задирает и бьется ими об постель,руками возит по постели,может крутиться начать.Пока сама себя не вымотает в конец-не уснет.Глаза уже трет,канючит,но ещё скачет.Физической активности нет перед сном.Невролог говорит пока наблюдаем данную гиперактивность.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...