Перейти к публикации

Проблемы со стулом у ребенка(((

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, понимаю, сто раз уже эта тема была(( но блин у меня паника просто((((

Дочке 10 месяцев, на ГВ. Из прикорма едим каши (гречневую, овсяную, кукурузную), овощи (цв кап, брокк, кабачок, тыква), мясо с овощами (говядина, цыпленок, индейка, кролик), фрукты (черносл, яблоко, груша, бабан). Печеньки детские едим. Воды пьем нормальное количество.

Последние месяца 1,5 стул был раз в 2 дня. Но вот в последние недели 2 творится какая-то жесть, какает тяжело:(( видно, что тужится. В воск было уже 2 дня, как тужится, но ничего не выходит,  поставила микролакс, вышло очень много(( но как она кричала, это просто ппц, рыдала вместе с ней... после этого два дня был идеальный стул. Я даже не замечала, что она какает, просто по запаху понимала. Но блин вчера и сегодня снова все вернулось... что вчера немножко совсем покакала с плачем, что сегодня. И опять же, вижу, что тужится. Врач сказала сдать кал на копрограмму, и давать дюфалак. Подскажите, что вам помогло в такой ситуации? И что о дюфалаке можете сказать? Сердце болит от того, что дочка мучается?

Кстати раньше хорошо какала от тыквы и цв капусты. Сейчас же такого эффекта нет:( вчера вечером залила кипятком чернослив, ночью настоялся, утром дала эту водичку. Тоже эффекта 0

Был период сын стал ходить овечьим калом. Нормазе за неделю или две помог. Сейчас тоже бывает иногда на вит.Д или если какой то новый продукт даю. Отлично помогает свежий киви и пюре из чернослива. 

• Спасибо 1

И еще забыла??‍♀️ Молочку не едим совсем, даже каши пока все безмолочные. Только вот хотела творожок вводить 

Я уже писала - мы отменили молочку. До этого был период приема Дюфалак - помогает 3 недели, потом опять. Нормазе получше - месяц где-то нормально было.... 

• Спасибо 1

@г-жа Беладонна про киви вообще что-то страшное пишут(( якобы до года лучше вообще не давать

@Julsyk молочку еще не даю вообще 

@Victoria_VDK так, может, наоборот - кисломолочку ввести? Только свежую надо. Максимум двухдневную, потом она тоже крепит

Я давала киви. Буквально кусочек - помогает

• Спасибо 1

@Julsyk я уже боюсь что-то новое такими темпами давать((

1 минуту назад, Victoria_VDK сказал(а):

@г-жа Беладонна про киви вообще что-то страшное пишут(( якобы до года лучше вообще не давать

да? первый раз слышу если честно..ну получается, что до года я киви и не давала, мы тогда на ИВ были и спасались кисломолочной смесью. А вам остается чернослив, тоже хорошее средство.. и больше пить воды.

• Спасибо 1

Про Дюфалак могу сказать, что решил все проблемы со стулом, в 2 года пили. Пару месяцев.

• Спасибо 1

А сами что едите? У себе молочку убирайте. И ребенку донат магния. 

@Metropolitan соответственно, у себя в питании тоже молочки в последнее время нет, и крепящих продуктов тоже.

Пить воду даёте? Почему сразу Микролакс? Ставьте глицериновые свечки.

Позавчера тоже спрашивала, такая же беда, но мы постарше, 1,5 года Мне посоветовали сдать кал и инфекциониста. Ещё донат или цитрат магния. Пока не давала. 

• Спасибо 1

Как мне врач сказала, дюфалак газообразующий, им лучше не увлекаться, и даже без него обойтись. Донат магния попробуйте

• Спасибо 1

От Дюфалака сильно вздувает живот. У дочки тоже проблемы со стулом, год и 3м, спасает сливовое пюре, отлично работает.

Микролакс лучше не ставить, просто глицериновую свечку

Попробуйте на время печенье убрать, творожок вводите. 

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Пить воду даёте? Почему сразу Микролакс? Ставьте глицериновые свечки.

Да, воду пьёт хорошо. Сначала поставила свечку глицериновую, начала кричать до кашля, я подождала мин 20, она не успокаивалась(( я не выдержала, сделала микролакс, потому что от него сразу прокакалась. И успокоилась сразу.

1 час назад, @Mary@ сказал(а):

От Дюфалака сильно вздувает живот. У дочки тоже проблемы со стулом, год и 3м, спасает сливовое пюре, отлично работает.

Микролакс лучше не ставить, просто глицериновую свечку

Просто в ситуации, когда прям плачет, ждать действия глиц свечки сил нет(((

@Ната Лия убрала... да, творожок на днях вводить будем. А его в какое время суток лучше давать? Или без разницы? Понятно, что когда только вводим, то в первой половине дня, чтоб за реакцией посмотреть. А потом?

Мы тоже с 7 месяцев мучились запорами,свечки были в ходу постоянно.Потом подсказали биолакт/биокефир/ацидолакт и т.п. но желательно суточной свежести(максимум 2-х).В свежих кисломолочных продуктах высокая активность бифидо-и ацидофильных культур,усиливающая перильстатику кишечника.Проблем со вздутием не было,Дюфалак своему бы ребенку не стала давать-вздутие очень сильное на нем.

• Спасибо 1

@Victoria_VDK так там действие сразу, поставила, и через 5-10 минут покакала.

Мы ими спасались до 6 месяцев постянно.

Творог даю на полдник обычно

Ну у нас не было вздутия от Дюфалака, правда и дочка больше была

Я деж себя после родов помню на Дюфалаке, чуть не взлетала)))

• Ха-ха 1

@@Mary@ у нас соседке сыну очень хорошо он помог) такого же возраста. Индивидуально все)

6 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Я деж себя после родов помню на Дюфалаке, чуть не взлетала)))

Плюсую,сама в Б не знала куда кишечник деть после Дюфалака.Но нам же одного раза мало,а вдруг в след.раз не так будет-закон подлости срабатывает 100%.)))

А если сочетать дюфалак с эспумизаном? Он нас очень выручал при вздутии. Допустим утром дюфалак, через мин 40 эспумизан?

@Victoria_VDK не пробовала.

Ноя  бы попробовала лучше едой выровнять. Компот на черносливе тоже отлично помогал

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...