Перейти к публикации

Вопрос по овуляции

Полезные сообщения

Была на УЗИ 29.02, врач сказала, что овуляция была 2 дня назад, т.е. на 9 день цикла. А график и тест показывают другую картину. При том, что тест показывает + за 1-2 суток до овуляции. Получается, что жата наступления овуляции по графику и тесту практически совпадают. Кто может подсказать, почему такие не состыковки? Чему верить? 

1857995-1582072354.jpg?=1583391024

Верить конечно УЗИ , но там тоже ориентировочно говорят , не с точностью 100 % плюс , минус один два дня , тут главное что овуляция была .

Фотография с узи есть? Фото жт и секреторного эндометрия?

Только что, Надежда2013 сказал(а):

Верить конечно УЗИ , но там тоже ориентировочно говорят , не с точностью 100 % плюс , минус один два дня , тут главное что овуляция была .

Нормальные узисты не говорят " была 2 дня назад".

• Нравится 1

@Ola-la-// фотографии нет. А как говорят? 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Фотография с узи есть? Фото жт и секреторного эндометрия?

Нормальные узисты не говорят " была 2 дня назад".

@Anastasia_sakh говорят была или нет. Изредка могут сказать- недавно была. Это если видно трансформирующийся эндик и формирующееся жт.

Но как увидеть "2 дня" или 3 или 4? Да никак.

• Нравится 2

2 минуты назад, Anastasia_sakh сказал(а):

@Ola-la-// фотографии нет. А как говорят? 

По УЗИ невозможно установить дату овуляции. Можно только подтвердить ее факт.

Если только вы не ходите каждый день на фолликулометрию. Но и то...сразу после овуляции вообще могут не увидеть жт.

И все остальное очень приблизительно. У меня овуляция в день положительного теста, а не через сутки. БТ (базальная температура) вообще такая, что я бросила ее мерить. Овуляция подтверждается каждый раз по УЗИ, прогестерон свой по верхней границе нормы, а БТ обнять и плакать

Она сказала, что так как уже нет жидкости (не помню где ), значит прошло около двух дней. Т.е. точно два дня не говорила, это я неверно выразилась :)

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Anastasia_sakh говорят была или нет. Изредка могут сказать- недавно была. Это если видно трансформирующийся эндик и формирующееся жт.

Но как увидеть "2 дня" или 3 или 4? Да никак.

@Anastasia_sakh овуля была на 12 дц а не на 9 точно. И еще тест у вас на овулю был положительным за 2 дня до овули, так что все верно рисует график. Не всем узистам надо доверять! ИНТЕРЕСНО какая точность про овулю на 9 дц аж... это же неделю назад, огого сколько времени прошло уже...экстрасенс что-ли

@Anastasia_sakh наличие жидкости после О - очень индивидуальный вопрос. У кого-то ее на след день нет, а у кого-то через 4 дня еще есть.

• Нравится 1

9 минут назад, iepurashu сказал(а):

@Anastasia_sakh овуля была на 12 дц а не на 9 точно. И еще тест у вас на овулю был положительным за 2 дня до овули, так что все верно рисует график. Не всем узистам надо доверять! ИНТЕРЕСНО какая точность про овулю на 9 дц аж... это же неделю назад, огого сколько времени прошло уже...экстрасенс что-ли

Какая неделя? УЗИ 29 февраля. И овуляция по словам узиста уже свершилась. Тогда как по графику она позже 29 февраля

12 минут назад, Anastasia_sakh сказал(а):

Она сказала, что так как уже нет жидкости (не помню где ), значит прошло около двух дней. Т.е. точно два дня не говорила, это я неверно выразилась :)

В позадиматочном пространстве. У кого то она сразу рассасывается, у кого то много ее, у кого то мало...у кого то чуть ли не до М сохраняется. Так что не показатель

@daisy2023 ой я еще сплю, я думала она сегодня была:sorry:

@Anastasia_sakh короче овуля была но ПА не видно;)

2 часа назад, iepurashu сказал(а):

@Anastasia_sakh короче овуля была но ПА не видно;)

Угу, не было. Муж только вчера  из командировки приехал.  И надо планировать следующую командировку под овуляцию. А я не могу понять, на какой день ориентироваться :(

48 минут назад, Anastasia_sakh сказал(а):

Угу, не было. Муж только вчера  из командировки приехал.  И надо планировать следующую командировку под овуляцию. А я не могу понять, на какой день ориентироваться :(

С 10 дня цикла по 16 пусть не ездит в командировки

• Нравится 1

@Anastasia_sakh у вас средняя длина цикла 29 дней, то есть минимум 26,  максимум 32 дней, верно? при 26-дневном цикле овуля плюс минус на 12-13 дц или на 18-19 дц при 32-дневном цикле

так вот ваш муж должен быть дома в этот промежуток и даже раньше, как выше писали, с 10 дц на недельку, потому что цикл скачет

если у вас 2 фаза +-14 дней и М придут +-15-16 марта, то выходит что где-то начиная с 24 марта должны с мужем дружить, с 1 дц легче считать конечно, все зависит какой длины у вас 2 фаза

Девочки, спасибо всем ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...