Перейти к публикации

Про родителей, которые не сдают в род.коммитет в дет.саду?

MissAline

Полезные сообщения

В род.чате поменялся староста. И теперь в чате назойливо кажд.день староста пишет про оплату..каждую неделю находится на что бы скинуть..и пишет каждый день про оплату...вычисляет должников и напоминает им это в общей группе кажд.день...

Собирает обычно по 100-300 руб...но чуть ли не через каждые 3 дня находится что-то новое, на что надо платить... С прошлой стростой было не так...собиралось что-то редко и по желанию каждого, никакого давления.

у нас в чате есть недавно из-за этого произошла ссора между старостой и родительницей. Просили сдать всех на 8 марта воспитателям, одна мама была долго в разряде должников, о чем каждый день на протяжении 2х недель староста напоминала в общем чате...и тут он ей персонально написала в общем чате, та сказала, что извините, я не буду, тем более мы не ходим. Староста пишет "так ходят всего человек 7 из 30"... Мамаша "и что?" Староста "то, что многие кто не ходит сдал, а вы не хотите", Мамаша "я вам сказала я сдавать не буду"

староста "я что много прошу...100 руб всего, это же наши дети, наши воспитатели", Мамаша "я не вижу смысла сдавать по 100 руб. у нас сейчас 1 восп. и 1 няня, что им можно купить на 3000 руб...на 1000 вполне можно было коробку конфет с соком чисто символически подарить и все, 10 рую могу сдать"

Староста "оставьте себе"

Я сдавала всегда и на все, но и мне уже надоело каждые 3 дня на что-то сдавать..вечно что-то находится новое и очень "важное"... и правда, зачем собирать воспитателям 3000 тыс на подарок, если можно коробку конфет на всех или каждой и все...в конце концов, воспитатели у нас не самые лучшие, как бы мы не старались. Но я сдала молча... а та мама запротивилась...

как думаете, это нормально или это побирательство уже? 

напишите, на что сдавали? так сложно оценить ситуацию.

• Нравится 1

Меняйте старосту... 

У нас мама с родкомитета пишет на что сдаём. Обычно 3 р в год определенная сумма, объединяют все покупки сразу. Ну бывают такие моменты, когда действительно срочно собрать надо, все по желанию (сдают все). Подарки обсуждаются в чате. Предлагаются пару вариантов, если не приходим к общему знаменателю, я всегда пишу, чтобы родкомитет решал сам, что дарить на ту сумму,что собрали, т.к. одна из мам творческая личность и ей проще решить, что дарить воспитателям. Тьфу-тьфу, бывают мелкие стычки, но они быстро решаются.

Я мирюсь с тем, что кто-то не хочет или не может сдать на подарки и прочие мелочи, что родитель сам может купить. Но когда на мыльно-рыльные не все сдают, меня раздрожает. 

В начале года на собрании и после озвучили,чего бы надо детям для комфорта,а не только чтоб минимум от сада. Посчитали сумму,посчитали родителей, сдали один раз 2тр кажется. Хватило и на НГ-подарки, и на 23/8 весенние, И на мелочи детям типа салфеток, мыла получше, бумаги для рисования и т д. 

Всё. Больше никаких поборов. Кто не ходит совсем - отписались заранее. 

• Нравится 1

меня б выбесило каждые 3 дня сдавать на что-то. Что вообще можно придумывать каждые 3 дня??? НА собрании воспитатели несколько раз сказали, что все в группах есть, что деньги ни на что не нужны, что если даже будете что-то покупать, то никто не возьмет, т.к. это надо оформлять договором на сад. В чате конечно сразу стали писать, что надо собрать денег, ну просто что б были, а вдруг что-то надо. в итоге сдали по 1тр пока больше не просили. Вообще такие поборы могут быть только по желанию, если бы у нас в чате склоняли так всех неплательщиков я б сама высказалась. Вообще не люблю когда кудахтать начинают. у нас каждый праздник грызня за подарки как будто это единственное, что увидит ребенок. 

• Нравится 6

Все сборы в саду и школе ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Поэтому каждый решает, платить или нет.

Вам надо на собрании решить, сколько сдавать сразу на год или на три месяца-полгода. Сдать сразу и не морочить никому голову. Предложите в чате, думаю, многие родители вздохнут с облегчением.

• Нравится 2

Раз в год сдаем 2500 и все, у нас идеальный РК, спасибо им огромное. Каждые 3 дня, да даже каждую неделю, я б уже послала...

А меня вот нет в чате нашей группы поэтому я не в курсе что и кто там собирает. В реале ко мне никто , никогда не обращался с просьбой скинуться деньгами. Но народ наверное скидывается там,одни и теже за всех.

• Непонятно 2
  • Грустно 1

@Я-Букля а подарки воспитателям и детям на праздники, тоже не сдаете?

@Я-Букля а что, отсутствие родителя в чате автоматически освобождает его от сбора денег на необходимое?

• Нравится 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Я-Букля а что, отсутствие родителя в чате автоматически освобождает от сбора денег?

Конечно. Есть же дебилы, типа Вас, меня и других, которые сдают, а хитровыдуманные выезжают на таких. 

• Нравится 5

Я вот тоже чет не поняла повода для гордости.

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я вот тоже чет не поняла повода для гордости.

Ну чел деньги экономит и это же все добровольно, а он не олень, чтобы скидываться. 

Надо поговорить с комитетом и попросить смету на год, да и все. Напрягает когда часто отвлекают.

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Я-Букля а что, отсутствие родителя в чате автоматически освобождает его от сбора денег на необходимое?

Родителя ничего автоматически не обязывает сдавать, если он не считает нужным.

• Нравится 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Родителя ничего автоматически не обязывает сдавать, если он не считает нужным.

Так и написать - я не хочу и не сдаю и все, при чем тут чат?

Если бы мне каждую неделю писали бы сдать 100-300 р я бы удалилась с этого чата. Не проще в начале года сдать 2-3 т, чтоб не колупать всем потом мозг?и зачем староста в общу переписку пишет должникам, пусть лично докапывается

• Нравится 1

@MissAline спрлсиье у старосты отчёт за предыдущие сборы - может остынет на время?

• Нравится 4

Пишите это в чат. 

Для себя решила, что в чатах вообще писать не буду и буду сдавать молча и все. Я конфликтная, но мне нервы дороже, чем все эти 100-200 рублей. 

2 минуты назад, Anabela сказал(а):

Пишите это в чат. 

Для себя решила, что в чатах вообще писать не буду и буду сдавать молча и все. Я конфликтная, но мне нервы дороже, чем все эти 100-200 рублей. 

Я тоже давала себе обещание молчать и сдавать. И таки про подарки на НГ я выдержала, но тут обсуждали про подарки на февромарт и я не выдержала :D взрослые люди в количестве 5-7 человек не на жизнь, а на смерть бились по поводу подарков детям. 

@Salviae folia  ну знаете ли я же не должна бегать и вопрошать " А не собирает ли кто то случайно деньги?" . В моем представлении человек,который согласился быть "собирающим" вошел в род . комитет,должен хотя бы раз в реальной жизни сам подойти(позвонить) и сообщить и осборе денег.

• Нравится 1

У нас в начале года была обговорена сумма на год 2500 (подарки на ДР, НГ, 8 марта, 23 февраля)+500 добровольные взносы на нужды сада. Одна мама сказала, что сад обязан ребенку выдавать канцелярию, я сдавать ничего не буду. В итоге на наши деньги купили на всех детей канцелярию. Мы чужого ребенка обеспечили. Одна мама сама покупает и подарки, и канцелярию для своего ребенка. На подарки воспитателям на праздники и ДР собираем отдельно. Но обычно это человек 10 активных. Остальные либо отмалчиваются, либо не смотрят чат общий.

@ȴնזίίίȵ это не повод для гордости. Это просто констатация факта. Что в силу того,что меня нет в чате  я не в курсе собираем мы на что-то или нет. В реальности никто ни разу не звонил и не подходил и не говорил о сборах. Воспитателям дарю подарки от себя. На Новый год на подарок сдавала деньги воспитателю.

@rijolda буду держаться из последних сил?

Вообще я очень увлеченная своей жизнью, тратить её на чтение мамских чатов... Ну такое. Дам 5к род.комитету и удалюсь нафиг из чата. Сдачу заберу в конце года, если будет?

Раз в год сдаём по 2,5-3 тыс и никакого поберательства. Можно частями сдать. Сейчас сдали одни, потом досдали другие. Деньги есть всегда. Все довольны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...