oksi82 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Мы как и большинство сдаём раз в год на все , никто в чате не напоминает о сдаче денег и не пристает ни к кому , конкретно у вас автор дурдом мне кажется зачем собирать каждые 2-3 дня что за бредятина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Мы тоже в саду в начале сентября сдавали и всё. И в школе так же, в начале года сдаем. Как правило на год хватает. Оттуда на всё берем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 В начале года сдаем одну сумму ,что в саду, что в школе и все! Автоматом туда входят подарки детям, на основные праздники, поздравление воспитателей/учителей. Ваша староста с хорошими нервами. Каждые 3-4 дня организовывать сбор, это ж какое надо иметь терпение и время. Из года в год ничего не меняется из нужд. Все стандартно. Родители кот не сдают всегда есть, лично смотрим по ситуации. Если реально выезжают за счет других родителей, предупреждаем, что допустим, на НГ подарок ребенку не будет куплен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Сдаем на весь год. Собирать постоянно по 300р - это сколько нервов надо. Я сейчас родком, обозначила сумму на год, сдавать можно частями. Можно не сдавать (сразу обозначила, что это добровольно). Единственное, ответ прошу у всех - чтобы знать кто сдает в принципе, а кто нет, а не так, что кто-то просто не в курсе... У нас несдающая только одна, но при этом она отдельно сдает на подарки ребенку перед праздниками, отдельно приносит подарки воспитателям (не от себя причем, а как от группы тоже), отдельно закупает канцелярку и тд. Ну вот так ей нравится)) В чате вообще не пишу кто сдал, кто нет, кто сколько сдал... Максимум могу напомнить что-то типа: "Скоро праздники, кто сдал маленькую часть суммы, пора вносить следующую", без конкретики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Мы в первом классе тоже часто собирали по мелочи. Во втором я спросила устраивает ли всех объем расходов. И собрала на год. Живём по плану Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча и сыночки 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Попросите отчет за сданные деньги. Такого не должно быть, сама кассир в РК. И у старшего и у младшего в РК с первых классов, сдаем по 200 грн, сумма озвучивается в начале года и в ней учитывается все. Если есть непредвиденные расходы, достаются в конце года. Единственное, у нас глава РК у младшего сына прям все хочет купить и подороже-подороже. Постоянно опускаем ее с небес на землю, иногда выходит за рамки, но учитываем это в следующих расходах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 внесите в чат предложение сдать один раз на год. обычно 2 тыщи хватает. во-вторых, обсудите большинством суммы подарков, которые устроят всех. у нас несколько мама были против дорогого шампанского на нг, решили что по коробке конфет. на 8 марта по недорогому букету. на др сертификаты не более 3 тысяч. прислушиваться надо ко всем участникам. ну а кто не сдает - тот не сдает, ничего с ними не сделаешь. но обычно таких мало, когда смету предоставляешь, что там материалы на поделки, салфетки, мыльно-рыльное. все равно 99% понимают, что надо, да и не так дорого на самом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Мы сдаем раз в год в сентябре. 4тыс. На всё-всё. Даже приглашенног Деда Мороза хватает + остаток переносится на следующий год. В том году РК изначально прикинули бюджет на каждый подарок + на мелкие расходы для нужд группы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cacahorosha 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 У нас такого дурдома в садике не было, думаю что вам надо поднять этот вопрос со старостой. А отчеты она вам предоставляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 По 100 рублей раз в 3 дня, это 1000 р в месяц или 12 тысяч в год ? Мы сдаём по 2500 уже второй год, в конце года остается. Деньги идут на питьевую воду, подарки, тетради. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 5 марта 2020 Автор Поделиться 5 марта 2020 6 часов назад, April09 сказал(а): Если реально выезжают за счет других родителей, предупреждаем, что допустим, на НГ подарок ребенку не будет куплен. мы вот на НГ сдавались только на праздничные пакеты одинаковые, а наполнение каждый сам покупал... и я считаю это более правильным, чем если всем одинаковые, моему ребенку вот нельзя сладости, я ему купила в подарок всяких фрутонянь(конфет, мармеладок без сахара, непроливаек), игрушки, которые я точно знаю, ему нужны.. И никто не плакал, что у одного есть, у другого нет, все были увлечены своими подарками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда240890 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 В садике в начале года обговаривали сумму на все, если в процессе срочно надо было скидывались еще. На подарки на выпускной с садика, я всем родителям написала, воспитателю и нянечке на подарок сдам, а на подарки, директору, садику, поварам, уборщицам, завхозам я скидываться не собираюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 1 час назад, MissAline сказал(а): мы вот на НГ сдавались только на праздничные пакеты одинаковые, а наполнение каждый сам покупал... и я считаю это более правильным, чем если всем одинаковые, моему ребенку вот нельзя сладости, я ему купила в подарок всяких фрутонянь(конфет, мармеладок без сахара, непроливаек), игрушки, которые я точно знаю, ему нужны.. И никто не плакал, что у одного есть, у другого нет, все были увлечены своими подарками Некот дети сравнивают, да и родители не всегда скромный подарок несут, у нас по принципу , дома что желаете, то и дарите, изначально обговариваем, сладости или нет, в этом году , например, дарили плакаты с животными, звуковые ( детям 4-5 лет), остались довольны. К подаркам в саду/ школе надо относиться проще, всем не угодишь, моим тоже дарили конфеты, а дочь не ест, ну и что? Заберём домой, я съем, папа, гости зайдут, короче не пропадет. Ведь по факту, ребенку главное,что что-то подарили, а все остальное амбиции родителей( ест/ не ест, играет / не играет, любит/ не любит и т.д) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 10 часов назад, April09 сказал(а): Некот дети сравнивают, да и родители не всегда скромный подарок несут, у нас по принципу , дома что желаете, то и дарите, изначально обговариваем, сладости или нет, в этом году , например, дарили плакаты с животными, звуковые ( детям 4-5 лет), остались довольны. К подаркам в саду/ школе надо относиться проще, всем не угодишь, моим тоже дарили конфеты, а дочь не ест, ну и что? Заберём домой, я съем, папа, гости зайдут, короче не пропадет. Ведь по факту, ребенку главное,что что-то подарили, а все остальное амбиции родителей( ест/ не ест, играет / не играет, любит/ не любит и т.д) ..подарить конфеты и забрать их? Это же кощунство, с моим бы не прокатило, он бы орал и бился в слезах и истерике...да и я тоже конфеты не ем). По моему опыту все дети подарками остались довольны, никто не засматривался на подарок соседа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 3 часа назад, MissAline сказал(а): ..подарить конфеты и забрать их? Это же кощунство, с моим бы не прокатило, он бы орал и бился в слезах и истерике...да и я тоже конфеты не ем). По моему опыту все дети подарками остались довольны, никто не засматривался на подарок соседа Ну вы прям написали, забрать. Мои дети понимают ,что им можно и в каком количестве, если подарили конфеты( а нельзя), 1 скушали, с остальными договорились и забрали домой, истерик не будет. Да и не в этом смысл вопроса. Еще раз повторяю каждому свое. Нам удобно так как я написала, опыт в род комитете много много лет. Сбор еженедельный по 300 руб про кот пишет автор, меня бы достал, как и родители со своими люблю/не люблю. Всегда предлагаю место для организации, желающих нет)??♀️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 10 марта 2020 Автор Поделиться 10 марта 2020 06.03.2020 в 12:06, April09 сказал(а): Ну вы прям написали, забрать. Мои дети понимают ,что им можно и в каком количестве, если подарили конфеты( а нельзя), 1 скушали, с остальными договорились и забрали домой, истерик не будет. Да и не в этом смысл вопроса. Еще раз повторяю каждому свое. Нам удобно так как я написала, опыт в род комитете много много лет. Сбор еженедельный по 300 руб про кот пишет автор, меня бы достал, как и родители со своими люблю/не люблю. Всегда предлагаю место для организации, желающих нет)??♀️? моему и 1 нельзя, особенно в периоды обострений. Так что меня полностью устраивало, что каждый своему ребенку покупал...зато все, что в подарке ему было интересно и нужно и можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт