Перейти к публикации

Каши помогут набрать вес?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, прибавка за 2 месяца 700 гр. Мы так и остались 7300, т. е. за последнюю неделю прибавка 0.

Возраст 6 мес. На приёме сказали вводить каши. 

Каши по плану и так со следующей недели. 

У нас прикорм - не еда, а знакомство другими видами пищи. 

Мне кажется, что при таких минимальных порциях особых прибавок не будет. 

Как вводить кашу, чтобы были? 

На смеси разводить? Давать жидкую? Или как-то ещё? 

ничего не поможет в наборе веса. Мы и кашами питались, и сливки вводили, и манку ели, один хрен +100-200гр в месяц.

• Грустно 1

Разводить на смеси или грудном молоке ,особой прибавки не будет ,я делала с начало жидковатую,потом сгущала,давала только с ложки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не знаю , у вас нормальный вес . К году дети весят обычно 10-12 кг . А по теме ; мои не ели безголосные каши , разводила на смеси и кормила с ложки, сколько съест остальное докармливала смесью . 

• Нравится 2

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

; мои не ели безголосные каши , 

какие каши?)) Они типа не кричали "не ешь меня о человече"?)))

• Ха-ха 3

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

какие каши?)) Они типа не кричали "не ешь меня о человече"?)))

Даже не заметила , без молочные :)

• Ха-ха 1

У сына прибавка с 5 по 6 месяц была 240 грамм (в 5 мес. вес 7200, в 6 мес. - 7440), ввела каши в 6 месяцев с 6 по 7 месяц набрал 360 грамм (вес 7800), в 8 мес. вес 8200, в год 9600. 

Родился с весом 3500

• Спасибо 1

Калькулятор вот что говорит

Пониженый вес

IMG_20200305_164057.jpg

@PoMiDoRk@ Да ерунда этот калькулятор. Моим пишет, что избыточный вес, но они совсем не толстые, может кости тяжёлые ? Твой ребенок выглядит худеньким? У педиатра есть претензии к весу? Мне кажется нормальный вес для 6 мес.

А кушает как? У вас не жарко дома?

Нормальный рост - вес, отстаньте от человека. Сын в 6 мес был 67,5 см и 6800, педиатр сначала приставала, что вес небольшой, через месяц отстала.  Если умелки есть, ребенок  не спит от истощения, то и все в порядке) В год сын был 8300, кстати. Сейчас тоже легкий.

• Спасибо 2

Набор такой,  потому что ребенок стал активнее. 

Если не в коня корм,  то не помогут каши,  ну может,  если на манную прям налечь. 

• Нравится 1

49 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Калькулятор вот что говорит

Пониженый вес

IMG_20200305_164057.jpg

Сын 7400 весил в полгода,рост 68. Мне тоже казалось,что худыш. А сейчас на фото смотрю - щёки)))

• Спасибо 1

Мы в 9 мес 7200 весим и 68 см. Тоже вечная борьба за вес. Дочь кушает маленькими порциями. Я кашки на козьем молоке ввела, там калорий побольше, чем в безмолочных. Творог даю с фруктовыми пюре. Фруктовые пюрешки с печеницем покупаю, в общем все, что покалорийней. Грудь почаще, но все равно прибавка не очень. Но я уже устала паниковать из за набора веса, (хотя каждое утро начинается с взвешивания). Значит такая конституция, дюймовочка она у нас. 

• Нравится 1

Нам каша не помогает...Сейчас 7,5 месяцев, еле за 7500 перевалили. За 2 недели 100 гр. прибавка. За прошлый месяц +350 гр. На полном ГВ. Прикорм с 5.5 месяцев начала вводить. Сейчас съедает в день 160-180 гр. овощей (картофель, броколи, цв.капуста, кабачок, тыква) и примерно 200 грамм каши (с 2х раз), банан любит и творог пробовать понемногу даю. Правда каша на воде или на грудном молоке пока. Сейчас на козьем пробую вводить...Но она у меня очень подвижная. На месте не сидит - ползает вовсю, вдоль опоры шагает, то сядет,то встанет,короче шилопоп еще тот...Педиатр говорит нормальный вес. Хотя я невольно со старшей сравниваю-она в этом возрасте 8500 уже весила (умелки те же,но намного спокойнее), правда была с 4 месяцев на ИВ. Младшая кстати худой не выглядит)

• Нравится 1

Моему каши не помогли, хотя ввела из первыми в 5,5 месяцев 

• Спасибо 1

Одно дело-если бы ребенку не хватало количества еды и он ещё требовал.Но ситуация же явно не такая.Значит двигательной активности больше чем потребленных калорий.Мы каши ввели в 5,5 месяцев,но моя на ИВ.У нас плюсом бабушка в деревне-молоко козье для каш есть всегда.На кашах отъелись хорошо-щеки из за спины видать.)))Нам почти 11 мес. и вес 10,8(если б не рост 80 см.выглядела прям кабанюшкой).У меня сейчас в ходу каши Хаинц(молочные,безмолочка у нас не в почете),развожу смесью не полную норму-где то 3 ложки на 140 мл.(иначе очень сладкая будет),и каша на козьем молоке(манка,рис,полба).

• Нравится 1

Нормальный вес же! Кушайте прикорм как планировали и не переживайте) сын в полгода тоже был около 7 кг,в год 9-9,5, точно не помню, не скажу, что тощий, скорее жилистый)) сейчас ему уже 9 лет, все такой же стройный, хотя давно уже ест много)))

• Спасибо 1

Не знаю, помогли или нет каши. Ввели в 5мес. В 6 мес 6830/66. Разница между 5 и 6 месяцем меньше 300гр. В год 8700/71. Родился 3450/50. Посмотрела по записям, после полугода в какой-то месяц мог прибавить 150, в какой-то почти 400.

• Спасибо 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

А кушает как? У вас не жарко дома?

Кушает безобразно. Отвлекается на все, поднимает голову, чтобы на меня смотреть. Закрываю его с головой при кормлении, помогает мало. Зато ночью каждый час. 

Дома не жарко. Я бдю. 

34 минуты назад, KatyBulkina сказал(а):

Одно дело-если бы ребенку не хватало количества еды и он ещё требовал.Но ситуация же явно не такая.Значит двигательной активности больше чем потребленных калорий.Мы каши ввели в 5,5 месяцев,но моя на ИВ.У нас плюсом бабушка в деревне-молоко козье для каш есть всегда.На кашах отъелись хорошо-щеки из за спины видать.)))Нам почти 11 мес. и вес 10,8(если б не рост 80 см.выглядела прям кабанюшкой).У меня сейчас в ходу каши Хаинц(молочные,безмолочка у нас не в почете),развожу смесью не полную норму-где то 3 ложки на 140 мл.(иначе очень сладкая будет),и каша на козьем молоке(манка,рис,полба).

А зачем молочные каши еще смесью разводите?

Автор, нормальный вес, у меня дочь в год 9 кг была и 74 см, сейчас год и 3 м, 9,6 кг

7 минут назад, @Mary@ сказал(а):

А зачем молочные каши еще смесью разводите?

На воде без энтузиазма ест,можем и полчаса над тарелкой просидеть.Не вкусно ей.)))Я могу такую кашу на разбавленном козьем молоке сделать.Консультировалась с педиатром,ничего плохого в таком способе не видит,лишь бы с общим сахаром не переборщили,а так допустимо.

На сколько я помню, к полугоду вес должен удваиваться.

@PoMiDoRk@ а вы в норму не укладываетесь? Есть ли смысл гнаться за прибавками большими?

• Спасибо 1

В полгода ребёнок должен удвоить вес при рождении. Как по мне, абсолютно нормальный вес для 6 мес, я бы не паниковала. Всему свое время, будут и каши, и супы, и добавки ?

• Спасибо 1

2 часа назад, Киски-Ириски сказал(а):

на козьем молоке

О, у нас есть возможность покупать козье молоко

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@PoMiDoRk@ а вы в норму не укладываетесь? Есть ли смысл гнаться за прибавками большими?

Укладываемся пока, но за счёт предыдущих прибавок. 

Смысла, наверно, нет. Спасибо, что задали такой вопрос. Надо подумать. 

Просто все носятся с этим весом. И я туда же. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...