Перейти к публикации

Каши помогут набрать вес?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Мне кажется что нет. Не прибавить. Но прикорм все равно вводить.

Деть ещё активничать начинает.

А так, как я помню прибавки были 

0-3 мес 900 г в месяц

3-6 мес 600 г/месяц

6-9 мес 300 г/мес.

Ну конечно плюс минус. С учётом генетики, сколько деть весил при рождении и т.п.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

О, у нас есть возможность покупать козье молоко

Я не про "живое" молоко, а про кашки на козьем молоке, типа флёр альпин, бибикаша 

Хотя вот тоже подумываю готовить на обычном козьем молоке, рпзбавленном водичкой. 

Дочка всегда до года прибавляла очень мало. Ее максимум это 500гр в самом начале. Все таблицы в т.ч.и. Воз писали не то что недостаток веса, а истощение ещё что-то в общем что ужас ужасный. Мы лежали в больнице с недобром веса. И что?каши никак не изменили ситуацию. Дочка резко стала набирать больше когда стала есть примерно нашу еду. Т.е. около года. Манкой и чем там ещё кормят для набора не кормила никогда. Считаю ее пустой кашей, а витамины и т.д.лично для меня важнее чем вес. Тем более когда совсем кроха ты сколько каши не впихни усвоиться ровно столько сколько организм способен переварить остальное просто выйдет не переработанное. Сейчас 2 года вес 12500 примерно. Когда был маленький вес честно выглядела она да очень худой. Особенно когда привыкли что малыши в основном пухляши, а у нее ребра торчали...при этом была обычным ребёнком, не вялая, не плакала без повода. Я бы отстала от ребенка с весом. 

@dawka_ko а родился сколько?

@vitleona ,2900. Тоже с 5,5 мес педиатр срочно велела вводить каши, но они набору веса никак не помогли)

• Нравится 1

@Катерина221 а сколько в год были? Гв было? До скольки?что на обследовании выявили?

1 минуту назад, vitleona сказал(а):

@Катерина221 а сколько в год были? Гв было? До скольки?что на обследовании выявили?

Ну на у нас до сих пор) да гв с самого начала смеси никогда не было хотя педиатр 100 раз пыталась ее ввести. В год 8200 сейчас специально посмотрела записи. А на обследовании...ой и смешно и грустно писать. Честно?нам даже УЗИ брюшной полости не сделали. Все их обследования это было кровь/моча/коарограмма. По этим анализам все ок. Все!!!на этом обследование закончилось началось лечение. Лечение это порцию каши удвоить. Лежали в возрасте 6-7 месяцев. Ну в общем ушли мы под отказ тогда. Ну потому что реально вот просто как свинья на откорме ваши больше каши...им-то мне кажется было все равно на то что ребенок маленький пихай главное побольше. Как вспомню...так ещё и положили рядом с детьми у которых бронхит. Ну как итог естественно заболела дочка. В общем это был тихий ужас.

• Нравится 1

А никому не назначали препараты какие-нибудь?

На  мой взгляд, не поможет. Сын родился 3480/53. В год 9 кг и 77 см. Прибавлял с 3 мес плохо. Прикорм не шёл вообще. Пищевой интерес после 10 иес. Сейчас 1.8 весит 10 кг. Рост около 85. Ест отвратно.  Врачей всё устраивает. Худой и оооочень подвижный.  До года я все время переживала по поводу веса. Сейчас меньше ?

@Катерина221 ну дочка у вас прилично так за второй год откушалась)))

Спасибо, девочки. Так я и думала, что каши нас не откормят. 

11 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Дочка всегда до года прибавляла очень мало. Ее максимум это 500гр в самом начале. Все таблицы в т.ч.и. Воз писали не то что недостаток веса, а истощение ещё что-то в общем что ужас ужасный. Мы лежали в больнице с недобром веса. И что?каши никак не изменили ситуацию. Дочка резко стала набирать больше когда стала есть примерно нашу еду. Т.е. около года. Манкой и чем там ещё кормят для набора не кормила никогда. Считаю ее пустой кашей, а витамины и т.д.лично для меня важнее чем вес. Тем более когда совсем кроха ты сколько каши не впихни усвоиться ровно столько сколько организм способен переварить остальное просто выйдет не переработанное. Сейчас 2 года вес 12500 примерно. Когда был маленький вес честно выглядела она да очень худой. Особенно когда привыкли что малыши в основном пухляши, а у нее ребра торчали...при этом была обычным ребёнком, не вялая, не плакала без повода. Я бы отстала от ребенка с весом. 

А разве это не достаток?

У меня старшая родилась 1990 г в год была 8.37, младшая 2.49 в год была 8.30. и по всем таблицам норма, правда по нижней границе, но норма. Не всем же гигантами быть.

И выглядели они нормально. Не худые. Никто нас никуда не гнал, ничего не делали.

05.03.2020 в 22:18, vitleona сказал(а):

@Катерина221 ну дочка у вас прилично так за второй год откушалась)))

Так я и говорю набирать она стала когда все дети обычно уже мало набирают)после года как пошли обычные не коробочные каши, обычная еда как у нас)))вот это нам помогло. Хотя повторюсь манку не варила и сейчас практически не верю крайне редко для разнообразия и то дочка ее плохо ест. 

23 часа назад, liarny сказал(а):

А разве это не достаток?

До года у дочки реально был недобор веса. Она 6 месяцев весила около 5 кг чуть меньше! 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Так я и говорю набирать она стала когда все дети обычно уже мало набирают)после года как пошли обычные не коробочные каши, обычная еда как у нас)))вот это нам помогло. Хотя повторюсь манку не варила и сейчас практически не верю крайне редко для разнообразия и то дочка ее плохо ест. 

До года у дочки реально был недобор веса. Она 6 месяцев весила около 5 кг чуть меньше! 

Она весила как и мои дочки. Никто нам недобор не ставил. А по таблицам, даже возовским они шли по нижней границе нормы. И после года они тоже особо набирать не стали. Нормальные дети. 

Так что не пугайте автора.

@liarny ну это у вас так. У вас все обошлось. Чаще всего надо обследоваться.НО у ребенка автора действительно вес в норме.

3 минуты назад, vitleona сказал(а):

@liarny ну это у вас так. У вас все обошлось. Чаще всего надо обследоваться.НО у ребенка автора действительно вес в норме.

Нужно читать литературу и мозги включать. А так, обычно...ах, ах, ох, ох...а на самом деле все нормально.

Как и у ребенка автора, так и остальных некоторых. Например темы, если не ошибаюсь @мама с этого года. 2 месяца писала что у нее ребенок совсем не ест,...а по итогу прибавка 700 г за месяц. Ну вот совсем не ест. Ребенок бодр, активен,...так и тут.

@liarny какую литературу и мозги? Надо обращаться к врачам, если что-то беспокоит.

Только что, vitleona сказал(а):

@liarny какую литературу и мозги? Надо обращаться к врачам, если что-то беспокоит.

Врачи тоже разные бывают. Некоторые только так, для галочки. Поэтому если есть проблема, нужно самой в неё вникать, а не надеяться на врачей.

Литературу какую? В данном вопросе нормы набора веса ребенка. Нормы физического развития ребенка,...

@liarny о чем спор вообще? Вы на основании своих детей говорите другим, что их дети здоровы. Вы не врач вообще то. 

48 минут назад, vitleona сказал(а):

@liarny о чем спор вообще? Вы на основании своих детей говорите другим, что их дети здоровы. Вы не врач вообще то. 

Я пишу на основании веса и роста других, которые тут пишут. Они сами, не только я. Таблицы роста, веса, развития детей, я читала. Так что о чем спор? И Это не я к вам, это вы ко мне обратились. И начали спорить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...