Перейти к публикации

Что у вас на завтрак?


cacahorosha

Полезные сообщения

Сын не любит кашу с утра кушать, вечером на ужин есть ее хорошо, а утром истерика. Не знаю чем кормить. Оладья, сырники, запеканки тоже не любит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько ребенку?

Кашу именно молочную не любит? Можно попробовать те же крупы, на сваренные как гарнир, если кашу не признает. Тот же творог без обработки (не сырники) дать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочный суп, омлет. 

Кашу ест раза 3 в неделю 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлетки из каш, сверху полить фруктовым или молочным киселем.

Молочные желе с ягодами и яйцом пошот либо в " мешочке", либо пару перепелиных.

Очень любит омлет на паровой бане - яйца, чуть муки, молоко всё взбиваю и варю на пару, постоянно взбивая.

Много всего делаю...

Мозги отварные скобленые на батон как бутерброд.

 

Мои на завтрак и полдник любят кисель густой, овсяный, я его ножом на ломтики режу.

Поливают сливками взбитыми, сметаной, или просто запивают детским кофе ( чай с молоком)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa удочерите меня, пожалуйста))))) 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 19
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Геркулесовая или рисовая каша на молоке, манная каша изредка, ленивые вареники или не ленивые. Тыква жареная, залитая яйцами. Редко омлет или яичница. Еще реже овсяноблин.

Цикорий с молоком.

Может не в тему, но это мой завтрак любимый, не детей. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@cacahorosha а ленивые вареники ест?

Обычно дети их очень любят.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не завтракаю. Муж и сын овсянку. Я эту овсянку уже видеть не могу, а им нравится. Чувствую себя Беримором))) 

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тосты с огурцами, омлет, печенье с молоком. Каши дома не варю, в саду ест. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А хоть что то любит на завтрак? А то может у вас ребенок в принципе завтракать не любит, если с удовольствием ест те же блюда на ужин.

У нас традиционно каши-сырники-блины, но преобладает тоже овсянка))) я сама в помню в школьном и садовсеом детстве прекрасно ела на завтрак то же, что и на ужин - гарнир с мясом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Коот сказал(а):

Я не завтракаю. Муж и сын овсянку. Я эту овсянку уже видеть не могу, а им нравится. Чувствую себя Беримором))) 

Мои обожают овсянку на воде.

Я не верила, что это вкусно, пока сама не попробовала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гречку с маслом, омлет,бутерброды, а когда и суп. Мой каши не любит, да и с утра плоховато ест тоже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Мои обожают овсянку на воде.

Я не верила, что это вкусно, пока сама не попробовала.

А если туда еще спелый банан потереть?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@bashkir не станут.

Бананы у нас только внучка редко -редко и всё 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@bashkir не станут.

Бананы у нас только внучка редко -редко и всё 

Мои тоже не жалуют. А я так люблю:smilie_girl_321:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa какая вы классная!готовить люблю но не до такой степени...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa про густой овсяный кисель ломтиками мне мама рассказывала, что они маленькие в деревне так ели. Поливали его постным маслом и уплетали. Я ещё думала, бедные дети, как это можно есть? Оказывается, дело вкуса. Вы все так аппетитно описываете, что хочется все продегустировать. Я в детстве могла любое блюдо попробовать, бабушка мозги вкусно готовила, а сейчас не знаю, рискнула бы или нет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 чай или какао. Старшая любит бутики делать сама батон, колбаса, сыр и в микроволновку. Средняя батон с маслом, сын бутер с колбасой, тосты иногда могут поесть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Иринка Ирка это пришло с возрастом в 30 я не любила готовить, это прям тягло было.

@multimummy// этот кисель невероятно полезен, а уж с постным маслом и подавно.

Я его одна в семье ем с  маслом из тыквенный семечек.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa  А как сварить этот кисель? Он уже готовый продается?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, велюрчик сказал(а):

@LaDanKa  А как сварить этот кисель? Он уже готовый продается?

Кисель Изотова посмотрите, там подробно всё,  а я сейчас с мобильного,  не удобно.

Зы на самом то деле это старинный очень рецепт, но вывел в массы его Изотов, я нашла рецепт в книге от 18 века.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не завтракаю и детей не заставляю. Первый прием пищи не раньше 11 часов..каши-овсянка,гранола, кисломолочные продукты-творог с бананом, орехами, сухофруктами и медом. Омлет,сыр...не больше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa разрешите обратиться к вам как к главному эксперту в области кулинарии на БП? Старший ребенок меня тут озадачил признанием в своей нежной любви к морковкой запеканке из детского сада, чем поверг меня в шок и трепет одновременно. Может нам в саду давали что то из другой моркови, но это было абсолютно не съедобно. Вы случайно не знаете рецепт сего кулинарного шедевра? Пока у нас счёт 2/0 в пользу сада, т.к. белый суп и тушёная капуста мне не поддаются при всем желании.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@multimummy//  очень лестно, но право слово, я не тяну на эксперта.я не работала поваром в саду.

Но смею предположить, что белый суп это когда с товарного картофеля сливается "бульон", добавляется пюре картофеля и забеливается сливками?

А запеканку делаю крайне просто.

Отварить морковь, очистить,  прокрутить в мясорубке или в блендер, к пюре добавить муку 1 ст.л. , 0.5 ст.л. манки, яйцо, слив масло , перемешать, щепотку соли, сахар по вкусу, противень смазать маслом посыпать манкой, выложить морковь, в духовку на 180 гр.  на 25- 30 мин.

Время зависит от количества смеси.если одна морковка и тонкий слой, меньше муки, меньше манки и выпекать меньше времени.

Проверьте зубочисткой, сухая- готово.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо! А если печь не в духовке, а в мульте на выпечке получится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...