Julsyk 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Девочки, назревает вопрос, тк по заявлению на сентябрь мы в сад. Понятно, что если не захочу, то не отдам, но... Что там такие детки умеют? Живу рядом с садиком - наблюдаю прогулки: гуляют хорошо, группой примерно человек в 10 максимум, предполагаю, что основная масса просто не ходят. Но вот что внутри там происходит - большинство ещё в подгузах, сами толком не едят... Как воспитатели и нянечки справляются? Сами кормят, моют и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaSN 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 У меня все знакомые отдают с 1.5 лет, на работу ж надо. И только на БП я читаю, что большинство в 3 отдают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 5 марта 2020 Автор Поделиться 5 марта 2020 @OlyaSN вот и у меня все отдают в 1,5. Но некоторые жалуются потом (попа плохо помыта, ребенок в мокрой одежде непереодетый и т.д.) и ищут варианты - няня у нас в городе из области фантастики,в основном сидят до 3 или бабушки выручают... На наш садик жалоб не слышала, но всё-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Хотела подобную тему создать. Дочку летом планирую отдать на гкп. Я сама работала в ясельной группе, но с 2-3 года. Там уже на горшок дети ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Какое счастье, что у нас декрет до 3 лет. Хотя как по мне- до 2.5 в самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 1,5 года это ооооочень рано прям в сад на полный день. Моя дочка пошла в 1,9 в ГКП на 2 часа, сейчас ей 2,3 и я все равно не могу представить, что отдала бы ее в сад на полный день, хотя она и ест сама, и на горшок ходит. Такая она ещё малышка у меня, ей мама нужна ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Отдала старшую дочь в почти 1,7 Умела сама кушать, не пачкаясь. На горшок ходила. Подгузники были только на ночь. И то, в 2 года сама от них отказалась. Адаптация прошла отлично. Почти сразу стали оставлять на целый день. А вот с младшей дочерью засада. На горшок ни в какую. Мамина доча, без мамы никуда. Правда кушает сама уже давно. Нам сейчас 1,8 и она точно ещё не готова. Так что... смотрите по ребёнку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Нам дали сад в прошлый год, 1,7 сыну в сентябре было. Если бы не переезжали, начала бы ходить. А так, не стала. Пойдет в 2,7 в новый сад уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 36 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Какое счастье, что у нас декрет до 3 лет. Хотя как по мне- до 2.5 в самый раз. У нас тоже до 3 лет, сижу и не дергаюсь. В1,5 давали сад, я отказалась, не готова отдавать таких малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 родственники дочку отдали в 1,5 с мамой разговаривали, говорит, все нормально болеет только часто но у них платный сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 @OlyaSN вообще-то это только в России до недавнего временис 1,5 до 3-х не платили, а в РБ платят до 3-х. А если выйдешь раньше на работу, то к зп до 3-х 50% детские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Мой опыт, чем раньше отдаешь, тем легче адаптация проходит. Младшую отдавала в 1.6 года, вместе со старшей 4.5 лет на 3 часа 3 раза в неделю. Адаптировалась гораздо легче, чем старшая в 2.8 лет (один и тот же частный сад). Меня на БП тут чуть не загрызли :))) Другое дело болячки....но они у нас и от старшей после сада появлялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Сына отдала в 1,9, в группе один из старших был, самой младшей девочке 1,2, никто не умер, памперсы в саду не носят, всех садят на горшок, в случае аварии переодевают, моют, обычный гос. Сад в провинции. Единственное зимой первый год не гуляли, это конечно был минус, а так не жалею что пошёл в 1,9, всему быстро в коллективе научился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Меня только болячки смущали, вот если б хоть малейший вариант был, забрала бы из сада, а так у меня очень общительный ребенок, ей хорошо в саду, ходит с удовольствием. Был период слез, но это неудачная группа была, перевела и все нормализовалось. Правда, ей 2.2 уже было и сначала платный сад. В обычном на сон тоже носила памперс, без проблем надевали, отказались аж ближе к трем на дневной сон и еще позже на ночной. Попробуйте, не прокатит, пойдете в три. Одеваться сами они и в три-то не особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Младшего записала в 1'10 пойдет..у нас просто с сентября только.. Не переживаю.. За старшего переживала сильно, было много болячек, врачи рекомендовали чем позже, тем лучше..отдала в 3.7..болел и болеет до сих пор часто и сильно. По этому младшего хочу раньше отдать, чтоб иметь возможность забирать при малейших симптомах и сидеть с ним, пока декрет..тренировать иммунитет... Надеюсь получится.. Я тоже переживала, что маленькие дети, не говорят, в подгузах, такие беззащитные..но в саду со стороны смотрела за ясельниками и ттт воспитатели хорошо с ними обращаются..на утренниках они когда выступают такие бубочки прям...так что я сейчас ориентируюсь на ощущение родителей .им виднее готов их ребенок или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 В 1.8 пошли в ГКП на 2 часа. Адаптация была месяца 3... Я реально думала ребенка уже не мучить. Он с ревом заходил в группу, садился в уголок на кресло и насасывал сквозь слезы соску. В итоге ясменила тактику и мы ходили по 15-20-30-40 мин и т.д. Увеличивая время на 15 мин в неделю. Во так к Новому Году мы полюбили садик. На полный день было ещё однозначно рано. Сейчас нам 2.2 и я понимаю, что он уже готов. Сейчас бы отдала на полный день. Но мы ждём сентября. Буду отдавать с новым набором в 2.8. На мой взгляд пока ребенок не в состоянии донести словами (или хотя бы набором звуков и жестов) до взрослого свои желания и страхи - на полный день рано. У нас в ГКП сейчас сборная солянка. Есть детки по 2-2.4 и малыши по 1.5 года (новенькие) и это неба и земля... Кто по-старше сидит лепит или рисует, кто по-младше ест пластилин и облизывает кисточки. А в группе на полный день тоже все будут разновозрастные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Мы хорошо пошли, без слез. Воспитатели докармливают детей. На прогулку и сон подгузники были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 с 1.5 даже лучше, меньше стресса потом, чем в более старшем возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 В 1 г 7 мес пошел в сад, но очень мягка адаптация была. Мы с ним просто играли вместе в группе первое время. Потом начал оставаться на пару часов до сна (увести не могла домой). Их там было 4-5 детей. в 1,9-1,10 оставляла на сон. Вообще в том саду не болел. Потом правда пришлось другой сад искать, а потом мы попали в домашний детский сад (к воспитателю из первого сада) их там всего 3 было. Считаю, что у нас самый лайтовый и удачный вариант вышел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт