Перейти к публикации

Спасите мои блины


Полезные сообщения

если раст масло в тесто не добавляли, то можно на сковороде хорошо раскалить неск-ко столовых ложек, вылить в тесто и быстро перемешать. Мне помогает всегда. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто перестояло и очень сильно ,  у меня никогда не стоит,сделала и сразу пеку иначе вот,как у вас .Делаю всегда жидкое,просто после каждого раза перемешиваю тесто. Если не снимается,добавьте муки и перепеките оладьями ) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, а зачем тесто выливать?

Добавили больше муки, замешали тугое тесто, разделили порционно и заморозили. Ой как выручает для быстрого приготовления пиццы в микроволновке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо мало муки, либо масла, в основном прилипают блины от избытка сахара, но раз 2 ложки на литр, то по идее не должно, я обычно кладу одну ложку и присыпаю уже готовый блин. И смазываю сковородку очищенной срезанной картошкой наколотой на вилку и смоченной в масле, масла минимум , несколько капель на всю сковородку, меньше в разы, чем кисть силиконовая, но ни одного блина комом) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Жужа_белой_масти как ни банально перемешай хорошо тесто.

Венчиком, вилкой, чем угодно.

Сковороду какая?

Если чугун, металл - прокалки с солью и потом эту соль потом.

Ополосни и налей масло, масло вытри и выпекай.

Главное- вымешай тесто.

Тесто у тебя хорошее, оно просто состоялось.

Та тефаль обычная у меня. 

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Автор, а зачем тесто выливать?

Добавили больше муки, замешали тугое тесто, разделили порционно и заморозили. Ой как выручает для быстрого приготовления пиццы в микроволновке.

Начинала блинами - закончила пиццей, это прям про меня:Crazy:

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я положила 6 ст ложек вначале. И потом еще пару после того как не смогла перевернуть. Два стакана не много?

Яйцо жалко переводить, если выливать придется:girl_mad:

Нет не много.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем крайний случай - можно добавить ложку крахмала. А обычно перемешать тесто хорошо и муки добавить. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Сканер сказал(а):

Тесто перестояло и очень сильно ,  у меня никогда не стоит,сделала и сразу пеку иначе вот,как у вас .Делаю всегда жидкое,просто после каждого раза перемешиваю тесто. Если не снимается,добавьте муки и перепеките оладьями ) 

Мне как раз наоборот сказали, что у меня не получаются потому, что я сразу пеку, клейковина не успевает выделиться и поэтому они рвутся у меня. И вот вчера тесто у меня постояло с полчасика в тепле и пеклись хорошо. А сегодня что-то пошло не так.

Мне уже спать надо ложиться, если я оставлю его на завтра, то шансов вообще нет что получатся нормальные блины, пицца не в счет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы масла в тесто добавила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти с кефаль хорошо отходят, они у тебя просто не расстоялись.

Размещая хорошо и всё.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сала конечно же у вас нет, что бы смазывать сковороду?  Не лить масло, а чуть кисточкой смазать хоть перед первыми блинами. И в тесто одну две ложки крахмала добавить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Та тефаль обычная у меня. 

Начинала блинами - закончила пиццей, это прям про меня:Crazy:

Я сама такая же. Поэтому и советую. Жалко ведь продукты переводить.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, multimummy// сказал(а):

У меня обычно если рвутся, то мало муки. И я пеку только на антипригарной сковороде, там все отлипает прекрасно. Я в таком случае добавляю муки до густоты сметаны, а потом разбавляю кипятком, хорошо перемешавая. Всегда помогало.

Я профессионал, у меня прилипло на антипригарную

  • Ха-ха 3
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти перемешай и убери в холодильник, завтра испечешь.

Утром достань, перемешай хорошо и пеки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Я бы масла в тесто добавила

масла уже явный перебор, они когда пекутся, там сверху капельки масла выделяются.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на пол литра молока идёт 2 яйца. Я бы яиц добавила. 

Никогда тесто не настаивала, намешала и сразу жарить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти мало муки. На такое количество жидкости надо где-то 10-11 ложек муки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое тесто по консистенции и какой толщины блин? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я сама такая же. Поэтому и советую. Жалко ведь продукты переводить.

Друх, давай обнимемся!

Только что, Malek. сказал(а):

Какое тесто по консистенции и какой толщины блин? 

как жидкий жмотский милкшейк. Ьлин тонкий, нормальный чтобы в него завернуть что-то было можно.

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня если блины прилипают, то только из-за сковороды. Ни яйца, ни количество муки , ни температура не влияют

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Жужа_белой_масти перемешай и убери в холодильник, завтра испечешь.

Утром достань, перемешай хорошо и пеки.

Ага до утра уже. Результаты сообщу дополнительно:D

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти  вы на этой сковороде ничего до блинов не жарила? Попробуйте другую сковороду взять.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ага до утра уже. Результаты сообщу дополнительно:D

Удачи.

 

@Жужа_белой_масти знаешь из чего я ещё  заключила, что тесто ты не помешала?

Вчера у тебя было одно кол- во теста, сегодня большее количество.

Хлеб когда вымешивается, его надо хорошо вымесить, котлеты получаются сочные и с гладкие, если фарш хорошо вымесить.

Блинчики получаются всегда у меня, стоит всю ночь тесто в холодильнике или через полчаса начинаю печь, я хорошо вымешиваю всегда.

Попробуй эту версию.

Интересно уже.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлейте немного добавьте муки и попробуйте кипятка добавить.. сковородку хорошо накалите.

На стакан теста примерно 2 ст ложки муки и треть стакана кипятка. Муку потом залииь тестом и хорошо размешать чтоб без комком потом кипяток.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa у Жуже ж в холодильнике и так полтора  часа уже стояло тесто...

 По своему опыту скажу, что муки мало. Тоже так бывает и именно из-за муки. 

Таракан тоже не плохой совет дала про крахмал. 

Но мука ещё пару ложек точно исправит такое тесто. 

Консистенция должна быть чуть гуще/толще, чем молоко... 

Пс. Ещё  про крахмал добавлю, что я добавляю иногда крахмал именно для блинов с начинкой. Вот по этому рецепту делаю:

Ссылки скрыты.

Очень вкусно! И пекутся легче, чем обычные. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...