Перейти к публикации

Спасите мои блины


Полезные сообщения

Я когда сгущёнку в тесто добавляю - идеально снимаются. 

И яиц на 2 литра всего 2-3 штуки кладу. Без воды) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас активисты придут со своим постом :D. Я даже не знаю, что ещё посоветовать, у меня оладьи никогда не получаются, не пышные. Могу только на свои пригласить :sorry: 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Elba1201 никогда не приходилось добавить крахмал,  поэтому не знаю.

@Диль я тебе завтра рецепт пышных оладий дам.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня ни разу не было нормальных оладий

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня когда жаришь пышные. Вытащил не пышные ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю готовую дрожжевую смесь для оладий. Добавить воду, замесить тесто и оставить на 30 мин. Шикарные пышные. Но опытным путем установила- всю семью пучит от дрожжевого теста. Делаю крайне редко.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти тесто спокойно может до утра в холодильнике отстоять и будут ещё лучше блины и добавьте яйцо таки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой опыт - подобрать густоту и температуру. Густоту - это если рвутся при попытке перевернуть. Температуру уменьшить, если горят и прилипают. Ну и если чугунная сковородка, то смазывать маслом перед каждым блином.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые простые и очень вкусные оладьи.

Поллитра кефира, 4 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, чайная ложка соли, чайная ложка соды. Масла растительного для выпечки не жалеть. 

Вкуснее прямо со сковороды)

 

Автор,извините,блины жарить не умею.Но Вам желаю успеха!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из моего опыта: дело в сковороде. Жарю без масла, и в блины масло не кладу, не пригорает. Это единственное, что я из выпечки освоила) Сковородки икеевские.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Из моего опыта: дело в сковороде. Жарю без масла, и в блины масло не кладу, не пригорает. Это единственное, что я из выпечки освоила) Сковородки икеевские.

Так "вчера" ж получались ;) а сковорода та же...

Я когда начинала только печь блины. Опыт был маленький и, делая тесто на свой не опытный ещё глаз, у меня получалось так же...  блины были настолько нежные, что сложно было перевернуть их.... не то что прилепали, просто их поднять нереально, от нежности сразу рвались....

И выходили в конечном результате не блины, а комочки... на вкус, кстати, ничего так))))   

Потом переделывала тесто, подгоняя первоначальный свой состав теста "на глаз" к любому более точному рецепту.  И все тут же получалось.... 

А сковородки вообще не причем. Тем более у Жужи они нормальные, как я понимаю... я такими уже лет 10 пользуюсь. 

Помню только, что вначале мне на них не нравилось то, что они мои блины делали слишком светлыми...  предыдущая сковордка поджарестее выдавала. Сейчас привыкла. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль 300 мл кефира теплого.

1,5 стакана муки( просеять) , щепотку соли, 1 ст. л. Сахара,  можно побольше ( по вкусу)

В кефир добавить 1 ч.л. соды, перемешать, добавить муку, соль, сахар вымесить и жарить

Старайся сильно не перемешивать тесто, чтобы пузырьки газа не выпускать.

Пышные и не опадают.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо :flower::kiss2:, на выходные поэкспериментирую. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заработало!!! Ура троекратное!

Все таки видимо мало муки было.  Я таки гигантские порции редко делаю и похоже не рассчитала. Добавила вчера две ложки крахмала, поставила в холодильник. Сегодня попробовала - переворачиваются. Хотя какие-то странные, у меня обычно они такие дырявые получаются, а эти без дырок, мягкие и слегка резиновые. Но оно и к лучшему, не будут рваться когда буду заворачивать начинку.

Спасибо всем за участие:flower:

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти ну замечательно, а то волновалась за вас))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если рвутся блины, то либо мука, либо яйца.

Вообще блинное тесто легко регулировать, то муки подсыпешь, то молока дольешь. А вот для пиццы тесто приходилось выбрасывать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль

Ссылки скрыты.

продублирую 

Кефир непременно комнатной температуры.

Вот такие получаются.

 


 

 

13 часов назад, Аля11 сказал(а):

У меня когда жаришь пышные. Вытащил не пышные ?

вот с этого рецепта получаются и не опадают.

Кстати по рецепту оладий, только больше кефира, получаются неплохие блины.

Делала.

Хотя мне больше нравятся дрожжевые блины, эти мужу понравились больше.

13 часов назад, Натусия сказал(а):

И у меня ни разу не было нормальных оладий

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю 4-5 яиц на 1 литр молока. И хоть сковородки приличные все, все равно всегда смазываю кусочком сала. Блины всегда отстают и тонкие тонкие, кружевные. Пеку сразу на трех сковородках. Пеку давно и всегда всегда получаются

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти это из-за крахмала они такие. Я выше ссылку давала подобных. как раз делаются такие  для того чтоб в них что-то заворачивать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Kirilyk сказал(а):

А я делаю 4-5 яиц на 1 литр молока. И хоть сковородки приличные все, все равно всегда смазываю кусочком сала. Блины всегда отстают и тонкие тонкие, кружевные. Пеку сразу на трех сковородках. Пеку давно и всегда всегда получаются

и я пекла  и я давно и у меня получались, а потом что-то пошло не так.

Но пять яиц конечно это уже перебор, это уже омлет. Блины яйцами пахнут тогда. 

Все я уже перепекла и заморозила с творогом

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

и я пекла  и я давно и у меня получались, а потом что-то пошло не так.

Но пять яиц конечно это уже перебор, это уже омлет. Блины яйцами пахнут тогда. 

Все я уже перепекла и заморозила с творогом

Ничего не пахнут. К молоку добавляют теплой воды и литраж получается больше. Пеку много лет  и мои блины самые вкусные- резюме всех гостей и домочадцев. 

Хорошо, что все пошло ТАК)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти

Многое зависит от муки ещё ...

Я помню у бабушки ещё, она купила муку, я навела тесто на блинчики, стала печь, они сворачиваются на сковородке.

Бабушка ругается : " Ты тесто заварила молоком, перегрела".

Стала делать сама, и у неё сворачиваются ...

Муку поросятам скормили.

Мешок покупали.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Жужа_белой_масти

Многое зависит от муки ещё ...

Я помню у бабушки ещё, она купила муку, я навела тесто на блинчики, стала печь, они сворачиваются на сковородке.

Бабушка ругается : " Ты тесто заварила молоком, перегрела".

Стала делать сама, и у неё сворачиваются ...

Муку поросятам скормили.

Мешок покупали.

Мука тоже была веками проверенная, лет 15 только ее покупаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На сковородке лук перед этим не дарили ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Шелезяка сказал(а):

На сковородке лук перед этим не дарили ? 

Боже упаси, сковородка исключительно для блинов.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...