Вероника1201 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Всем привет. Может у кого есть подобный опыт. Нужно сделать шоколадные фигурки, как украшение на торт. Заказалв силиконовую форму , "транспорт". А вот их правильно сделать? Заливать туда только расплавленный шоколад? Или еще какие варианты есть? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Какой у вас шоколад? В общем с шоколадом не связывайтесь, купите глазурь. Продается в кондитерских магазинах, похожа на шоколад, такие кругляшки, но глазурь. Бывает разноцветная. Растопить на водяной бане, залить в формочки, охладить. Как застынет - достать. 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Возьмите горький шоколад (он лучше топиться, чем больше какао ,тем лучше ) и на водяную баню , до кипения не доводите,а как растопиться сразу в форму и прям в морозилку на час убрать 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Покупаю шоколад колетами, плавлю импульсами в микроволновке по несколько секунд, достаю перемешиваю, если надо ещё, то опять ставлю в микроволновку, добавляю сливки примерно на 100 г шоколада- 20 г сливок, можно ещё совсем чуть-чуть сливочного масла. Окрашиваю по необходимости и заливаю в формочки. Подтёки на торте делаю этим же составом. Заливаю теплую растопленную массу в корнетик и на холодном торте они пока стекают застывают. 3 1 Ссылка на это сообщение
(.) 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Я покупала специальный шоколад для растапливания . Заливаешь фигурки, аккуратно, растягивая форму затем вытаскиваешь их, когда шоколад остынет и затвердеет. Чтоб склеить, проводишь нагретым ножом по месту склейки. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 Я обычный шоколад плавила типа Бабаевского. В обычной кастрюльке на паровой бане. И в холодильник ставила. Но это в школу принести опыт надо было. Пофиг что отлить в форму. Мне шоколад проще всего показался. Фигурку потом съели. 1 Ссылка на это сообщение
MarusyaL 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Для фигурок точно не надо добавлять сливки)) вообще шоколад нужно темперировать (чтобы фигурки блестели, шоколад не таял в руках и тд). Есть несколько способов темперирование шоколада, процесс не сложный, но нужен опыт) Проще, как выше посоветовали, использовать кондитерскую глазурь (в каллетах). Нужно растопить её импульсами в микроволновке или на водяной бане, вылить в кондитерский мешок и из мешка отсадить в форму. Отстучать (чтобы глазурь равномерно разошлась по форме), выровнять сверху, убрать излишки. В холодильник на 15-20 мин) извлечь из формы) если лень искать глазурь, возьмите обычный шоколад (растопите, не добавляя в него ничего!!!!), последовательность действий такая же) Ссылка на это сообщение
Работайте братья 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 5 часов назад, linokm сказал(а): но нужен опыт и термометр. температура процесса важна. 5 часов назад, linokm сказал(а): растопить её импульсами в микроволновке т.е. доставать через каждые 10 секунд и перемешивать, даже если кажется, что ничего не растопилось. на водяной бане легче кмк... 5 часов назад, linokm сказал(а): возьмите обычный шоколад я таки за глазурь. кондитерскую. фигурки красивые, жалко будет если фигня получится. обычный шоколад из магазина у меня однажды хлопьями пошел. вроде хороший, состав на упаковке хороший, но что-то было не так... Ссылка на это сообщение
Slavka 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 2 часа назад, Madame Cherry сказал(а): но что-то было не так... перегрели Если шоколад для фигурок, то в него ничего не добавлять. Топить на водяной бане, поставили и постоянно помешиваете, дело буквально 1-2минут. Про температуру не подскажу, у меня нет термометра, делаю "на глаз". Чаще даже снимаю не дотопив некоторые кусочки, вижу, что они мягкие и снимаю, еще немного помешать и они сами расходятся. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 1 час назад, Slavka сказал(а): перегрели да не, начало таять и расслаиваться одновременно. грешу на пальмовое масло в составе, которое не указали на упаковке... Ссылка на это сообщение
Mirne 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Всегда берем плитку "настоящего шоколада" Славянки, топим на водяной бане и добавляем на 100г шоколада 10г слив масла (так фигурки вкуснее получается), но масло не должно растаять - надо добавлять в еле теплый шоколад и мягкое масло. В формочки и в холодильник, конфеты получаются очень вкусные - добавляем ещё и грецкий орех вовнутрь - сказка, а не конфеты. Фигурки форму хранят отлично. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт