Перейти к публикации

Как сделать шоколадные фигурки на торт?


Полезные сообщения

Всем привет.

Может у кого есть подобный опыт. Нужно сделать шоколадные фигурки, как украшение на торт. Заказалв силиконовую форму , "транспорт". А вот их правильно сделать? Заливать туда только расплавленный шоколад? Или еще какие варианты  есть?

Screenshot_20200305-203508.jpg

Ссылка на это сообщение

Какой у вас шоколад?

В общем с шоколадом не связывайтесь, купите глазурь. Продается в кондитерских магазинах, похожа на шоколад, такие кругляшки, но глазурь. Бывает разноцветная.
Растопить на водяной бане, залить в формочки, охладить. Как застынет - достать.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Возьмите горький шоколад (он лучше топиться,  чем больше какао ,тем лучше ) и на водяную баню , до кипения не доводите,а как растопиться сразу в форму и прям в морозилку на час убрать 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Покупаю шоколад колетами, плавлю импульсами в микроволновке по несколько секунд, достаю перемешиваю, если надо ещё, то опять ставлю в микроволновку, добавляю сливки примерно на 100 г шоколада- 20 г сливок, можно ещё совсем чуть-чуть сливочного масла. Окрашиваю по необходимости и заливаю в формочки. 

Подтёки на торте делаю этим же составом. Заливаю теплую растопленную массу в корнетик и на холодном торте они пока стекают застывают.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

 Я покупала специальный шоколад для растапливания . Заливаешь фигурки, аккуратно, растягивая форму затем вытаскиваешь их, когда шоколад остынет и затвердеет. Чтоб склеить, проводишь нагретым ножом по месту склейки. 

23D7688F-A583-4F29-8951-A884C7614D21.jpeg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я обычный шоколад плавила типа Бабаевского. В обычной кастрюльке на паровой бане. И в холодильник ставила. Но это в школу принести опыт надо было. Пофиг что отлить в форму. Мне шоколад проще всего показался. Фигурку потом съели.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Для фигурок точно не надо добавлять сливки)) вообще шоколад нужно темперировать (чтобы фигурки блестели, шоколад не таял в руках и тд). Есть несколько способов темперирование шоколада, процесс не сложный, но нужен опыт) Проще, как выше посоветовали, использовать кондитерскую глазурь (в каллетах). Нужно растопить её импульсами в микроволновке или на водяной бане, вылить в кондитерский мешок и из мешка отсадить в форму. Отстучать (чтобы глазурь равномерно разошлась по форме), выровнять сверху, убрать излишки. В холодильник на 15-20 мин) извлечь из формы) если лень искать глазурь, возьмите обычный шоколад (растопите, не добавляя в него ничего!!!!), последовательность действий такая же)   

Ссылка на это сообщение
5 часов назад, linokm сказал(а):

но нужен опыт

и термометр. температура процесса важна.
 

5 часов назад, linokm сказал(а):

растопить её импульсами в микроволновке

т.е. доставать через каждые 10 секунд и перемешивать, даже если кажется, что ничего не растопилось. на водяной бане легче кмк...
 

5 часов назад, linokm сказал(а):

возьмите обычный шоколад

я таки за глазурь. кондитерскую. фигурки красивые, жалко будет если фигня получится.
обычный шоколад из магазина у меня однажды хлопьями пошел. вроде хороший, состав на упаковке хороший, но что-то было не так...

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

но что-то было не так...

перегрели
 

Если шоколад для фигурок, то в него ничего не добавлять. Топить на водяной бане, поставили и постоянно помешиваете, дело буквально 1-2минут. Про температуру не подскажу, у меня нет термометра, делаю "на глаз". Чаще даже снимаю не дотопив некоторые кусочки, вижу, что они мягкие и снимаю, еще немного помешать и они сами расходятся. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Slavka сказал(а):

перегрели

да не, начало таять и расслаиваться одновременно.
грешу на пальмовое масло в составе, которое не указали на упаковке...

Ссылка на это сообщение

Всегда берем плитку "настоящего шоколада" Славянки, топим на водяной бане и добавляем на 100г шоколада 10г слив масла (так фигурки вкуснее получается), но масло не должно растаять - надо добавлять в еле теплый шоколад и мягкое масло.

В формочки и в холодильник, конфеты получаются очень вкусные - добавляем ещё и грецкий орех вовнутрь - сказка, а не конфеты.

Фигурки форму хранят отлично.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...