Перейти к публикации

Не проходит панос у ребёнка 3 лет

Аlivka

Полезные сообщения

Накормила мать-ху@ть овощными галетами, не первого дня свежести... Видимо с них началось

В ночь на 29.02. панос, просыпался 3 или 4 раза. Прям газы, живот крутил, по звуку слышно было, что панос. 
29 февраля - Смекта, Хилак, энтерос, энтерофурил. Все по 1 разу. 
1, 2 марта - норм стул, даже тужился. Бак сет
3 марта - снова жидкий. Сильных газов нет, косистенция пюра, кислый запах и слизь. Бак сет. 
4 и 5 марта - энтерофурил по 2 раза в день и хилак. 
5 смекта - 2 раза, разведеная в жидком иогурте и стул 7 раз. 
Видимо молочка зря?! 

Пойду сейчас за энтеродезом.  Блин, чёт я паникую уже, может стоит баканализ сдать? 

Купите бифидумбактерин и лактобактерин.

Самые обычные пакетики или ампулы, не за тыщщю, я собаке покупала позавчера 10 пакетиков за 110 р 10 пакетиков.

Сначала энтеросгель, а потом бактерии.

И отвар рисовый ( точнее это слизь рисовая) и поить много.

Курсом Энтерол на 10 дней и мотилиум со смектой. И А то ни чего толком не допили и винегрет из препаратов.

• Нравится 4

ПОнос, простите))

Это вам врач назначил такую ударную мешанину?... Прям при любом поносе тут же энтерофурил даете?

Первая помощь обычно полисорб или энтеросгель и отпаивание и этого достаточно в абсолютном большинстве случаев и флору не нужно восстанавливать ничем.

• Нравится 7

И ни какой молочки, каши и сухари.

• Нравится 1

ПОнос! Ну честное слово, прям глаза режет

А к врачу обращались? Как ребенок себя чувствует? Поить обязательно дробно, чтоб обезвоживания не было. Никаких молочек-овощей-тяжелой пищи.

• Нравится 1

Ну пОнос, пОнос. Ну простите тупицу

Отравление или не свежая пища - это разовый, ну максимум день поноса, а у вас неделю уже. 

Энтерофурил (испытывала на себе) тоже может вызывать диарею, как и любой антибиотик (у меня вызвал жутчайшую молочницу) 

• Нравится 1

@Нaвсикая мешанину сами устроили, энтерсгель не смог пить, рвотный рефлекс. Смекту только с молочкой, так как противная и тоже сразу чуть ли не обратно выдаёт. 

Смекта есть клубничная, апельсиновая. Вкусно. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Смекта есть клубничная, апельсиновая. Вкусно. 

Вот апельсиновая у нас. Не зашла. Я сама её пробовала от изжоги, еле выпила

11 минут назад, dawka_ko сказал(а):

А к врачу обращались? Как ребенок себя чувствует? Поить обязательно дробно, чтоб обезвоживания не было. Никаких молочек-овощей-тяжелой пищи.

Нет. Чувствует себя хорошо, бодр и весел. 

Поить просто водой же можно или регидрон обязательно? 

27 минут назад, lela new сказал(а):

ПОнос! Ну честное слово, прям глаза режет

Вы ко мне не ровно дышите 

Энтерофурил как и любой антибиотик надо пить не меньше  5 дней. И забыть про молочку на время болезни

• Нравится 1

9 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Энтерофурил как и любой антибиотик надо пить не меньше  5 дней. И забыть про молочку на время болезни

Энтерофурил не антибиотик же

29 минут назад, Malek. сказал(а):

Отравление или не свежая пища - это разовый, ну максимум день поноса, а у вас неделю уже. 

Энтерофурил (испытывала на себе) тоже может вызывать диарею, как и любой антибиотик (у меня вызвал жутчайшую молочницу) 

Он же от диареи. Это не антибиотик

@Аlivka , диарея бывает и бактериального характера, энтерофурил как раз от нее. Все-таки я посоветовала к врачу, долго уже понос. Пить можно и просто воду.

7 минут назад, Аlivka сказал(а):

Это однохренственно. Это противомикробный препарат. Выжигает в кишечнике все - и плохое и хорошее.

@Аlivka почитайте внимательнее инструкцию.

40 минут назад, Аlivka сказал(а):

@Нaвсикая мешанину сами устроили, энтерсгель не смог пить, рвотный рефлекс. Смекту только с молочкой, так как противная и тоже сразу чуть ли не обратно выдаёт. 

Вместо энтеросгеля есть полисорб в порошке, он не такой противный и можно развести посильнее.

Энтерофурил убивает микробы, все микробы! и от него самого будет диарея. У меня знакомая так сетовала, типа не помогает пьем, пьем, а расстройство не проходит, стала вместо него флору восстанавливать и случилось чудо)) я вообще к нему негативно отношусь, один раз пили при ротавирусе в младенчестве и как то больше за 7 лет не понадобился он нам..полисорб или энтеросгель, смекта +регидрон отлично справлялись со всеми поносами и ротавирусами сына.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

вообще к нему негативно отношусь, один раз

Я вам больше скажу, кое где он даже запрещен. Как и Мотилиум, кстати.

• Нравится 1

15 минут назад, Аlivka сказал(а):

С каких это пор? Всегда антибиотиком был.

В больнице в кишечном отделении врачи говорили, что энтерофурил пьется минимум 5 дней

@Аlivka я бы ничего из лекарств не давал ,в первый день просто водичку и все ,дальше диета без молочная ,пока стул не сформируется .

Смекта есть в супсензии - идёт на ура. Энтерофурил 5 дней минимум. Намешали вы всего щедро.

Да ужжж... В таких случаях обходимся Бак-сетом. Курсом 10-14 дней. По одному пакетику в день. Утром во время еды. 

И больше ничего.

Лучше бы кал сдать на анализ, но это правда не быстро будет. Как то очень долго ребенок болеет. 

Молочку уберите. У меня ребенок дней 10 дристал (поели в кафе блинчик с творогом).

Дома дня через два все нормально, в саду после кефирчика начиналось по-новой. Дома на диете опять все ок. Попросила не давать молочку, брала с собой сушки на перекус и записала водой. Ничем не лечили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...