Перейти к публикации

Детский сад и болезни...

Полезные сообщения

Понятно, что первый год дети болеют часто, но не так, чтобы 2 дня отходили и 2 недели дома... или так? Причем только сопли, с температурой редко и только у сына. Но мне постоянно звонят из сада, говорят, что у дочери температура 37,7 и приходится забирать, домой привожу, температуры как и не было... это так вирус проявляется? Или что? Как удлинить время пребывания в саду? Подскажите? Может нос мазать чем-нибудь, раз там кто-то заражает))

Бывает везет и дети не болеют, но как правило-болеют, и не только первый год, увы

• Нравится 1

Мы месяцами бывает дома сидели, те с одной болезни в другую. 2год ходим ничего не изменилось. А вообще темпа может и от стресса быть.

Старший не много болел в первый год (но у него первый "год" был 3-4мес). Второй год почаще вроде болел (но тоже не скажу, что часто)

Младшая первый год в саду. В октябре вроде сопли были. Как раз у старшего были каникулы и мы уехали отдохнуть. В конце января-начале февраля заболела гриппом, и вот с тех пор толком в сад и не вышла толком, хотя выздоровела быстро. Сначала имвп наложилась (тоже быстро прошло), потом мы уехали опять, потом кашлять начала... Решила до праздников уже и не водить.

Ходим второй год. Февраль вообще второй год выпадает. В этом году с 20 января по 1 марта в саду всего 4 дня был((

Ладно, ещё когда сопли. Нам везёт третью осень-зиму подряд на всякую сыпь.

Ноябрь 2017 - энтеровирус (Коксаки), 5 недель больничного.

Декабрь 2018 - ветрянка. Трое детей, заболели не одновременно. Месяц дома.

Декабрь 2019 - скарлатина. 3 недели дома. Кстати, не сыпануло как раз среднюю, которая в сад ходит (старший школьник, младшая ещё не ходит в сад). Но за компанию дома сидела и она, поскольку могла быть потенциально заразна.

С середины октября в сад отходила 4 дня. Остальное время из болячки в болячку.  Уже выть хочу. Дочке 2,7.

Пы.сы. Но у нас аденоиды... чтоб их...

Ну, старший за первый год максимум непрерывно 2 недели ходил один раз за год.  Но и меньше 5 дней между болезнями не наблюдалось. А со второго года как отрезало - может раз в год болел. Младший растился "по комаровскому" - за первый год болел 8 раз спаренно по 2, т.е. ангина, только вышел - стрептодермия. Потом с месяц-полтора ходит и опять два раза подряд уж не помню, чем.

2 часа назад, May_ka сказал(а):

Ходим второй год. Февраль вообще второй год выпадает. В этом году с 20 января по 1 марта в саду всего 4 дня был(

Мы так всё время ходили(

я не понимаю мазохизма, когда часто болеющих детей водят в сад... Смысл в чем? И сада толком нет, и ребенок болеет, может заработать себе хрони всякие..в виде аденойдов и тп.

А у них в саду точно градусник правильно работает?

А мне вот интересно, как работодатель относится ко всем этим больничным? Или никто не работает,? Зачем тогда дитё, которое ходит в сад 2 дня в месяц, вообще в него ходит? Мне при устройстве на работу так и сказали больняк раз в месяц =увольнение.

У нас до сих пор так. Выпускной в этом году, ходит с двух с половиной.

Искрене надеюсь что в школе будет по другому.

Не все дети болеют, когда пошли в сад. У моих дочери и сына, есть пару детей которые ходят 1-3 раза в месяц, но большенство не болеют часто, ходят постоянно.

Ещё заметила тенденцию преувеличения болезни ребенка "ой, мой такой болезненный", как только выходят с декретного отпуска, почему-то и иммунитет ребенка сразу хорошим становится и в садик строго 5 дней в неделю от и до.

Градусник пусть работники сада проверят. Не может температура быть 37.7, а через пол часа нормальная. Ну или, по крайней мере, я такого не встречала за свою жизнь.

4 часа назад, universe сказал(а):

я не понимаю мазохизма, когда часто болеющих детей водят в сад... Смысл в чем? И сада толком нет, и ребенок болеет, может заработать себе хрони всякие..в виде аденойдов и тп.

Если с сентября по декабрь было 2 больничных по 2 недели, а потом только февраль выпал - почему не смысла водить? Ему интересно, у меня работа.

5 часов назад, universe сказал(а):

аденоиды итак есть. Где-то сад, где то няня, где то бабушка. вот и месяц прошел. няню на постоянку никак не могу пока найти.

или градусник в саду неисправный. Перед тем как забрать, перемеряйте своим.

5 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

А мне вот интересно, как работодатель относится ко всем этим больничным? Или никто не работает,? Зачем тогда дитё, которое ходит в сад 2 дня в месяц, вообще в него ходит? Мне при устройстве на работу так и сказали больняк раз в месяц =увольнение.

А на основании чего уволят? По описанной причине не имеет права.

Но я согласна - работа должна делаться. Как поступали мы: я выходила на работу три раза в неделю, муж - 2. Документы не оформляли, так договаривались. Я еще в выходные выходила. Еще мужу на работу к обеду надо было быть. Я ехала к 8ч утра и сбегала к обеду. Так и пережили первый год. Не бросать же работу - потом фиг найдешь такую хорошую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...