Анисия88 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Всем здравствуйте ! Сыну 1 год 10 месяцев , не говорит и не понимает практический ничего , что ему говорят . Произносит только ма- ма- ма , папа не говорит и ничего более , может какие то слоги невнятные, нельзя понимает , на имя откликается редко , у невролога наблюдаемся , прошли курс церебролизина , перестал ходить на носочках , сейчас колим второй курс , потом принимать нужно ноотропил. Я очень переживаю , диагноза конкретного не стоит , родился доношенный , единственное , был долгий безводный период , 13 часов , родила сама , грудь месяц не брал. Врачи ссылаются на это . Что при родах что то могло сказаться . Физический очень рано начал делать все , без нареканий . Проблема именно в речи и понимании . У кого было что то наподобие , поделитесь, что предпринимали, я очень переживаю за сыночка . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Обследования какие проводили? Можете все перечислить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шyтка 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 у нас было похоже. в 2,6 дочка говорила только "да " . 1 курс у невролога на 2 месяца, появилось словс15 , через полгода еще 1 курс у невролога на 2 месяца, ну еще слов 20. пока в 3,7 мы не попали к остеопату, вот тогда действительно началось развитие речи . жалею,что раньше не попали, потеряли год у невролога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Какие обследования делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 @Murino @Violetta делали нсг три раза все в норме . Делали ээг в состояние бодрствования тоже норма . Невролог больше ничего не назначала , мрт не назначала , анализов тоже . Физио процедуры тоже . Очень странно @шyтка остеопат делал массажи , сразу пошёл процесс . Нам ничего такого не назначали , я доверилась врачу, мы ещё ходили к психотерапевту , он сказал , мы ещё маленькие @шyтка это я вам спросила , про остеопата , пошёл процесс у вас ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Верховная самка 6 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 марта 2020 начинайте серьезно обследоваться. первый шаг = это слух 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Анисия88 вам надо нормального врача и обследоваться. Ээг нужен длительный и сна. Доплер сосудов головы и шеи Вызванные звуковые потенциалы И анализы, которые врач по анамнезу назначит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 @Baba со слухом нет проблем , он все слышит , он в другой комнате находится и я включу не громко песню из мультика , он тут же бежит , с этим все норм @Violetta ну вот , к сожалению , мы живём в городе , где с врачами такого профиля не особо . Спасибо за наводку , сделаем ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 1 минуту назад, Анисия88 сказал(а): @Baba со слухом нет проблем , он все слышит , он в другой комнате находится и я включу не громко песню из мультика , он тут же бежит , с этим все норм ребенку почти два года, есть проблемы, а вы даже не знаете, что так слух не проверятся. начните самообразовываться и много читать 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 @Baba хамить мне не надо . Мы проверяли слух у Лора в Поликлиннике, на комисси , у нас все норм со слухом . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 5 минут назад, Анисия88 сказал(а): @Baba со слухом нет проблем , он все слышит , он в другой комнате находится и я включу не громко песню из мультика , он тут же бежит , с этим все норм Это другое. Если он не понимает обращенную речь, значит проблема с восприятием. Грубо говоря, вместо вместо речи слышит набор звуков или птичий щебет. Вам баба все правильно написала. Массажами тут не поможешь. Только что, Анисия88 сказал(а): @Baba хамить мне не надо . Мы проверяли слух у Лора в Поликлиннике, на комисси , у нас все норм со слухом . Этим не лор занимается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 1 минуту назад, Анисия88 сказал(а): @Baba хамить мне не надо . Мы проверяли слух у Лора в Поликлиннике, на комисси , у нас все норм со слухом . НЕ ТАК ПРОВЕРЯЕТСЯ, ПРИБОРАМИ!!!!!!!!!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 @Лейна я понимаю , но лор говорила , что со слухом все хорошо . Его смотрели , ещё раз сходим платно . Невролог это знает , говорила , этого достаточно . @Лейна а кто ? Подскажите , вот приходишь к врачу , в надежде , обследовать малыша , а они сами хрен знают , мы тем более . А как процедура называется ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Ищите нормального врача. И начните читать про вашу проблему. В инете много инфо. Есть форумчанка Яблоко, может она что дельное подскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 9 минут назад, Анисия88 сказал(а): @Violetta ну вот , к сожалению , мы живём в городе , где с врачами такого профиля не особо . Спасибо за наводку , сделаем ☺️ Так их вообще мало. Все возят 5 минут назад, Лейна сказал(а): Это другое. Если он не понимает обращенную речь, значит проблема с восприятием. Грубо говоря, вместо вместо речи слышит набор звуков или птичий щебет. Там куча вариантов может быть. Так нельзя однозначно сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Анисия88 слушайте Бабу, она дело говорит. Слух не проверяется у Лора в Поликлинике!!!! Вы когда-нибудь по телефону с плохой связью говорили? Когда вместо речи собеседника бульканье? Ребенок может слышать так же, но при этом слух есть! Лор проблем не увидит! Есть форумчанка с ником Яблоко, напишите ей. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Анисия88 берете ребёнка подмышку и везете к неврологу специализирущему на сенсорной алалии. Они понимают, что надо смотреть. Там же сразу делаете обследования, записаться проще сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 @Madame Cherry спасибо ! Ужас просто (( хорошо , я ей напишу , спасибо . Лор проверил ок , а невролог , почему молчит , не говорит ничего , жопы свои просиживают ? @Violetta спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 2 минуты назад, Анисия88 сказал(а): Лор проверил ок , а невролог , почему молчит , не говорит ничего , жопы свои просиживают Потому что они в этом не понимают в абсолютном большинстве. У неё у стандартах написаны препараты, она вам выписывает. Все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 ребенок-то ваш, вы с ним контактируете, вы его видите, а невролог, тем более в поликлинике, что может понять за 5 минут. это ваша проблема прежде всего. это ваш труд титанический в лучшем случае на пару лет, ваши силы и ваши ресурсы, поэтому читать, читать и еще раз читать. благо интернет есть, не 20 лет назад 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bestiaxx 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Автор вы из какого города? Бегом к дефектологу, тут одними лекарствами не помочь, не теряйте время, чем младше, тем динамика от лечения и занятий больше. Все в комплексе, лечение +занятия. Ищите того, кто возьмётся за вас. Я вам говорю, как Логопед-дефектолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 5 минут назад, Анисия88 сказал(а): невролог , почему молчит , не говорит ничего либо не видит проблемы, либо еще не тот возраст, когда ставят диагнозы. вы поймите, медицина в поликлиниках убита чуть более чем полностью. В поликлинике можно справку взять, комиссию перед садом пройти. Если есть проблемы - надо искать врача. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 17 минут назад, Анисия88 сказал(а): @Лейна я понимаю , но лор говорила , что со слухом все хорошо . Его смотрели , ещё раз сходим платно . Невролог это знает , говорила , этого достаточно . @Лейна а кто ? Подскажите , вот приходишь к врачу , в надежде , обследовать малыша , а они сами хрен знают , мы тем более . А как процедура называется ? Слухом занимается сурдолог. Там куча разных аппаратов и обследований. А у лора только фонарь в ухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 @Baba да я согласна , мы не ходим бесплатно к неврологу , это платный , которого все , блин , рекомендуют . Это комиссию мы проходили и все на этом . Мы ещё живёт в опе мира , во Владивостоке , только улетать похоже отсюда ? @bestiaxx полностью согласна . Пришли к психотерапевту , тот говорит , никто с вами заниматься не будет , он ничего не понимает , не произносит, только с 3 лет . Вот как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bestiaxx 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Анисия88 ищите дефектолога, нормальный возьмётся, если он будет все понимать и говорить, то зачем лечение и педагоги?)) Если бы сказали, откуда вы, я бы вам порекомендовала кого-нибудь, у меня много знакомых по разным городам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт