Перейти к публикации

Ребёнок не говорит и не понимает обращённую речь

Анисия88

Полезные сообщения

Всем здравствуйте ! 

Сыну 1 год 10 месяцев , не говорит и не понимает практический ничего , что ему говорят . 

Произносит только ма- ма- ма , папа не говорит и ничего более , может какие то слоги невнятные, нельзя понимает , на имя откликается редко , у невролога наблюдаемся , прошли курс церебролизина , перестал ходить на носочках , сейчас колим второй курс , потом принимать нужно ноотропил. 

Я очень переживаю , диагноза конкретного не стоит , родился доношенный , единственное , был долгий безводный период , 13 часов , родила сама , грудь месяц не брал. Врачи ссылаются на это . Что при родах что то могло сказаться . 

Физический очень рано начал делать все , без нареканий . Проблема именно в речи и понимании . 

У кого было что то наподобие , поделитесь, что предпринимали, я очень переживаю за сыночка . 

Обследования какие проводили? Можете все перечислить?

у нас было похоже. в 2,6 дочка говорила только "да " . 1 курс у невролога на 2 месяца, появилось словс15 , через полгода еще 1 курс у невролога на 2 месяца, ну еще слов 20. пока в 3,7 мы не попали к остеопату, вот тогда действительно началось развитие речи .  жалею,что раньше не попали, потеряли год у невролога

Какие обследования делали? 

@Murino @Violetta  делали нсг три раза все в норме . Делали ээг в состояние бодрствования тоже норма . 

Невролог больше ничего не назначала , мрт не назначала , анализов тоже . Физио процедуры тоже . Очень странно 

@шyтка остеопат делал массажи , сразу пошёл процесс . Нам ничего такого не назначали , я доверилась врачу, мы ещё ходили к психотерапевту , он сказал , мы ещё маленькие 

@шyтка это я вам спросила , про остеопата , пошёл процесс у вас ? 

@Анисия88 вам надо нормального врача и обследоваться. 

Ээг нужен длительный и сна. 

Доплер сосудов головы и шеи 

Вызванные звуковые потенциалы

И анализы, которые врач по анамнезу назначит. 

• Нравится 1

@Baba  со слухом нет проблем , он все слышит , он в другой комнате находится и я включу не громко песню из мультика , он тут же бежит , с этим все норм 

@Violetta  ну вот , к сожалению , мы живём в городе , где с врачами такого профиля не особо . Спасибо за наводку , сделаем ☺️

• Нравится 1

1 минуту назад, Анисия88 сказал(а):

@Baba  со слухом нет проблем , он все слышит , он в другой комнате находится и я включу не громко песню из мультика , он тут же бежит , с этим все норм 

ребенку почти два года, есть проблемы, а вы даже не знаете, что так слух не проверятся. начните самообразовываться и много читать

• Нравится 9
  • Непонятно 1

@Baba  хамить мне не надо . Мы проверяли слух у Лора в Поликлиннике,  на комисси , у нас все норм со слухом . 

• Нравится 1

5 минут назад, Анисия88 сказал(а):

Это другое. Если он не понимает обращенную речь, значит проблема с восприятием. Грубо говоря, вместо вместо речи слышит набор звуков или птичий щебет. 

Вам баба все правильно написала. Массажами тут не поможешь. 

Только что, Анисия88 сказал(а):

@Baba  хамить мне не надо . Мы проверяли слух у Лора в Поликлиннике,  на комисси , у нас все норм со слухом . 

Этим не лор занимается. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Анисия88 сказал(а):

НЕ ТАК ПРОВЕРЯЕТСЯ, ПРИБОРАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 5

@Лейна я понимаю , но лор говорила , что со слухом все хорошо . Его смотрели , ещё раз сходим платно . Невролог это знает , говорила , этого достаточно . 

@Лейна  а кто ? Подскажите , вот приходишь к врачу , в надежде , обследовать малыша , а они сами хрен знают , мы тем более . 

А как процедура называется ? 

Ищите нормального врача. И начните читать про вашу проблему. В инете много инфо. Есть форумчанка Яблоко, может она что дельное подскажет.

9 минут назад, Анисия88 сказал(а):

@Violetta  ну вот , к сожалению , мы живём в городе , где с врачами такого профиля не особо . Спасибо за наводку , сделаем ☺️

Так их вообще мало. Все возят 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Это другое. Если он не понимает обращенную речь, значит проблема с восприятием. Грубо говоря, вместо вместо речи слышит набор звуков или птичий щебет. 

Там куча вариантов может быть. Так нельзя однозначно сказать 

@Анисия88 слушайте Бабу, она дело говорит.
Слух не проверяется у Лора в Поликлинике!!!! Вы когда-нибудь по телефону с плохой связью говорили? Когда вместо речи собеседника бульканье? Ребенок может слышать так же, но при этом слух есть! Лор проблем не увидит!

Есть форумчанка с ником Яблоко, напишите ей.

• Нравится 5

@Анисия88 берете ребёнка подмышку и везете к неврологу специализирущему на сенсорной алалии. Они понимают, что надо смотреть. Там же сразу делаете обследования, записаться проще сразу. 

• Нравится 1

@Madame Cherry спасибо ! Ужас просто (( хорошо , я ей напишу , спасибо . 

Лор проверил ок , а невролог , почему молчит , не говорит ничего , жопы свои просиживают ?

@Violetta  спасибо большое :flower:

2 минуты назад, Анисия88 сказал(а):

Лор проверил ок , а невролог , почему молчит , не говорит ничего , жопы свои просиживают

Потому что они в этом не понимают в абсолютном большинстве. У неё у стандартах написаны препараты, она вам выписывает. Все. 

• Нравится 1

ребенок-то ваш, вы с ним контактируете, вы его видите, а невролог, тем более в поликлинике, что может понять за 5 минут. это ваша проблема прежде всего. это ваш труд титанический в лучшем случае на пару лет, ваши силы и ваши ресурсы, поэтому читать, читать и еще раз читать. благо интернет есть, не 20 лет назад

• Нравится 8

Автор вы из какого города? Бегом к дефектологу, тут одними лекарствами не помочь, не теряйте время, чем младше, тем динамика от лечения и занятий больше. 

Все в комплексе, лечение +занятия. 

Ищите того, кто возьмётся за вас. 

Я вам говорю, как Логопед-дефектолог. 

5 минут назад, Анисия88 сказал(а):

невролог , почему молчит , не говорит ничего

либо не видит проблемы, либо еще не тот возраст, когда ставят диагнозы.

вы поймите, медицина в поликлиниках убита чуть более чем полностью. В поликлинике можно справку взять, комиссию перед садом пройти. Если есть проблемы - надо искать врача.

• Нравится 7

17 минут назад, Анисия88 сказал(а):

@Лейна я понимаю , но лор говорила , что со слухом все хорошо . Его смотрели , ещё раз сходим платно . Невролог это знает , говорила , этого достаточно . 

@Лейна  а кто ? Подскажите , вот приходишь к врачу , в надежде , обследовать малыша , а они сами хрен знают , мы тем более . 

А как процедура называется ? 

Слухом занимается сурдолог. Там куча разных аппаратов и обследований. А у лора только фонарь в ухо.

@Baba да я согласна , мы не ходим бесплатно к неврологу , это платный , которого все , блин , рекомендуют . Это комиссию мы проходили и все на этом . Мы ещё живёт в опе мира , во Владивостоке , только улетать похоже отсюда ?

@bestiaxx  полностью согласна . Пришли к психотерапевту , тот говорит , никто с вами заниматься не будет , он ничего не понимает , не произносит, только с 3 лет . Вот как быть 

@Анисия88 ищите дефектолога, нормальный возьмётся, если он будет все понимать и говорить, то зачем лечение и педагоги?))

Если бы сказали, откуда вы, я бы вам порекомендовала кого-нибудь, у меня много знакомых по разным городам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...