abyrvalg 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Девочки, может уже все в курсе, но на всякий случай напишу) публиковала недавно цикл статей про славянские амулеты и обереги, в поиске материала пролистала много фото. И вижу, что огромное количество изделий с ярмарки мастеров, выставленные как 100% ручная работа, фактически заказаны с алика. Причем наценка там даже не двойная, а 5-10 раз. И это делают мастера с кучей отличных отзывов, ну как так то(( Блин, ну я понимаю, что лох не мамонт, не вымрет, ну не до такой же степени ??? Просто имейте ввиду, прежде чем что-то там заказать "ручной работы", перепроверьте это по поиску фото в гугле, яндексе. Запросто эксклюзив может оказаться китайской фабрикой. И не только на ЯМ, вообще везде лучше перепроверить перед покупкой. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 О боги! Да это все давно знают! Столько об этом в инете написано-переписано! Заказываешь с Алика амулет, привязываешь пару бусин и вот тебе ручная работа. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 я не знала наверно, потому что у меня инсты нет 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 ЯМ это фигня, вот на Этси на этом дурные деньги народ рубит. Там скандал был, тетка гетры, снуды и повязки на голову продавала тоннами. Я все диву давалась, ну кому такая херь страшная нужна, в таких количествах Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 27 минут назад, Лейна сказал(а): О боги! Да это все давно знают! Столько об этом в инете написано-переписано! Заказываешь с Алика амулет, привязываешь пару бусин и вот тебе ручная работа. я просто абсолютно равнодушна ко всем "ручным работам", да и к украшениям. Есть пара золотых комплектов, которые ношу на выход и носила на работу, потому что вроде так принято. А "для души" мне этого всего не требуется) может поэтому эта инфа мимо меня прошла 6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): ЯМ это фигня, вот на Этси на этом дурные деньги народ рубит. Там скандал был, тетка гетры, снуды и повязки на голову продавала тоннами. Я все диву давалась, ну кому такая херь страшная нужна, в таких количествах и тоже выдавала это за ручную работу?)) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): я просто абсолютно равнодушна ко всем "ручным работам", да и к украшениям. Есть пара золотых комплектов, которые ношу на выход и носила на работу, потому что вроде так принято. А "для души" мне этого всего не требуется) может поэтому эта инфа мимо меня прошла и тоже выдавала это за ручную работу?)) Ну да и чета цены там были 40 долларов за повязку, ручная ж работа. А так им красная цена 2 доллара на алике. Там и сейчас полно всего, а лохов меньше не становится Ссылка на это сообщение
/Ира/ 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 А что такое ЯМ? Меея эта информация и не удивила, не потому что в курсе всего этого, а посто никогда ничего не интересовало, что подписывают «ручная работа» Ссылка на это сообщение
Asst 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): А что такое ЯМ? Собственно, ярмарка мастеров)) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): А что такое ЯМ? Меея эта информация и не удивила, не потому что в курсе всего этого, а посто никогда ничего не интересовало, что подписывают «ручная работа» ярмарка мастеров, там всякое шитье-рукоделие продают авторы работ. Причем рукоделие от браслетиков бисерных до мебели из массива дерева, чего только нет. 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ну да и чета цены там были 40 долларов за повязку, ручная ж работа. А так им красная цена 2 доллара на алике. Там и сейчас полно всего, а лохов меньше не становится офигеть люди "бизнес" делают)) 1 Ссылка на это сообщение
Пусто 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Да, с украшениями это давно уже. Ручная, авторская работа - смешно. Раньше обидно было, тк моя семья занимается ручным изготовлением украшений, а тут такой обман и ровняют нас и их. Но потом поняла что почти всем, кто действительно хочет и носит авторское все понятно. Мне, вот, интересна детская мебель и игрушки из дерева - стульчики ангелы, стульчики - зайчики, машинки, коляски. У всех одинаковые, цвета только разные, надписи. Тоже все кричат про собственное производство. А, наверное, так же, фурнитуру где-то закупают, красят её и все - коляска ручной работы готова. Или все, просто, друг у друга передирают? Ссылка на это сообщение
Monifa++ 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 ну или алик выставляет работы с ЯМ) 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 6 марта 2020 Автор Поделиться 6 марта 2020 53 минуты назад, Monifa++ сказал(а): ну или алик выставляет работы с ЯМ) добрый алик) покупает за 1000 руб, продает за 100 руб ? 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Септария мебель просто копируют, а так действителбно ручная работа. Так можно заказать за 2 т.р стульчик аналог конька горбунка или вот эти комплекты зайчики-бабочки (кто-то цену загибает комплект 6 т.р) Не знала, что на ЯМ с алиэкспресса многое Ссылка на это сообщение
Пусто 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 1 час назад, Nata19 сказал(а): @Септария мебель просто копируют, а так действителбно ручная работа. Так можно заказать за 2 т.р стульчик аналог конька горбунка или вот эти комплекты зайчики-бабочки (кто-то цену загибает комплект 6 т.р) Не знала, что на ЯМ с алиэкспресса многое Это вы её сами производите, поэтому знаете или предполагаете? Ссылка на это сообщение
Nata19 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Септария знаю нескольких мастеров, которые изготавливают в нашей области. Просто у них реклама много где-вот и интересно стало, да я и присматриваюсь к стульчику конек горбунок, но цена конечно кусается. Да и кухня маленькая вот и думаю какой попрактичнее стул взять, что бы и ребенок сел и мне если что присесть) Ссылка на это сообщение
Пусто 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 1 минуту назад, Nata19 сказал(а): @Септария знаю нескольких мастеров, которые изготавливают в нашей области. Просто у них реклама много где-вот и интересно стало, да я и присматриваюсь к стульчику конек горбунок, но цена конечно кусается. Да и кухня маленькая вот и думаю какой попрактичнее стул взять, что бы и ребенок сел и мне если что присесть) Понятно, я очень много пересмотрела, мне большой объем был нужен. Всё они одинаковые в разных уголках нашей страны Ссылка на это сообщение
Коот 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Я очень люблю ручную работу, но покупать её через интернет не стану и даже на ярмарке китайскую рубашку, расшитую в белорусский арнамент не возьму. Я куплю, находясь в самой мастерской, рядом с мастером, видя, как он это делает. Например в посёлке Янтарном при музее янтаря есть мастерская. Там я купила себе несколько изделий ручной работы. Или в РБ в деревне нашла настоящего гончар. Посмотрела его мастерскую. Прикупила себе маленьких кувшинчиков шептунков. Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 Мне нравится на Ярмарке заказывать детям наряды, вот на новогоднюю фотосессию покупала там свитера, дочке платья, под платья ободочки заказываю у одной девушки, сыну бабочки ищу под дочкины платья). Всегда по описанию можно понять делается ли работа на заказ или продают (перепродают) только готовые изделия Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 39 минут назад, _Ксю_ сказал(а): Мне нравится на Ярмарке заказывать детям наряды, вот на новогоднюю фотосессию покупала там свитера, дочке платья, под платья ободочки заказываю у одной девушки, сыну бабочки ищу под дочкины платья). Всегда по описанию можно понять делается ли работа на заказ или продают (перепродают) только готовые изделия Как это можно понять? Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Жужа_белой_масти по описанию к работе или пообщавшись с мастером, если изделие делается по вашему запросу, в него можно внести коррективы по цветовой гамме, делается по вашим размерам и желанию, то понятно, что мастер делает это сам. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 1 минуту назад, _Ксю_ сказал(а): @Жужа_белой_масти по описанию к работе или пообщавшись с мастером, если изделие делается по вашему запросу, в него можно внести коррективы по цветовой гамме, делается по вашим размерам и желанию, то понятно, что мастер делает это сам. Это если на заказ, а если готовое Изделие? Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 6 марта 2020 Поделиться 6 марта 2020 @Жужа_белой_масти ну вот смотрите, красное платье мне шили по моим меркам, а желтое представлено во всех размерах от 110 до 140 в качестве готовой работы и отправка на след день после оплаты, понятно ни один мастер не нашьет кучу платьев, которые у него будут висеть и ждать, когда их раскупят, обычно если мастер шьет сам, у него есть в одном размере готовая работа и он предлагает уже в нужном вам размере отшить или изготовить если вам не подходит по размеру эта готовая работа. И платьев таких представлено разных фасонов и размеров, понятно, что их шьют где-то в больших объемах, закупают и продают на ярмарке, так же там много фабричных изделий, встречала сарафаны, которые я на сайте фабрики, которая их шьет, заказывала по 1300-1500, там на ЯМ их перепродают уже по 3000-3500, конечно, там и Китай могут выставлять, не исключаю, надо смотерть. Свитера купила как готовую работу, продавались с хорошей скидкой, но одинаковых не было, предложила девушка второй одинаковый связать в течении неск дней, но уже подороже, без скидки, но мне нужно было срочно к фотосессии, поэтому заказала из того, что было в наличии. Я на ЯМ уже года 4, смотрю разные работы от бижутерии до всякой ерунды, глаз уже наметан). Так если брать, то у нас в магазинах вся бижутерия из Китая, вельвет приштопает свою бирку и продает серьги по 500-600 рублей, а на Али они стоят по 40-80 рублей @Жужа_белой_масти Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт