Перейти к публикации

Консультанты по сну. Кто обращался?

Мурленка

Полезные сообщения

@Коот я ж говорю, боюсь, и думаю этот страх я не переборю сама. Во-первых боюсь раздавить, накрыть, во-вторых что упадет с кровати, что коты прыгнут. Мне их изолировать некуда, если только на улицу. Дверь на кухню и в комнату не стоит.  

@Мурленка во первых, задохнуться под одеялом не возможно, это миф. У моей подруги сын, наш ровесник, засыпает только под одеялом. Лежали вместе в больнице с детьми. Я была в шоке. Не увидела бы, не поверила. Чтобы задохнуться, надо приложить усилия либо к подушке, либо к одеялу. Во вторых, если бы я своего не блюла, хотя он спал отдельно до 6 месяцев, то он тоже бы не проснулся. Врачам в таком возрасте проще всего поставить диагноз ВДС, чем разбираться в причинах. А ведь мой сын неоднократно переставал дышать. Но я вызывала скорую и мне никто не верил, пока это не стало продолжительно. Причины, лечение установили позже. А диагноз вообще только к году получила в Москве. У вас нет таких проблем и не накручивай себя. Твои соседи видимо закрыли на что то глаза, не обращались и не обследовали ребёнка. Многие считают, что можно сходить в церковь, помолиться и все вопросы решаться сами собой. Но вера она в том и заключается, чтобы увидеть знаки и во время принять меры. 

@Коот а от падения как защитить, вот он проснулся, а я нет, те пару минут, он же как веретено. Я его на кровати на минуту оставить боюсь, это либо мы вдвоем с мужем вокруг него и ловим, либо на пол. 

@Мурленка я один край кровати придвинула к стене и положила подушками, изголовье высокое и мягкое, с третьей стороны я, а снизу тоже одеяло + подушки. И всё равно среди ночи ловила перелазил во сне через подушки. Но ловить и перекладывать и дальше спать, не сравнить с не спать 2,5 месяца только на руках. 

@Мурленка это период такой, надо просто пережить. 

@Мурленка у нас с сыном СС с рождения. Изначально я была против, но когда он родился, он сильно срыгивал и у меня почти сразу появился страх, что он срыгнет в кроватке, а я не услышу. Мне было спокойнее, когда он рядом. Почему-то я не боялась спать рядом, хотя сейчас понимаю, что это не очень безопасно. А потом он стал спать только на руках все дневные сны и про отселение в кроватку речь уже не шла. Так и спим до сих пор вместе. К сожалению, пару раз он падал с кровати по моей вине. Сейчас у нас с двух сторон стены, с третьей стороны кроватка стоит и в ноги кладу подушки от дивана большие. Очень хотела поставить специальный защитный барьер, но у нас диван, а не кровать и на него не поставишь. 

Можно ведь в коконе класть с собой пока маленький

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

@Коот а от падения как защитить, вот он проснулся, а я нет, те пару минут, он же как веретено. Я его на кровати на минуту оставить боюсь, это либо мы вдвоем с мужем вокруг него и ловим, либо на пол. 

У нас детская кроватка со снятым бортиком придвинута. В ней не спит сын сейчас вообще, но она очень полезна оказалась, в качестве бортика.

Одеялко своё у сына, нашим его не укрываю. Обычно без одеяла вообще спит, в слипах плотных. Сейчас малыши уже большие, не так страшно СС организовывать. Для меня это спасение, для ребёнка - удовлетворение потребности засыпать на груди, красота

@Мурленка  ужас какой про малыша, прочитала...
Может, для спокойствия можно самой тоже спать в плотной пижаме, одеяло только на ноги накидывать или не пользоваться 

@НезалежнаЯ// да нас почти 10мес

@Naudachu еще бы спал он рядом. Я еще сегодня не ложилась. Решила сс попробовать. Ага, уснул, кладу рядом, грудь даю, встал-орет, снова руки, уснул, рядом кладу-встал-орет и так с 22.00. В общем 15 мин назад положила в кроватку, спит. В общем к черту этот сс, так я хоть по 30мин умудрялась поспать, а сегодня даже эти 30 не удавалось поймать

@Мурленка  не привык, возможно, не понял, что это ты его не отложила от себя, а наоборот. Если тебе самой не нравится, то наверное, не вариант. Как-то же и без СС обходятся, но это просто самый легкий способ, специально не надо ничему обучать, что-то придумывать. Просто спишь и все)) И плюс учитываются возрастные потребности ребёнка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...