Перейти к публикации

Камера на дом.

Полезные сообщения

Здравствуйте. С утра муж "обрадовал" известием, что ночью к нам залезли. Я слышала небольшой грохот, но не придала значения (частный сектор, тут не бывает тихо). Короче, кто-то перепрыгнул через забор, поскользнулся, пробил сайдинг на пристройке и убежал через калитку. 

Раньше перед домом был песок и я как-то засняла закладчика, теперь это. Я боюсь реально ((( Собственно вопрос - 

Решили повесить камеру на дом (не дорогую). Может есть советы и опыт, как лучше сделать? Какую выбрать? 

Вызывать ли участкового (на калитке должны быть отпечатки)? 

это реально страшно( я даже не знаю, поможет ли тут камера. У нас на работе в обед.перерыв из пустого кабинета кошелек у девочки утащили из сумки, парня-то на камере видно, но найти его так и не удалось. 

@Malek. залетные бывают везде, и чаще как раз в таких *специфических* районах именно они... Сейчас смысла особого в участковом нет. Кражи нет. Камеру надо ставить с умом, и хорошую ... И не одну. Можно на Али посмотреть. Там много вариантов на разный кошелек.

• Нравится 1

Камеры есть смысл вешать только по периметру и ставить регистратор с записью хотя бы на пару дней.  Волбще все зависит от того сколько хотите вложить в это дело.  Если не хотите вкладываться проще купить муляж. Выглядят как камера настоящая и пугает залетных. 

• Нравится 1

Лучше взять мастера, который вам спланирует, закупит и смонтирует систему видеонаблюдения. 

Он расставит камеры так, чтобы не было мёртвых зон, установит прогу на комп, плюс это надо где-то хранить все, может дополнительно жёсткий диск, может старый комп отдельно если есть. 

В общем я бы искала такого человека. 

• Нравится 6

@Malek. конкретнее сложно, все зависит от стоимости, которую готовы потратить. И возможностей прокладки проводов. И вопрос хранения данных. Облако/съёмный диск... Нужен ли монитор для просмотра. Стоимость аппаратуры напрямую зависит от качества. 

Самый лёгкий и дорогой способ - нанять компанию. Стоимость под ключ 50-100 т.р. 

Можно купить самим с Али. Стоимость самой аппаратуры более ли менее уличной 20 +. Но они не русифицированы в основном и надо придумывать размещение и прокладку проводов. Если честно тяжело и геморно.

Или муляж ставить. На Али тоже есть.

Сама бы я это не делала, а я постоянно заказываю такие проекты и знаю с чем имею дело. 

Муляжи по периметру самый дешёвый вариант. 

А так все начинается от 20к и выше. 

Нам на дом 6 камер с доп.оборудованием и работой 56к по знакомству. 4 по периметру, 1 на ворота, 1 на вход 

• Нравится 1

У нас дача под камерами, муж сам ставил, хоть и не спец в этом. Регистратор к ним, там минимум 4 камеры. И есть возможность смотреть через телефон, программа скачивается. Короче, можно и самим разобраться, не обязательно переплачивать

• Нравится 2
18 минут назад, Malek. сказал(а):

@abyrvalg тут район специфический, залетных не бывает. 

мне кажется, как раз залетные в специфических районах и орудуют, своих вычислить легко, такие боятся гадить рядом с домом.

@Malek. На подмосковную дачу частенько нсбеги совершались. 

Сайдинг не портили, но били окна, лезли через 2 этаж. Как-то отец спал в комнате и злоумышленник стекло тихонечко вытащил, но видимо увидев папу ретировался. Пардон срали в доме, продукты воровали, а у соседей полный шмон был: все вытрехнули из шкафов. 

У нас камер не было, у соседей с Али, но кто-то её приводил в негодность постоянно, даже обманку портили. 

В полицию заявление писали, страховка платила ущерб даже за разбитое стекло. 

Можно попугать. По периметру забора закопать шарики воздушные. Главное, чтобы злоумышленник от страха не помер. Ещё вариант, моя мечта, собаку завести. 

• Ха-ха 1

Конечно, за 50+ мы не будем ставить. 

Территория маленькая и с 3х сторон соседи. Получается, что нужно только по одной стороне. 

@abyrvalg я все же склоняюсь к закладчикам наркоты, а не вору.

@London-london и мне бы хотелось собаку, но не огромную уличную. 

У меня уже шальная мысль поменять забор: сделать выше и острый, чтобы если кто полез не оч трезвый застрял или поранился. 

Если не готовы тратиться ставьте муляж. У нас на работе профессиональная  шутка "что последним снимает камера? Того кто ее украл"

А если готовы нанимаете человека/фирму.

Самим там много ньюансов надо камеру уличную, поворотную, не поворотную, какое питание у камеры, брать или ip или аналог, углы обзора и тд. Надо хорошо разбираться. Я бы порекомендовала, но у нас специализация на профессиональном видеонаблюдении там очень дорого. 

Только что, Malek. сказал(а):

@Metropolitan мы морду этой твари увидеть хотим, а не муляж.

Будем али изучать. 

Поставите муляж он и не полезет. А если поставите, где гарантия что маску не оденет?  

Смотрите что бы с камеры с али можно было лицо расмотреть, а не просто силуэт. 

• Нравится 1

Я бы сам не пыталась. Скорее всего, потратите кучу времени, чтобы все прочитать, выбрать, закупить, организовать, установить - а результат не факт что порадует. 

Скорее всего, тебе банально выгоднее позаниматься с учениками это время, а на эти деньги нанять парня, который всё сделает. 

@Malek. Просто у меня тоже рукастый, а как начнёт собирать что нибудь типа умного дома с Алика - переплюешься :((

Последняя сборка закончилась фатально, придётся всё к чертям выпиливать

Но желание сэкономить я прекрасно понимаю. Я бы хотя бы узнала, сколько будет стоить. 

40 минут назад, unika17 сказал(а):

Проще сигналку по периметру с выводом на чоп. Чтоб она орала и менты сразу выезжали. 

Вот у нас так. А просто камеру поставить, ну не знаю... толку нет, имхо. Просто тот кто лезет надевает кепку и все, уже не узнать никого, тем более ночью.

• Нравится 1
1 час назад, Malek. сказал(а):

мы морду этой твари увидеть хотим,

Тогда вам надо будет раскошелиться. Чтобы ночью увидеть чье-то лицо... Мы камеру брали с али. Купили блок, запись все дела. Ничего там мудоеного, муж видео посмотрел на ютуб и смонтировал. Но ночью ничего не разглядеть. Совсем. Никак. Это должно быть прям качество. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...