Перейти к публикации

Камера на дом.

Полезные сообщения

@Чувство Весны у нас стоит огромный уличный фонарь. Наверное, поэтому эту утырки и лезут, что им светло. Столб не наш, сдвинуть не можем(((((

@*PregnOlya* есть. Свет сработал. Наверное, поэтому он и убежал. 

Бесит, что если закладчик, то рядом есть дома с бабками, которые не дернутся, не заметят. У нас же и машина во дворе и тд. Это я от себя гоню мысли от воров или ещё чего похуже. 

Что бы ночью камера запечатлела разборчиво лицо, это должна быть очень хорошая камера и нужен все равно свет. Поставьте по периметру фонари-прожекторы с датчиком движения. Если не поможет, тогда уже с камерами будете заморачиваться. 

Забор с острыми штырями не советую. Как ни печально, но с нашим законодательством, если кто-то напорется, вас потом по судам затаскают.

• Нравится 2

@Malek.  не знаю как с камерой,но хорошую собачку,свободно гуляющую  по периметру  завести бы вам не мешало,раз такие дела у нас соседей так собака спасла ,тоже лезли к ним попали в зубы собаки )

А какой толк от камеры (я уж про муляж молчу, детский сад какой-то)? Увидят камеры, кепку или шапку надвинут на глаза и дальше полезут. 

Опять же, видеонаблюдение в темноте, чтобы лицо было хорошо потом видно - это камера не с али точно. И профессиональный монтаж, чтобы учесть углы обзора камер и мертвые зоны, отключение инета и электричества.

Мне кажется, безопаснее, дешевле и надёжнее - сигнализация. Ибо камеры "обойти" при желании и умении можно, качественную охранную систему - нет.

@Malek. не советовали или нет, датчик движения со светом в ночное время, очень хорошо мозг отрезвляет желающим проникнуть.

17 минут назад, Тихас сказал(а):

Сделайте высокий глухой забор, с зубчиками сверху, никто через него не полезет.

А если ктонить напорется и повиснет брюхом,адом или ещё чемнить?

Заведут уголовное дело на того, кто это организовал, а не кто полез.

А собаку. Или у вас по всему периметру забора можно залезть? Ведь собака по любому лаять  будет, перебудит всех. Ну раньше то все в частных домах собак держали во дворе. 

4 часа назад, Malek. сказал(а):

Конечно, за 50+ мы не будем ставить. 

Территория маленькая и с 3х сторон соседи. Получается, что нужно только по одной стороне. 

@abyrvalg я все же склоняюсь к закладчикам наркоты, а не вору.

@London-london и мне бы хотелось собаку, но не огромную уличную. 

У меня уже шальная мысль поменять забор: сделать выше и острый, чтобы если кто полез не оч трезвый застрял или поранился. 

У нас у знакомых в частном секторе во дворе две овчарки. Хозяева в доме были, собаки лаяли на чувака возле забора, который их отвлекал. А его напарник с противоположной стороны спер в это время два велика. Белым днем.

И мне жалко, если отравят.

А про забор. Не обязательно с острым верхом, можно декоративным. Но намазать машинным маслом или чем-то другим, чтоб помучались отмывать.:malicious:

К нам залезли неделю назад,  сработала сигнализация,  приехала охрана.  Но мы ещё не живём в доме,  там ремонт идёт.  Сейчас муж как раз занимается этим вопросом,  у нас сосед с этим связан,  он мужа консультирует.  Если хотите,  я вам завтра пришлю в личку их переписку,  может,  что-то для себя найдёте в ней.  И камеры с али сосед не советует 

Полицию вызвала охрана,  они плечами пожали,  так не украли же ничего.  А что забор повредили и замок в двери, это не считается.  Нет смысла никакого от полиции,  только время свое тратить 

Отличная вещь камера.Нас очень выручила, когда увидели по ней как вырубили можевеловый куст 2х метров у наших ворот идиоты соседи. На суде диск предоставили и по итогу получили компенсацию за ущерб и та идиотина еще и в счет государства штрафик заплатила.

@LaDanKa стоит датчик, поэтому и убежал. 

По поводу собаки. Мы в частном секторе в городе, участки небольшие, со всех сторон соседи, а собаки реагируют и на проходящих по улице. 

@yalyubima а что за камера? 

@Malek. я название не знаю.Муж купил в спец магазине видеонаблюдения за 150 у.е кадется года 3 назад.Сам подключил ее к ноуту дома.Сам провел все провода.Вроде бы там ничего трудного нет.Но он у меня  it специалист соображает в технике.Камера установлена так, что ее не видно прям с первого взгляда.Но она смотри прям в лицо подошедшему к воротам.Ну и в диапазоне ее видимости еще.Ночное видение тоже у нее есть.Нормально выручала эта камера.Она в виде тубуса у нас.но без поворотного устройства.Те вообще дорогие. Устанавливайте так, чтрб видно не было.У нас виноградник поверх двора и до ворот и вот на него муж и посадил камеру, именно стоб она как на выставке не висела и видно не было.

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Можно ещё светящуюся табличку "Осторожно, злая собака" или колючую проволоку по периметру.

Ага и 220 вольт, а ещё пики ядом кураре смазать, чтоб уж наверняка ? злоумышленник ласты склеил. 

• Ха-ха 3
6 часов назад, Malek. сказал(а):

@Бегущая строка у меня муж рукастый с пытливым умом. Уверена, что сам сможет. 

Скоро лето, сезон кустов, этих долбаящеров станет больше. 

муж ставил камеры сам, и у нас дома, и на даче, и у дочери в доме, ничего сложного нет. Какие именно не знаю, его дома нет. Дома просто записывают и показывают на монитор, на даче у мамы с оповещением по интернету на движение. И можно всегда подключиться и посмотреть, что там делается.

еще у нас свет с датчиком движения  перед домом ,. кто подходит к забору, загораются фонарики на столбах, всё освещается. очень удобно)) 

• Нравится 1

Если спасаться от закладок, то тут только большая уличная собака, фонари с датчиками движения и муляжи камер помогут. У злоумышленников цель не нанести вред имуществу и завладеть им. В таком случае нужно тупо отпугивать негодяев.

Поставить дом на охрану, у нас датчики сработали, охрана приехала, а там 13 летний патцанчик бензин с машины в гараже сливает. После этого все соседи и не соседи знали что дом на охране и тишина. Ещё у нас ружье имеется, выстрел в воздух отрезвляет желающих порезвиться, датчики движения стоят, срабатывают и приходят сообщения на телефон,воришки даже не знают что хозяева в курсе что кто то проник на частную территорию. 

У нас частный сектор тоже в Центре, у всех почти собаки, дом на доме стоит и то от шавки до волкодавов. Я их жутко боюсь. Но у нас нариков столько, а вот денег на камеры часто нет у людей. Тем более собака этож такая радость.

Не читала . 
камеры не помогут . У нас через дом камеры . Есть записи - ни о чем . Никто искать не будет . Менты приехали , сняли отпечатки . Даже соседей не опросили . Я видела мужика , соседка видела двоих . Обокрали дом рядом . 
посожет аякс, у нас многие подключаются к службе . Приезд 15 минут 

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

Поставить дом на охрану, у нас датчики сработали, охрана приехала, а там 13 летний патцанчик бензин с машины в гараже сливает. После этого все соседи и не соседи знали что дом на охране и тишина. Ещё у нас ружье имеется, выстрел в воздух отрезвляет желающих порезвиться, датчики движения стоят, срабатывают и приходят сообщения на телефон,воришки даже не знают что хозяева в курсе что кто то проник на частную территорию. 

Через сколько приехали ? 
я в раздумьях ... ставить / нет . 
меня смущает время приезда - 15 минут . За это время можно многое успеть . 

Девочки!!! По поводу собак - это вообще не страшно для входящих в дом ( знающих)  У соседей большие собаки . Когда приехали хозяева ( их не было в момент взлома естественно ) , собаки странно себя вели , лежали и скулили . 
сейчас у/з используют против . У меня в кармане такой . Бесят лающие собаки соседа , я включаю незаметно , когда мимо прохожу 

Заказывали на Али. Цветная запись со звуком на флешку, плюс передает на смартфон. Реагирует на движения, т е все подряд не пишет. Муж разобрался сам. Цена вопроса около 40 у. е. одна камера. Могу потом ссылку кинуть.

@Пузюха у нас в договоре прописано 7 минут.  Когда вскрыли дом,  нам отдали  акт,  где прописаны все действия поминутно,  время поступления сигнала на пульт,  время выезда,  время прибытия,  время звонка нам, в полицию.  От поступления сигнала до прибытия охраны прошло 5 минут.    15 минут это очень много. 

• Нравится 1

Муж вчера соседей поспрашивал, к некоторым тоже лазили недавно, но не взяли ничего.

Собрался сегодня вешать макет и табличку про видеонаблюдение, а пока искать камеру.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...